Всем привет! Сложно осилить все 141 страницу. Знатоки, подскажите, как выжать максимум из моей связки аппаратного обеспечения и ничего не убить. Проц i7 4930к, память 8х4 Corsair 1866, NVIDIA 690GTX, quadro 4000, монитор apple cinema 27" /2560х1440/. Всё работает по дефолту. Играю в Батлу 4 и монтирую в adobe primere CS6. В панели NVIDIA установил многопроцессорную производительность, а на физику qudro4000. В батле не могу играть на ультра настройках, даже при отключённом сглаживании и НАВАО-САВАО /как то так/. В монтажке всё летает, там всё упирается только в скорость HDD. Стоит ли разгонять, если да то что, как на сколько? Ткните носом если не трудно. В шапке темы прочитал про замену БИОСа видюхи. Стоит делать или нет? Реально даёт прирост? Ах да, забыл написать...стоит водяное охлаждение на GTX690, проц и чипсет. Радиатор водянки 9х120мм.
P.S. Один проц i7 3930к я уже сжёг экспериментами с разгоном. Деградировал.
Ага, спасибо. Тут еще Вопросик возник. Попробовал сделать замену биоса по инструкции из шапки. Так вот программа gpu-z, биос второй в списке 690 сохраняет, а первой в списке ну никак не хочет! В чем может быть трабл? Пишет по английски что мол это устройство не поддерживает чтение биоса. Хотя версию и все параметры первой 690 отображает правильно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Рязань
Ребят кто ставил на воду 690ую? у меня собственно вопрос, хочу запихать в корпус хтпц(для чего я все это делаю?очень просто, для SVP, моя карточка гт640 пассивная при 10 секундах загинается , посему было решено сделать водяное охлаждение для видео) данного зверя, но, хочу чтобы было все на минимально тихом режиме, то есть вентили на минимальных оборотах, и соответственно нужно подобрать самый маленький по размеру радиатор из всех возможных, посоветуйте плизз какой радиатор из самых маленьких подойдет, чтобы он был предельно маленьким из всего возможных.....
Member
Ligas писал(а):
Kolich а при чем тут 690 -640 и радиатор?конкретно то можно написать, что надо?
При том, что svp(воспроизведение видео с максимальными настройками) грузит капитально карточку, что моя на пассиве уходит за 10 секунд в ребут достигая критического номинала температуры в 107 градусов, поэтому и решил воспользоваться более мощной картой, чтобы было все без лагов и соответственно вода, чтобы охлаждалась лучше. Выбор 690ой встал тупой и банальный, такая есть у меня в наличии получить хочу из этого максимальную тишину что возможно и минимальный радиатор для этой карты подобрать надо, который будет справляться с охладом ее... также по поводу помпы интересно какая будет самая тихая в своем роде? производительная понятно 24вольта куланса стронг, а вот тихая не знаю....
Member
Ligas хорошо. сорьки за офф. Проц стоит нормальный и-7 4770т, ссд гнус 840про. там упор идет у меня исключительно в видео, больше ни во что не упирается у меня.... проц кстати стоит на пассивном топовом радиаторе, там охлады за глаза, а вот карта самый слабый момент в моем хтпц и именно рад нужен минимального размера для 690ой....думал владельцы может тоже гоняли такой темой или подобной? тогда направьте в нужную тему меня, если я не по адресу(((
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2008 Откуда: Град стольный
kingside Афтобёрнер если не изменяет память тоже разные показывает. Забей. Я на стоковом охладе сижу. Забиндил профилей на разные случаи в играх. Если не особо игрушка жрёт и нагревает, оставляю на AUTO. Если сильно, то фарсирую уже значения. 60/65/70/75 в зависимости от нагрева. Так и живем. Стараюсь держать температуры по любому ниже 80-ти.
_________________ Тот кто не понял с 3-х раз, поймёт с трёх букв!
Народ столкнулся с проблемой!система не видит второй гпу в gtx 690(не в aida64,не в msi afterburner!абсолютно нигде!)замерял попугаи в 3dmark 11 их почти в два раза меньше чем надо,раньше все было хорошо!артефактов никогда никаких не замечал,второй чип работал(сейчас их тоже нету,но второй чип не работает) до того как обновил биос на материнке,биос сбрасывал,откатывал,дрова менял,винду менял,ставил в другой pcie ничего не помогает!перегревов не было(температура была на первом gpu 82 примерно,а на втором 80 в тяжелых играх)карточку не разгонял!если кто может помочь советом,то заранее спасибо!(система:gtx 690,intel i73770k,мать p8h77 v-le,16gb ram)