Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8882 • Страница 142 из 445<  1 ... 139  140  141  142  143  144  145 ... 445  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Сегодня, 12.08.08 официально анонсированы видеокарты Radeon HD 4870 X2 и Radeon HD 4850 X2.

Ветка создана для обсуждения нового двухчипового флагмана АTI.

FAQ

Результаты в 3DMark01/03/05/06/Vantage на Radeon HD 4850 Х2/4870 Х2 и CrossFire 4850/4870

   ЗДЕСЬ НЕ ОБСУЖДАЮТ:

Вниманию всех тех, кто хочет стать новым обладателем карт:
1 - Перед покупкой данной видеокарты убедитесь в её совместимости c Вашей материнской платой.
2 - Биос материнской платы необходимо обновить до последней версии.
3 - После установки карты рекомендуется полная переустановка ОС.

Утилита для управления CrossFire: http://www.epichardware.com/bin/ATI_CF_Xtension.rar Можно выбирать разные режимы, включать и отключать кросс.

Последний раз редактировалось S.I.R.Z. 20.06.2011 23:29, всего редактировалось 18 раз(а).
UP

Партнер

Продавец
Фото: 88
Eldest
шум от турбины, а не от воздуха выходящего. + он проходит через тонкие рёбра внутри кожуха. это всяко громче чем редкая решётка.

Junior
Подскажите плз, может кто сталкивался с этим:
решил я поднять обороты вентилятора в биосе, сохранил с мастер карты через GPU-Z 0.2.8, отредактировал через RBE, вшил через Winflash.
В результате после включения винды и запуска любой игрушки у мастер-карты частота памяти остается 500 вместо 900, процессор как надо 750, у 2й все нормально (750/900). При повторном запуске - все нормально, т.е. обе работают как 750/900.
Пробовал перепрошивать оригинальный биос, с сапфира из ФАКа и с http://www.techpowerup.com (powercolor), обе карты уже через atiflash с флешки.
Винду переставлял. Что посоветуете? :(

Member
а если забить на разную цену разных фирм на референс 4870х2, какую лучше взять?

Junior
всем привет!!!!

хочу взять 4870 X2, брать от какого бренда от sapphire или club3d?? и потянет ли мой процессор по полной эту карту, и хватить ли блока питания???

asus p5k
duo core e6750 2.66; оверклокт на 3.0 Ghz
4 GB ddr2 800
coolmaster 620 watt

зарание очень благодарю !!!!

Member
steverus
Конечно не мешало бы ветку хоть чуть-чуть почитать....
1. Проца маловато, честно говоря, хотя бы 3.8 Ггц, не раскроет он ее потенциал.
2. Выбор брэнда зависит только от ваших личных предпочтений. Они отличаются только наклейками и
различными переходниками и приложениями на дисках.
3. Блок питания может и не вытянуть. Хотя у меня 700 Ваттник тянет.

Member
Фото: 0
To ALL
Попробывал карту с обратной стороны. Аж обжогся. Там память видимо прикрыта черным пластиковым хожухом. Это я так понимаю стандартный режим работы. Глюков нет. Нужен ли вообще карте обдув дополнительный. Или инженеры все рассчитали?

steverus
У меня на 550Вт Antec работает. И усе окей
А вот камня точно не хватит.

Junior
t4tune

вот блин, а проста 4870 с 1 гб памяти??хватит полностью раскрыть полностью потенциал этой карты, и блока хватить чтобы еще с запасам??

Dr Kazay

какой мне процессор тогда посоветуешь к этой видюхи?

Member
t4tune писал(а):
2. Выбор брэнда зависит только от ваших личных предпочтений. Они отличаются только наклейками и различными переходниками и приложениями на дисках.

просто я так понял некоторые ставят биос от сапфира, он только турбинкой лучше управляет или еще какие то отличия есть?

Member
aka_GK писал(а):
просто я так понял некоторые ставят биос от сапфира, он только турбинкой лучше управляет или еще какие то отличия есть?

У менz стала разгоняться лудше и стабильность повысилась если сравнивать с биосом от асус и родным.

Member
steverus писал(а):
вот блин, а проста 4870 с 1 гб памяти??хватит полностью раскрыть полностью потенциал этой карты, и блока хватить чтобы еще с запасам??

этот вопрос вообще не по теме, товарищи, давайте соблюдать правила конференции. По этому вопросу есть целая тема "Выбор железа" http://forums.overclockers.ru/viewforum.php?f=54

aka_GK писал(а):

на вкус и цвет - товарищей нет, я лично шил биос АСУС ТОП и сам редактировал турбину

Member
steverus писал(а):
t4tune
Dr Kazay
какой мне процессор тогда посоветуешь к этой видюхи?

Выбор железа в другой теме.

Member
кто нибудь пробовал 8.12рс3 ?
написали , что в играх средний прирост 2-7% только в фаркрае из за кроса до 70% (он и так нормально работает)
неужели это все...?

Member
Значит друзья, возник следующий вопросик, заметил следующую ахинею на своём 4870Х2, которая проявилась непосредственно в играх "Crysys-Warhead", и "GRID" как не странно, но именно после 2 часов интенсивной игры в этих играх регулярно подвисало при этом висли лиш игры но система в целом была рабочей, но именно посе 2 часов может чуть более, тем немение сначала грешил на перерозгон ЦПУ много прищлось потратить время на выяснения, на финале моему ЦПУ как в прочем памяти, и контроллеру памяти пришлось пройти ацкие испытания 100 прогонов ЛИНПАКА, многочасовые проходы ЕВЕРЕСТ и МЕМТЕСТ, итог всё оказалось более чем стабильно все тесты пройдены успешно, и тогда я понял что дело либо в 4870Х2 либо в БП, у меня коавиатура Logitech-G15 которая на борту имеет ЖК дисплей маленький, на него через прогграмму ЕВЕРЕСТ 4.60,выведены все показание температур, частот вольтажей, и так далее в риалтайм по этому я имею возможность всё отслеживать, непосредственно с 3Д, скажем по линии 12V просадок нет под нагрузкой 12.10, по линиям 3.3V-5V также всё в порядке, всё с запасом даже под нагрузкой, значит БП TT 700W имеет 2Х6 пиновых конектора под P-Expres, видеоплата запитана с 3 линий 12V чере 6 пин и 6 пин с переходником на 8пин, значит в Сrysis Warhead после 2 часов интенсивной игры происходит подвисание, чаще всего при респауне или в момент загрузки нового уровня, в последний раз трабл проявился в финальном уровне CrysisWarhed при загрузке уровня потемнел екран и исчезла картинка но звук при этом был, и система в целом работала, ранее были подвисания которые я уже описал, в GRID подвисания также происходили после 2 часов интенсивной игры как нестранно, при этом тоже висла токо игра а не вся система, в других играх подобной ахинеи не замечал, и так господа ваши мнения что может "косячить" не достаточно мощный БП для моей системы, перегрев бональный, или кривизна драйвера, чесно сказать замаялся уже но данный трабл пока не победил, также добавлю, для частоты експеремента попускал разгон системы в полный дефолт вобще, тем немение описанные мной проблемы не исчезли, на моё мнение остаёться 1, прегрев видеоплаты, слабый БП или кривой драйвер(Catalyst 8.9 of), вот хочу услышать ваши мнения возможно у когото было подобное?

Последний раз редактировалось DarkRobi 05.12.2008 23:14, всего редактировалось 1 раз.

Member
DarkRobi
ИМХО не помешало бы установить 8.10 и 8.11 и попробовать поиграть. А потом отписаться что к чему, есть ли изменения.

Member
DarkRobi

обсолютно согласен с t4tune
Прежде всего нужно поставить новые дрова (незря выпусукали их целую кучу) и незабыть поставить патчи для игрушек

Junior
DarkRobi Прошел "Warhead" на 8.10 - > все "ровно и гладко" за исключением незначительного мерцания дальних текстур.

GrosEFreund На "Warhead" выходил патч только для сетевого "Crysis Wars".

Member
t4tune писал(а):
Выбор брэнда зависит только от ваших личных предпочтений. Они отличаются только наклейками и различными переходниками и приложениями на дисках.

А вот и неправда! :)
Три дня назад купил Palit Revolution 700 Deluxe (хотя по прайсу шёл как обычный Palit 4870X2). Это карта, у которой трёхэтажная СО, и память подразогнана.

Member
ShooterFX
Ах, ну да, забыл про этого монстра. Но - ТРИ этажа! А звук куда девать? а тюнер? Палитовцам надо бы головой подумать, очень нишевый продукт.

Member
t4tune писал(а):
А звук куда девать? а тюнер?

Вот с этим конечено согласен, поэтому нужно заранее планировать что будет стоять в системнике.
t4tune писал(а):
Палитовцам надо бы головой подумать

Вот с этим не соглашусь, ведь никто никого не заставляет покупать эти карты.
t4tune писал(а):
Но - ТРИ этажа!

Я как в первый раз увидел её живьём, мягко говоря был удивлён..

Из положительных её сторон:
1). После Crysis'а (DX10 max) температура ядер по CCC 76-77 градусов. К тому же, после продолжительной работы, на радиаторе системы питания можно спокойно держать пальцы - чуть тёпленькая;
2). Шумит намного меньше моей предыдущей 4870 512 reference;
3). Разгон +50MHz к памяти (3800MHz), мелочь, а притно... :) ;
4). И самое главное, так как это Palit (не всмысле, что качество плохое, просто Palit как правило всегда дешевле стоит), она стоит дешевле всех референсов.

Лично я вижу в ней только один минус - то, что часть горячего воздуха остаётся в корпусе, что ощутимо нагревает другие компоненты, но эта проблема почти полностью решается установкой бловера.

Member
t4tune Окс, поставлю Catalyst 8.10 8.11, несколько позже отпишусь, слышал правда что готовяться к релизу "многообещающие" Catalist 8.12.

Последний раз редактировалось DarkRobi 05.12.2008 23:12, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8882 • Страница 142 из 445<  1 ... 139  140  141  142  143  144  145 ... 445  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа