mishavk так вроде норм все ) до 280 какая видюха стояла?
MSI 560ti , пытался разгонять её , гпу на 100 поднял и напругу тоже , а вот с памятью проблемы были , при малейшем подъеме даже на 50 артефакты были в играх , может блок не тянет ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2008 Откуда: Простоквашино Фото: 7
mishavk смотри там есть датчик gpu utilization. Если закрыть все игры, браузеры и не двигать мышкой 20-30с, этот параметр по текущему значению чему равен ?
Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:
mishavk писал(а):
MSI 560ti , пытался разгонять её , гпу на 100 поднял и напругу тоже , а вот с памятью проблемы были , при малейшем подъеме даже на 50 артефакты были в играх , может блок не тянет ?
mishavk смотри там есть датчик gpu itilization. Если закрыть все игры, браузеры и не двигать мышкой 20-30с, этот параметр по текущему значению чему равен ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2008 Откуда: Простоквашино Фото: 7
mishavk ага. так-то хз даже, видюха вроде в норме. хоть обратно в магаз неси хотя при тесте осст загрузка гпу должна быть ровно 99-100%, у тебя же лесенка, если верить gpu-z
Последний раз редактировалось Аффторитет 28.10.2014 5:13, всего редактировалось 1 раз.
mishavk ага. так-то хз даже, видюха вроде в норме. хоть обратно в магаз неси
Схожу к другу проверю ( правда у него невидия 760 ) придется дрова сносить , но блок у него получше будет вроде. п.с. а артефакты в 3дмарк - это норма ? )
В 3дмарк не знаю, но в играх чипы Tahiti часто глюки выдают. Возьмем WoT. Сначала стояла 7850 - все ок. Потом мси гтх 760 - все ок. Потом Асус 7950 - мерцание листьев на деревьях. Гигабайт 280Х - мерцание листьев на деревьях, иногда артефакты. ХFX 280Х - мерцание листьев на деревьях. Сделал вывод, что чипы получились не удачные...
Последний раз редактировалось walter86 28.10.2014 12:27, всего редактировалось 1 раз.
mishavk тогда зашивай напрямую в биос через VBE, предварительно только заводской сохрани
Поставил в MSI afterburner - Power Limit -20% , теперь держит в фумарке 1.125 и GPU загружен на 99% ( но все равно какие то мелкие фризы есть ) , если поставить 0 - то будет скакать напруга от 1.125 до 1.250 . и загрузка GPU скачет от 63% до 99% П.С. мне тут на другом форуме сказали нести в сц видюху т.к. на ней есть следы разводов каких то ( я тут что то не упомянул) и вроде как от флюса , выходит видюха б.у. значит . Не ожидал я такого .
Последний раз редактировалось mishavk 28.10.2014 14:13, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.09.2008 Откуда: Москва
mishavk ну вот у меня такая же фигня была, только у меня артефактов не было, а просто частота скакала постоянно. Повер лимит помогал до перезагрузки, также скакало напряжение, поэтому редактируй биос и обновляй, для начала зашей себе вольтаж 1.150 и TDP 250
mishavk ну вот у меня такая же фигня была, только у меня артефактов не было, а просто частота скакала постоянно. Повер лимит помогал до перезагрузки, также скакало напряжение, поэтому редактируй биос и обновляй, для начала зашей себе вольтаж 1.150 и TDP 250
Выше пост дополнил , понесу в сц я её , нахрен мне такие приключения , видюхе 4 дня всего.