Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   @LF   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5462 • Страница 142 из 274<  1 ... 139  140  141  142  143  144  145 ... 274  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
DOB Nibitor'ом прошил 1.4v ну а сколько в реали получается незнаю. Чем чип охлаждаешь?

Партнер

Member
Eclip$e писал(а):
Glavir omg......... кароче 6800 LE - 8\4 , 6800- 12\5 , 6800 GT\ULTRA 16\6. частоты зависят от производителя .
поиск рулит http://www.overclockers.ru/lab/17966.shtml

ну малец описался ночь все-таки и в голове все путается уже. Я имел ввиду что даже пси-е 6600ле, судя по всему можно разблокировать до 12\5... а агпшный вариант до 16\6... отсюда и основной вопрос был до этого что же выбрать.... для мат. платы с PCI-E: 1) 6600GT 2) AGP 6800LE (с использованием переходного моста HSI.) 3) PCI-E 6800LE

а по поводу простой 6800... они вроде стоят от 300 баксов, а у меня на видео максимум 250 (лучше за 200-230).

Последний раз редактировалось Glavir 06.10.2005 18:41, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Glavir
128Mb PCI-E MSI GeForce NX6800-TD128E TD 6 310 220.5$
[url=http://pro.sunrise.ru/tovar.asp?reg=30&tip=06%2E+%C2%E8%E4%E5%EE%E0%E4%E0%EF%F2%E5%F0%FB%2C+3D+%F3%F1%EA%EE%F0%E8%F2%E5%EB%E8%2C+%EF%EB%E0%F2%FB+%E2%E2%EE%E4%E0+%E8+%E2%FB%E2%EE%E4%E0+%E8%E7%EE%E1%F0%E0%E6%E5%ED%E8%FF&proisv=6%2E04%2E+%C2%E8%E4%E5%EE%E0%E4%E0%EF%F2%E5%F0%FB+%22MSI%22[/url]6800[/url]

Member
wal MaXFull Нету там перегрева , вот чем
http://images.people.overclockers.ru/41222.jpg

http://images.people.overclockers.ru/41220.jpg

Siniy писал(а):
драйвера плохие

Нет , пробовал очень много WHQLев разных , одно и то же

Siniy писал(а):
проц/память/шина разогнаны

а мне казалось сайт называется overclockers.ru :) ну эт я так :) канечно разогнаны , но с 9800про всё в порядке и глюков нету ( пробовал на чистой отдельной системе )

Glavir
Glavir писал(а):
ну малец описался ночь все-таки и в голове все путается уже. Я имел ввиду что даже пси-е 6600ле, судя по всему можно разблокировать до 12\5... а агпшный вариант до 16\6... отсюда и основной вопрос был до этого что же выбрать.... для мат. платы с PCI-E: 1) 6600GT 2) AGP 6600LE (с использованием переходного моста HSI.) 3) PCI-E 6600LE

Может всётаки 6800 , а не 6600. :) снова описАлся :)

Member
DOB а блок питания у тебя какой ?

Member
S@NEK

БПшника 2 , оба инвины , один 350 на мать и видео , другой на 300 на всё остальное , работают через воттакой ( мной сделанный ) переходник http://images.people.overclockers.ru/41225.jpg

вот блоки http://images.people.overclockers.ru/41302.jpg

Member
DOB Базара нет с такой дурой и у меня бы все было ок. Я у тебя спрашивал 75-80 градусов для NV40 это нормально?

Добавлено спустя 3 минуты, 13 секунд:
Ты кстатит тайминги на памяти какие нибудь свои используешь. Ты не в курсе сколько напряжение на памяти у Gainward?

Member
Сегодня переделывал вольтмод. Не было под рукой мультиметра, пришлось "на глазок". Сделал несколько рисок карандашиком, поставил, включаю, смотрю- 1.49 :) Потестил, частоту 400 всё равно не держит, артефакты ползут. Остановился на стабильных 375 :( маловато... Под нагрузкой напруга на ядре проседает до 1.42-1.43. А Everest показывает напругу 1.35. Кому верить?

