Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2005 Откуда: Moscow
Все о AMD Radeon HD6970/6950 (Cayman 40nm) В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой. Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль! Для смежных вопросов существуют следующие ветки:
Правила конференцииникто не отменял!!! Бессмысленные посты и оффтоп будут премироваться ЖК ! Все пожелания и предложения по теме, обсуждаются с куратором(ми), модераторами данной темы в ЛС !!! При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z. О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036. Собирается статистика разгона видеокарт AMD Radeon HD6970/6950, с результатами разгона в ЛС.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 31.05.2010 Откуда: Санкт-Петербург
LEV. писал(а):
dinargo писал(а):
седня буду пытаться проц на 3.8 завести с поднятием напруги на 1.5в и взять
Не стоит это того.
dinargo писал(а):
буду снимать охлаждение и менять заводскую терможвачку на нормальную пасту
Сделаете только хуже, эффективность фирменной пасты от амд выше.А если менять собрались "жвачку" с VRM - не стоит в двойне.Попомните мои слова.
я непуганый поверь такие операции проводились многократно(работал в сервисе и сборке в компьютерных магазинах, и по сей день работаю) и все девайсы которые у меня до сих пор живы и здоровы опыт еще раз опыт решает все, странно почему же при замены заводской пасты на нормальную температура становится ниже градусов на 15 ?...достаточно хорошо знаю схемотехнику и вольтмод так что не переубеждай меня привычка жизни брать и доводить до ума все что есть под руками. А по поводу проца 1грц взять сверху это легко учитывая что мой x3 720BE c его родной 2.8 до 3.8-4ghz это неплохо.
Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
djmatros1 писал(а):
Сдал свою Asus 6950 DirectCuII с артефактами, теперь думаю взять 6970, что посоветуете референс или нереференс, и какую
Давно разочарованн в асусе т.к высок брак у них стал хотя мать у меня пашет как сохатая и не жалуется из нынешних заслуженных бренов предлагаю брать либо Gigabyte,Powercolor,Sapphire
Junior
Fox69 писал(а):
dinargo писал(а):
странно почему же при замены заводской пасты на нормальную температура становится ниже градусов на 15 ?
Неверю
Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
dinargo писал(а):
из нынешних заслуженных бренов предлагаю брать либо Gigabyte,Powercolor,Sapphire
Опять же если референс то без разницы
неверь дело твое у меня в простое температура 34 градуса по чипу в нагрузке 72 это без замены пасты, на прошлой видяхе msi 4890 cyclone OC после смены термоинтерфейса температура реально стала ниже ну не на 15 но градусов на 7-8 точно , референс любой но переплачивать за асус к примеру не стал бы.
Junior
Fox69 писал(а):
dinargo писал(а):
ну не на 15 но градусов на 7-8 точно
О как,вообше то речь идет о картах этой ветки
Добавлено спустя 45 секунд:
LEV. писал(а):
но в данной ситуции это не целесобразно.
Вот и я про то,менял пасту без результатов
Я привел пример того что замена термоинтерфейса положительно сказывается на тепловыделении, а по поводу того что ты менял пасту и ничего не изменилось и такое может быть все зависит референс либо что-то более производительное ну и термопаста разная бывает я пользуюсь mx-2
Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд:
LEV. писал(а):
dinargo я сам всегда меняю термопасту и т д ,но в данной ситуции это не целесобразно. PS.Ваш пост больше похож на хвастовство,нежели что-то дельное.Работа в компьютерном магазине,сервисе - "нужное подчеркнуть", еще ни о чем не говорит.Достаточно зайти в любую торговую сеть и посмотреть на уровень знаний работников
Все зависит от конкретного человека, лично я занимаюсь саморазвитием на работе и если чего-то незнаю я так и говорю в отличие от большинства зеденых менеджеров продавцов которые лишь бы "втюхать"
Ну это уж оффтоп так что будим придерживаться правил нашей ветки
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2008 Откуда: Samara Фото: 0
Не советую пользоваться RBE. Я после его биоса синьку ловлю. Через одно место он редактирует. Лучший способ анлокнуть на родном биосе блоки, прошить и в AB строчки из ФАК вписать.
Кстати попробовал на 1.3 потолок найти - 1Ghz , турбину на всю выкрутил Охлад нужно менять, пока лень. 900 при 1.15 устраивает. Часто проц ограничивает видеокарту, эх... Устарел фен с двумя халявными ядрами увеличивающими пенис на (333*2)мм http://lurkmore.ru/Оверклокер
_________________ Если твой компьютер работает нормально, но охота просто так поковыряться - лучше не надо. ;-D
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2010 Откуда: Харьков Фото: 0
tiger403 писал(а):
Меня действительно беспокоит то что при переходе на 6950 Кризис идет хуже,не лучше,а именно хуже. Дрова сносил как надо-через установщик,потом Driver Cleanerом чистил,да и в марке 11 рост есть,хз...как так,непонятно,подскажите в чем может быть дело? Единственное думаю -в этой игре есть настройка физики,может быть из-за того что она присутствует,но менял с макс на выс,потом на среднюю,балалайка-разницы никакой.
Переустановил винду,проставил все по новой дрова на чистую систему,итог тот же самый,несколько раз просто зависон жесткий...Хз что делать..Сбросил разгон проца-не помогает-может это сцена такая в игре ( на корабле нужно завалить здоровую хрень ),до того на 460 никаких фризов и близко не было,и то на максе,а для этой карты снизил сглаживание до 2,физику до среднего. 11 Марк и Хевен прошла система без проблем,через Афтербурнер поставил вменяемую темпу на карту,а то на автонастройках на том же Кризисе было 90.Уже начинаю на карту грешить. Запустил Вархед ,ФПС по веселее чем на 460 ( на ней лаги жуткие были ),побегал-поскакал немного,завалил тройку аборигенов - пока все норм,но так чтобы на Кризисе висла система это жесть...Что же это может быть,если на 460 все было просто здорово..
Junior
TeXtremeT писал(а):
Не советую пользоваться RBE. Я после его биоса синьку ловлю. Через одно место он редактирует. Лучший способ анлокнуть на родном биосе блоки, прошить и в AB строчки из ФАК вписать.
Кстати попробовал на 1.3 потолок найти - 1Ghz , турбину на всю выкрутил Охлад нужно менять, пока лень. 900 при 1.15 устраивает. Часто проц ограничивает видеокарту, эх... Устарел фен с двумя халявными ядрами увеличивающими пенис на (333*2)мм http://lurkmore.ru/Оверклокер
Вчера пробовал взять так же гигагерц после 2 минут в heaven 2.5 3dmark vantage просто темный экран, ребутнулся завел начал методом снижения по мегагерцу в итоге максимум стабильные частоты стали 986\5872 проц выше 3.72Ghz не идет либо вырубается комп либо синий экран в итоге остановился на частотах 3.7проц и 980\5850 видео. прогонял всю ночь heaven benchmark 2.5 работа стабильно без вылетов и зависаний.
Такое ощущение, что тут каждый нахваливает свою карту и себя, типа какой я умный, что взял именно эту. А объективно ктониб может сказать что из нереференсов лучше для разлочки из 50 в 70, разгона, шума? Остановился пока на msi R6950 Twin Frozr III Power Edition. Она и покороче немного, должна влезть в любой корпус. Покритикуйте, или похвалите, у кого такая же. Вот только у Twin Frozr II вентиляторы получше были, имхо, в плане аэродинамики и шумности. У Twin Frozr III поток воздуха больше соскальзывает с лопастей и уходит мимо радиатора. Короче, вентилятор должен быть максимально похож на винт подводной лодки, там все оптимизировано в плане шумности и потери мощности.
_________________ Ryzen 7950x3d, AsRock taichi carrera x670e, 4x48Gb Kingston Fury Renegad 6400, Gigabyte Rtx4090 Game OC, SSD Digma Pro PCIe 5.0 x4 4TB DGPST5004TP6T4
Последний раз редактировалось Cyber 17.04.2011 17:06, всего редактировалось 2 раз(а).
там два биоса, один на чистоты GPU-800 Memory 5000, а второй подскажите на какие частоты переключается ? И вообще есть смысл её брать ? Как греется и шумит на двух разных переключениях биоса ?
А вот эту я бы не советовал брать, если в планах переделка в 6970. У самого такая. Не разлочивается. В остальном нареканий нет. Хорошая видюха. Тихая и холодная.
_________________ Свобода начинается со слова НЕТ, когда ты упрямо мотаешь головой, утираешь ледяной пот и встаёшь один против всех.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2006 Откуда: Мурманск Фото: 2
Cyber писал(а):
Такое ощущение, что тут каждый нахваливает свою карту и себя, типа какой я умный, что взял именно эту.А объективно ктониб может сказать что из нереференсов лучше для разлочки из 50 в 70, разгона, шума?
Референс с точностью в 99 процентов разлачивается,нереференс 50х50
Cyber писал(а):
Так чипы у всех одинаковы независимо от производителя видеокарты.
Ну и что,делают из разной подложки,это как на процесорах,одни гонятся хорошо,другие плохо,лоторея
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17