Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6088 • Страница 142 из 305<  1 ... 139  140  141  142  143  144  145 ... 305  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
В данной ветке обсуждаются все вопросы, связанные с видеокартами NVIDIA GeForce 9800 GX2, GeForce 9800 GTX, GeForce 9800 GTX+ и GeForce GTS 250

Здесь не обсуждают:

Если Ваша проблема в FAQ не затронута, то постарайтесь описать ее как можно подробнее (предварительно заполнив профиль. Выдать полный список номиналов настроек, при которых у Вас не запускается или нестабильно работает СИСТЕМА).
Вам постараются помочь. Сообщения типа: "Господи помогите, у меня ничего не работает…." + незаполненный профиль - автоматически будут награждаться ЖК!

Прежде чем задать свой вопрос:
1. Прочтите FAQ на первой странице
2. Воспользуйтесь поиском по теме
3. Заполните профиль

Последний раз редактировалось misukhanov 27.11.2010 22:50, всего редактировалось 56 раз(а).

Партнер

Member
LoadLord
Нащёл, разочаровался... *грустит*

В следующий раз буду покупать что нибуть типо nv9400/hd4670... :weep:

Junior
Djixer, вторая от MSI была у меня, я её поменял на ту самую Sparkle. Кулер у MSI такой же тихий, как и у Sparkle, но только после загрузки Windows. В остальное время он работает на полных оборотах и шумит. Для кого-то некритично. Мне не только в винде работать приходится, да и при перезагрузке шум раздражает. У карты Sparkle кулер работает постоянно на малых оборотах.

Ivelok, зачем грустить? Берите Sparkle, если сейчас нужно.

Member
Фото: 1
В общем парни, с вашей помощью и совместно с гугл, решил не заморачиваться картами от гэлэкси, а купить gts 250 от гигабайт GIGABYTE GV-N250OC-1GI. Как понял, у неё только немного клокнута память.

P.S.: Только вот ещё больше убеждаюсь, что этой карте гиг не даёт преимущества по сравнению с 512 метровой версией.

Заблокирован
Заблокирован
Djixerа вы с чем сравниваете,если не секрет?Разница не везде ,но есть.

Member
Сравниваю с 9800gtx 512Мб и с gts 250 512Мб.

Junior
Djixer ну как хотите. Я читал в этой теме про шум на этих картах. А гиг памяти даёт преимущество в GTA 4. Там он совсем не лишний.

Member
LoadLord, так я уже писал, что это единственная игра, в которую играю. Про спаркл обзоров не нашёл, как у неё с температурами?

Заблокирован
Заблокирован
Djixerдрайвера то хоть одинаковы и система? а в профиле у вас что?ПЕЧ260 -216?

Member
Sacha1983, сравниваю по тестам, на руках этих карт не было, и у знакомых не нашёл(

Заблокирован
Заблокирован
Djixerсоветую в руках сравнить.

Member
Про ASUS DK GTS 250 я уже писал неберите этот реактивный двигатель там проблема с вентилятором за 5рублей который влепила ASUS, хотя у неё очень неплохой потенциал разгона,хотя если кому повезло и остался вентилятор от старых Zalman VF700 или Zalman VF900 смело меняйте на стандартный Асусовский вентилятор и будет вам тишина.

Последний раз редактировалось AirWolf 03.08.2009 22:52, всего редактировалось 1 раз.

Junior
Djixer про температуры Спаркла в этой теме есть. Я вам на форуме IXBT ответил.

Member
Не забывайте про игры в которых задействована физика нвидиевская. Тоже памать кушает хорошо.
Та же Mirrors edge требует уже сейчас 512, а скоро вторая выходит.
Например на моей старой с 320 мегабайтами, ей этого было мало.

Jose Marti
190.56 привели к тому, что теперь виден всегда квадрат Малевича, после "ползунка" загрузки Винды.
Перед этим 190.38 вычистил. Без установки дров рабочий стол грузится нормально.
Даже не знаю - либо Виста слетела либо видяха ушла в страну вечной охоты :weep:
190.38 такой же результат теперь дают - квадрат Малевича :weep:

Member
LoadLord, tnx) Изучаю спаркл, но чего-то обзоров по нему не нахожу.

Junior
Djixer, вот несколько:
http://www.ixbt.com/news/all/index.shtml?11/03/57
http://www.sparkle.ru/products/hdmi/gef ... 12d3-nhm/l
viewtopic.php?f=3&t=249684&p=5859693#p5859693

Тестов и правда, нет. Но я в последнее время замечаю, что самые лучшие вещи не тестируют, дабы больше покупали недоработки конкурентов.

Member
LoadLord
Djixer
Вот изучайте спаркле :D
Цитата:
На видеокарте расположена система охлаждения собственного дизайна от Sparkle, которая представляет из себя кусок алюминия с красивой обложкой.

Плата выполнена на плате с синим текстолитом, что хоть как-то улучшает его дизайн. Все конденсаторы обычные электролитические, а отдельные вовсе не распаяны.

А видеокарта Sparkle стоит столько, на сколько она сделана. Неэффективное охлаждение, примитивная система питания - это не единственные минусы у видеокарты. Но на то она и является самой дешевой.

http://megaobzor.com/newsnew-8258.html

Junior
Странный обзор, надо сказать. "Сам не люблю я продукцию компании Sparkle, прежде всего за низкое качество продукции и довольно скромный их разгонный потенциал." Уже чувствуется предвзятость в написании статьи.

График температурного режима явно с ошибкой: не может быть температура под нагрузкой ниже, чем в простое. Далее, автор намерял в Кризисе 30-40 градусов. Следовательно, уже не может быть в простое 70 градусов. Далее, непонятно, почему у него в более низком разрешении карты больше греются.

Ну и в заключении читаем: "Обычно довольно холодный чип GF9800GTX+ в руках Sparkle превратился в довольно горящий...". Спрашивается, где сравнение с другими картами 9800GTX+ в тестах? Что, на слово нужно верить? Нафига тогда тесты, если в них нет ни одной карты от конкурентов. Мне думается, что карты других фирм греются не меньше.

Вывод: автор провёл некомпетентное исследование, результаты которого бесполезны, а выводы, сделанные им, вредны для неподготовленного покупателя. Возможно, заказ со стороны конкурентов.

Member
Merck10, это не обзор, а какая-то фигня. Особенно график температурного режима порадовал)
Цитата:
заказ со стороны конкурентов

Похоже на то)

Добавлено спустя 53 минуты 44 секунды:
LoadLord писал(а):
Тестов и правда, нет. Но я в последнее время замечаю, что самые лучшие вещи не тестируют, дабы больше покупали недоработки конкурентов.

Зачем рекламировать хороший товар? Он сам себя продаст.

Member
То что нужно читать в этом обзоре я выделил в цитате выше. Охлад там и есть просто кусок алюминия, я видел фоты большего размера и на них видно места под конденсаторы(сэкономили на питание). Один ремонтник говорил что там ещё вентиль фиговый(недолговечный и размер такой сложно подобрать чтоб заменить).
Тут многие пишут что палит гуано (я сними согласен, по крайней мере до модели 9800+ я б карту этой фирмы не брал), а спаркле до палита... спаркле, форса у меня не вызывают доверия.
Дальше дело ваше покупать или нет.

Цитата:
заказ со стороны конкурентов

с таким же успехом можно сказать что ваши посты заказ со стороны конкурентов, спаркле это шлак ИМХО...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6088 • Страница 142 из 305<  1 ... 139  140  141  142  143  144  145 ... 305  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа