Обсуждение обзоров участников - для них есть отдельная тема
Общение без технических знаний
4. Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы направляйте кураторы темы или пишите в самой теме. 5. Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - в случае злоупотреблений могут быть награждены ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Имейте это ввиду. 6. Если вы увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно! 7. Картинки/видео следует прятать под спойлер (с именем).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2005 Откуда: SPb Фото: 14
vol2008 писал(а):
Ну в общем, картина маслом, как говорится )
Это все прикольно, но к чему тебе эта инфа? Ну чуть быстрее гига из коробки, мы тут видеокарты в стоке всё равно не юзаем. А в итоге будет ролять биннинг. И вроде тебе говорил об этом, что по умолчанию оффсет +5mV на gfx_vid
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2017 Откуда: дровишки? Фото: 29
RW Oффсет VRM VID ни при чем (+5mv на всех картах), скорее всего тупо поднят VddGfx Offset в SKU Table, или в vrm VFB "поднастроен" чтобы GPU сам полнял кривую V/F. Хз, мне просто интересно, как они это сделали, ни о каком биннинге здесь речи нет. Как раз наоборот, такой "тюнинг" как правило заканчивается в разы большим кол-вом RMA, т.к. не все чипы вывезут его, что вроде подтверждается кол-вом нытья "проигравших в лотерею" владельцев гигабайта на всяких реддитах и amd-community.
_________________ PJVol @OCN, Anandtech
Последний раз редактировалось vol2008 01.10.2025 17:45, всего редактировалось 1 раз.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2005 Откуда: Ставрополье Фото: 1
Здравствуйте уважаемые форумчане.Возник вопрос по поводу работы данной серии видеокарт на Х470 чипсете,есть ли у кого, опыт установки на старенькие АМ4 матери?Хочу приобрести Sapphire Radeon RX 9070 XT,очкую что то,по идее всё нормально должно быть.Материнка ASUS ROG CROSSHAIR VII HERO.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2005 Откуда: SPb Фото: 14
Kenniover писал(а):
Здравствуйте уважаемые форумчане.Возник вопрос по поводу работы данной серии видеокарт на Х470 чипсете,есть ли у кого, опыт установки на старенькие АМ4 матери?Хочу приобрести Sapphire Radeon RX 9070 XT,очкую что то,по идее всё нормально должно быть.Материнка ASUS ROG CROSSHAIR VII HERO.
Все будет ок, не ссы. Тут гораздо важнее хороший бп.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2008 Откуда: Voronezh
Kenniover писал(а):
На b450 9070 без проблем заработала.
_________________ Asus PRIME B760-PLUS / i5 13400f /2x16 ADATA XPG AX5U6000C3616G /Sapphire AMD Radeon RX 9070 PULSE
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2005 Откуда: Ставрополье Фото: 1
Спасибо за ответы,БП:Enermax Platimax D.F. EPF750EWT,у Sapphire Radeon RX 9070 XT PULSE вроде самый маленький лимит,да и у БП 2х8pin всего,поэтому и пульс беру.Через неделю приедет...потестим ,поиграем ,посмотрим.Ещё парит что проц не айс,5700Х,но вроде в 2К должно быть всё пучком.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2014 Фото: 0
Vega. писал(а):
Для меня вообще был нонсенс что видеокарта полностью в стоке сама задрала частоты ядра выше максимальных значений, в том же TLOU 2 частота стабильно была 3230 мгц +/- ! Нахрена так сделано, мне не понять, на всех видеокартах которые у меня были, выше заявленных максимальных значений я никогда не видел и это правильно. То ли драйвер так отрабатывает, то ли гигабайт отличился - не ясно.
Я когда на своей 9070хт искал стабильный андервольт, тоже видел 3200+ по чипу в том же хорайзене фв, -100 вылетал через пару минут игры, -80 тоже, -60 был более менее, для интереса прошёл игру на -40 и вылетов не было. Потом пробовал другие игры и бывает ловил зависания или закрытия игр на -40, забил на этот андервольт и оставил карту в стоке, пока что проблем нет с работой игр у карты в стоке. Последние 2 месяца меня напрягают её температуры не более, врам в районе 86-91 и хотспот 85-100, в целом карта хорошая но хфх не рекомендую, у них слишком шумные вертушки, обзорам в ютубе советую не верить так как австралийцы вообще намеряли её как самую холодную карту.