Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3522 • Страница 142 из 177<  1 ... 139  140  141  142  143  144  145 ... 177  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

В данной ветке обсуждаются Только карточки GeForce GTX 660 Ti (GK104. Kepler 28nm)

В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!

Вопросы по способам и проблемам прошивки карт, а так же вопросы поиска BIOS в данной теме считаются оффтопом. Искать и спрашивать нужно по ссылкам данным ниже.

======================

FAQ

======================

Смежные темы (вопросы обсуждаемые в них в данной ветке не обсуждаются):
Все о технологии SLI
Драйвера для видеокарты
Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ
Хватит ли мощности блока питания для этой системы? (+FAQ)
Прошивка и редактирование биосов видеокарт Nvidia + FAQ.
Биосы видеокарт - вопросы прошивки, редактирования и др. + FAQ
PhysX + FAQ
Все о TV-OUT
Фанатская ветка/флудилка
Результаты в 3DMark11.

======================

ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.

Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК!

Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой.

Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!

О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.

Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются в ЛС.

Собирается статистика разгона сабжевых карт. Всю информацию в ЛС.

Кураторы данной темы: _AK_

Последний раз редактировалось _AK_ 28.11.2012 14:37, всего редактировалось 2 раз(а).
edit

Партнер

Продавец
Статус: Не в сети
lansings писал(а):
70%, это хорошо или плохо?

у меня 65%. Ну 70% более-менее.

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
и да, в самых жестких играх, до скольки греется видяха?

Member
dr0zdandre писал(а):

у меня 65%. Ну 70% более-менее.

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
и да, в самых жестких играх, до скольки греется видяха?

С разгоном +150 + 500 цифру 70С не видел, 60С+

Продавец
lansings писал(а):
С разгоном +150 + 500 цифру 70С не видел, 60С+

Неплохо.

Member
На сколько я понял, начитавщись тестов/обзоров, в разгоне 660 TI может поспорить с 670, если игра/нагрузка не требовательна к пропускной способности памяти, и наоборот, если требователна, то производительность спускается до уровня простой 660 (ну это я совсем грубо). В GPU-Z есть строчка "memory controller load", правильно ли я понимаю, что если в моих играх/приложениях этот контроллер выше 50% никогда не загружается, то затыков по памяти у меня нет?

Второй вопрос, что такое строчка "PerfСap reason Util" ? Я так понял, что это с троттлингом связано, из за нехватики питания ядра, но нигде не могу найти по подробней инфу

Продавец
Не знаю. Ну да, карта примерно на уровне GTX 580, но даже в разгоне не доходит до уровня 670.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 2
lansings писал(а):
На сколько я понял, начитавщись тестов/обзоров, в разгоне 660 TI может поспорить с 670, если игра/нагрузка не требовательна к пропускной способности памяти, и наоборот, если требователна, то производительность спускается до уровня простой 660 (ну это я совсем грубо)

660ti - такая карта, у которой профит от разгона памяти соответствует профиту разгону чипа, если конечно всё в нужной пропорции - 1(GPU) к 4(Память).
660ti пропускная способность памяти

Добавлено спустя 35 минут 1 секунду:
GTX 660Ti vs GTX580

Member
sarge8383 писал(а):
660ti - такая карта, у которой профит от разгона памяти соответствует профиту разгону чипа, если конечно всё в нужной пропорции - 1(GPU) к 4(Память).
660ti пропускная способность памяти

Добавлено спустя 35 минут 1 секунду:
GTX 660Ti vs GTX580

Спасибо, информативно

Member
всем привет, приобрел видеокарту б/у Palit GeForce GTX 660 Ti JetStream. сегодня погонял тесты, все прошло нормально. потом начал играть в TF2 словил глюк, экран стал темнокоричневого цвета и комп не на что не реагирует, только на кнопку включения (долгое нажатие), затем еще 2 таких же глюка поймал в NFS Rivals, с каждым разом цвет экрана становится светлее. Что это может быть? разгона на видео нет. Возможно что не хватает моего БП? или все-таки что-то с видеокартой?
MSI Z87-G43
Intel® Core™ i5-4670K@4500MHz (~1.2V) не скальпирован
Deepcool NEPTWIN (термопаста zalman stg2)
Palit GeForce GTX 660 Ti JetStream
DDR3 (1600) 8Gb Hynix Original @2400MHz (12-13-12-36 cr 1T) 1.62V
128Gb Plextor (PX-128M5S) SATA 6Gb/s, MLC
Дисковый накопитель SAMSUNG HD103SJ (1000 Гб, 7200 RPM, SATA-II)
DVDRW LG gh20ns
Chieftec 500 W CTG-500-80P
Корпус AEROCOOL VS-9
Монитор LG E2350V-PN
ибп APC Back Ups 650

Добавлено спустя 2 часа 55 секунд:
поиграл, в другие игры(метро LL, grid2), все нормально, а в NFS такой глюк практически сразу как начинается заезд, один раз выдало ошибку, ругается на - Имя сбойного модуля: nvwgf2umx.dll. Может дело в дровах? Никто с таким не сталкивался?

Продавец
не знаю. а гарантия на видюху есть?

Member
Что можете сказать о референсе GTX660Ti? Стоит связываться? Есть ли какие-нибудь серьезные недостатки?
Из некритичных проблем, которые могут встречаться у рефа, я обнаружил только посторонний шум от турбины. Сложно сказать насколько он может быть назойлив, но если есть владельцы с подобной проблемой напишите свои впечатления, буду благодарен.

Member
короче помучал еще видюху и вот что выяснил: если в MSI AB понизить опорную частоту ядра до 980, а частоту памяти до 6000 MHz, то тогда вылетов нет, иначе вылет драйвера и сообщение о его успешном восстановлении. Можно это как-нибудь победить? Или это уже начало конца карты? Или перешить ей другой биос с меньшими частотами? При покупке про возврат не договаривались, но думаю, что можно будет попытаться вернуть.

Добавлено спустя 1 час 44 минуты 58 секунд:
а есть кто поможет отредактировать биос? или поднять напряжение на один шаг или снизить частоту (не знаю что лучше)

Member
Фото: 77
Andreus писал(а):
а есть кто поможет отредактировать биос? или поднять напряжение на один шаг или снизить частоту (не знаю что лучше)

попробуй поднять напряжение , возможно версия у вас ОС ,вообще сейчас много проблем возникают именно у ОС версий любых карт , производители не тестируют видимо должным образом.

Belarus OC Team

Member
Tritonk7 писал(а):
попробуй поднять напряжение , возможно версия у вас ОС ,вообще сейчас много проблем возникают именно у ОС версий любых карт , производители не тестируют видимо должным образом.

я так понимаю, что поднять напряжение можно только отредактировав биос, из под винды через различные проги никакой реакции нет. Если не прав - поправьте

Продавец
именно так.

Официальный представитель
Andreus писал(а):
короче помучал еще видюху и вот что выяснил: если в MSI AB понизить опорную частоту ядра до 980, а частоту памяти до 6000 MHz, то тогда вылетов нет, иначе вылет драйвера и сообщение о его успешном восстановлении. Можно это как-нибудь победить? Или это уже начало конца карты?

Здравствуйте! Если помогает только снижение частот, обычно это действительно начало конца. С другой стороны, в таком режиме она тоже может проработать довольно долго. Можно в утилите Palit ThunderMaster создать профиль со сниженными частотами, чтобы каждый раз заново не таскать ползунок.

Member
Palit support писал(а):
Если помогает только снижение частот, обычно это действительно начало конца.

Никакого начала конца. Я встречал уже 5 карт разных производителей (включая асус и гигаайт) с заводским разгоном, которые С НОВЬЯ вылетали в тех или иных играх.
Это банально недотестированные продукты с переразгоном.
Причем всем им помогает откат на старые драйвера начала 2013 года, либо понижение частот.
А вот как лучше понижать не знаю, каждый раз придется ползунки дергать в Афтабурнере. Хуанг кривыми дровами испортил все карты. Рекомондую покупать карты без заводского разгона и не разгонять свои.

Member
100% решение проблемы вылетов с ошибкой драйвера Nvidiа!
Причина вылетов в заводском переразгоне карты, менять ее вовсе не обязательно.
Просто нужно понизить boost limit и проблема уйдет.

Объясню на примере своей Gigabyte GTX660ti Overclock Edition (GV-N66TOC-2GD):
Её заводские частоты 1033/1111 Mhz, при этом boost limit задрат аж до 1320Mhz (карта сама разгоняется до этих частот), так вот в Tomb Rider 2013 карта вылетала при достижении частоты 1189Mhz, в некоторых других играх при достижении 1250Mhz. Причем вылеты были плавающими, могло работать много часов, а могло вылетать каждые 10 минут. Короче промониторив частоты вылета Afterburner'ом я отредактировал БИОС карты, понизив только лишь boost limit c 1320Mhz до 1111Mhz, чтобы больше 1111Mhz карта не разгонялась ни при каких условиях.
Все проблемы ушли раз и навсегда.

Теперь инструкция, как это сделать:
0) выясните частоты вылета, как описано выше
1) cохраняем БИОС карты при помощи GPU-Z (кнопочка в конце строки BIOS Version)
2) появится файл GK104.rom
3) открываем его в Kepler Bios Tweaker
4) меняем boost limit на более низкий (например до уровня boost clock или до желаемых вам частот), сохраняем и выходим
5) скачиваем nvflash, не запуская кидаем в его папку измененный GK104.rom
5) находим в папке файл flash (пакетный .bat) жмем изменить через правый клик, там должна быть строка: nvflash -4 -5 -6 GK104.rom
6) заупскаем этот же файл flash (пакетный .bat), жмем Y, ожидаем пока окно исчезнет, перезагружаемся
7) готово

Продавец
Хорошая инфа. Только все равно все скупают GTX 770 :D

Member
antrox
у меня boost limit 1306MHz, однако в приложениях всегда 1202MHz, логики чето нет

при нагреве свыше 70 градусов частота падает на один шаг вниз - до 1189MHz

Member
Статус: В сети
Фото: 15
antrox писал(а):
чтобы больше 1111Mhz карта не разгонялась

ну это уж совсем "задушить" видюху можно... у меня Gigabyte 660Ti [GV-N66TWF2-2GD] без какого либо разгона и то в играх и бенчах частоты до 1137 Mhz ! а 1111 Mhz для OC-версии что-то совсем мало...

Добавлено спустя 45 минут 55 секунд:
и еще - Версия BIOS 80.04.4B.00.32 , заводские частоты указанные в хар-ках : 941 МГц, Boost: 1019 МГц ,( ASIC 79.7% ) , Boost limit : 1228 МГц - такую частоту показывает в Heaven Benchmark , а
MSI Afterburner и GPU-Z во время теста кажут только 1137 МГц. кстати Heaven на максимальных параметрах проходит без ошибок и падений драйвера , а вот в тесте стабильности видеокарты в AIDA 64 через пять минут после запуска теста - вылет "драйвер перестал отвечать и был успешно восстановлен"...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3522 • Страница 142 из 177<  1 ... 139  140  141  142  143  144  145 ... 177  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа