В теме действуют локальные правила, согласно которым запрещено или не допускается:
1. Обсуждение остальных видеокарт. 2. Сообщения о драйверах Nvidia, кроме случаев, если новая версия принесла значительные улучшения в работе данных видеокарт, а так же BIOS (для обсуждения драйверов и BIOS на конференции существует отдельная тема, см.вкладку "Смежные темы"). 3. Обсуждение выбора видеокарт по типу: какую лучше взять NVIDIA или Radeon (для выбора видеокарт существует отдельная тема, см. вкладку "Смежные темы"). 4. Коверканье названий видеокарт (например: Асусина, Жижабайт, Гнилобайт и так далее), это значительно усложняет поиск по теме. 5. Задавать вопросы, касаемо выбора блока питания или достаточности мощности для данных видеокарт (для обсуждения этих вопросов на конференции существует две темы, см. вкладку "Смежные темы"). 6. Фанатство каких-либо фирм (если есть какие-то отрицательные моменты в опыте работы какого-то бренда, то следует своё сообщение аргументировать, и помните: брак бывает у всех фирм). 7. Обсуждение СВО данных видеокарт следует вести в соответствующей теме (см. вкладку "Смежные темы"). 8. Обсуждение цен на видеокарты, ценовой политики компании (например, "Да зачем она нужна за такие деньги", "А что так дорого?" и подобные возгласы). 9. Размещать посты по типу "Вот тут появилась карта, налетай", "А вот тут дешевле, чем там", "А как мне купить бы эту карту и где" и подобные им посты. 10. При размещении медиаконтента (фото, видео, скриншоты), нужно использовать тег:
Код:
[spoiler=Заголовок]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
20.09.2022 - дата создания шапки 11.10.2022 - в F.A.Q добавлена информация по ограничению андервольта 16.10.2022 - добавлены обзоры по видеокартам RTX 4090 SuprimX, ROG Strix, Gaming OC, Inno3D - за ссылки спасибо (AMD)OPTERON и Asus TUF RTX 4090 Gaming OC 19.10.2022 - добавлена сравнительная таблица по VRM 21.10.2022 - добавлена ссылка на сравнительную таблицу по RTX 4090. Спасибо за таблицу darktima 26.10.2022 - добавлена таблица по сравнению VRM видеокарт RTX 4090. Спасибо за таблицу immortal3000 11.01.2024 - редактирование шапки 31.01.2024 - редактирование шапки, информация по RTX 4080 Super
по наполнению шапки (обзоры, тесты, интересные моменты пишите в ЛС). Если оставляете пост в теме, то в ЛС дублируйте ссылку на пост, чтобы его можно было занести в шапку
НАСТОЯТЕЛЬНО РЕКОМЕНДУЮ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ФЛУДА И ОЗНАКОМИТЬСЯ ЛОКАЛЬНЫМИ ПРАВИЛАМИ ВЕТКИ
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: СПБ
отчитываюсь - я рискнул и оставил на 2 суток комп с запущенным 2077 пока уезжал в финку. Жену просил приглядывать работает нет комп. Вчера приехал утром - разъем 58 градусов пирометром. Достал - ни единого следа (фото сделаю, телефон сел пока в дороге был). Так что фигня этот вой
_________________ Asus ROG Strix Scar17 7945HX3D, 32gb@5200, RTX 4090 Mobile 16gb vram (175w)+OLED 27" MSI MAG 271E2
Да ну нафиг, какая к чертям экспертиза, просто моё мнение на форуме, которых тут (и не только) было уже. А касательно "покрытия под золото" тоже никаких иллюзий не питаю, как и прочего Вами упомянутого.
Ссылки на китай-переходники потерял, но они (ссылки) были цельно-стянуты с этого форума, не помню на какой странице.
Последний раз редактировалось ROSH 15.11.2022 12:19, всего редактировалось 1 раз.
Та же фигня! Пока китайский ехал три недели, термалтейковский пришел за 2 дня... Знал бы про возможность купить термалтейковский - не стал бы заказывать в китае.
_________________ u9 285k | Asus ROG Astral 5090 | Asus ROG Z890-F| 2x32Gb DDR5@6400cl32 | Tt 1250w Ti | LianLi LanCool III | Arctic Cooling Freezer III 360
Для непонятливых танкистов, "вой" это или "не вой", пофиг, но фотографий плавленных разъёмов довольно много было. Это конкуренты нвидии зажигалкой плавят карты за 150 тыр, чтобы насолить? Ха-ха...
А само техническое решение, качать 600/12 через ЭТО (не только переходник, а горе-разъём в целом), мне лично, как инженеру-компьютерщику, совсем-совсем не нравится.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2006 Откуда: Минск-Москва
ROSH писал(а):
мне лично, как инженеру-компьютерщику, совсем-совсем не нравится.
Ну нравится, не нравится... приходится терпеть) Мне очень многое не нравится в компах как реализовано, в частности с охлаждением и шумом от него, приходится приспосабливаться, рисковать, колхозить костыли различные. А иначе новое железо не покупать, сидеть вечно на старом. Тоже не идеальном)
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: СПБ
ROSH как раз кроме как воем от новорега-очкарика на 6 фоток оплавленных разъемов это не назвать иначе. При том что никто не знает условия получения такого результата, и даже "не новореги" не смогли добиться оплавления при пропуске 1квт+ через него.
_________________ Asus ROG Strix Scar17 7945HX3D, 32gb@5200, RTX 4090 Mobile 16gb vram (175w)+OLED 27" MSI MAG 271E2
Я тоже в Фому не верящего сыграть смогу. Главное, чтобы не получилось... ..."уже крокодил у Фомы за спиной, уже крокодил поперхнулся Фомой. Из пасти у зверя торчит голова. До берега ветер доносит (слова) "Непра…".
Надо будет по окончании жаркого лета оценить финальное количество погорельцев, через годик где-то. А может и нвидиа чего-нибудь сообщит, по этому поводу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2006 Откуда: Минск-Москва
SlasheR писал(а):
т.е. для эстетики скорее.
Да я по той же ссылке чёрный заказал несколько дней назад. Когда приедет пока непонятно) И тоже ради эстетики, в комплектном переходнике не сомневаюсь, но смотреть вот на такую конструкцию желания мало:
Сам спросил, сам ответил. Судя по информации от Corsair, с использованием их фЫрменного кабеля 12VHPWR, для выдачи всех 600W требуются БП от 1200W и выше. Что бы получить минимальные 450W для работы RTX 4090, нужны БП начиная с 1000W.
Цитата:
600W load requires a 1200W rated CORSAIR PSU or higher. 450W load requires 1000W or higher. 300W load requires 750W or higher.
Похоже придется покупать HX Platinum 1200W или оставаться с кальмаром от NVIDIA.
Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
d1saster2 писал(а):
agnez69 так напиши где, а то ни на ньюэгге, ни на амазоне, ни на ку я не нашел.
В Израиле, причем нашел в одном единственном магазине. По их словам они получили партию из 20 этих кабелей, хотя заказали несколько сотен. И я купил один из последних.