Посты не несущие новой информации помечать как оффтоп обязательно ( в тегах OFF) Вопросы типа "что купить" задавать в ветку - Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ. Вопросы типа "где и за сколько купить" - сюда или в ЛС обладателям карт. Внимание! Обсуждение в этой ветке стоимости и наличия карт в магазинах наказывается ЖК сроком на 1 месяц. Перед тем, как задавать свой вопрос заполните свой профиль!
Начинать беспокоиться о "низких" результатах в различных 3Dmark следует только при наличии процессора с архитектурой Core 2, разогнанного выше 3,6ГГц!
В связи с популярностью темы "Everest показывает температуру памяти" обращаю ваше внимание на отсутствие данного датчика на плате. Следовательно, обсуждать то, чего нет бессмысленно!
Внимание! В своём вопросе по картам пишите конкретную модель карты, во избежание путаницы.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2007 Откуда: Питер
Забавно, одни говорят, что 1Гб ничего не дает, но на данный момент для меня в сарае 2 варианта: Zotac 512Mb или Palit 1Gb с разницей в 700р. У Zotac рефенсная система охлаждения, что делает его менее привлекательным, ибо шумит. У Палита не очень понятно какой кулер, не имел с ними дела. Можно ли его поменять, не меняя радиатор? Если да, то палит выгоднее, ибо 1 Гб пока прироста почти не дает, но и не уменьшает производительность, а кулер на нем поменять дешевле нежели референсную турбину. Да и система питания у палита выигрывает по сравнению с референсом.
У Палита не очень понятно какой кулер, не имел с ними дела. Можно ли его поменять, не меняя радиатор?
Кулер = радиатор + вентилятор ... поэтому не совсем понятно что ты собрался менять.
Не стоит забывать, что большее количество памяти это скорее всего хуже разгон оной.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.08.2006 Откуда: Питер
Герой Асфальта а зачем менять охлад Палитовский, по всем отзывам он один из лучших на данный момент по эффективности и тишине. кстати такая же диллема, либо этот палит либо зотак
_________________ Коструктивисты они у нас оттого коструктивисты, что все наши проблемы, осознанные аналитиками, будут конструктивно решать...
В играх все "летает", хотя включив 4х зглаживание в сталкере (через драйвер), я получил старые добрые 20-30 кадров
насколько мне известно в Сталкере при включении dynamic lighting (динамическое освещение) АА работать не будет
ЗЫ ИМХО я бы на ГТС не заморачивался с авто (как и на др .картах, если изначально не работает как надо), а выставил бы постоянный "sweet spot" ручками и всё, благо тише кулер, чем у ГТ
Поскольку при использовании динамической модели освещения игра не поддерживает FSAA, а при включении статической модели сильно теряет в визуальной привлекательности, мы тестируем S.T.A.L.K.E.R. только с анизотропной фильтрацией.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2007 Откуда: Питер
Mosfet сори, описался.. я имел ввиду поменять вентилятор не меняя радиатор.. насчет разгона недавно находил тут пост, что у версии с 1Гб разгон лучше, чем у 512, так что не факт.
В сарае то появляется, то исчезает карта ECS N8800GT-512MX+, что это - не понятно, но цена у нее очень хорошая, еще возможно, что на ней стоит охлад от асселеро, что делает ее особо привлекательной. Пока не понятно что это.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2008 Фото: 40
Tchistiakov а зачем менять охлад Палитовский, по всем отзывам он один из лучших на данный момент по эффективности и тишине.
А затем, что шумит он и не охлаждает ни фига ! Не в 2D конечно, но шумит и неслабо. Затем чтобы сковырнуть цемент с проца и докупив TITAN TWIN TURBO (TTC-CSC88TZ) за 600р., который эффективнее и не громче и VF700 и VF900, повесить его через реобас на карточку и никогда ее не слышать при 40град в простое и не более 60-ти в загрузке
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2007 Откуда: Омск Фото: 8
Салют всем ! Стал счастливым обладателем Palit Sonic 8800GT 512mb.. номинал 650/1625/1900. Разгон 738/1725/2050.
При 50% оборотах кулера температура выше 60 не поднимается,и не слышно его совсем.. Отличная видюха !!!
на профильной конфе С2D Е6750@3700Mhz
mark 05.....22800
mark 06.....13700
Matr0x О каком шуме ре4ь ? Ты о Палите вообще ? Может у тебя референс ?
Палит начинает шуметь при скорости от 55% и выше,а при 50% его не слышно вовсе ! (И это при открытом системнике !)
В нагрузке выше 57-61гр не видел... в 2D 43-45гр....
Кто там про Палит спрашивал ? бери смело !!!! у меня уже 4етвертая Палитка и ни с одной траблов не было (тьфу-тьфу и в разгоне лучше большинства брендов (по моему опыту).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2006 Откуда: Та Фото: 0
Djaga Я незнаю о каком шуме ты говоришь...у меня охлад-вода..что на камне что на видео...водоблоки...представь как шумит вода в них.. Добавлено спустя 10 минут, 48 секунд fUNc Вообще ИМХО покупать видюху с такой системой охлада я бы не стал если есть альтернатива как Palit..я тестировал её..гнал..скрины выкладывал..ну негреется она сильно и всё..марки тройной прогон 45 градусов..и ещё в разгоне..это нормально? А с таким охлаждением ну нафиг..лучше открытая карта..без этих пластиков..