Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 20674 • Страница 142 из 1034<  1 ... 139  140  141  142  143  144  145 ... 1034  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Всё о GeForce GTX 570/580 (GF110)
В этой теме обсуждаются технические вопросы использования этих видеокарт.

Всё о системах охлаждения GTX 570/580 (GF110)
Системы водяного охлаждения GTX 570/580 (GF110)

Данные о VID GeForce GTX 570/580/590 (GF110) и результаты их разгона.

>>>>> FAQ <<<<<

Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен
Если во время игры или теста зависла система, и вылетела на рабочий стол с сообщением "[b]Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен"
то причина на 99% в нехватке напряжения, часто всего бывает на картах уже с заводским разгоном, так как производители не совсем корректно подобрали напряжение, а так же иногда встречается и со сток частотами.
Решения данной проблему тут два

1)Зайти на сайт производителя карты и обновить биос, если это не помогло, приступаем ко второму варианту

2)
-Устанавливаем MSI Afterburner
-Запускаем MSI Afterburner
-Устанавливаем маркер
-Заходим в Settings и ставим 3 галки
-Нажимаем ОК программа попросит перезапуск. Выполняем ее перезапуск.
-У нас появляется доступ к верхнему ползунку Core Voltage (mV), передвигаем его вправо на 1-2 шага
-Нажимаем кнопку Apply

1 шаг равняется 12 или 13 mV, то есть если у нас изначально стандартное напряжение 1000mV, то следующий шаг изменения напряжения будет 1013mV, следующий уже будет 1025mV и так далее

ЗДЕСЬ НЕ ОБСУЖДАЮТ:

  Полезные программы:
GPU Caps Viewer 1.14.3(утилита инфо/мониторинг видеокарты)
NVIDIA Inspector версии 1.9.5.5(программа для разгона/твика/мониторинга видеокарт)
MSI Afterburner 2.1.x.(программа для разгона/твика/мониторинга видеокарт)
EVGA Precision 2.0.4(программа для разгона/твика/мониторинга видеокарт)
GPU-Z v0.5.5(утилита инфо/мониторинг видеокарты)
ASUS ROG GPU-Z v0.5.5(утилита инфо/мониторинг видеокарты)
OCCT(программа для стресс тестирования всей системы, в т.ч. и видеокарт-на стабильность)
FurMark 1.9.1(программа для стресс тестирования видео карт)
Ccleaner(полезная утилита для очистки реестра, и удаления программ)

Правила конференции никто пока не отменял.

ВАЖНО!!!:
1. Настоятельно не рекомендуется снимать зашиту в GPU-Z от перенагрузки при запуске бенчмарков типа Furmark(Бублик) или ОССТ, особо это касается рефернсных карт GTX570.
По всему миру ведется печальная статистика сгоревших карт.

2. По замерам реального напряжения на видеокартах мультиметром, можно с уверенностью сказать, что мониторинг видеокарт не отражает реальное напряжение на GPU. Реальное напряжение выше на 0,015-0,008 Вольта, чем значение, которое выводит MSI Afterburner,
всё зависит от конкретного случая, уровня разгона и режима в котором работает карта (замеры и доп. инфа на стр. 251-254 данного топика).

Дабы не было лишних вопрос "почему в этой игре греется карта так а в той так?", "так же по количеству ФПС в играх", ставим MSI Afterburner(как настроить/разогнать) и мониторим загрузку GPU. Дальнейшее обсуждение будет наказываться. Игнорирование шапки со словами "ой я не заметил" от наказания не избавит.

Хватит ли моего процессора, на примере линейки Phenom II и GTX480

При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z

Все пожелания и предложения по теме, с радостью принимаются куратором темы и модераторами раздела "Видеокарты" в ЛС!
Текущие кураторы данной темы: oZZy_tv и bartx3

Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:40, всего редактировалось 134 раз(а).
add review - ASUS Mars II 3 GB Dual GTX 580

Партнер

Junior
HexCore писал(а):
Подскажите по карте Gainward GeForce GTX 580 "GOOD". http://tsk.nboom.ru/search/p_str_580:info_96690_Videokarta_PCI_E_1536MB_Gainward_GeForce_GTX_580.html
Никак не могу найти обзор. Она воздух в корпус выкидывает или, как референс, наружу?

И хотя здесь уже был отзыв по этой карте, скажу от себя. У меня аналог от Palit( тоже самое только лейбл и раскраска корпуса другая). Так вот- разочарован и сильно. На сайте уже был обзор gtx 570 GLH, с таким же охлаждением. Фактически она ничем не лучше, а то и хуже референса ( с учётом того, что референс воздух наружу выбрасывает). Темп в играх не выше 75-76, шумит, субъективно чуть тише 480( был у меня до этого). А значит хуже референса 580. Темп насколько мне известна у референсов примерно те же(+/- 2-3 гр).
В общем думаю о замене охлаждения на более мощный воздух

Заблокирован
Заблокирован
john-4 писал(а):
Да хрен его знает, может показалось 77гр., может комнатная температура была за 25(обычно при такой температуре у меня тропики), хотя за качество сборки видюшек я не ручаюсь!

это смотря при какой скорости вентилей,разгоне и т.д.
у меня Crysis даёт в нагрузке при 800\1600\2004 и 1.013В около 78-81 градуса при 66% вентиля,довольно тихо учитвая что раньше у меня стояли две 470GTX Dual Fan Edition Palit (почти такие же как у тебя Gainward'ы) в нагрузке получал 85-88 градусов,хотя постоянно вентиль аж до 70-72% раскручивался а так как 4 пропеллера шумят сильнее чем две турбины референса то поверьте играть мне было неприятно,ладно бы температура в норме была (70-80 градусов) ан нет на нереференсах от гайнварда и палита получаю шум + температуру выше чем у референса в большинстве случаев,я даже удивился что 580тые хоть и мощнее прилично и выделяют больше тепла но они по сравнению с 470тыми палитами тише на порядок,быстрее и что самое интересное выигрывают от 6 до 11 градусов в разных играх\приложениях.
Кстати в комнате 27-28 градусов сейчас,температура простоя соответственно 41\36,при 22-23 градусах уже 36\33 градуса в простое,в нагрузке в COD 7 (Black Ops) при 61-62% вентиля при низкой температуре получаю 63 градуса в пике,а при высокой может до 67 дойти (у меня обороты превышаются только после 70ти градусов) самое интересное что при 60% в коде может до 74 градусов температура дойти даже когда открыть форточку,а вот при 62% и до 64 градусов не доходит :insane:
я бы не советовал брать 470\480\570\580 тую GTX от Palit\Gainward кроме Phantom да и то она не всегда правильно сделана на примере "ночного лиса" (у камрада до 90 с копейками градусов в вантаже было при 90-98% вентилей) эти нереференсы от Palit\Gainward реально обгоняют референсы по температурам только при 100% вентилей но шумят субъективно даже сильнее 480той на той же скорости,кажется как будто пылесос работает,а референс до 70% может вообще слух не напрягать так как 470тые от палита на 64-66%.

Заблокирован
Заблокирован
lb2002 писал(а):
Я вот даже догадываюсь где Вы заказывали и кто их привёз))) Если это известная контора на Савёле, предлагаю собраться и набить им лицо)) У меня таже фигня с таким же Palit.

меня лишь Регард немного обидел тем что монитор который у меня в профиле я хотел купить с оранжевой подставкой а привезли идеально чёрный,но потом подумал что под колонки подходит ну и короче пока не обижаюсь
Кстати,в пятницу\на выходных буду на 900мгц тестировать карту,пока 800мгц поставил чтобы кругленько было :-P

Member
Сегодня наконец-то заказал 580ку, в пятницу будет
Хотел брать референс, но как назло - закончились :gun:
Ждать уже не мог, поэтому после долгих уговоров - решился взять все таки Palit :( :insane:
http://www.palit.biz/enews/event/ru/GTX ... ter-ru.php
Кто скажет, что меня ожидает? Кто порадуется, ну и кто естественно посочувствует)))

Member
оффтоп!

читайте самое первое сообщение в теме!

oZZy_tv

Последний раз редактировалось oZZy_tv 02.02.2011 20:12, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
omega.zp писал(а):
Сегодня наконец-то заказал 580ку, в пятницу будет
Хотел брать референс, но как назло - закончились :gun:
Ждать уже не мог, поэтому после долгих уговоров - решился взять все таки Palit :( :insane:
http://www.palit.biz/enews/event/ru/GTX ... ter-ru.php
Кто скажет, что меня ожидает? Кто порадуется, ну и кто естественно посочувствует)))

Тебя ждёт много горячего воздуха в корпусе... Лучше сразу подумать как от него избавляться.

Member
Камрады, хочу поделиться маленьким :oops: опытом общения с MSI 580. Была она сразу с заводским разгоном 822/1645/2138 при 1,025V. Соответственно первый прогон Вантажа в H был именно на таких частотах, всё было оК. Потом начал баловаться с разгоном и напругой, но сильно не усердствовал, максимум было 900 при 1,078V. Пришёл к выводу, что смысла в большом разгоне нет, скинул на свое дефолтные 822/1645/2138 и очень удивился, что карта не стабильна при родных 1,025V! Пришлось приподнять до 1,038V. Отсюда делаю вывод, что что-то успело деградировать за столь короткий срок? Правда гонял её на воздухе (но больше 80 не нагревал), а сейчас на воде, на улице холодно и темпа видюхи весьма мала - от 20 в простое до 35-40 в полной нагрузке.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 0
Egorka писал(а):
что-то успело деградировать за столь короткий срок

это уже не новость... как всегда была, есть и будет виноватой - система питания референсов. :-)
oZZy_tv,
куратор, я понимаю, работы поприбавилось за время вашего длительного отсутствия, но вместо усердных затираний постов и добавлений устрашающих надписей лучше бы в ФАК внёс всю интересную информацию за последнюю неделю... :-) уверен, тогда весь последующий оффтоп испарится сам по себе.

Последний раз редактировалось Saturn™ 02.02.2011 20:05, всего редактировалось 2 раз(а).

Заблокирован
Заблокирован
androns123,
если БП новый и никакого разгона системы не предвидеться, то оставить можно.
а вообще, по этому вопросу есть соответствующая ветка, там реально люди помогут:
viewtopic.php?f=26&t=29871

Member
Egorka писал(а):
Камрады, хочу поделиться маленьким :oops: опытом общения с MSI 580. Была она сразу с заводским разгоном 822/1645/2138 при 1,025V. Соответственно первый прогон Вантажа в H был именно на таких частотах, всё было оК. Потом начал баловаться с разгоном и напругой, но сильно не усердствовал, максимум было 900 при 1,078V. Пришёл к выводу, что смысла в большом разгоне нет, скинул на свое дефолтные 822/1645/2138 и очень удивился, что карта не стабильна при родных 1,025V! Пришлось приподнять до 1,038V. Отсюда делаю вывод, что что-то успело деградировать за столь короткий срок? Правда гонял её на воздухе (но больше 80 не нагревал), а сейчас на воде, на улице холодно и темпа видюхи весьма мала - от 20 в простое до 35-40 в полной нагрузке.

А может она сразу была нестабильно. Вантаж можно по десять раз гонять, а на одинадцатый он вылетит. Не знаю, три дня гонял свою на 1.113 при 950/2200 и в Хэвене и в Вантаже, в Сталкере, в Метро, и ещё много в чём и в хвост и в гриву под AC (правда защиту не отключал)- ничего, жива. Сейчас правда от греха пока убрал разгон. Saturn Да и не надо, моё мнение, все яйца в одну корзину валить. Сейчас любой чих-пых с 580-ми и с дровами будем на подсистему питания валить, а что там на самом деле одному богу известно. Нет ещё статистики по 580 в отличае от 570-ки. Одна вышедшая из строя не показатель. Там история тёмная.

Member
androns123 писал(а):
не ужели не потянет 600

Gtx 570.Прайм 95 + бенч Сталкера.
С одним Стралкером,вся система в разгоне.

Member
Svenson
Цитата:
А может она сразу была нестабильно. Вантаж можно по десять раз гонять, а на одинадцатый он вылетит

Да вроде бы заводские настройки... Да и гонял не только Вантаж, и в игры Сталкер, Метро играл - вроде было нормально. Почему и пришёл к выводу, что большой разгон не даёт такой же большой прибавки ФПС. Успокоился, скинул на дефолт, и сильно удивился когда в игре всё потухло и вылезло окно - мол видяха слишком слаба для таких настроек...

Member
Egorka писал(а):
Svenson
Цитата:
А может она сразу была нестабильно. Вантаж можно по десять раз гонять, а на одинадцатый он вылетит

Да вроде бы заводские настройки... Да и гонял не только Вантаж, и в игры Сталкер, Метро играл - вроде было нормально. Почему и пришёл к выводу, что большой разгон не даёт такой же большой прибавки ФПС. Успокоился, скинул на дефолт, и сильно удивился когда в игре всё потухло и вылезло окно - мол видяха слишком слаба для таких настроек...

А на воде тоже 1.025 не держит?

Member
Конечно! Я же как воду поставил так и успокоился, и если бы в игре не вылетела и не заметил бы ничего...

Member
Egorka писал(а):
Конечно! Я же как воду поставил так и успокоился, и если бы в игре не вылетела и не заметил бы ничего...

Да, интересно. Вообщем в любом случае есть повод призадуматься.

Заблокирован
Заблокирован
Egorka,
не задумался о том, что игра кривая, дрова? может дело вовсе не в видике? :-)

Member
Svenson
А Вы не пробовали вернуться после экспериментов по разгону на полный дефолт по частотам и напруге и прогнать тесты?
Saturn™
Цитата:
не задумался о том, что игра кривая, дрова? может дело вовсе не в видике?

Но ведь ничего не изменялось!

Member
Egorka писал(а):
Svenson
А Вы не пробовали вернуться после экспериментов по разгону на полный дефолт по частотам и напруге и прогнать тесты?

В игры много уже по дефолту играл и бублик гонял со снятой защитой. Всё нормально.
Чтой-то правда на софтовый глюк у вас смахивает. Может стоит вам скинуть на дефолтную напругу и погонять тесты ещё раз?

Заблокирован
Заблокирован
Egorka писал(а):
и сильно удивился когда в игре всё потухло и вылезло окно - мол видяха слишком слаба для таких настроек

хотелось бы взглянуть на ошибку... :-) директХ обновлял?

Member
Ничего не менялось и не обновлялось. После вылета из игры прогнал Вантаж - он пошёл с бешеными тормозами - напругу приподнял - стало все нормально

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 20674 • Страница 142 из 1034<  1 ... 139  140  141  142  143  144  145 ... 1034  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа