Old Gamer
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2008 Откуда: Барнаул
В данной теме помогаем выбрать видеокарту PCI-E.
Прежде чем задать свой вопрос: - Прочтите FAQ на первой странице! - Воспользуйтесь поиском по теме! - Заполните профиль!
В своем посте указывайте: 1) Бюджет 2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будет покупаться видеокарта. 3) Разрешение монитора. 4) Конфигурацию системы, для выявление наилучшей видеокарты под Вашу систему. 5) Для каких целей необходима видеокарта: игры, просмотр видео, работа с графикой и т.д. Не забываем также указывать, какой у вас Блок Питания!
ЛОКАЛЬНОЕ ПРАВИЛО ТЕМЫ: любой офффтоп, флейм и т.п., напрямую не касающийся помощи в выборе ВК конкретным пользователям будет удаляться, с вынесением ЖК от 1 месяца.
mini FAQ по выбору карт: У меня есть видеокарта (начальный уровень): RX5500/GTX1650 БП=200Wt+@12v min CPU Core I3/AMD Ryzen Теперь я могу играть в игры (Средний уровень): GTX1660/S/Ti БП=300Wt+@12v min CPU Core I5/AMD Ryzen 5 Все на максималочках (Высокий уровень): GTX2060/RX5600 БП=350Wt+@12v min CPU Core I7/AMD Ryzen 7 У меня монитор 120/144Гц (Бюджетный топ): RTX2070Super/RX5700XT БП=400Wt+@12v min CPU Core I7/AMD Ryzen 7 Могу себе позволить: RTX2080Ti min CPU Core I9/AMD Ryzen Threadripper 1900X
!!!Внимание карты начиная с GTX1000/RX400 серий не умеют выдавать аналоговый сигнал(D-sub((синенький такой))!!!
Последний раз редактировалось AZZOT 26.06.2020 12:53, всего редактировалось 64 раз(а).
подскажите пожалуйста что взять: Radeon HD 6950(к тому же как я понял его почти всегда можно переделать в 6970) либо nvidia GTX_560(самый простой),для моника разрешения 1280х1024(это пока,позже 19-20 дюймов),читал разные обзоры и почти всегда nvidia GTX_560 быстрее оказывается к тому же она дешевле,в этом же обзоре: http://www.overclockers.ru/lab/40991/Vn ... X_570.html где быстрее \чуть медленние чем GTX_570,что выбрать,где правда?
Прошу помощи в выборе между 2мя видеокартами - GTX460 и GTX560ti Система следующая: asus P7P55D evo core i3 530 @3.8Ghz 8Gb RAM 500Gb WD монитор 24" 1920х1200 блок питания acorp 520w
Нужна работа симулятора жд в полноэкранном режиме без тормозов. Т.е. требования значительно ниже топовых шутеров. Планируется также установка дискретного звука вместо встроенного.
= Что предпочесть из вышеупомянутых видеокарт? Не хочется переплачивать это раз (хотя и не принципиально), а главное возможности заменить проц в ближ время не предвидется и блок питания менять не хочется. В свете всего вышеупомянутого - GTX560-ti это не "слишком" для моей системы? Может 460-я легко перелопатит мои запросы?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2011 Откуда: Москва
Energo писал(а):
Прошу помощи в выборе между 2мя видеокартами - GTX460 и GTX560ti
= Что предпочесть из вышеупомянутых видеокарт? Не хочется переплачивать это раз (хотя и не принципиально), а главное возможности заменить проц в ближ время не предвидется и блок питания менять не хочется.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 05.05.2010 Откуда: Калуга
Вобщем у меня сейчас видео HD5770 1Gb GDDR5 128 bit, сегодня на прилавке в одном магазе увидал интересный экземпляр за 6500р. Это была Palit GeForce GTX 460 2gb GDDR5 256 bit и все это на одном чипе. Так вот вопрос, стоит ли менять мою HD на данный GTX, большой ли прирост в производительности я получу (желательно в процентах ) Просто хотелось бы видео помощнее, а тут так подвернулось прям)))
_________________ Жопа - это уникальный интерфейс через который можно делать практически все
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2009 Откуда: Krasnodar
Здесь
http://www.overclockers.ua/video/gpu/compare/
можно сравнить технические характеристики такие
как
Ядро Техпроцесс (мкм) Транзисторов (млн) Частота работы ядра Частота работы памяти Шина и тип памяти ПСП (Гб/с) Унифицированные шейдерные блоки Частота унифицированных шейдерных блоков TMU на конвейер ROP Shaders Model Fill Rate (Mpix/s) Fill Rate (Mtex/s) DirectX Объем памяти Интерфейс PCIe
но не стоит забывать и о драйверах и оптимизации и т.д. и т.п.
_________________ Жизнью в России довольны две категории людей: те, кто не в курсе и те, кто в доле.@ AMD PII x4 965 4.Ghz|Crucial M4|2х4gb 1600MHz|ASUS 5870|Win 7 x64
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2005 Откуда: SPb
BepToleT по производительности (в порядке уменьшения) 3, 1=2, 4... по качеству охлада 3- не очень, нет тепловых трубок.... 1 - очень качественная, про 2 - мало инфы, но видны теплотрубки...
и первый пост кому написан? конфиг? разрешение монитора? блок питания (сколько ампер по 12в)? а то можем предложить ещё 6850... а если блок питания ваще не фонтан то 5770....
add. нашёл ваш конфиг.... 460 - с натягом.. т.к. блок питания 14А+15А по 12В.... 460, то про разгон её забудьте.... лучше смотрите в сторону 6850.... там и памяти гиг.. ест меньше... и ати экономнее память использует.. для 1920 x 1080 - 768М маловато...
ClearCMOS я знаю что этого мало... Посмотрю как система будет себя вести, продам этот и куплю новый. По поводу АТИ уже писал мамка моя не дружит. GTX460 768Mb MSI N460GTX CYCLONE 768D5/OC очень качественная и по отзывам хорошая. Недостаток лишь в у резаной памяти, но судя по тестам здесь же на сайте разница на разрешении 1920 x 1080 не вилика. Да я и не собираюсь играть на максимальных настройках в играх + dx11. 3я - эт похожа на палит, если так то шума много и охлаждение никуда не годится. 2я тож MSI но наверняка шумная... х.з но зато полноценная! (http://www.fcenter.ru/products.shtml?es ... r=95514::::) но рисункам тож вижу тепловые трубки. 4я самая мене производительня, врят ли буду брать. Сравнительная таблица
Почему ты в каждом хочешь предложить то, чего хочешь ты? Человек и близко не спрашивал про то что сможет он играть на макс настройках или нет. Основоное слово в вопросе процесорозависимость! Хоть ты и криво но ответил на него ну да ладно. Теперь по теме: Собственые догадки и наблюдения. Да есть такое что видеокарта может упереться в процессор, не спорю, но на сегодняшний день разве двухядерника не хватает для игр? А для большинства приложений и подавно хватит. Да сменив процик на четырехядерник получу n-ое количество фпс в играх, математически прирост в приложениях, но это не на столько критично для игр и если вы только не ипользуете САПР программы (да и тут больший прирост даст 64 бита нежели больше ядер). Собственно вот к чему клоню, куда большее значение имеет не процесорозависимость видеокарты (в данном сучае) а процессорозависимость приложений которые будут использоваться на системе, вот откуда надо делатьп ервый шаг.
смотрим на то, как процеcсорозависимы приложения (игры). Плевать на процессорозависимость карточки - это какое то не верное понятие - смысл его : какая должна быть карточка дабы ее раскрывал сущ-щий проц. Так вот, уважаемый, игры 2007г.в. уже достаточно процессорозависимы (FarCry2) не говоря о Дирт2, ГТА4 и т.д. 2-ядерника мало для современных игр - просто критично, сильно критично. Скрины с разностью в ФПС более 50% предоставить? Хорош утешать себя что 2-ядерника достаточно для игр, чо за бред. Все проверено на практике , т.к. у меня есть возможность вкючать 1,2,3,4 ядра, разгонять множителем и все проверено уже сто раз. Хватит уже про 2-ядерники ересь сочинять. Если не веришь погуля в ветке GTX570/580/590. Даже COD:BO больше 50фпс не выдаст с 2-ядерником в ФуллХД (макс-настройки) на GTX460. зы: как правило здесь видеокарты выбирают для игр, и процессоры им только в помощь. так что не надо про "левые" приложения, ни кого с понталыги не собъет если мп3 файл будет обрабатываться на 5-6 сек дольше, да и видюха в данном случае вообще побоку. Говорим только про игры. Если кто и заикнется что видюху нужна не для игр, так об этом сразу пишут в теле вопроса. А если нет упоминания даже об играх и других темах, а речь заходит о среднем классе, то карту берут для игр - 100%.]
Добавлено спустя 8 минут 55 секунд:
netripper писал(а):
rus-man писал(а):
Phenom II X4 945 и Radeon HD6850 будет предпочительнее, т.к. 4 ядра дадут прирост фпс в играх значительный, более значительный чем связка Athlon II X3 440 + Radeon HD6870
да потому, что 3-ядерник про производительности все же ближе к 2-ядернику. 4-ядерник уходит в отрыв по процентам сильнее чем 3-ядерник от 2-ядерника (в играх).
устное предупреждение за оффтоп. обсуждайте выбор видеокарты, а не процессора и т.п.
_________________ www.overclockers.ru/cpubase/?action=details&id=4980 Мой первый опыт разгона ЦП
Последний раз редактировалось Dark Knight 01.04.2011 19:33, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2005 Откуда: SPb
BepToleT писал(а):
АТИ уже писал мамка моя не дружит.
все должны искать ваши сообщения? а телепаты в отпуске! =) проблема несоместимости надумана!.... мать амд, проц амд, в/карта амд.... что за несовместимость??? проблема у вас может быть с "мощными" в/картами без доп питания.. типа 5670.... т.к. PCI-E 1.0.... с в/картами с доп питанием проблем не будет!
я - за 6850 без замены блока питания.... нормальный тихий блок питания.... ну или 460(гиг) только без экстремального разгона.... с 625 до 750.... макс 800 по гпу.... а вообще - лучший вариант в ваш бюджет HD5850 1024Mb MSI R5850 Twin Frozr II
BepToleT писал(а):
Да я и не собираюсь играть на максимальных настройках в играх + dx11.
ClearCMOS инфу по не совместимости брал здесь http://nvworld.ru/faq/nforce-radeon-startup-glitch/ Был опыт ставил видеокарту ати 5670 (доп питание отсутствует). Дак вот система стартовала с задержкой (длительное (до минуты) время выполнения POST/загрузки BIOS после включения компьютера). Вот и боюсь брать ATI. А так бы лучше их взял. Думаешь из за нехватки питания по шине PCI-E все дело? Т.е с доп питанием будет все ок? Мать не АМД там чип nForce 6100
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2010 Откуда: ... и куда ...
Ohh_My_God писал(а):
из предлодженых вами тех 3 карт более интересные HIS и MSI: По вашей ссылке: MSI Частота ядра, МГц 860 Частота памяти, МГц 4200
Все больше склоняюсь к msi 6850 cyclone, исходя из кучи прочитанных обзоров и форумов в инете (правда и там не все гладко - были партии бракованные, на них бы не напороться).
Только одно не дает пойти и купить карту - вот это: http://market.yandex.ru/model.xml?hid=9 ... id=6977634 Все же хочется взять карту не на сейчас, а с запасом некоторым. В раздумьях - стоит ли пару штук еще на это дело выделить или же ну его нафиг, взять 6850 и успокоиться?..
_________________ Если на узкой лесной тропе вам повстречался медведь, не теряйтесь, сразу бейте его по морде обгаженными трусами.
Не забывайте что PCI-E 1.0-75 ватт, а PCI-E 2,0 -150 ватт. А видяшка 5670 при загрузке компьютера потребляет около 82 ватт в зависимости от напряжения и системы питания. Не хватает питания видяхе в PCI-E 1.0.
почитайте топик по этой мамке.. посмотрите профили тех кто там пишет.. какие карты у них... и вообще:
Цитата:
Этим платам уже памятник нада отлить, а програмерам Гигабайта тонну пива привезти. Платы ведь 2005 года разработки.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 36