Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2004 Откуда: Moscow
Yanych писал(а):
Qbik
Цитата:
В 3Dm5 тесты плавно идут? нет рывков? А в игрухах небыло зависания? - секунд на 5 - 60 звука нет изображение замерло...
В 05 тесты относительно плавно... Рывок 1 есть относительно сильный только в тесте с дирежаблем в самом начале где-то на 0.1-0.2 секунды
И при 410/910 у меня в 05 всего 4609 попок Правда 16/5 у меня карточка.
Тут у других и без разгона побольше бывает =)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Харьков (UA)
Qbik
Цитата:
Рывок 1 есть относительно сильный только в тесте с дирежаблем в самом начале где-то на 0.1-0.2 секунды
Это не из-за видюхи ! Скорее всего дело в дровах ! Это рывок есть только если тесты не повторяются ! Если поставить более 1 прохода каждого теста (или просто попробовать прогнать дирижабль пару-тройку раз подряд), то рывок есть ТОЛЬКО в первом проходе ! Я пробовал даже на номинале - все равно первый раз "рвет" ! Так что это дело скорее всего ИМХО в дровах !
Цитата:
И при 410/910 у меня в 05 всего 4609 попок Правда 16/5 у меня карточка.
Для твоей видюхи и системы это не плохо ! Какие у тя дрова ?!
Цитата:
Тут у других и без разгона побольше бывает =)
Ага, на воде или фреоне и на системах от 4ГГц и выше !
Огромное спасибо ! Вот только мне не верится что напряг прыгает от 1.43В до 1.49В ! ИМХО или прога тупит или датчики ! Я выложу (постараюсь оч скоро) зависимость реально полученного напряга от выбранного в БИОСе... Т.е. что соответствует 1.1В, 1.2В, 1.4В, и 1.5В соответственно в реале ! Насчет скачков - стяну себе последний спидфан и гляну что у меня он покажет походу марка !
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2004 Откуда: Moscow
Чё-то на моем AGP Gigabyte 6800 128 мониторинг видать показывает херню по температуре на проце. Разгоняю её до 400MHZ на пассивном охлаждении =) - SpeedFan после 1-го теста в 05 марке показывает 61C, но на втором тесте уже всё виснет. По-моему даже при 75C - виснуть не должен. А тут...
И ещё - в RivaTuner в мониторинге хардварном Core VID =1.0 - это чё, напряжение на ядре чтоль? Если это так, то это ж маловато по-моему. Или это глючит мониторинг?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.02.2004 Откуда: Орел
Такая вот сложилась у меня проблема.
Видеокарта Спаркле разблокировалась полностью (16х1,6), память чудесно гонится за 900(но остановился именно на 900), а вот чип зараза ваще не гонится на номинальном напряжение гонится до 350(проходит все тесты, но в играх срабатывают фризы(обходит даже форсирование частоты) и обратно уходит на 325, поэтому остановился на 340), температура в покое была 60 градусов, в нагрузке до 81, скачал новый БИОС , там стоит напруга в номинале на 1,4 и разгон вырос до 375(и опять такие же фризы), вот в чём прикол температура опустилась в простое до 53, в нагрузке до 75.
Я заметил такую особенность что когда стоит в Биосе в номинале частота чипа (350 или 325), то как бы нигналась видяха и стабильно не проходила тесты всё равно в играх фризы и слёт частоты.
Чё за такое?
Какой самый оптимальный БИОС для разгона??
И я читал что на разных дровах разная температура, так ли это???
Спасибо всем кто прочитал мою “проблему”,и вдвойне спасибо кто ответил!!!!!!!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2004 Откуда: Минск
Qbik
Цитата:
И ещё - в RivaTuner в мониторинге хардварном Core VID =1.0 - это чё, напряжение на ядре чтоль? Если это так, то это ж маловато по-моему. Или это глючит мониторинг?
нет. это интерпритированный параметр напряжения, как, например 1, 2 и 3, где 1, 2 и3 соответствуют каким-либо параметрам напряжения
ну а если по простому, то просто поменяйте параметр инторпитатора на "1.1v +0.1/0.3v loop"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.04.2004 Откуда: Ст-Петербург
naiker, фишка в платформе A64. Я вчера пересел на A64 и все... разгон на 400 невозможен -тоже самое фризы.
До этого на nforce2 и Бартоне ничего подобного не наблюдал. Разгон был 400/900, а теперь все как у тебя.
Так что мы теперь собратья по несчастью. Теперь надо разбираться в чем дело...
вот тут тоже от такой проблемы народ страдает(заметь у всех кто страдает A64) и пока безуспешно...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.01.2004 Откуда: Екатеринбург
Взял сегодня Leadtek 6800, разлочил конвееры 16/6, попробывал разогнать и вот что выходит: тест в риватюнере видяха проходит на 400 и даже чуть выще по чипу, но в 3Dmark при таком разгоне попок меньше чем в default или вообше выкидывает. Если ставлю 350 по чипу то все ok, т.е попки растут пропорционально. Выставляю 360 и опять выкидывает или меньше попок, но ведь в риватюнере даже на 410 тест проходит. Темпа выше 64 неподнимается.
Народ подскажите вчем дело.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.02.2004 Откуда: Орел
Цитата:
naiker, фишка в платформе A64. Я вчера пересел на A64 и все... разгон на 400 невозможен -тоже самое фризы. До этого на nforce2 и Бартоне ничего подобного не наблюдал. Разгон был 400/900, а теперь все как у тебя. Так что мы теперь собратья по несчастью. Теперь надо разбираться в чем дело...
вот тут тоже от такой проблемы народ страдает(заметь у всех кто страдает A64) и пока безуспешно...
Вот блин, и тоже скатывается на дефолтное, может надо в биосе писать максимум и всё будет ОК, блин за биос тебе огромное спмибо и ваще пробойте биос который лежит у renegatAT на ПС.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.04.2004 Откуда: Ст-Петербург
naiker, многие пробовали заливать в биос те частоты, которые нужно, но фризы все равно присутствуют.
Я все более склоняюсь в сторону настройки работы A64, а точнее памяти(асинхронный режим) и софта.
Ведь у меня на старой системе, с этой же картой все прекрасно гналось.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2004 Откуда: Орел
приобрел девайс 6800 Sparkle (rev 2 с двумя вентилями)
четверка пиксельных конвееров, к сожалению, не разлочилась (((
кстати артефакты и в 2D видны были...
вершинник нормально... итого_12*1,6
погналась неплохо 400/917
проц атлон бартон 2310 Mhz
драйвер 71.25 ("качество")
система охлаждения и напряжения не менялись
12*1,6_325/700
2001 17160
2003 8787
2005 3602
12*1,6_400/917
2001 17958
2003 10515
2005 4442
кажется маловато или так и должно быть ?
при дальнейшем разгоне (до 410) нормально работает, но в первом тесте 2003 срабатывает
"автотормоз" - замирание картинки на несколько секунд (в это время частота чипа сбрасывается до 325),
потом все идет нормально...
что с этим делать не знаю
максимальная достигаемая темпа - 75 градусов
надо бы кулер хороший медный подыскать, есть ли какой-нибудь Zalman подходящий под крепление 6800 ?
вообщем вполне доволен хоть в лотерею и не выиграл =)
хотя разочарование есть - шум, хорошо что хоть при загрузке винды он снижается до более-менее приемлимого...
PS Кстати у меня очень неудачно расположены слоты DIMM на матери,
из-за них я не могу поставить радиаторы на самые горячие стабилизаторы цепи питания (
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2004 Откуда: Новосибирск
Хотел узнать! Правда, что софтовый вольтмод портит видюху? Видюха у меня GALAXY GeForce 6800. Охлаждение очень хорошее.Когда включил 16\6, 2003 марк и AquaMark проходят нормально, но в 2005-ом начинаются глюки. Хотел узнать поможет ли мне софтовый вольтмод?