Люди, вы чего пытаетесь добиться? Хорошего разгона без вольтмода? В некоторых случаях он срабатывает прошивкой. В некоторых нет, я не знаю как уже вам объяснить но ситсема вводится в АТ только аппаратно....самим чипом....делайте вольтмод и ставьте нормальоное охлаждение, нельзя написать патч, который все ждут как маны небсной от автора RIVATUNER, поймите, нельзя софтварно заставит аппаратную часть работать на ваш вкус и звет....
QNX если хочется более детального вольтмода со всеми выкладками, то я его смогу опуликовать через неделю, там будет по шагам с подробым описанием шагов, как чво и как....
Для всех, у кого Palit (рифма - болит и кому просто интересно:
Прошил я свою карту биосом от спаркля, через 15 минут дам резалты, а щас дам, то, что давала моя карта - 470 стабильных, без АТ по ядру, и 800 память (память больше не насиловал, т.к. прироста почти никакого)
на 490 по чипу - виснит, 485 проходит, но срабатывает АТ. Так что бум считать, что удачным разгоном для Palit = 470 по ядру!
ту би континус...
Добавлено спустя 45 минут, 47 секунд: а резалты перепрошивки более чем печальны!!! - разгон вообще не поддается... я провожу тест новой частоты, а видеокарта на эту частоту даже не пытается выйти!!! не знаю может это проблема драйвера, но все-таки не очень хорошее впечатление. Попамяти аналагично! Может у кого так уже было?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2004 Откуда: Москва
CountZer0 писал(а):
Народ! Кто прошивал асусовский биос! ОТВЕТьТЕ! Плз!
Сходи по ссылке, приведенной чуть ниже - "Технические заметки". Там есть и как смодернизировать охлаждение и как прошить БИОС от Асуса и что это даст... Все подробно и с картинками.
2all владельцы джигабайта 5900хт Заливка биоса от асуса 5900se проходит безболезненно, разгон по чипу у меня повысился на 10 мгц (460), по памяти остался на том же уровне (830). Пропал автотормоз , но карта стала шумнее ... Попробовать что-ли еще от других брэндов биосы позаливать...
З.Ы. Для вольмода чипа похоже придется менять охлаждение... Что можно приспособить из подручных средств (вроде от 3-го пня неплохо радиатор садится)?:insane:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.11.2003 Откуда: Kharkov
Ну я вааще не одупляюсь,надо делать вольтмод на клаб 3д поставил на нее кулер от 6cu,точнее радиатор и простой 8см кулер,греется в покое 34-36,в нагрузке на 460 - 47градусов(стока было раньше в покое,при открытом корпусе) НО срабатывает АТ! КАкого ей надо? 47градусов? Это блин даже не нагрев! ничего не понимаю. память больше 850 идет артефактами даже на рабочем столе,да и прироста почти ноль. Ядро разгонял до 480,но проходит макс один тест,потом АТ,зато как проходит!!! если бы оно в таком темпе прошло все полностью то было бы больше 6тыс(а так у меня макс 5900~).
шо за ботва?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2003 Откуда: Томск-Москва Фото: 0
Хачу под заказ взять 5900ХТ, но чего привезут - неизвестно.
Штоб больше шансов было получить нормальную видюху, на какую лучше ориентироваться?
Тему читал, но ещё больше запутался в выборе...
128Mb <GeForceFX-5900XT> +DVI+TV Out (из Никса нонаме) = 5800р.
128Mb FX5900XT TV DVI [Prolink 256bit] Retail = 5900р.
128Mb Albatron FX5900XT <FX 5900XT, DDR, DVI, TV-Out, Retail = 6100р.
128Mb ASUS V9950SE TD <GF FX5900, DDR, DVI, TV-Out = 6200р.
128Mb FX 5900XT TV DVI [Gigabyte GV-N59X128D] OEM = 6100р.
128Mb FX 5900XT TV DVI [Gainward Power Pack! Ultra/1100ХT] Retail = 6300р.
128MB Leadtek WinFastА350 XT TDH <GF FX5900XT, DDR, TV-Out, DVI = 6300р.
Что дороже, то лучше?
Member
QNX писал(а):
http://people.overclockers.ru/
Если честно, то у меня сайт занимает 53Мб, из которых 13Мб - мой фотоальбом. Т.е. 40Мб ну никак в отведенные 5 не влезет . Да, после освобождения от АТ стабильная работа (при тишине) 480/820. ~5600 в 3D Mark 2003.
Добавлено спустя 2 минуты, 9 секунд:
ZyxelBY писал(а):
З.Ы. Для вольмода чипа похоже придется менять охлаждение... Что можно приспособить из подручных средств (вроде от 3-го пня неплохо радиатор садится)?:insane:
А ты вообще штатное охлаждение разбирал? Можешь глянуть (если еще не делал) как у этой карточке сделать бесшумное охлаждение. У меня это на сайте написано. Тыкай в ссылку.
Добавлено спустя 2 минуты, 59 секунд:
EnderE писал(а):
Хачу под заказ взять 5900ХТ, но чего привезут - неизвестно. Штоб больше шансов было получить нормальную видюху, на какую лучше ориентироваться? Тему читал, но ещё больше запутался в выборе... 128Mb <GeForceFX-5900XT> +DVI+TV Out (из Никса нонаме) = 5800р. 128Mb FX5900XT TV DVI [Prolink 256bit] Retail = 5900р. 128Mb Albatron FX5900XT <FX 5900XT, DDR, DVI, TV-Out, Retail = 6100р. 128Mb ASUS V9950SE TD <GF FX5900, DDR, DVI, TV-Out = 6200р. 128Mb FX 5900XT TV DVI [Gigabyte GV-N59X128D] OEM = 6100р. 128Mb FX 5900XT TV DVI [Gainward Power Pack! Ultra/1100ХT] Retail = 6300р. 128MB Leadtek WinFastА350 XT TDH <GF FX5900XT, DDR, TV-Out, DVI = 6300р. Что дороже, то лучше?
Paul2 Разбирал, конечно. Как все - снял липучку, резинки с памяти и т.д.
Посмотрел твой линк - не открываются фотки в увеличенном виде... Не совсем понял радиатор и вентиль от чего?
Member
ZyxelBY писал(а):
Paul2 Разбирал, конечно. Как все - снял липучку, резинки с памяти и т.д. Посмотрел твой линк - не открываются фотки в увеличенном виде... Не совсем понял радиатор и вентиль от чего?
Странно, действительно не открываются. У миеня с локального диска все нормально открывается, да и раньше на народе все открывалось... Ума не приложу...
Радиатор - я ж там написал - от старого пня. Вентилятор 90х90. Можно ставить и 80х80. Главное - воздушный поток завернуть на другую сторону - чтобы добро не пропадало.