Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16397 • Страница 142 из 820<  1 ... 139  140  141  142  143  144  145 ... 820  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Обсуждение видеокарт AMD Radeon HD 4830/4850/4870

>>Спецификации видеокарт<<
>>Статьи, обзоры<<
>>Фанатская ветка<<
>>Охлаждение Radeon HD4830/4850/4870<<
>>Хватит ли мощности блока питания для этой системы? (+FAQ)<<
>>Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ<<
>>Результаты в 3DMark01/03/05/06/Vantage на Radeon HD4850/4870<<
>>Всё о Catalyst серий 4.x - 10.x<<
>>Ray Adams' ATI Tray Tools<<
>>Выбор среди производителей 4850/4870 + Mini FAQ<<
>>Биосы видеокарт - вопросы прошивки, редактирования и др. + FAQ<<
>>AMD/ATI CrossFireX. + FAQ<<

>>FAQ на первой странице<< Дополнения и замечания принимаются в ЛС

ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ действуют в полном объеме!

Флейм, оффтоп, оверквотинг, оскорбления, фанатство и обсуждение цен- НЕДОПУСТИМЫ и удаляются без предупреждения!!!

CRYSIS - кривая игра. Все вопросы по нему отправлять разработчику!

Бублик: Для прогрева карты FurMark.exe нужно переименовать в Mark.exe!

Все вопросы к куратору - отправляем в ЛС.

Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:39, всего редактировалось 12 раз(а).
Обновление

Партнер

Member
Может кто нибудь подробно описать, как миновать сбрасывание частот при активации профиля ССС или же наоборот сбрасывание оборотов при разгоне через этот же гпу клок тул?
Хочу найти максимальные частоты без вмод'а, так что б охлаждение не решало, шить биосы и терпеть турбину на 100% очень не хочется. =]

NonFormat
Очень даже не плохо, особенно температуры, тоже думал поставить воду на свою 4870, но сделал водоблок на Q6600, так этот славненько воду стал кипятить. :D Даже не знаю уживуться ли они в одном контуре.

Последний раз редактировалось Dirt 02.08.2008 0:34, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 5
NonFormat писал(а):
Прошить одинаковые биосы на каждую из карт ))

Всеравно, последнее слово за драйвером, там хоть целую ОС загружай в биос, всеравно, раз драйвер сказал в морг - значит в морг :D
У меня без редактирования профиля, кросс вообще не работал (можно страниц 30-40 отматаь назад - там мой флуд будет, как я паниковал)
Добавлено спустя 2 минуты, 32 секунды
Dirt
У меня все просто - ставлю частоты в ГПУ-Т (когда тестировал прогу, не больше), сбрасываются куллера, а потом просто загружаю профиль, драйвер на время, до перезагрузки ОС определяет для профиля частоты, установленные программой ГПУ-Т, не смотря на то, что у самого профиля стоят значения (парадокс). Вот и все.

Member
VladPayne писал(а):
Всеравно, последнее слово за драйвером

Если в биосе будет зашит фанфикс и разгон, то все будет хорошо )) А если еше и одинаковые биосы , то это уменьшит ругательства драйвера в адрес кросса ))

Как по мне так легче биос отредактировать, чем играть с ССС ))

Member
NonFormat писал(а):
Естественно как все могли убедиться я выбрал второй ))

Да, мне второй тоже больше понравился :lol:
Добавлено спустя 2 минуты, 5 секунд
NonFormat
Просто фигня в том, что драйвер сам, при инсталляции определяет вольтаж, не зависимо от биоса, грубо говоря, он чихал на него. знай наших - ССС ;)
У меня на нартах идентичный биос, две модели с конвеера, одна за другой вышли - проверял по номеру и обе работали на разном вольтаже.

Member
VladPayne писал(а):
Да, мне второй тоже больше понравился

Под рукой оказалась только ножовка по металу, поэтому качество отрезанного "апендикса" оставляет желать лучшего ))

Добавлено спустя 2 минуты, 42 секунды
VladPayne писал(а):
Просто фигня в том, что драйвер сам, при инсталляции определяет вольтаж, не зависимо от биоса, грубо говоря, он чихал на него. знай наших - ССС У меня на нартах идентичный биос, две модели с конвеера, одна за другой вышли - проверял по номеру и обе работали на разном вольтаже.

Ну прошить принудительно волтажи для 3Д для обеих карт, пислаи уже не раз как подобрать, пусть в одной будет 1,156, в друго 1,158. Но частоту везде подогнать одну. И драйвер уже ничгео не будет делать, так сказать будет меньше мешать ))

Member
Ух ты, оказывается все куда хуже, когда изменяешь частоту за предел ССС, профиля тупо не грузятся и закладка овердрайв вообще пустая.:D

Member
Это конечно мои предположения, но как по мне так найти нижний предел разгона для карт и сдлеать одинаковый частоты в 3Д и 2Д, пусть даже с разными вольтажами для 3Д. И в итоге получить нормульную темпу и стабильный разгон не исключаюшие друг друга и к тому же не зависяшие от ССС, намного проще чем играться в ССС, АМД ГПУ каждый раз при ребуте. И вообше не люблю я ССС. ВО времена 2600 ХТ я его вообше не ставил, спокойней было ))

Последний раз редактировалось NonFormat 02.08.2008 0:46, всего редактировалось 1 раз.

Member
Dirt
Хмм, странно, ССС мажет и плющет :tooth:
Тогда да, в вашем случае - только биос шить, т.к. ССС реально оличается глючностью - у меня работает, у вас нет... хотя может завтра и у меня работать не будет ;) все, я спать.
Добавлено спустя 2 минуты, 8 секунд
NonFormat
Да, тоже вариант, я обычно так и делаю... но когда у тебя кросс... :lol: моя нервная система не выдержет этого, поэтому я их под общую гребенку, всеравно буду менять на 4870х2, которую сюда надо было-бы перенести (ИМХО).

Member
Dirt писал(а):
Ух ты, оказывается все куда хуже, когда изменяешь частоту за предел ССС, профиля тупо не грузятся и закладка овердрайв вообще пустая.

Так всегда было и причем уже давно ))

Member
Так, если снять галочку на овердрайв и сново поставить, раздел появляется и профиля снова грузятся. Но! Ставлю в ГПУ-Клок 810 по ядру, загружаю профиль с частотами по умолчанию (750), и как вы и сказали, они не сбрасываются на те, что стоят в профиле, но и 810 остается далеко не везде. Вообщем, это надо видеть:
Получается так, что он сбрасывает все до максимального предела разгона. (790)

Member
Народ, как я тут видел ранее, 4 светодиода на обратной стороне карты показывают различные варианты проблем. У меня при старте карты загорается 3 из 4-х,(загораются и гаснут), карта подкючена по одной линии питания чисто на карту (отельный провод) и второй разъем через разветвитель на 2 отдельных "ветки" питальника. Решил вобщем посмотреть прогрев бубликом на частотах 799\4400 и как только нажал кнопк теста система тут же ушла в ребут, и кулер видюхи закрутился на 100 процентах, температура при таких частотах в играх держится на уровне 85 градусов. Питальник FSP Optima PRO 600ват, неужели ей мало его? Прогреться для критической темпы за долю секнды я думаю карта не усела бы.

Advanced member
froz-777 попробуйте на дефолтных частотах бублик запустить.

Member
Попробовал чначала с разгоном чипа, 799 прошло без проблем,макс температура 93гр., 900 память тож все ок, выставил 1000 покрутилось секунды 4 артефактов не было и тут же система ушла в ребут. Походу и вправду питальник(.

Member
NonFormat
Все эти выкрутасы надо было в тему по выбору охлаждения 4800 серии %)
У меня теже результаты без всякой мароки при смене стока на Tr HR-03 GT :)

Вот и я наконец, присоединился к коалиции АМД :) правда на этот раз это касается только видео 4850 от Gigabyte

В: Не работает/запускается 3DMark, что делать.
O: Скачать вот этот фикс http://www.futuremark.com/download/hotfix_feb08/
ЗЮ.
и ни че не нуна удалять, сори если уже где то упоминалось, в шапке тогда подредактируйте.

Member
Подскажите пожалуйста, в чём различие этих комплектов?

512Mb PCI-E ATI Radeon 4850, DDR3, TV, 2xDVI, Sapphire (21132-00-50R), Full retail
512Mb PCI-E ATI Radeon 4850, DDR3, TV, 2xDVI, Sapphire (21132-00-20R), retail

Member
Gogino2005
20R и 50R ( ну по крайней мере у сапфира) отличаются размером коробки, наличием доп. сд-дисков с ПО типа Пауэр ДВД и т.д.
Шнуры и необходимое одинаково в обоих вариантах. Лично я не стал переплачивать за версию 50R.

Member
Всем привет
с глюком проигрывания видео файлов справился.
В дровах нача мудрить с закладкой avivo
но до переустановки дров результата не было.

Тестировал карту на разгон встроенной утилитой.
Результат 690@1080

Пока все.

Member
froz-777
Все правильно, у всех так, память на этой карте похоже греется больше чипа. Измените значения планировка оборотов турбины, с номинальными значениями использовать с разгоном крайне не рекомендуется, а вот если подправить возможно и вольтмод небольшой добавить.

Прошил BIOS oт Diamond XOC, теперь предел в ССС 990 по чипу и 1200 по памяти. Ну для памяти можно и побольше, а вот по чипу за глаза. :dance:
Оооо, теперь я понял о каком моргании вы говорили, типо как артифакты по экрану (узкие короткие полоски)?

Поднял частоту памяти с 200МГц до 210МГц и мерцания на XOC BIOS'e пропали. ^^

Еще замечание, в простое карта ХОС с аналогичным профилем раскрутки турбины греется больше, 50 градус вместо 47, есть надежда на вольтмод. :)

Последний раз редактировалось Dirt 02.08.2008 12:21, всего редактировалось 3 раз(а).

Member
у кого какая темпа в простое на 4870?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16397 • Страница 142 из 820<  1 ... 139  140  141  142  143  144  145 ... 820  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа