Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2004 Откуда: Стоять, бояться
ILJAY
Цитата:
А на Gigabyte N66128DP
Какая там память ???
_________________ DООМай, что говоришь и говори что думаешь...
Если вы хотите иметь то, что никогда не имели, то вам придется делать то, что вы никогда не делали...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2004 Откуда: Вильнюс
RuS_XT писал(а):
golos2 Огромное спасибо тебе за биос C ним память разогналась с 720 до 800 !!! И это без вольтмода Всем у кого спаркл тянет 500/700 обязательно его залейте
Причём что удивительно, когда я менял их с помощью nTimings то результат был гараздо хуже, артефакты сыпались уже при 740. А то же самое, но зашитое в бивис оказалось ооочень замечательно Правда ядро пришлось опустить с 580 до 565, ну да ладно.... 565/800 гараздо лучше 580/720
Dream_ писал(а):
Короче прикол. Решил попробовать тайминги на своём Асюсе. Сначала прибавляю тайминги как для 2,8нс и ставлю 700МГц, никаких изменений как и раньше 2-4 сек. ати тула, прибавляю дальше до бешенных типа 25-25-....... Ничего!!!
Dream_ может тайминги нужно прошивать, а не выставлять?
_________________ The Way It Meant To Be...
Galaxy GF6600 128Mb 540/720 3DMark03 - 6814; 3Dmark05 - 2985;
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2004 Откуда: GB
кстати че то я не понял: отркрываю nTimings там стоят опр. тайминги с даташитом не сходятся
смотрю нибитором свой биос, там тоже тайминги и тоже не сходятся с даташитом причем в биосе тайминги ниже а в nTimings выше...
чему верить??
Dream_ посмотри нибитором, как ты понял у меня такая же байда
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2004 Откуда: Самара
Dream_
Цитата:
Да и ещё, когда я нажимаю на "show GPU ..... " нефига ничего не показывает, т.е. я могу поменять значения без записи нажать на эту кнопку и ничего не изменится. В какой проге можно посмотреть реальные тайминги???
Все там прально записывается и читается. Ставишь тайминги - нажимаешь Write. Потом жмешь Show - должны вылезти в окошке записанные. Если сразу нажать Show - то вылезут установленные по умолчанию Самое главное путь к Риватюнер прально указать.
Для тех кто не понял какой из 8-ми наборов таймингов править нибитором - нажмите знак вопроса на вкладке и RTFM
rs_666
Цитата:
А какие частоты в 2d в биосе golos2'a?
Прикольно получилось - я сначала для ядра зашил 400 для 2Д и 500 для 3Д, но при загрузке оказалось что обе частоты 400. Пришлось обе в 500 поставить.
_________________ Я сегодня не лягу рано спать... Буду читать "Новую Газету", слушать "ЭХО Москвы", изучать автомат Калашникова.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2004 Откуда: Belarus, Gomel
golos2 ИМНО более удобно зделать так:
Превый с улучшенными таймингами и частотами по умолчанию (для тех, кто не хочет разгонять, либо больше предпочитают RivaTuner-ом),
а второй соответственно с улучшенными таймингами и частотами 500\700.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2003 Откуда: Уфа
Короче сейчас менял тайминги. Сначала поставил частоту 700МГц и решил найти тайминги на которых она заработает. Эти тайминги получились бешенными. Тогда я решил понижать. Сверху те что были, снизу те что стали:
16-20-11-5-0-0-4-0-0-1-0-5-5
0-14-0-5-0-0-4-0-0-0-0-5-4
Снижение любого из этих таймингов хотябы на 1 ведёт либо к артефактам ВЕЗДЕ, либо к тормозам, либо к отключению видяхи. Ну думаю солидно сбросил тайминги, получу за это хотя бы 50 попугаев пятых. Фиг там, НИОДНОГО!!! Число каким было таким и осталось. Запускал nTimings после марка, смотрел тайминги, всё путём, те которые сохранил. Чё за бодяга такая???
Добавлено спустя 13 минут, 17 секунд: Причём разгонный потенциал памяти остался таки же. Т.е. как держала память 15 минут ати тула на 685, так их и держит, потом артефактик. Ну и соответственно все остальные частоты тоже по времени примерно совпадают.
_________________ http://people.overclockers.ru/Dream/3245/Voltmod_s_primeneniem_karandasha_vmesto_peremennogo_rezistora/ - вольтмод с применением карандаша
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2004 Откуда: Николаев
ребята на сайте нубитора чел пишет что у него моденый биос на 6600 1.6 в говорит что делал 1.8 но сильно греется
так что все кажется радужным
хотя автор нубитора пишет что возможность вольтмода зависит от биоса
я спросил про асус ответит отпишусь
_________________ "Прежде, чем сделать открытие, загляни в учебник" - инженерная мудрость
Member
ILJAY
Цитата:
а этот биос по-ходу дела только для 3.6ns или нет?
У тя agp или пси ??? Есть ли доп. питание ??? CrazzyMan
Цитата:
Dream_ может тайминги нужно прошивать, а не выставлять?
Лучше конешно вшивать rs_666
Цитата:
А какие частоты в 2d в биосе golos2'a?
Везде 501/702 стоят. cka3o4nuk
Цитата:
на сайте нубитора чел пишет что у него моденый биос на 6600 1.6 в говорит что делал 1.8 но сильно греется
А он поделится им нехочет -DC-
Цитата:
з.з.ы. сорр за флейм)
Модератор простит
Если вы хотите иметь то, что никогда не имели, то вам придется делать то, что вы никогда не делали...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2004 Откуда: Вильнюс
cka3o4nuk писал(а):
ребята на сайте нубитора чел пишет что у него моденый биос на 6600 1.6 в говорит что делал 1.8 но сильно греется так что все кажется радужным хотя автор нубитора пишет что возможность вольтмода зависит от биоса я спросил про асус ответит отпишусь
Member
CrazzyMan Я правильно понял что у него видяха ледтек ???
Сейчас этот форум просматривают: alexsecl, T-mon и гости: 44