Свободное обсуждение видеокарт ведется здесь: О GF1хх II
Голосование :Какого производителя Ваша видеокарта GTX 460 ? Текущая тройка лидеров: 1. Gigabyte (28%).2. MSI (25%).3. Palit (17%). Правила конференцииникто не отменял. Бессмысленные посты и оффтоп будут премироваться ЖК! При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z. Все пожелания и предложения по теме обсуждаются с модераторами в ЛС!
Последний раз редактировалось S.I.R.Z. 30.07.2011 14:21, всего редактировалось 76 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2010 Откуда: РСФСР
se_busca писал(а):
тут же не СЦ
просто знаете, так бывает что человеку тяжело признаться что сам замучил видюху, опасение что со стороны окружающих будут подначки типа "надо же ну ты и лох" ну и прочее.
_________________ Я счастлив по умолчанию! Пожалуйста, не лезьте в настройки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2010 Фото: 4
dax8201 писал(а):
se_busca писал(а):
тут же не СЦ
просто знаете, так бывает что человеку тяжело признаться что сам замучил видюху, опасение что со стороны окружающих будут подначки типа "надо же ну ты и лох" ну и прочее.
Вот я именно про это и говорил, что типо мучали карту, а сюда написали типо на штатках....
Обычные юзеры часто ещё держат карты в наглухо закупоренных корпусах и о температурах не думают. И если реально причиной смерти является постоянный перегрев, то и на штатных впринципе должны частенько дохнуть, а не только от разгона
..Я вот считаю что обычному юзеру и нафиг не нужно открывать корпуса и мастырить доп вентили чтоб обдувалась видюха, эт производитель должен расчитать охлад виюхи чтоб она даже в самом дерьмовом корпусе который ток можно найти в их буржуйскуом магазине, чуствовала себя в норме..может я не прав? Вот лично мне эта тема темпиратуры выела весь моск,,Откатился на родной биос F1 из-за проблем с драйвером /у многих этот трабл был/, частоты заводские, напруга 1,025v дефолт..вчера в Батэлфилд бэд компани на макс темпа в течении двух часов что играл 73!!! градуса, эт на гиге с расхваленным охе....м охладом! куда это блин!не ну в ФАКе конечно написано что до 80-85 норма, но..фигня эт полная а не норма- чисто имхо!!,конкретно на гиге хрен разбереш что твориться,-напруги у всех разные, темпиратуры поэтому естественно разные, биосы с завода!-разные!/f1-f2../все это похоже на большой бэта тэст..Паноптикум какой-то! сбрасываю в афтербурноре напругу до 0,962 -темпа в той же игре 65 градусов! и меньший вольтаж на производительность не влияет..открываешь корпус темпа падает еще на пару тройку градусов, а надо? у меня дочка сядет поиграть в своего домовенка не дай бог руку сунет, кому потом спасибо? Вообщем позитива охренеть! да и был бы корпус г.., так думаю что термальтек цунами дрим ,старая конечно коробка но отнюдь не худшая в плане охлада /даж переднюю крышку снял чтоб фронтальник лучше в корпус задувал/, Дак нужноли это все простому юзверю? зы..Не в плане офтопа, а так ..мысли вслух.. и чтоб не голословно, моя коробка..конфиг в подписи..#77
Последний раз редактировалось zlodey 16.09.2010 13:09, всего редактировалось 1 раз.
Member
абсолютно с тобой согласен, не довели они до ума карту, и охлаждение автоматически толком не регулируется и с биосом что-то наворочали, и дрова так не выпустили нормальные, да и кажется директ 11 не очень хорошо отображает....
Вот я именно про это и говорил, что типо мучали карту, а сюда написали типо на штатках....
А вам не до звезды ли? Может пора уже более реально взглянуть на вещи? И понять что карты просто мрут? Вы что такие упёртые то? То что карты мрут(не важно в разгоне али без) - это сам по себе тревожный звонок и говорит о том что что то не в порядке именно с картами, а не с руками оверов. Где бы это было видано чтоб на оверском сайте читали мораль об ужасах и бедах разгона . Если карты дохнут то тут ваня, петя, миша, коля не виноваты, т .к. запредельные напряжения на картах не ставятся(не думайте что вы тут одни самые умные), утюгом их не греют, а просто пытаются разогнать с вольтмодом или без него. В ветке по 480gtx в несколько раз меньше сообщений о мёртвых картах - а ведь те карты в разгоне потреляют более чем в два раза больше - и о чудо не дохнут! Хотя их также гонят с вольтмодами.
Цитата:
часов что играл 73!!! градуса
У вас чтото с психикой не в порядке. Для видеокарт температуры 80 - 90 являются нормальными, 73 градуса это вообще холод по современным нормам, так что либо успокойтесь, либо купите СВО. у вас кстати память на ЦПУ работает в !одноканальном режиме! либо уберите один модуль, либо ещё один добавьте, т. к. производительность на 5 - 15% ниже чем в двухканальном режиме
А вам не до звезды ли? Может пора уже более реально взглянуть на вещи? И понять что карты просто мрут? Вы что такие упёртые то? То что карты мрут(не важно в разгоне али без) - это сам по себе тревожный звонок и говорит о том что что то не в порядке именно с картами, а не с руками оверов. Где бы это было видано чтоб на оверском сайте читали мораль об ужасах и бедах разгона . Если карты дохнут то тут ваня, петя, миша, коля не виноваты, т .к. запредельные напряжения на картах не ставятся(не думайте что вы тут одни самые умные), утюгом их не греют, а просто пытаются разогнать с вольтмодом или без него. В ветке по 480gtx в несколько раз меньше сообщений о мёртвых картах - а ведь те карты в разгоне потреляют более чем в два раза больше - и о чудо не дохнут! Хотя их также гонят с вольтмодами. Моя пока не умерла, стоит на разгоне, считаю, что 60 градусов норм, а жара в 80-90 градусов - перебор. Лично ни в одном обзоре не было сказано, что эти карты греются сильно. а наоборот, что одни из самых холодных по сравнению с 470-480, 5830-5870. И температурные результаты у них на карте приблизительно 60-70 градусов, но никак не 80-90
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.07.2008 Откуда: russia Фото: 6
dax8201 писал(а):
ну это уже совсем детский сад ... или не у кого железо по браку не умерало ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2009 Откуда: Н.Новгород
Ну так что никто не занет ,что за проблемы с 11 директом? Или так "должно быть"??? Блин плохо что карты умирают.уже за свою страшно. Palit'овская у меня.гарантия год.Была у меня 6600 GT однажды от Palit Daytona и попортилась,не окончательно,но в играх оказывалась работать.Но тут смотрю проблемы не только у Палита...
..Я бы Вам посоветовал сударь в выражениях полегче и не переходить на личности, я думаю что здесь общаются нормальные джентельмены а не форум оголтелой школоты. зы..С уважением!..
Последний раз редактировалось zlodey 16.09.2010 13:51, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2010 Откуда: РСФСР
Motor Head писал(а):
ну это уже совсем детский сад ... или не у кого железо по браку не умерало ?
детский или не детский это без разницы, так как человек он и в Африке человек и эмоции преобладают, не очень приятно осознавать что например вчера крутил бублик на запредельных частотах и вольтаже, а сегодня видюха у тебя сдохла на штатных так как вчерашние испытания сожрали её ресурс.
_________________ Я счастлив по умолчанию! Пожалуйста, не лезьте в настройки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2009 Откуда: Н.Новгород
cure72 Я страницей назад описывал...Метро 2033,(такие же траблы как у VovaNs-размытые текстуры в некоторых местах и эффекты пост обработки и прочего тоже очень некрасивые ,размытые)AVP 2010 (размывается текстура неба когда смотришь на него и башкой вертишь)
Как показывает мировая практика(референсы карт: 8800ULTRA\gts\gt, 280gtx, 260gtx 285gtx, 295gtx, 9800gx2, 470\480\465, и многие серии радеонов ) большие температуры ядра: 80 - 95 - 100 градусов не являются смертельными, так что паниковать при температуре 73 градуса - это уже перебор. Я не знаю из за чего дохнут 460gtx, но предпологаю что из за системы питания - на референсах экономили так что на памяти и на элементах питания нет никаких радиаторов , да даже элементарной пластинки металической . Но видимо дело не только в температурах элементов питания, т. к. таким же макаром дожнут карты с хорошим охлаждением всех элементов. По мне так нвидеа скоро выпустит вторую ревизию данных карт, т. к. при такой смертности дальнейший выпуск противопоказан для имиджа + идут убытки от возвратов.
Цитата:
..Я бы Вам посоветовал сударь в выражениях полегче и не переходить на личности,
На личности я не переходил. А указал вам что у вас проблемы с самим собой а не с температурами на карте. Это как если человек при разрешенной скорости 90км едет 73, и ругается что это очень быстро.
Member
RamonD писал(а):
cure72 Я страницей назад описывал...Метро 2033,(такие же траблы как у VovaNs-размытые текстуры в некоторых местах и эффекты пост обработки и прочего тоже очень некрасивые ,размытые)AVP 2010 (размывается текстура неба когда смотришь на него и башкой вертишь)
у меня тока в 1 мсте был косяк) больше не видал) а на счет вопроса моего по игре ничего не знаешь?))))
Какой процент из г80 остался в живых по сегодняшний день?
больше 70% и продолжают радовать своих владельцев. Вы несколько меняете направление дискуссии, т. к. причиной смертей g80 были отвалы чипов, а беда 460gtx скорее всего питание - и мрут то они сразу, а г80 умудрились проработать по 3 года:)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2010 Фото: 1
Цитата:
т. к. при такой смертности дальнейший выпуск противопоказан для имиджа
Насчет смертности не все понятно. Еслибы карты так часто дохли, то на западных форумах подняли бы такой срач, что мама не горюй, но все тихо. Причем пишут что 460 гтх просто супер конфетка для разгона в каждом обзоре. А публика если такое читает, то я думаю сразу и разгоняет свои карточки. Вообще сейчас мы рассждуем основываясь на полумифических данных, вот еслибы представитель какого-нибудь крупного сервис центра отписал, было бы над чем подумать.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], Zmei1983 и гости: 43