Moderator
Статус: В сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
В ДАННОЙ ТЕМЕ ПОМОГАЕМ ВЫБРАТЬ ВИДЕОКАРТУ ДЛЯ КОМПЬЮТЕРА
Тема предназначена только для помощи в выборе видеокарты. Все дискуссии генерируются только на базе поста пользователя, который выбирает видеокарту.
Рекомендуемая структура сообщения: 1. Бюджет. 2. Цель. 3. Новые или б/у. 4. Предпочтения (AMD, NVIDIA, INTEL), если есть. 5. Конфигурация системного блока - в первую очередь информация о ЦП, БП, разрешении экрана монитора/тв. 6. Любая другая информация, которую вы сочтете полезной.
ВАЖНО:
Varg писал(а):
Стандартная политика модерирования по оффтопику - правило "одного шага". Это значит, что отстоящее от сабжа на 1 шаг не является оффтопиком, но длительные дискуссии (глубже 2-3 ответов) переносятся в тематику.
В контексте данной темы это означает следующее: В процессе выбора видеокарты у вас может возникнуть резонная мысль о смене других компонентов вашего ПК. Например, процессора, блока питания или монитора. Данный вопрос можно обсудить в этой теме, но не глубже 2-3 ответов. Далее необходимо обратиться в профильную тему: ссылка
Любые проявления фанатства будут пресекаться. Ввиду того, что ценность современных видеокарт формируется не только за счет чистой производительности растеризации, но также включает в себя качественные показатели, такие как поддержка актуальных технологий апскейлинга, генерации кадров и иных технологий, то обсуждение их качества и его сравнение м/у разными производителями ВК неизбежно. В связи с этим, большая просьба не вступать в длительные и агрессивные дискуссии друг с другом. Наша задача помочь человеку определиться с выбором, поэтому будет приветствоваться аргументированные сообщения без эмоционального окраса.
_______________________________ Участие в теме запрещено для: Kosulya - до 26.10.2025
Последний раз редактировалось YakovDolgorukiy 26.09.2025 22:40, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2012 Откуда: г. Тула Фото: 12
dartred писал(а):
Так при покупке карты б\у х\с можно свободно проверить тестом MATS и убедится в работоспособности памяти
Я например первый раз слышу про тест MATS, да дело даже не в этом, ушатанность никакими тестами не проверить, она по тестам может пройти а через месячишко вылезти разноцветные квадратики, полосочки. Да я не против, кто хочет в рулеточку сыграть дело хозяйское, просто цены на вторичке сейчас тоже от фонаря не маленькие что бы рисковать.
Вдруг кому понадобится ,на computeruniverse есть XFX Radeon RX 6700XT QICK319 она почти всегда в наличии и с доставкой до рф стоит 748€(~65400р) дешевле новой я не находил.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2018 Откуда: Україна
Как по вашему стоит сейчас брать 3070 за чуть больше 1000 баксов? Цены уже не двигаются вниз. Там вроде говорят 3070 супер выйдет. Вот и думай что будет с ценами. Скоро осень, цены или вверх попрут, а вот что падать будут у меня надежды мало. Я похоже уже созрел взять 3070 за цену двух 3070. Сейчас у меня 2070. В некоторых играх в "с лучами" ее хватает уже впритык. Например тот же Arcadegeddon, который мне понравился. Примеров много на самом деле. А может подождать 4070? Тут еще годик-полтора остался.
Member
stiffmaster странно, я даже на своем 4690К и 2070 играю с лучами, фпс правда 40-45, смотря в какой игре, если ДЛСС врубить то 60 будет, а больше мне и не нужно, а у вас 3070 не вывозит. Утро вечера мудренее. Вчера прямо купить хотел, но сегодня как-то поостыл и передумал платить такие деньги за ВК. Хороший вариант на ньюег продается, МСИ вентус 3070 за 790 долларов. Такую сумму я бы еще готов был отдать. Что тоже дорого, но уже куда не шло. У нас по такой цене даже 3060Ти не продают.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2012 Откуда: г. Тула Фото: 12
damat писал(а):
Как по вашему стоит сейчас брать 3070 за чуть больше 1000 баксов?
Если вас утешит, у нас они в пересчете на баксы где то 1600, за 1500 наверное самые дешманские вантузы. Сейчас я считаю рановато брать, я например просто жду 3080 Ти по нормальным ценам в р-не 120 тыщ, и уверен дождусь. Вам оно тоже на 2070 куда спешить, тем более наверняка в баксах всё.
Member
ancemin писал(а):
Если вас утешит, у нас они в пересчете на баксы где то 1600, за 1500 наверное самые дешманские вантузы. Сейчас я считаю рановато брать, я например просто жду 3080 Ти по нормальным ценам в р-не 120 тыщ, и уверен дождусь. Вам оно тоже на 2070 куда спешить, тем более наверняка в баксах всё.
Меня бы утешило, если бы цена была максимально близко к рекомендуемой Я покупал 1070 за 500 баксов, 2070 тоже, с 3070 облом вышел. Плюс стараюсь продать прошлую ВК пока на нее гарантия еще есть. Все же она не две копейки стоит и покупающему в разы лучше, когда есть гарантия от магазина. Я смотрю Нвидиа в раж вошла и теперь будет искусственно манипулировать ценой, увеличивая или уменьшая количество чипов на рынке, создавая дефицит. Поэтому насчет нормальных цен у меня огромные сомнения.
Добавлено спустя 2 минуты: stiffmaster когда это интузиастов смущало что типо печ 470 дх11 не вывозит, набирали лопатами
seryler писал(а):
Вдруг кому понадобится ,на computeruniverse есть XFX Radeon RX 6700XT QICK319 она почти всегда в наличии и с доставкой до рф стоит 748€(~65400р) дешевле новой я не находил.
вполне нормас предл по новым видеовременам, кто не тащит по бюджету, ху карес? берите сверхурочные, подработку итп как раньше, релизными 1060 3 за 13, карты уже не будут больше
_________________ ARM64 Новая легенда: Внимательный Пад 2022
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2016 Откуда: Бухарецк Фото: 1
вот раньше короли цена производительность были rx480-580 ну и r9 390, теперь в эпоху некрофилии засматриваюсь на gtx 690 - прайс производительность на вторичке неплохая
ну что лучше за 9р то Я ща вторую систему буду неспешно собирать, конечно лучше hd 7970 - но это королева отвалов, какой самый ответственный вендор на гаваях - поверколор? Знаю что асус и гн.лобайт хулиганистые конторки
_________________ Echo mia midi + jvc ax511 + 100гдш16
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2012 Откуда: VRN
seebox писал(а):
вот раньше короли цена производительность были rx480-580
ну были но причина в том что полярисы амд жестко задемпфировала , так как паскаль вообще пушечным вышел, а то ты думаешь почему карты с х2 памятью и х2 шейдаками так дешево отдавали? чето не видно такого процики то 5000 серии амд ломит сразу по королевски
Добавлено спустя 1 минуту:
seebox писал(а):
ну что лучше за 9р то
для фанатов легендарных печерд, возможно ничего)) а я уже взял антикризисный максвелл за копейки)), думаю на паскаль еще перейти с него
_________________ ARM64 Новая легенда: Внимательный Пад 2022
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], James_on, krial, Spawn_93 и гости: 70