👆🏼 В данной теме Обсуждение цен, а также любых видов получения дохода от карт, в т.ч. продажи б/у, запрещено. Оно разрешено и приветствуется в разделеПокупки через интернет
ДЕЙСТВУЮТ ЛОКАЛЬНЫЕ ПРАВИЛА, СОГЛАСНО КОТОРЫМ ЗАПРЕЩЕНО ИЛИ НЕ ДОПУСКАЕТСЯ
1. Обсуждение остальных видеокарт. 2. Сообщения о драйверах Nvidia, кроме случаев, если новая версия принесла значительные улучшения в работе данных видеокарт, а так же BIOS (для обсуждения драйверов и BIOS на конференции существует отдельная тема, см.вкладку "Смежные темы"). 3. Обсуждение выбора видеокарт по типу: какую лучше взять NVIDIA или Radeon (для выбора видеокарт существует отдельная тема, см. вкладку "Смежные темы"). 4. Коверканье названий видеокарт (например: Асусина, Жижабайт, Гнилобайт и так далее), это значительно усложняет поиск по теме. 5. Задавать вопросы, касаемо выбора блока питания или достаточности мощности для данных видеокарт (для обсуждения этих вопросов на конференции существует две темы, см. вкладку "Смежные темы"). 6. Фанатство каких-либо фирм (если есть какие-то отрицательные моменты в опыте работы какого-то бренда, то следует своё сообщение аргументировать, и помните: брак бывает у всех фирм). 7. Обсуждение СЖО данных видеокарт следует вести в соответствующей теме (см. вкладку "Смежные темы"). 8. Обсуждение цен на видеокарты, ценовой политики компании (например, "Да зачем она нужна за такие деньги", "А что так дорого?" и подобные возгласы). 9. Размещать посты по типу "Вот тут появилась карта, налетай", "А вот тут дешевле, чем там", "А как мне купить бы эту карту и где" и подобные им посты. 10. При размещении медиаконтента (фото, видео, скриншоты), нужно использовать тег:
Код:
[spoiler=Заголовок]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
ChugBur быстрый, просто сделал андервольт, 0.95 - 3000 (по факту вольтаж проседает до 0.94), можно еще попробовать пониже вольтаж 0.925, но есть сомнение в стабильности на 3000, во втором профиле сделал лок на 30% оборотов, это 1150, с андервольтом греется в таком режиме до 68.
_________________ 7800X3D, 32Gb DDR5 6000MHz 28-36-36-48 Team T-Create Expert, RTX 5080 Феникс, WD Black SN770 1 ТБ M.2, WD Black SN770 512 ГБ M.2, KC3000 2TB
Отличия видеокарт на базе RTX 5070 Ti серии GamingPro с индексом V1 в конструкции системы охлаждения, у обычных моделей используются системы охлаждения с испарительными камерами. У модификаций с индексом V1 используются системы охлаждения с медным основанием радиатора, конструкция плат, количество тепловых трубок и конструкция вентиляторов полностью аналогичные, информация доступна на официальном сайте.
есть вообще бомж версия Palit 5070Ti GamingPro - GeForce RTX™ 5070 Ti GamingPro-S NE7507T019T2-GB2031U на обычном куске меди,без рамки жёсткости и вертушки не пойми какие !! так что ребята при покупке обращайте двойное внимание - 3 разных гейминга
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.01.2017 Откуда: Кыргызстан
XenneX писал(а):
По поводу андервольта пару слов, настраивать нужно под нагрузкой, прогревая карту хеваном до 65-70 градусов иначе курва будет прыгать если ее на холодную настраивать. Вот хороший гайд: Скрытый текст
Можно подтянуть всю курву к нужной точки с зажатым шифтом, потом выделить все остальное мышью опустить вниз и нажать применить в мси аб и курва выстроится, а можно залочить частоту через клавишу L, нажав два раза, решил на всякий случай поделиться инфой мало ли кому пригодится для настройки.
Cпасибо за ссылку на гайд. Только хотел ветку начать читать и искать инфу, а тат бац и на следующей же страницу то что мне нужно было
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.10.2020 Откуда: град Тушино Фото: 3
XenneX писал(а):
ChugBur быстрый, просто сделал андервольт, 0.95 - 3000 (по факту вольтаж проседает до 0.94), можно еще попробовать пониже вольтаж 0.925, но есть сомнение в стабильности на 3000, во втором профиле сделал лок на 30% оборотов, это 1150, с андервольтом греется в таком режиме до 68.
Да я не к тому. У меня у самого 0,935 - 3000 почти с начала использования. Я почему спросил - зная про твои "трепетные уши" подумал что ты решишь поставить карту в "тихий" режим. А мне интересно будет ли в разных режимах карта реагировать по разному на манипуляции. По идее не должна... Но лезть лениво))
_________________ «Эксперт — это человек, который совершил все возможные ошибки в очень узкой специальности» Нильс Бор.
ChugBur это вот на тихом биосе с андервольтом, вертушки в авто, в среднем андервольт работает на 0.94 - 3000, но иногда вольтаж поднимается до 0.98, видимо какие то скачки
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2006 Фото: 0
XenneX писал(а):
п.с. переключалку сделали не удобно, пришлось лезть зубочисткой чтобы переключить.
Это да, но мне даж понравилось - случайно не заденешь, щёлкает уверенно. Правда, не заметил разницы в работе биосов... у меня в автомате выше мин 30% вентили они оба не врубают, ну и на тех же температурах примерно. Эт с курвой андервольта, макс 2700 на 910 мВ, мне выше не надо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2011 Откуда: Оттуда Фото: 0
odo я смотрю, у вас в подписи RTX Gainward Phoenix. Как она в работе? Интересует писк/шум дросселей и вертушек. Просто заказал ASUS Prime OC, она только 20 мая приедет, а Gainward можно будет взять уже понедельник, если сделать перезаказ.
odo разница в биосах видна в стоке, на 300 оборотов тише вентили работают и на сайлент биосе вк сильнее дропает вольтаж в стоке видел просадки до 1.025 на перфоманс биосе меньше вольтаж проседает, при андервольте конечно же все равно. можно юзать сайлент биос с андервольтом и оставить вентили в авто. 2700 возможно и лучше в плане температур за счет вольтажа 0.91 но это уже понижение частот, у меня в стоке вк работает на 2850, так что 3050 на 0.95 ставлю и частота держится в районе 3000 не ниже, вольтаж понижается с 1.06 до 0.95 (кстати еще одна разница перфоманс и сайлент биоса, на перфоманс биосе карта поднимает вольтаж до 1.075)
_________________ 7800X3D, 32Gb DDR5 6000MHz 28-36-36-48 Team T-Create Expert, RTX 5080 Феникс, WD Black SN770 1 ТБ M.2, WD Black SN770 512 ГБ M.2, KC3000 2TB
Последний раз редактировалось XenneX 09.05.2025 8:29, всего редактировалось 2 раз(а).
фиксированно так и есть, а если скиньте в авто вентили то заметите что карта будет крутить их на 300 оборотов меньше и вольтаж максимальный ниже на сайлент биосе, вообщем сайлент биос отличное решение для карт без топового охлада. 5070 ти вообще мало жрут, а вот 5080 стараются сожрать все 360 вт, андервольт их конечно аппетит снижает но не сильно
Последний раз редактировалось XenneX 09.05.2025 8:20, всего редактировалось 1 раз.
Member
Anakeen писал(а):
ainward Phoenix. Как она в работе?
СО эффективна, но лично для меня шумновата -- дроссели свистят и шелестят с переливами весьма отчётливо. От звука вентиляторов я тоже не в восторге, гудят и звенят, запуск-остановка слышны как щелчок. Но у меня очень тихий (практически бесшумный) системник.
Member
XenneX писал(а):
надо другой бп подкинуть и с ним проверить
Да, тоже есть такая идея. С другой стороны - для моего БП это уже четвёртая (или даже пятая, не помню) видеокарта. С Сапфирами никакого писка дросселей на нём не было, пищали с Азус и сейчас с Гейнворд.
За наводку с сайлент биосом в авто спасибо. Потестирую, а то привык всё держать под контролем и регулировать вручную.
Сейчас этот форум просматривают: corbon, Oleg_R и гости: 50