Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен
Если во время игры или теста зависла система, и вылетела на рабочий стол с сообщением "[b]Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен" то причина на 99% в нехватке напряжения, часто всего бывает на картах уже с заводским разгоном, так как производители не совсем корректно подобрали напряжение, а так же иногда встречается и со сток частотами. Решения данной проблему тут два
1)Зайти на сайт производителя карты и обновить биос, если это не помогло, приступаем ко второму варианту
2) -Устанавливаем MSI Afterburner -Запускаем MSI Afterburner -Устанавливаем маркер #77 -Заходим в Settings и ставим 3 галки #77 -Нажимаем ОК программа попросит перезапуск. Выполняем ее перезапуск. -У нас появляется доступ к верхнему ползунку Core Voltage (mV), передвигаем его вправо на 1-2 шага -Нажимаем кнопку Apply #77
1 шаг равняется 12 или 13 mV, то есть если у нас изначально стандартное напряжение 1000mV, то следующий шаг изменения напряжения будет 1013mV, следующий уже будет 1025mV и так далее
2. По замерам реального напряжения на видеокартах мультиметром, можно с уверенностью сказать, что мониторинг видеокарт не отражает реальное напряжение на GPU. Реальное напряжение выше на 0,015-0,008 Вольта, чем значение, которое выводит MSI Afterburner, всё зависит от конкретного случая, уровня разгона и режима в котором работает карта (замеры и доп. инфа на стр. 251-254 данного топика).
Дабы не было лишних вопрос "почему в этой игре греется карта так а в той так?", "так же по количеству ФПС в играх", ставимMSI Afterburner(как настроить/разогнать)и мониторим загрузку GPU. Дальнейшее обсуждение будет наказываться. Игнорирование шапки со словами "ой я не заметил" от наказания не избавит.
При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z
Все пожелания и предложения по теме, с радостью принимаются куратором темы и модераторами раздела "Видеокарты" в ЛС! Текущие кураторы данной темы: oZZy_tv и bartx3
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:40, всего редактировалось 134 раз(а).
И хотя здесь уже был отзыв по этой карте, скажу от себя. У меня аналог от Palit( тоже самое только лейбл и раскраска корпуса другая). Так вот- разочарован и сильно. На сайте уже был обзор gtx 570 GLH, с таким же охлаждением. Фактически она ничем не лучше, а то и хуже референса ( с учётом того, что референс воздух наружу выбрасывает). Темп в играх не выше 75-76, шумит, субъективно чуть тише 480( был у меня до этого). А значит хуже референса 580. Темп насколько мне известна у референсов примерно те же(+/- 2-3 гр). В общем думаю о замене охлаждения на более мощный воздух
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Москва,р.Щукино
john-4 писал(а):
Да хрен его знает, может показалось 77гр., может комнатная температура была за 25(обычно при такой температуре у меня тропики), хотя за качество сборки видюшек я не ручаюсь!
это смотря при какой скорости вентилей,разгоне и т.д. у меня Crysis даёт в нагрузке при 800\1600\2004 и 1.013В около 78-81 градуса при 66% вентиля,довольно тихо учитвая что раньше у меня стояли две 470GTX Dual Fan Edition Palit (почти такие же как у тебя Gainward'ы) в нагрузке получал 85-88 градусов,хотя постоянно вентиль аж до 70-72% раскручивался а так как 4 пропеллера шумят сильнее чем две турбины референса то поверьте играть мне было неприятно,ладно бы температура в норме была (70-80 градусов) ан нет на нереференсах от гайнварда и палита получаю шум + температуру выше чем у референса в большинстве случаев,я даже удивился что 580тые хоть и мощнее прилично и выделяют больше тепла но они по сравнению с 470тыми палитами тише на порядок,быстрее и что самое интересное выигрывают от 6 до 11 градусов в разных играх\приложениях. Кстати в комнате 27-28 градусов сейчас,температура простоя соответственно 41\36,при 22-23 градусах уже 36\33 градуса в простое,в нагрузке в COD 7 (Black Ops) при 61-62% вентиля при низкой температуре получаю 63 градуса в пике,а при высокой может до 67 дойти (у меня обороты превышаются только после 70ти градусов) самое интересное что при 60% в коде может до 74 градусов температура дойти даже когда открыть форточку,а вот при 62% и до 64 градусов не доходит я бы не советовал брать 470\480\570\580 тую GTX от Palit\Gainward кроме Phantom да и то она не всегда правильно сделана на примере "ночного лиса" (у камрада до 90 с копейками градусов в вантаже было при 90-98% вентилей) эти нереференсы от Palit\Gainward реально обгоняют референсы по температурам только при 100% вентилей но шумят субъективно даже сильнее 480той на той же скорости,кажется как будто пылесос работает,а референс до 70% может вообще слух не напрягать так как 470тые от палита на 64-66%.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Москва,р.Щукино
lb2002 писал(а):
Я вот даже догадываюсь где Вы заказывали и кто их привёз))) Если это известная контора на Савёле, предлагаю собраться и набить им лицо)) У меня таже фигня с таким же Palit.
меня лишь Регард немного обидел тем что монитор который у меня в профиле я хотел купить с оранжевой подставкой а привезли идеально чёрный,но потом подумал что под колонки подходит ну и короче пока не обижаюсь Кстати,в пятницу\на выходных буду на 900мгц тестировать карту,пока 800мгц поставил чтобы кругленько было
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.11.2010 Откуда: Toronto
Сегодня наконец-то заказал 580ку, в пятницу будет Хотел брать референс, но как назло - закончились Ждать уже не мог, поэтому после долгих уговоров - решился взять все таки Palit http://www.palit.biz/enews/event/ru/GTX ... ter-ru.php Кто скажет, что меня ожидает? Кто порадуется, ну и кто естественно посочувствует)))
_________________ Our goal: to understand protein folding, misfolding, and related diseases (F@H team UKRAINE)
Сегодня наконец-то заказал 580ку, в пятницу будет Хотел брать референс, но как назло - закончились Ждать уже не мог, поэтому после долгих уговоров - решился взять все таки Palit http://www.palit.biz/enews/event/ru/GTX ... ter-ru.php Кто скажет, что меня ожидает? Кто порадуется, ну и кто естественно посочувствует)))
Тебя ждёт много горячего воздуха в корпусе... Лучше сразу подумать как от него избавляться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.07.2010 Откуда: Ростов-на-Дону
Камрады, хочу поделиться маленьким опытом общения с MSI 580. Была она сразу с заводским разгоном 822/1645/2138 при 1,025V. Соответственно первый прогон Вантажа в H был именно на таких частотах, всё было оК. Потом начал баловаться с разгоном и напругой, но сильно не усердствовал, максимум было 900 при 1,078V. Пришёл к выводу, что смысла в большом разгоне нет, скинул на свое дефолтные 822/1645/2138 и очень удивился, что карта не стабильна при родных 1,025V! Пришлось приподнять до 1,038V. Отсюда делаю вывод, что что-то успело деградировать за столь короткий срок? Правда гонял её на воздухе (но больше 80 не нагревал), а сейчас на воде, на улице холодно и темпа видюхи весьма мала - от 20 в простое до 35-40 в полной нагрузке.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2008 Фото: 0
Egorka писал(а):
что-то успело деградировать за столь короткий срок
это уже не новость... как всегда была, есть и будет виноватой - система питания референсов. oZZy_tv, куратор, я понимаю, работы поприбавилось за время вашего длительного отсутствия, но вместо усердных затираний постов и добавлений устрашающих надписей лучше бы в ФАК внёс всю интересную информацию за последнюю неделю... уверен, тогда весь последующий оффтоп испарится сам по себе.
Последний раз редактировалось Saturn™ 02.02.2011 20:05, всего редактировалось 2 раз(а).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2008 Фото: 0
androns123, если БП новый и никакого разгона системы не предвидеться, то оставить можно. а вообще, по этому вопросу есть соответствующая ветка, там реально люди помогут: viewtopic.php?f=26&t=29871
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2008 Откуда: Град стольный
Egorka писал(а):
Камрады, хочу поделиться маленьким опытом общения с MSI 580. Была она сразу с заводским разгоном 822/1645/2138 при 1,025V. Соответственно первый прогон Вантажа в H был именно на таких частотах, всё было оК. Потом начал баловаться с разгоном и напругой, но сильно не усердствовал, максимум было 900 при 1,078V. Пришёл к выводу, что смысла в большом разгоне нет, скинул на свое дефолтные 822/1645/2138 и очень удивился, что карта не стабильна при родных 1,025V! Пришлось приподнять до 1,038V. Отсюда делаю вывод, что что-то успело деградировать за столь короткий срок? Правда гонял её на воздухе (но больше 80 не нагревал), а сейчас на воде, на улице холодно и темпа видюхи весьма мала - от 20 в простое до 35-40 в полной нагрузке.
А может она сразу была нестабильно. Вантаж можно по десять раз гонять, а на одинадцатый он вылетит. Не знаю, три дня гонял свою на 1.113 при 950/2200 и в Хэвене и в Вантаже, в Сталкере, в Метро, и ещё много в чём и в хвост и в гриву под AC (правда защиту не отключал)- ничего, жива. Сейчас правда от греха пока убрал разгон. Saturn Да и не надо, моё мнение, все яйца в одну корзину валить. Сейчас любой чих-пых с 580-ми и с дровами будем на подсистему питания валить, а что там на самом деле одному богу известно. Нет ещё статистики по 580 в отличае от 570-ки. Одна вышедшая из строя не показатель. Там история тёмная.
_________________ Тот кто не понял с 3-х раз, поймёт с трёх букв!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.07.2010 Откуда: Ростов-на-Дону
Svenson
Цитата:
А может она сразу была нестабильно. Вантаж можно по десять раз гонять, а на одинадцатый он вылетит
Да вроде бы заводские настройки... Да и гонял не только Вантаж, и в игры Сталкер, Метро играл - вроде было нормально. Почему и пришёл к выводу, что большой разгон не даёт такой же большой прибавки ФПС. Успокоился, скинул на дефолт, и сильно удивился когда в игре всё потухло и вылезло окно - мол видяха слишком слаба для таких настроек...
Member
Egorka писал(а):
Svenson
Цитата:
А может она сразу была нестабильно. Вантаж можно по десять раз гонять, а на одинадцатый он вылетит
Да вроде бы заводские настройки... Да и гонял не только Вантаж, и в игры Сталкер, Метро играл - вроде было нормально. Почему и пришёл к выводу, что большой разгон не даёт такой же большой прибавки ФПС. Успокоился, скинул на дефолт, и сильно удивился когда в игре всё потухло и вылезло окно - мол видяха слишком слаба для таких настроек...
А на воде тоже 1.025 не держит?
Member
Egorka писал(а):
Svenson А Вы не пробовали вернуться после экспериментов по разгону на полный дефолт по частотам и напруге и прогнать тесты?
В игры много уже по дефолту играл и бублик гонял со снятой защитой. Всё нормально. Чтой-то правда на софтовый глюк у вас смахивает. Может стоит вам скинуть на дефолтную напругу и погонять тесты ещё раз?