Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2904 • Страница 142 из 146<  1 ... 139  140  141  142  143  144  145  146  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Шарк, дай ссылку на нее?
Добавлено спустя 4 часа, 11 минут
Ну помогите бедному начинающему оверклокеру? Дайте рабочую ссылку на наиболее оптимальные дрова для открытия 4 конвейров у радеона 9800се :)
Добавлено спустя 21 минуту, 3 секунды
Serga01net писал(а):
Ну или качай по запросу в поисковике: wxp-w2k-catalyst-8-111-050222a (Catalyst 5.3) или wxp-w2k-catalyst-8-10-050119a (Catalyst 5.2).

хз, все битое и старое. Поднял всех приятелей, ищут диски с дровами :) Не могут найти :(

Партнер

Все, нашел :) Всем спасибо :)

Парни, сори, если это уже писалось, просто не нашел:
Мне сейчас можно сменить биос карточки на 9800 про? Надо ли это?

Member
Статус: Не в сети
Фото: 41
RollerBlade Зачем тебе это? Оно, конечно, приятно, только ежели что не так пойдет- гемора потом не оберешься..

То есть открыл 4 конвейра, и лучше успокоиться на достигнутом? :) Такого сильного прироста производительности уже ничего не даст?

Member
RollerBlade писал(а):
То есть открыл 4 конвейра, и лучше успокоиться на достигнутом?

Если артифактов (шахматки) нет, то всё нормально и можно поэксперементировать с разгоном. Заменить охлаждение (если родное плохо справляется), поэксперементировать с таймингами памяти и т.д. А прошивка БИОСа от pro, тебе практически ничего не даст. Возможно только увеличение разгоного потенциала памяти. Но это достигается за счёт таймингов.

проблемы с HIS 9800pro :( (мать asus a7n8x-e deluxe)
При старте системы нет картинки с видяхи - просто черный экран, система не стартует вообще :(
Если машину оставить на некоторое время - кулер крутится, радиаторы чуть чуть (в пределах нормы) нагреваются.
Что можете посоветовать?

p.s. сейчас загрузился с pci видяшки и линукс лайв сиди
p.s.s. вообще если загрузка проходит нормально, мать говорит, что тесты пройдены и начинается загрузка оси. Пробовал вставить видяху agp 1x - сообщил, что видео тест не пройден, вставил обратно 9800 - ничего не сказала

BioShark писал(а):
Если артифактов (шахматки) нет, то всё нормально и можно поэксперементировать с разгоном. Заменить охлаждение (если родное плохо справляется), поэксперементировать с таймингами памяти и т.д. А прошивка БИОСа от pro, тебе практически ничего не даст. Возможно только увеличение разгоного потенциала памяти. Но это достигается за счёт таймингов.

А инструкцию по экспериментированию с таймингами можно где-то перехватить?
Просто меня некто напугал, что тайминги вещь страшная и их лучше не трогать...

Слушай, а еще такая проблема: со старыми драйверами в халф-лайф1 (конкретнее - его мод, NaturalSelection) при нагрузке (когда много моделей на экране) фпс иногда падает до 30-60, хотя с последними дровами фпс ниже 100 никогда не падал (у меня ограничение на сотку стоит, чтоб выше не поднималось).

Что делать не представляю. Новые дрова не патчатся, старые - глючат (даже непатченные).
Может есть какой-то спец вариант дров, так чтобы свежие, и так, чтобы патчились?

BioShark писал(а):
Если артифактов (шахматки) нет

А по поводу артифактов - вообще странная вещь.
Память разгоняется без проблем и нормально, а процессор уже после +10мгц дает стабильно 1 артифакт.
Кулер уже сменил.

что, ни у кого ни каких идей???

Member
RollerBlade писал(а):
что, ни у кого ни каких идей???

Есть конечно. ;)
RollerBlade писал(а):
А инструкцию по экспериментированию с таймингами можно где-то перехватить?

Где тут было несколько статей поищи, если надо. (Ссылку не могу дать, т.к. нет времени искать).
RollerBlade писал(а):
Просто меня некто напугал, что тайминги вещь страшная и их лучше не трогать...

Кто же тебя так напугал. :) Вот посмотри мой пост http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 06#2481806 . Там тайминги которые у меня стоят и ссылка на AT, которой можно их менять. Как поменяешь один параметр сразу погоняй игры или марки.
RollerBlade писал(а):
Слушай, а еще такая проблема: со старыми драйверами в халф-лайф1 (конкретнее - его мод, NaturalSelection) при нагрузке (когда много моделей на экране) фпс иногда падает до 30-60, хотя с последними дровами фпс ниже 100 никогда не падал

А настройки в дровах смотрел? Может там включено AA, AF или ещё что нибудь. Обязательно посмотри выключина ли вертикальная синхронизация (VSync).
RollerBlade писал(а):
Может есть какой-то спец вариант дров, так чтобы свежие, и так, чтобы патчились?

Есть и я уже писал. Поищи в гугле по словам Omega или Forsage.
RollerBlade писал(а):
Память разгоняется без проблем и нормально, а процессор уже после +10мгц дает стабильно 1 артифакт. Кулер уже сменил.

Какой кулер? Сильно ли греется? И до скольки гонится память?

Шарк, спасибо, что уделил мне внимание :D
Вот пара фоток с кулером - http://www.e1.ru/fun/photo/view_album.php?id=39400
гпу дальше 397 не гонится - стабильно выдает 1-2 артифакта.
Память гонится до 350 (700 как ДДР).
Что такое AA и AF? Верт синхронизация выключена.
Омега 5.9 - это версия 2.6.71, просто построена на основе каталиста 5.9?
По поводу таймингов - http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 06#2481806 - тут ты писал про свои тайминги на 9800се? (у меня уже стоит ати трэй тулз, но после того, как я попытался сменить несколько параметров, появились полосы на экране, пришлось перегружаться. А вообще - я даже не знаю, куда их (тайминги) двигать - увеличивать, или уменьшать :( )

+еще вопрос: омегу можно ставить поверх каталиста? Или его надо как-то удалять?

Member
RollerBlade писал(а):
Что такое AA и AF?

АА- это сглаживание, что бы картинка была гладкой и линии были линиями, а не ступеньчатой лесенкой.
AF-это анизотропная фильтрация- она обеспечивает лучшее качество изображения, за счет лучшей глубины детализации и более точной прорисовки текстур.

RollerBlade писал(а):
По поводу таймингов - http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 06#2481806 - тут ты писал про свои тайминги на 9800се? (у меня уже стоит ати трэй тулз, но после того, как я попытался сменить несколько параметров, появились полосы на экране, пришлось перегружаться. А вообще - я даже не знаю, куда их (тайминги) двигать - увеличивать, или уменьшать)

Увеличивая тайминги, ты можешь повысить потолок разгона по памяти, а уменьшая соответственно понижаешь.
В АТТ тайминги 1 группы можешь не трогать вообще ибо сразу полезут полоски, а вот со 2 группой можешь поэкпериментировать.

RollerBlade писал(а):
+еще вопрос: омегу можно ставить поверх каталиста? Или его надо как-то удалять?

Конечно старые драйвера лучше удалять.
Есть для этого специальная программа CatUninstaller.
Хотя можно и вручную все вычистить.

AlexikWar писал(а):
Увеличивая тайминги, ты можешь повысить потолок разгона по памяти, а уменьшая соответственно понижаешь.В АТТ тайминги 1 группы можешь не трогать вообще ибо сразу полезут полоски, а вот со 2 группой можешь поэкпериментировать.

Вообще ноль Никакой реакции. Просто никакой. Дальше 680 не идет. (кстати, с каталистом 5.2 память гналась до 697 макс, а щас (омега 5.9) не больше 680)
А из третьей группы стоит что-то пробовать?
И еще вопрос: шарк писал, что в омеге можно быстро переключаться между 4*1 и 8*1. как?

Member
AlexikWar писал(а):
Есть для этого специальная программа CatUninstaller.

Imho лучше Driver Clener-ом.
RollerBlade писал(а):
тут ты писал про свои тайминги на 9800се?

Да. Про то как повышать тайминги тебе уже ответили.
RollerBlade писал(а):
Вот пара фоток с кулером

Для разгона кулер слабоват. У меня стоял медный Titan с вентелем на 1k оборотов, по размеру почти как твой, при 8x1 чип разгонялся максимум до 390MHz, температура при этом была где то 80-90 (палец ни одной секунды держать нельзя было). Поставил боксовый кулер от моего целика, стал разгоняться до 430, теперь напруги не хватает, т.к. температура где то 50-55. Выставил 450MHz в марках и играх пошли артифакты ввиде точек, температура при этом не больше 60. Вот я и думаю, что надо делать вольтмод, но пока нет ни времени ни желания.
RollerBlade писал(а):
что в омеге можно быстро переключаться между 4*1 и 8*1. как?

Start->All Programs->Radeon Omega Drivers->Soft Mod Swap и там уже выбираешь: Normal - 4x1, Force 9800 - 8x1.
RollerBlade писал(а):
Шарк, спасибо, что уделил мне внимание

Обращайся ещё. :hi:

Блин че только с таймингами не делал все равно на 682+ память начинает артифакты давать :(
Может что-то конкретно посоветуете поднять?
И это точно не опасно? ;)

Member
RollerBlade
А какие у тебя вообще тайминги?
Напиши значения.

AlexikWar
Timings 1:
WR = 1.5
CAS = 4
CMD = 0
Str = =wr latency
timings 2:
TRCDRD = 5
TRCDWR = 3
TRP = 5
TRAS = 10
TRRD = 4
TR2W = CL+3
TWR = 3
TW2R = 2
TW2RSame Bank = 3
TR2R = 2
Timings 3:
MRR = 36
TRFC = 17

Вот.

RollerBlade писал(а):
AlexikWar
Timings 1:
WR = 1.5
CAS = 4
CMD = 0
Str = =wr latency
timings 2:
TRCDRD = 5
TRCDWR = 3
TRP = 5
TRAS = 10
TRRD = 4
TR2W = CL+3
TWR = 3
TW2R = 2
TW2RSame Bank = 3
TR2R = 2
Timings 3:
MRR = 36
TRFC = 17

Вот.

ну что посоветуете подправить? :)

Member
RollerBlade
Вот нашёл статейку про тайминги на 9800se. http://www.overclockers.ru/lab/15928.shtml

Прикинь, делал все то же самое, че только не пытался, все равно потолок - 680 :( ну ни в какую :(
Кстати, какой 3д марк последний сейчас?

Member
RollerBlade
RollerBlade писал(а):
Кстати, какой 3д марк последний сейчас?

2006 но он тебе не грозит.
Забей на марки, лучше смотри на прирост в играх. Фрапсом например... Зачем тебе попугаи, они не всегда являются показателем производительности видеокарты.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2904 • Страница 142 из 146<  1 ... 139  140  141  142  143  144  145  146  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа