Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2011 Откуда: Санкт-Петербург
puw писал(а):
podvodn1k спасибо! а чем они так напряжение поднимали?
Главным достоинством MSI HD 7970 Lightning является специальная LN2 версия BIOS. C помощью одного переключения BIOS мы отключаем OCP и OVP, получая в связке с MSI Afterburner Extreme очень широкие возможности по напряжениям и частотам.
Т.е. по сути они были ограничены только :
Карта оказалась способна работать при любой температуре, но после -85 градусов по Цельсию видеокарта перестает выводить изображение на экран. По слухам, карте нужно больше напряжения на PLL, наша версия Afterburner могла прибавлять только +30 мВ, что ощутимой разщницы, к сожалению, не принесло
Короче походу не выжали из нее все соки Мировой то рекорд 1900 же.
Нереференс Gigabyte HD7970 OC норм? Их вроде две версии есть референс с нереф кулером (черный текстолит) и нереф от гиги (синий текстолит) какой вариант лучше?
Добавлено спустя 46 секунд: Еще судя по обзору у референсной платы от гиги там радиатор на питании маленький сидит, его хватает для хорошего охлаждения?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2008 Откуда: Оттуда....
Вспомнил случайно о существовании подзабытого графического бенча,первого который компания Unigine выпустили-Тропикс.Решил его запустить,а потом увидел что для него есть обновление .Загрузил обновление и снова прогнал. Разница между 2 версиями:в первом было еще на Дх10.1,второй уже на Дх11.Интересные результаты получились.И очень заметна разница. #77#77#77#77#77#77 Там где картинка ярче и сочнее-это уже на Дх11.Но кадры упали.
_________________ А зомби здесь тихие-не слышны в мозгу даже ш..о..р..о..х..и...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2004 Откуда: Н. Челны
Zordon писал(а):
Нереференс Gigabyte HD7970 OC норм? Их вроде две версии есть референс с нереф кулером (черный текстолит) и нереф от гиги (синий текстолит) какой вариант лучше?
Я бы не советовал. В нагрузке шумит почти как референс. Но самый главный недостаток это - попискивание в простое, в нагрузке треск свист, звон, в общем начинается пение в разных тональностях. 2 дня я ее терпел и сдал, заказал sapphire 7970 oc
Gigabyte тоже не советую по нескольким причинам: Охлаждает чип так же как Sapphire или Powercolor, но при более высоком уровне шума, кроме того если системник очень тихий, то будет слышен низкочастотный гул от подшипников вентиляторов кулера Gigabyte. Питальник и чипы памяти не прикрыты ничем, нет ребра жесткости, плата у HD7950 длинная и будет прогибаться под весом кулера, это некритично, но и ничего хорошего. А так же судя по отзывам на форуме у Gigabyte самая высокая вероятность напороться на экземпляр со свистящими дросселями.. Имхо слишком много недостатков, чтобы еще и переплачивать за бренд Gigabyte по сравнению с Powercolor или Sapphire.
Не дезинформируйте человека, чипы памяти прикрыты, ребро жесткости есть: http://www.vortez.net/articles_pages/gi ... iew,7.html Насчет свиста и шума - все относительно, как владелец могу сказать, что карта тихая, писк дросселей был только в меню Сталкера (где-то в этой теме уже писал).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2007 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 0
Insomnia, в другом обзоре на фотке не было терпопрокладок, я подумал память не контактирует.. Но лучше бы они на питальник радитор приделали, чем накрыли чипы памяти и то я сомневаюсь в нормальном контакте с чипами памяти, все таки нет отдельного крепления, прижим идет к видеочипу, а память как получится. А на счет свиста дросселей, тут уже 4 человека отписалось в теме что у них такая видяшка свистит, вам просто повезло или вы не слышите свист, потому-что остальная система не тихая. Продолжаю утверждать что переплата в за бренд Gigabyte бессмыслена.
Вроде уже прошло некоторое время с момента появления карточек, их успели потестить везде где только можно... Нашли уже абсолютно безопасное напряжение для 24/7 под 100% нагрузкой? (кранчинг) Конкретная модель - Sapphire 7950 OC, сейчас работает на 1 Ггц со стоковым напряжением в 1,031.
_________________ Вы начинаете читать подпись, которую заканчиваете читать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2007 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 0
MikeVentris, судя по тому какое напряжение ставят производители на HD7970/7950 с заводским разгоном, могу предположить 100% безопасное до 1.2V, т.к. встречаются видяшки у которых дефолтное напряжение 1.15-1.19V, а вот выше на постоянку ставить это уже на свой страх и риск, так сказать. Хотя думаю и 1.3V нормально, но только при хорошем охлаждении VRM. Тут от ASIC экземпляра зависит, кому как повезет, например на моей HD7950 дефолтное напряжение было 0.993V, ASIC 79.1%, 1000MHz берет без поднятия, а для 1100MHz хватает 1.093V
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.08.2005 Откуда: Воронеж
eds Спасибо за развёрнутый ответ! Приблизительно так я себе ситуацию и представлял ... Замечаний три. 1) PowerColor PCS+ в упор не вижу в доступе пока. 2) Переплаты за бренд Gigabyte также не просто нет, - сие изделие самое дешёвое из доступных - 15900. 3) У меня сейчас MSI HD6950 OC Twin Frozr II, которая ДЛЯ МЕНЯ не шумит (я, pardon moi, глуховат-с ... )
Sapphire HD7950 OC это бомба, это я уже понял, но, вроде, за те 17К с копейками, что за неё просят в Липецком Никсе (цена московская!!!), я могу взять 7970 референс там же или в интернет магазе в родном Воронеже. Отсюда проистекают непонятки и печалька ... С Никсом стоит связываться?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2006 Откуда: Вологда
С Catalist 12.3 в связке с АВ разогнать карточку по нормальному не смог, не сбрасываются частоты в 2D (писал выше). Но смог нормально разогнать с помощью Trixx, в 2D все нормально сбрасывается. Встает вопрос с "+20%". В Trixx такой настройки вообще нет, в Каталисте Overdrive отключен. Но карта нормально работает в 1200/1300/1,175в, и результаты в тестах и играх что при разгоне в АВ с "+20%", что в Trixx - одинаковы. То ли в таком режиме карта не доходит даже до дефолтного (без +20%) максимума, то ли в Trixx при разгоне эти "+20%" устанавливаются скрыто, нигде не афишируясь. Как выяснить, тротлит карта или нет?
Сейчас этот форум просматривают: and00, Google [Bot] и гости: 29