Карточки очень горячие! Если температура в загрузке меньше 100С, беспокоиться не о чем! Под нагрузкой у карт свистят дроссели стабилизатора питания .
варианты решения:
Первый вариант - недостаточный или некачественный блок питания . Лечится заменой . Второй вариант - нужно промазать катушку, которая пищит, радиотехническим лаком. Третий вариант - включить vsync.
После длительного постоянного перегрева, кривой разборки или сборки, или еще каких нибудь корявых действий возможно так называемое отслоение GPU от текстолита, на свой страх и риск не сервисные методы лечения ниже, хотя терять практически нечего. Симптомы примерно такие.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2003 Откуда: Москва Фото: 0
Alexspb Разуйте глаза !!!
Фак читаем!
В самом верху!
100С нормальная температура!
Buld@zer Спасибо за совет.
Думаю взять побаловаться 280GTX вот.
Но с ватером
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
Buld@zer Ну хз - мне пока моей 260ГТХ в разгоне хватает! У меня моник 19" СRT и 1600х1200 при 75Гц это максимум что он тянет - так что выше мне разрешение и не надо - а в этом разрешении и 260ГТХ в Кризисе прекрасно справляется!
И в ближайшие месяцы лишних 14-15К не будет на 24" моник - так что мне пока всего заглаза хватает!
Ребята, вот у меня такой вопрос - может немножко не по теме, однако всё же частично по ней. Вот купил сталкера чиста небо, и наблюдаю, как моя 280я печь, с 650мгц по гпу, сосёт в режиме дх10 очень сурово. Если поставить 2ю такую же печь, будет ли сталкер нормально работать? Ибо, имею реально 12фпс. Спасибо)
_________________ Sitronix - Господин Полковник Sitronix _____________________________ 9800X3D@5.2ГГц фикс, 8.5 часов Prime95 Small FFTs stable, 32Гб + RTX 4090
Ребят, подскажите, пжлста. 2 дня уже мудохаюсь с 260-ой. Извиняюсь если этот вопрос уже поднимался, не было времени прочитать всю ветку. Вообщем суть в том, что карта не переходит в режим 3D. Питание подключал по разному: и через переходники из комплекта и через 2 6-пиновых от БП. Дрова пробовал тоже разные, разгон снимал, pci-e видит как 16х, правда при разгоне приходиться поднимать частоту pci до 103. БП - chieftec gps 550 ab-a, тут люди говорят и с меньшими бп на такой же конфигурации с серьёзным разгоном всё ok. В 3d mark 2006 выше 8100 не поднималась(со старой картой 8800gts 640 - 12.5). Темпа в норме. Все мониторы показывают частоту 400/100.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2006 Откуда: RusFaq.ru
GoodviN Спасибо за инфу. У меня тоже включен дуал. Надо попробовать отключить.
Если поможет, то интересно можно ли его включать/выключать по горячей клавише?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2005 Откуда: Череповец
kalivin писал(а):
А где включить вертикальную синхронизацию?
В настройках драйвера (Управление параметрами 3D - > Вертикальный синхроимпульс) или в самих играх. Добавлено спустя 3 минуты, 45 секунд
VAN-ZAN писал(а):
Стоит ли их корректировать при напряжении на ядре 1.06 с надеждой на умеренный разгон и сохранением тишины ?
Попробовать с надеждой - всегда стоит. Может даже до 1.03. Потом в Риве помониторь обороты вентилятора (последняя версия показывает), если при максимальной игровой нагрузке в районе 50%-60%, можно не трогать. Менять фирменные обороты есть смысл, когда вентилятор выходит на 100% и не хочет возвращаться назад, здесь совсем недавно кто-то писал. Добавлено спустя 12 минут, 52 секунды
nk1985 писал(а):
карта не переходит в режим 3D. <мш згрз> БП - chieftec gps 550
У меня карта запускалась в 3D даже на БП 430 Вт с 18А max по 12В, правда БП при этом орал дурным голосом. Скорее всего карту в гарантийку.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2007 Откуда: Северодвинск
Позавчера прошил видяху с параметрами напряжения ядра 1.06V так как планировался разгон. Больше никаких параметров БИОСа изменено не было. Температура ядра по данным мониторинга снизилась в среднем на 12-15 градусов.
При прогоне теста 3 Д марка 2006 (установки по умолчанию, акселератор без разгона) в сцене «Полет в каньоне» наблюдаются не артефакты изображения, а мерцания изображения как бы проскакивают горизонтальные полосы. При разгоне до 640/1404 память без изменений, описанные выше эффекты в данном тесте усиливаются.
Отсюда делаю вывод что в моем случае напряжения питания установленное как 1.06 вольта недостаточно для надлежащей работы GPU,а тем более и разгона. Я правильно мыслю, поправьте если я не прав.
Но даже при сниженном напряжении и соответствующего падения тепловыделения акустические характеристики к сожалению не претерпели существенных изменений, при игре в Медаль за отвагу ЭйрБОрн с настройками 1680 на 1050 все по максимуму минут через 7 скорость работы куллера выходит на максимальные обороты, при максимально зафиксированной температуре ядра (по данным мониторинга Рива тюнера) в 86 градусов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2006 Откуда: Красноярск
Глупый вопрос У меня пофильный бп без 8ми пинового разъёма. Как GTX280 поведёт себя с двумя 6ти пиновыми (не хочу менять бп, переходники то же не вариант, красоту не хочу портить )? Теоретически тока предостаточно...
_________________ -=Блюститель Традиций of CULER CLUB=-
snakealeks.mybrute.com
Последний раз редактировалось Aleks_snake 05.09.2008 10:22, всего редактировалось 1 раз.
А в настройках энергосбережения не может быть дело, у тебя же мать gigabyte, может там по-другому с этим , или бп загибается? А то в гарантийку то не хочется