В данной ветке обсуждаются Только карточкиGeForce GTX 660 Ti (GK104. Kepler 28nm)
В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Вопросы по способам и проблемам прошивки карт, а так же вопросы поиска BIOS в данной теме считаются оффтопом. Искать и спрашивать нужно по ссылкам данным ниже.
ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК!
Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой.
Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются вЛС.
Собирается статистика разгона сабжевых карт. Всю информацию в ЛС.
На сколько я понял, начитавщись тестов/обзоров, в разгоне 660 TI может поспорить с 670, если игра/нагрузка не требовательна к пропускной способности памяти, и наоборот, если требователна, то производительность спускается до уровня простой 660 (ну это я совсем грубо). В GPU-Z есть строчка "memory controller load", правильно ли я понимаю, что если в моих играх/приложениях этот контроллер выше 50% никогда не загружается, то затыков по памяти у меня нет?
Второй вопрос, что такое строчка "PerfСap reason Util" ? Я так понял, что это с троттлингом связано, из за нехватики питания ядра, но нигде не могу найти по подробней инфу
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2013 Откуда: Ростов-на-дону Фото: 2
lansings писал(а):
На сколько я понял, начитавщись тестов/обзоров, в разгоне 660 TI может поспорить с 670, если игра/нагрузка не требовательна к пропускной способности памяти, и наоборот, если требователна, то производительность спускается до уровня простой 660 (ну это я совсем грубо)
660ti - такая карта, у которой профит от разгона памяти соответствует профиту разгону чипа, если конечно всё в нужной пропорции - 1(GPU) к 4(Память). 660ti пропускная способность памяти
660ti - такая карта, у которой профит от разгона памяти соответствует профиту разгону чипа, если конечно всё в нужной пропорции - 1(GPU) к 4(Память). 660ti пропускная способность памяти
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2008 Откуда: Гомель
всем привет, приобрел видеокарту б/у Palit GeForce GTX 660 Ti JetStream. сегодня погонял тесты, все прошло нормально. потом начал играть в TF2 словил глюк, экран стал темнокоричневого цвета и комп не на что не реагирует, только на кнопку включения (долгое нажатие), затем еще 2 таких же глюка поймал в NFS Rivals, с каждым разом цвет экрана становится светлее. Что это может быть? разгона на видео нет. Возможно что не хватает моего БП? или все-таки что-то с видеокартой?
MSI Z87-G43 Intel® Core™ i5-4670K@4500MHz (~1.2V) не скальпирован Deepcool NEPTWIN (термопаста zalman stg2) Palit GeForce GTX 660 Ti JetStream DDR3 (1600) 8Gb Hynix Original @2400MHz (12-13-12-36 cr 1T) 1.62V 128Gb Plextor (PX-128M5S) SATA 6Gb/s, MLC Дисковый накопитель SAMSUNG HD103SJ (1000 Гб, 7200 RPM, SATA-II) DVDRW LG gh20ns Chieftec 500 W CTG-500-80P Корпус AEROCOOL VS-9 Монитор LG E2350V-PN ибп APC Back Ups 650
Добавлено спустя 2 часа 55 секунд: поиграл, в другие игры(метро LL, grid2), все нормально, а в NFS такой глюк практически сразу как начинается заезд, один раз выдало ошибку, ругается на - Имя сбойного модуля: nvwgf2umx.dll. Может дело в дровах? Никто с таким не сталкивался?
_________________ ...люди столько в тюрьмах не сидят, сколько мы в интернете...
Что можете сказать о референсе GTX660Ti? Стоит связываться? Есть ли какие-нибудь серьезные недостатки? Из некритичных проблем, которые могут встречаться у рефа, я обнаружил только посторонний шум от турбины. Сложно сказать насколько он может быть назойлив, но если есть владельцы с подобной проблемой напишите свои впечатления, буду благодарен.
Member
короче помучал еще видюху и вот что выяснил: если в MSI AB понизить опорную частоту ядра до 980, а частоту памяти до 6000 MHz, то тогда вылетов нет, иначе вылет драйвера и сообщение о его успешном восстановлении. Можно это как-нибудь победить? Или это уже начало конца карты? Или перешить ей другой биос с меньшими частотами? При покупке про возврат не договаривались, но думаю, что можно будет попытаться вернуть.
Добавлено спустя 1 час 44 минуты 58 секунд: а есть кто поможет отредактировать биос? или поднять напряжение на один шаг или снизить частоту (не знаю что лучше)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2011 Откуда: Гомель,Беларусь Фото: 77
Andreus писал(а):
а есть кто поможет отредактировать биос? или поднять напряжение на один шаг или снизить частоту (не знаю что лучше)
попробуй поднять напряжение , возможно версия у вас ОС ,вообще сейчас много проблем возникают именно у ОС версий любых карт , производители не тестируют видимо должным образом.
Member
Tritonk7 писал(а):
попробуй поднять напряжение , возможно версия у вас ОС ,вообще сейчас много проблем возникают именно у ОС версий любых карт , производители не тестируют видимо должным образом.
я так понимаю, что поднять напряжение можно только отредактировав биос, из под винды через различные проги никакой реакции нет. Если не прав - поправьте
Официальный представитель
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2012
Andreus писал(а):
короче помучал еще видюху и вот что выяснил: если в MSI AB понизить опорную частоту ядра до 980, а частоту памяти до 6000 MHz, то тогда вылетов нет, иначе вылет драйвера и сообщение о его успешном восстановлении. Можно это как-нибудь победить? Или это уже начало конца карты?
Здравствуйте! Если помогает только снижение частот, обычно это действительно начало конца. С другой стороны, в таком режиме она тоже может проработать довольно долго. Можно в утилите Palit ThunderMaster создать профиль со сниженными частотами, чтобы каждый раз заново не таскать ползунок.
Если помогает только снижение частот, обычно это действительно начало конца.
Никакого начала конца. Я встречал уже 5 карт разных производителей (включая асус и гигаайт) с заводским разгоном, которые С НОВЬЯ вылетали в тех или иных играх. Это банально недотестированные продукты с переразгоном. Причем всем им помогает откат на старые драйвера начала 2013 года, либо понижение частот. А вот как лучше понижать не знаю, каждый раз придется ползунки дергать в Афтабурнере. Хуанг кривыми дровами испортил все карты. Рекомондую покупать карты без заводского разгона и не разгонять свои.
100% решение проблемы вылетов с ошибкой драйвера Nvidiа! Причина вылетов в заводском переразгоне карты, менять ее вовсе не обязательно. Просто нужно понизить boost limit и проблема уйдет.
Объясню на примере своей Gigabyte GTX660ti Overclock Edition (GV-N66TOC-2GD): Её заводские частоты 1033/1111 Mhz, при этом boost limit задрат аж до 1320Mhz (карта сама разгоняется до этих частот), так вот в Tomb Rider 2013 карта вылетала при достижении частоты 1189Mhz, в некоторых других играх при достижении 1250Mhz. Причем вылеты были плавающими, могло работать много часов, а могло вылетать каждые 10 минут. Короче промониторив частоты вылета Afterburner'ом я отредактировал БИОС карты, понизив только лишь boost limit c 1320Mhz до 1111Mhz, чтобы больше 1111Mhz карта не разгонялась ни при каких условиях. Все проблемы ушли раз и навсегда.
Теперь инструкция, как это сделать: 0) выясните частоты вылета, как описано выше 1) cохраняем БИОС карты при помощи GPU-Z (кнопочка в конце строки BIOS Version) 2) появится файл GK104.rom 3) открываем его в Kepler Bios Tweaker 4) меняем boost limit на более низкий (например до уровня boost clock или до желаемых вам частот), сохраняем и выходим 5) скачиваем nvflash, не запуская кидаем в его папку измененный GK104.rom 5) находим в папке файл flash (пакетный .bat) жмем изменить через правый клик, там должна быть строка: nvflash -4 -5 -6 GK104.rom 6) заупскаем этот же файл flash (пакетный .bat), жмем Y, ожидаем пока окно исчезнет, перезагружаемся 7) готово
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай, Бийск Фото: 15
antrox писал(а):
чтобы больше 1111Mhz карта не разгонялась
ну это уж совсем "задушить" видюху можно... у меня Gigabyte 660Ti [GV-N66TWF2-2GD] без какого либо разгона и то в играх и бенчах частоты до 1137 Mhz ! а 1111 Mhz для OC-версии что-то совсем мало...
Добавлено спустя 45 минут 55 секунд: и еще - Версия BIOS 80.04.4B.00.32 , заводские частоты указанные в хар-ках : 941 МГц, Boost: 1019 МГц ,( ASIC 79.7% ) , Boost limit : 1228 МГц - такую частоту показывает в Heaven Benchmark , а MSI Afterburner и GPU-Z во время теста кажут только 1137 МГц. кстати Heaven на максимальных параметрах проходит без ошибок и падений драйвера , а вот в тесте стабильности видеокарты в AIDA 64 через пять минут после запуска теста - вылет "драйвер перестал отвечать и был успешно восстановлен"...
_________________ чем умнее ИИ, тем глупее человек
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21