Member
ну подскажите же какие дрова лучше для 6800LE !!!!

Member
Mag на пример 78.10. а вобще это конкретно от системы зависит, и потом, с последними дровами растет скорость в современных играх и марках. но падает в марке 01

Member
MaXFull под воздухом с 1.3 в на чипе у меня было так же , ядро гналось до 450 . Тайминги не трогал с момента покупки по сей день :)

Member
DOB У меня такая проблема: память в АTITool в плоть до 936 артов не дает и в остальных тестах тоже. Но запускаю демку Quake 3 или Colin 2005 при заставке, уже с 860 монитор гаснет, даже ребут не помогает, монитор так и продолжает быть в отрубе. Только power. Точно проверял из-за памяти, чип ставил в 300. Это че за фигня такая не подскажешь?

Последний раз редактировалось MaXFull 08.10.2005 2:56, всего редактировалось 1 раз.

Member
Glavir
Цитата:
AGP 6800LE (с использованием переходного моста HSI

Это чё? 6800 LE pci-x работает без HSI-моста . ещё ,если ты не понял, переходника AGP-) Pci-x на мать нету .
бери 6800 LE , не сможешь включить конвееры - поменяешь на 6600 GT .

Всем привет. Вот и назрел мой первый вопрос, ровно как 1 первое сообщение. Читал веточку давно, она в свою очередь повлияла на мою покупку - leadtek 6800le (охлаждение лидтековское), зарегился после покупки. Видео оказалась непонятно какая - 2 конвеера битых, один почти насмерть (не гонится, артефакты в тестах сильные), со вторым получше - в тестах артефактов нет, гонится до 370, далее артефакты(?) в играх,тестах(365 юзаю в играх). AtiTool показывает что конвеер все-таки дефектный (сетка левых пикселов в любом состоянии - без разгона с разгоном и проч,проч...). Разогревает видео до 66-67 градусов с разгоном максимум. Память разгоняется до 960-970 (900 юзаю в играх), как я подумал про себя 2,8нс не пахнет,видать 2,2 туда поставили. Вертексные процессоры все рабочие, тобишь 6 штук. Все это дело я сразу делал на поднятом напряжении до 1.2 вольт. Дефектный пиксельник (pixel unit 1) в играх себя никакими артефактами не проявляет, или не проявлял? В хл2 в некоторых местах и очень-очень редко (всегда в темных, когда это место подсвечивает свет), он красит текстуру в зеленый, красный цвета (всегда небольшие огрызки, никогда не было,чтобы сразу большую площадь закрасил) - незнаю от чего зависит,когда какой цвет, может от ее настроения?)). Пиксельник я решил оставить включенным итого - 12,6.
Так вот собственно вопрос, игра GTA SA, решил посмотреть чему так восхищаются, установил, побродил по городу, прошел несколько миссий, в общем на игру затратил, примерно, 24 часа, может больше, забросил ее, поиграл в дум3, забросил, поиграл в варкрай, забросил, стал хл2 на второй раз проходить, прошел и забросил. Вернулся к GTA SA. Вот тут-то и начинается интересное, играя в него, корыто уходит в ребут (иногда выпендриваясь синим экраном), спустя минуты 3-4. Решив искоренить это зло я стал мучать настройки - отключал анизотропию, анитиалиасинг, убирал разгон (GPU,CPU), повышал частоту агп 66=> 67 => 68 (все средства хороши для достижения цели, авось и заработает ))) ), начал уж сомневаться в блоке питания, USDM показывала стабильно 5.080, 12.099-12,160 при загрузке системы. Стал замечать, что перед тем как уйти в ребут, иногда начинают появляться артефактные пикселы, но всегда немного, еле заметно (хм...зеленого вроде цвета). Кто виновник этой беды? Неужели конвеер? Как вылечить? Напряжение поднимал до 1.4. Может ли конвеер сгорать потихоньку, от того и глючить? )) Еще штука, war3, тоже любит уходить в даун, всегда сопроваждая свои похороны синим экраном. Больше никто видюху не уводит. Дрова 77.77, 78.01, 78.03. Вот еще, шил биос, с частотами 2-3д 350-900, появились пикселки как от переразогнанной памяти. Pstrip - все ок. А через биос артефачит.

Member
Mius писал(а):
Всем привет. Вот и назрел мой первый вопрос, ровно как 1 первое сообщение. Читал веточку давно, она в свою очередь повлияла на мою покупку - leadtek 6800le (охлаждение лидтековское), зарегился после покупки. Видео оказалась непонятно какая - 2 конвеера битых, один почти насмерть (не гонится, артефакты в тестах сильные), со вторым получше - в тестах артефактов нет, гонится до 370, далее артефакты(?) в играх,тестах(365 юзаю в играх). AtiTool показывает что конвеер все-таки дефектный (сетка левых пикселов в любом состоянии - без разгона с разгоном и проч,проч...). Разогревает видео до 66-67 градусов с разгоном максимум. Память разгоняется до 960-970 (900 юзаю в играх), как я подумал про себя 2,8нс не пахнет,видать 2,2 туда поставили. Вертексные процессоры все рабочие, тобишь 6 штук. Все это дело я сразу делал на поднятом напряжении до 1.2 вольт. Дефектный пиксельник (pixel unit 1) в играх себя никакими артефактами не проявляет, или не проявлял? В хл2 в некоторых местах и очень-очень редко (всегда в темных, когда это место подсвечивает свет), он красит текстуру в зеленый, красный цвета (всегда небольшие огрызки, никогда не было,чтобы сразу большую площадь закрасил) - незнаю от чего зависит,когда какой цвет, может от ее настроения?)). Пиксельник я решил оставить включенным итого - 12,6.
Так вот собственно вопрос, игра GTA SA, решил посмотреть чему так восхищаются, установил, побродил по городу, прошел несколько миссий, в общем на игру затратил, примерно, 24 часа, может больше, забросил ее, поиграл в дум3, забросил, поиграл в варкрай, забросил, стал хл2 на второй раз проходить, прошел и забросил. Вернулся к GTA SA. Вот тут-то и начинается интересное, играя в него, корыто уходит в ребут (иногда выпендриваясь синим экраном), спустя минуты 3-4. Решив искоренить это зло я стал мучать настройки - отключал анизотропию, анитиалиасинг, убирал разгон (GPU,CPU), повышал частоту агп 66=> 67 => 68 (все средства хороши для достижения цели, авось и заработает ))) ), начал уж сомневаться в блоке питания, USDM показывала стабильно 5.080, 12.099-12,160 при загрузке системы. Стал замечать, что перед тем как уйти в ребут, иногда начинают появляться артефактные пикселы, но всегда немного, еле заметно (хм...зеленого вроде цвета). Кто виновник этой беды? Неужели конвеер? Как вылечить? Напряжение поднимал до 1.4. Может ли конвеер сгорать потихоньку, от того и глючить? )) Еще штука, war3, тоже любит уходить в даун, всегда сопроваждая свои похороны синим экраном. Больше никто видюху не уводит. Дрова 77.77, 78.01, 78.03. Вот еще, шил биос, с частотами 2-3д 350-900, появились пикселки как от переразогнанной памяти. Pstrip - все ок. А через биос артефачит.

а причем тут видюха, ето ж известная проблема со встроеным звуком и нвидявскими дровами ставь дрова от реалтека и будь счаслив

Freeman_only писал(а):
проблема со встроеным звуком и нвидявскими дровами ставь дрова от реалтека и будь счаслив

А зачем именно реалтековские? У меня на матери чип c-media 9739a и дрова стоят его же последние C-media V5.12.01.0042...

Member
тогда незнаю

Добавлено спустя 2 минуты, 27 секунд:
wal писал(а):
DOB писал(а):
Siniy а можно тогда обьяснения почему возникают глюки при прогоне 3д экрана в Атитул на не разлоченной и не разогнанной карте , и надо сказать не на одной и не только у меня одного ? ( это не придирки , просто интересно прояснить ситуацию )

А какие глюки у тебя - может от перегрева?
У меня, например, нет никаких.

какой прегрев 50 градусов?, никакой разлочки и разгона а ати тоол до 200 понижает и постоянно гдето находит невидимый арт, 3дмарк 2005 без сучка и задоринки, а тут. Просто ати тул он не для нвидявских видеокарт создавался

Member
Freeman_only писал(а):
никакой разлочки и разгона а ати тоол до 200 понижает и постоянно гдето находит невидимый арт, 3дмарк 2005 без сучка и задоринки, а тут

встречаются карты и с бракованными незаблокированными конвеерами или иными блоками, которые не используются полностью 3дМарком, но могут использоваться более требовательными программами

Добавлено спустя 3 минуты, 6 секунд:
_SonnE_ писал(а):
Под нагрузкой напруга на ядре проседает до 1.42-1.43. А Everest показывает напругу 1.35. Кому верить?

нету датчика напряжения на этой карте, так что любые программы, которые показывают напряжение, могут лишь предполагать, какое оно на самом деле
и, думаю, ни одна из прог не учитывает аппаратные вольтмод

Добавлено спустя 3 минуты, 11 секунд:
Mag писал(а):
ну подскажите же какие дрова лучше для 6800LE !!!!

их еще не сделали
пока юзай 78.05 или 81.84

Добавлено спустя 2 минуты, 20 секунд:
MaXFull писал(а):
У меня такая проблема: память в АTITool в плоть до 936 артов не дает и в остальных тестах тоже. Но запускаю демку Quake 3 или Colin 2005 при заставке, уже с 900 монитор гаснет, даже ребут не помогает, монитор так и продолжает быть в отрубе. Только power. Точно проверял из-за памяти, чип ставил в 300. Это че за фигня такая не подскажешь?

так было уже несколько раз в этой ветке (или в ветке про 6800?)
слова black screen ищи
там нужно емкость кондетсатора одного сильно увеличить и все может наладиться

Добавлено спустя 2 минуты, 36 секунд:
DOB писал(а):
а мне казалось сайт называется overclockers.ru ну эт я так канечно разогнаны , но с 9800про всё в порядке и глюков нету ( пробовал на чистой отдельной системе )

ну, в любом случае, насчет ATITool
если проблема с любой 6800 на твоей системе - значит проблема, скорее всего, в системе (разгон, несовместимость компонентов и т.п.)
если проблема с конкретной 6800 на любой системе - значит проблема, скорее всего, в конкретной видяхе (брак, брак, брак-брак :)

Member
Siniy писал(а):
ну, в любом случае, насчет ATITool
если проблема с любой 6800 на твоей системе - значит проблема, скорее всего, в системе (разгон, несовместимость компонентов и т.п.)
если проблема с конкретной 6800 на любой системе - значит проблема, скорее всего, в конкретной видяхе (брак, брак, брак-брак

ну ты прям как америку открыл :)

Добавлено спустя 1 час, 1 минуту, 56 секунд:
вот инфа по BSOD ( Black screen of death ) http://www.xtremesystems.org/forums/sho ... ge=1&pp=25
Если я правильно понял нада воткнуть конденсатор просто ?

Member
DOB писал(а):
Если я правильно понял нада воткнуть конденсатор просто ?

да
я себе сделал, хотя у меня и не было BSOD-а
так, на всяк случай ;)
только очень желательно LowESR!!

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5462 • Страница 142 из 274<  1 ... 139  140  141  142  143  144  145 ... 274  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа