Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13533 • Страница 142 из 677<  1 ... 139  140  141  142  143  144  145 ... 677  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Все о GeForce GTX660\650Ti (GK106, Kepler 28nm)
В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!

FAQ - Перед тем как задавать вопросы прочитайте его.

Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ
Хватит ли мощности блока питания для этой системы? (+FAQ)
Прошивка и редактирование биосов видеокарт Nvidia + FAQ.
Биосы видеокарт - вопросы прошивки, редактирования и др. + FAQ
Результатами в бенчмарках хвастаемся ЗДЕСЬ (Ссылки на посты с результатами никто не запрещал)

Голосование:Производитель вашей GeForce GTX 660

ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.

Все пожелания и предложения по теме, обсуждаются с куратором, модераторами данной темы в ЛС !!!

Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:46, всего редактировалось 18 раз(а).
edit

Партнер

Member
maxXxtro Эти скрины я уже кидал ранее...Не так опасен тдп, как вольтаж, скажем так... :)

Заблокирован
Заблокирован
Да ёклмн... Я с techpowerup.com могу тебе тоже накачать биосов....
Если ты начитался с немецкого сайта описания редактора кеплера тоже хорошо.....
Карта работает изначально по левому столбцу, а правый это и есть ограничение....
Инженеры тебе коротко и ясно написали сколько максимально, на постоянно карта может работать в правом def (MW)
Левый Max (mw) должен быть немного ниже правого Def (Mw)... (Открой простые биосы например от EVGA FTF и посмотри соотношение)
Зачем меня кормить биосами от усиленных карт - непонимаю....
И причём здесь Asic... Ты хоть обьяснить сможешь как он вычисляеться?

Добавлено спустя 7 минут 26 секунд:
PahanZol писал(а):
Разогнал до 1175 в бусте. Стоит дальше лезть, не поднимая вольтаж?

Не подымай напряжение. Скачай EVGA OC Scanner X v.2.2.2 и прогони... если сбрасывает boost... понижай разгон...
если нет пробуй гнать дальше....

Member
Lsdmax писал(а):
Инженеры тебе коротко и ясно написали сколько максимально, на постоянно карта может работать в правом def (MW)

Я про правый столбец, если мне ни изменяет память, первый в этой ветке расписал. И в моих биосах я нигде и никогда в левом столбце не превышал значений правого.
А про то у кого усиленный варинат платы, мы, думаю не будем...еще вчера все высянили, учитывая что у меня она по факту, а у тебя только удаленные фанатзии (необоснованные ничем) про нее...

ЗЫ. Немецким свободно не владею, потому у немцев ветку не "курю", к сожалению, в отличии от английского, который использую профессионально (работа такая).

Заблокирован
Заблокирован
Нет это головой об стенку.... Ты в левый Max (Mw) заганяешь максимально возможное напряжение при работе... Что не понятно....
Ты думаешь, что карта не подымает до левого Max (Mw) при большой нагрузке?
Ты фактически на питание карты вешаешь максимально возможное напряжение прописанное иженерами....

Member
Lsdmax Какое напряжение? Ти о чем? Познакомся с мультиметром для начала.
Поднимет до 138 Вт, что для моего нерефенса ничего опасного (питальник расчитан до 200Вт). А физически с мамки +
одного 6-пин не поступит суммарно больше 150 Ват.
VRM temp
#77#77

ЗЫ. Слишком много внимания к кфа, по моему. Ты лучше за свою переживай..вот там питальник никудышный с "трекочущими" дросселями под нагрузкой, померяй напругу при своих 1250 Мгц, думаю туда больше внимания переключишь.

Заблокирован
Заблокирован
an7user писал(а):
Lsdmax Какое напряжение? Ти о чем? Познакомся с мультиметром для начала.
Поднимет до 138 Вт, что для моего нерефенса ничего опасного (питальник расчитан до 200Вт). А физически с мамки +
одного 6-пин не поступит суммарно больше 150 Ват.
VRM temp
#77#77

ЗЫ. Слишком много внимания к кфа, по моему. Ты лучше за свою переживай..вот там питальник никудышный с "трекочущими" дросселями под нагрузкой, померяй напругу при своих 1250 Мгц, думаю туда больше внимания переключишь.

Большинство оверов - сборище безграмотных "пацанов" бездумно насилующих железо без малейшего понятия что куда и как. :cry:

Member
Прекращайте споры, у КФА2 на ГПУ 4 фазы так-же как и у остального большинства, да и даже у референса система питания с огромным запасом для данного чипа, опасность не в системе питания а в том сколько может выдержать издевательств ГК106.

Итак, температура преобразователей питания референсной платы с референсной СО с небольшим разгоном (EVGA SC):

Вывод: Температу преоразователей питания очень мала, не стоит заострять внимание на ней, а вот температура памяти уже настараживает ;)

Для сравнения референс 670 с референсной частотой:

Думаю вопросы отпали и точки расставлены, деградация чипа тоже не сказки, но случаев еще с этим чипом небыло, в любом случае выжимать все соки из ГК106 не кому не советую, при повышении напряжения нагрузка на цепь питания, как температура чипа и той-же цепи питания растет непропорционально частоте, +10мгц не стоят свеч, также как и +30.

Member
Помогите разобраться. Стоит 660 карточка. В большинстве игр при включении вертикальной синхронизации FPS опускается до неиграбельных 30, вместо 60. Хотел скажем поиграть в DS первый, вспомнить былые времена. Карта выдает от 140 до 210 FPS, поэтому никакого разговора о том, что она не может поддерживать постоянный FPS в районе 60 быть не может. Без синхронизации в эту игрушку уж никак не поиграть (При мерцании освещения в темных коридорах происходят многочисленные разрывы кадра 8-10 разрывов, просто ад). Прошлая старенькая 450-ка такой хренью не страдала. В чем трабла? подскажите пожалуйста.

p.s. И еще вопросик. Почему в большинстве игр, где нельзя включить или добиться приемлемого сглаживания, при активации для этой игры сглаживания в дровах, один фиг сглаживания в игре не происходит?

Заблокирован
Заблокирован
Отличная статейка. спс... Но вот на этой фото более наглядней....

Добавлено спустя 7 минут 28 секунд:
777storm писал(а):
FPS опускается до неиграбельных 30

В драйвере Nvidia смени тип вертикальной синхронизации - будет как у монитора..... Будет около 60fps

Member
martix Спасибо за скрины с темпой , но память у меня на 6800 Мгц просто еле теплая после часа Skyrim.

Кеплер прекрасно умеет адаптировать тдп и вольтаж под нагрузку (за что отдельное спасибо НВ, без шуток)
Вот сценарий 1: Skyrim - тдп 88% = 138 Вт х 0,88 = 121 Вт, врм теплый, реальный вольтаж (мультиметр) 1230 мВ
Skyrim
#77#77

сценарий 2: Fire Strike (3Dmark13) - тдп до 100% = 138 Вт, врм горячее, но палец держать можно, реальный вольтаж (мультиметр) до 1250 мВ

Fire Strike
#77#77

сценарий 3: Unigine Heaven - тдп 97-99% = 133-136 Вт, врм как и в предыдущем Fire Strike, реальный вольтаж (мультиметр) 1250 мВ

Unigine Heaven
#77#77

Сценарий 4, занижение тдп до в автреберенре 84%=115 Вт (завдоские), прогон Unigine Heaven, частота пляшет, вольтаж пляшет от 1210-1230 мВ, врм не сильно горячий.
Unigine Heaven - 115 ВТ
#77#77

Заблокирован
Заблокирован
an7user - :beer:
Слушай прогони 3dMark 11 ... Ахото глянуть сколько набивает в Perfomance :-)

Member
Lsdmax Не на рекорд, 1176 Мгц буст, ЦП тоже в "моем" дефолте 4300 Мгц :)
3Dmark11
#77#77

Заблокирован
Заблокирован
:D
martix писал(а):
Прекращайте споры, у КФА2 на ГПУ 4 фазы так-же как и у остального большинства, да и даже у референса система питания с огромным запасом для данного чипа, опасность не в системе питания а в том сколько может выдержать издевательств ГК106

Тут в корне не соглашусь! Было дело ляпнул в свою 158ватт на левый Def (Mw) И запустил 3dmark 11, смотрю температура GPU в норме и ещё у меня в корпусе термодатчика 4 штуки.... В ообщем по GPU норма, термодатчики
не пищат.... Чювствую потянуло запошком горелым и всё больше и больше.... - Отключил я 3dmark от греха подальше и больше ерундой незанимаюсь... :)

an7user - Этот 3dMark результат я уже видел в интернете.... Так дело непойдёт... Ссылку на результат в браузере + окно..., дата Тогда поверю.... Вообщем хватит лукавить.... И я тебя perfomance тест просил.....

идем мерятся в ветку по 3DMark-у, учимся ставить [/quote] в конце цитаты :mad2:

Member
Lsdmax, а комбустором можно проверить?

Member
Lsdmax
Lsdmax писал(а):
Тут в корне не соглашусь! Было дело ляпнул в свою 158ватт на левый Def (Mw) И запустил 3dmark 11, смотрю температура GPU в норме и ещё у меня в корпусе термодатчика 4 штуки.... В ообщем по GPU норма, термодатчики
не пищат.... Чювствую потянуло запошком горелым и всё больше и больше.... -

могло гореть что угодно, но ничего вечного нет, я другой раз удивляюсь как с Вашими экспериментами карта все еще жива...

Заблокирован
Заблокирован
PahanZol писал(а):
Lsdmax, а комбустором можно проверить?

Да можно! Но он кривой..... Сколько не проверял им, буст в играх и 3dmarke соовсем другой выходит.... А вот Evga OC scaner - отлично просаживает....

Member
Lsdmax Ты Фома неверующий
http://www.3dmark.com/3dm11/5880309
А перформанс ищи в ветке Результаты в 3DMark11

Заблокирован
Заблокирован
an7user писал(а):
Lsdmax Ты Фома неверующий

Добро! Спасибо, нужно было понять.. Почему карта гониться хорошо а результаты не очень... (сравнил твоё и matrix и мои результаты... вывод - гнать по полному процессор....)
Придётся мне идти за новой башней для процессора.... А, то моя только 3920mhz (phenom) вытягивает.....

Заблокирован
Заблокирован
народ подскажите в двух словах - есть ли смысл переходить с 460 1гб на 660 (не ti) играю в WOT.или если есть ссылка на прямое сравнение этих двух карт - то дайте ,буду благодарен почти безмерно :)

Member
MARMON22 писал(а):
народ подскажите в двух словах - есть ли смысл переходить с 460 1гб на 660 (не ti) играю в WOT.или если есть ссылка на прямое сравнение этих двух карт - то дайте ,буду благодарен почти безмерно :)

http://savepic.org/2808951.jpg
http://www.overclockers.ru/lab/49944/World_of_Tanks_obnovlenie_0.8.0_-_novyj_rendering_i_fizika.html

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13533 • Страница 142 из 677<  1 ... 139  140  141  142  143  144  145 ... 677  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа