Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2004 Откуда: • Москва [cва0]
Прежде чем задать свой вопрос прочтите FAQ на первой странице!
Bios'ы для видеокарт можно найти здесь и здесь! Просьбы выслать нужный БИОС здесь считаются оффтопом и будут удаляться и наказываться. Пути поиска БИОСов описаны в этой ветке.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2006 Откуда: Moscovv
steelman Вообщето, есть спец ветка по 1950ХТ/ХТХ, там есть ФАК, в нём есть ссылка на пост из ветки с вот таким содержанием:
Как изменить и/или прошить биос. 1. Создаем загрузочную дискету: диск А -> форматировать -> создать загрузочную дискету MS-DOS
2. Копируем на эту дискету прогу atiflash.exe последней найденной версии для перепрошивки и файл БИОСа.
3. Перезагружаемся, заходим в БИОС мат.платы и выставляем загрузку с диска A:\.
5. Вставляем в дисковод эту дискету и перезагружаем комп.
6. Ждём пока загрузится DOS.
7. Сохраняем свой БИОС с помощью команды Atiflash -s 0 твойбиос.rom
8. Моддим/редактируем его любым поддерживающим эту карту редактором(например Rabbit).
9. Прошиваем новый БИОС с помощью команды Atiflash -p -f 0 твоймодбиос.rom
10. Перезагружаемся, и переустанавливаем драйвера.
Что мне делать если у меня после перепрошивки "чёрный экран"/или куча артефактов?? Как прошить обратно родной БИОС??? Создаём на другом компе дискету для "слепой прошивки".
1. Создаем загрузочную дискету: диск А -> форматировать -> создать загрузочную дискету MS-DOS
2. Копируем на эту дискету прогу atiflash.exe для перепрошивки и БИОС.
3. Открываем в блокноте файл "A:\autoexec.bat" и дописываем в него строчку вида: atiflash.exe -p -f 0 oldbios.rom, где oldbios - имя дампа биоса с расширением.
4. Перезагружаемся, заходим в БИОС мат.платы и выставляем загрузку с диска A:\.
5. Вставляем в дисковод эту дискету и презагружаем комп.
6. Ждём пока все автоматически прошьется.
7. Радуемся вновь заработавшей видяхе, или незаработавшей Прошивка при помощи PCI-видеокарты. 1. Вынимаем видяху.
2. Вставляем PCI-видяху.
3. В биосе ставим загрузку с PCI-видяхи. (Init Display->PCI)
4. Вставляем обратно х19хх, не вынимая PCI-видеокарту, ессно!
5. Загружаемся с загрузочной дискеты/CD-диска в DOS
6. Прописываем в командной строке atiflash -i
7. Смотрим какой Adapther Number у твоей х19хх
8. atiflash -p -f X biosname.rom
где X-это Adapther Number, а biosname.rom - это биос от х19хх.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2006 Откуда: Саратов
DeadM У меня проблема такая же, не определяется карта, прошивальшик при попытке прошить биос пишет ati adapter not found не подскажешь как прошить? пробывал 0,1,2,3,4 не катит... Добавлено спустя 10 минут, 31 секунду Bougi А что делать если не определяется номер адаптера и прошивальщик констатирует об отсутствии ати адаптера, при этом карта нармально работает..
Member
Bougi И атифлешь пробывал и флешь ром, флешром 2.40 а атифлешь хрен знает какой версии, может подкините ссылочку на последнюю версию?
M-095 Попробую только не думаю что это поможет, я кроме разгона проца и памяти не чего в нем не менял... Добавлено спустя 9 минут, 54 секунды а разгон на дефолт убирать пробывал, как понимаете реакции ноль...
Member
Bougi нет не пробывал, заметил, ну моя подопотная 1650про но я думаю в прошивке разницы особой нет, спасибо буду пробывать Добавлено спустя 40 минут, 15 секунд Bougi Как не странно но атифлешь 3.49 смог информацию о биосе и номере адаптера показать (atiflash -i -scansii) теперь не моглибы вы мне рассказать какими командами шить биос и т.п , я конешно видел текстовый документ в архиве с прогой но не понятное какое-то расширение имеет дамп биоса в этих командах, или я что-то не понимаю, обьясните ? Добавлено спустя 3 минуты, 32 секунды atiflash -p adptr_num file.ext -scansii этой командой шить? если да то почему расширение биоса ext а не rom ? надо как-то преоброззовать rom в ext??? Добавлено спустя 3 часа, 53 минуты, 19 секунд Карту прошил только странно как-то получилось, частоты при загрузке теже что и были а в информации про биос написаны те которые я редактировал
steelman У тебя мать сляй? Если да то рабочую карту втыкай в первый слот не рабочую во второй создавай дискету, кидай на нее atiflash 3.49 и биос старый загружайся в дос и пиши atiflash -p -f 1 имя_боса.rom
Я сегодня так свою карту оживил после неудачной прошивки, у меня комп вообще с ней даже дос не грузил тоесть вообще мертвый был, а сичас все в порядке
у меня P5K, этот вариант реален, только вот мне надо вынимать мамку из корпуса, т.к. чтобы вставить во второй слот карту надо будет снять с южника залман и поставить родной, ломает возможен ли вариант слепой прошивки с atiflash 3.49?
Member
х.з, попробуй, у меня х1650про кроме нее нечего вообще не прошивало и не видело, ну уж если тебе лень снять радиатор ради того чтобы восстоновить видео карту то извольте...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2006 Откуда: Днепр
Это вроде топик по всем биосам а не тока по проблемам радионов, неужели никто неможет ответить на мой предыдущий пост, свою карту испортить нехоца, а прошивал я тока 6600 и 7600 те что были ранее, а вот 8800 немного нетакая и возникли вопросы по редактированию биоса.
_________________ Сталкер по жизни... ASRock X570 Taichi, Ryzen 7 5700x3D, Crucial 32GB DDR4, WD BLACK SN850X 2x2TB, GIGABYTE 2070S
Member
steelman я писал без ехе, но помоему никакой разницы ALEX_SS Не шил 8800 по этому нечего сказатьне могу, а в факе по 8800 не чего по этому поводу не пишут? Попробуй в форуме про нее спросить вить наверника ктото из форумчан и владельцев таких карт шил биос на ней
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2006 Откуда: Днепр
Sergey_Par Что я первый такой чтоли, это ведь топик по прошивкам и биосам а там это офтоп будет, в факе тока общая инфа - прошивать то я умею, хотелось бы спросить как мона правильно биос отредактить, я стабильные частоты на своих 6600 и 7600 зашивал успешно, а вот как это сделать с 8800 непонятно, раньше я редактил частоты биосмодифером 3.3 - так он биос от 8800 вобще не открывает, а тока NiBiTor.v3.7 - пашет и опций там новых дофига, и как правильно быть неизвесно и ещё хотелось бы может тайминги памяти покрутить хотя страшно мля карта ведь дорогая.
_________________ Сталкер по жизни... ASRock X570 Taichi, Ryzen 7 5700x3D, Crucial 32GB DDR4, WD BLACK SN850X 2x2TB, GIGABYTE 2070S