Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 30100 • Страница 1411 из 1505<  1 ... 1408  1409  1410  1411  1412  1413  1414 ... 1505  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 2
В этой теме обсуждаются только видеокарты AMD R9 290/290X (Hawaii 28nm)

Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или Gigabyte" будут удаляться безжалостно.Выбор ВК в другой теме.

Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ

=============
FAQ

Смежные темы
БИОСы видеокарт: источники и запросы
AMD/ATI CrossFireX
Драйверы Catalyst
Результаты ASIC quality видеокарт в GPU-Z
Альтернативное воздушное охлаждение видеокарт AMD R9 290/290x
СВО видеокарт AMD R9 290/290x
Обсуждение выбора альтернативного охлаждения производится в соответствующих темах ↑ ↑ ↑

Различные способы решения BSOD 0xa000001
Всё о AMD R9 290/290X (Hawaii 28nm) #12207254
Всё о AMD R9 290/290X (Hawaii 28nm) #12248065

Черный экран на UEFI м/п и разблокированных картах (290->290x)

Сводная таблица разных производителей (частоты,размеры) 290
Сводная таблица разных производителей (частоты,размеры) 290X

Биос для ASUS Radeon R9 290 DirectCU II

Редактирование профиля кулера в hex-редакторе, на примере стокового 290x.

Как смотреть зашитые в биос напряжения

Автору сайта нужны видеокарты для написания обзоров, Систем охлаждения видеокарт

ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.

[b]Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК!
Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой.
Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!

О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.

Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются в ЛС

Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:36, всего редактировалось 31 раз(а).
Корректировка информации

Партнер

Member
dr0zdandre
Цитата:
щас игры такие

какие? они стали говном в плане оптимизации просто. Это не значит, что для них нужна 1080 онли.

Продавец
Firebrand писал(а):
какие? они стали говном в плане оптимизации просто. Это не значит, что для них нужна 1080 онли.

ща все делается только для 1070 1080 и 980ти мб 1500 /8000 :D

Member
Ilyasick писал(а):
пока сижу на ФулХд но планирую на 2К переползти с герцовкой более 60 и фрисинк.

1920х1080 это и есть 2К.

Отключаешь вертикальную синхронизацию и смотришь при каких настройках игра начинает работать на целевом фпс (120/144 или какой там моник хочешь). Если полученные настройки не устроят по качеству, то готовь бабло на минимум 1070, если устраивают, то просто берешь новый монитор.
Кросс и слай для слепых.

Если монитор будет браться не 2К, а 2,5К и более, то тогда возможно лучше топать в тему, где такие мониторы обсуждают и спросить на каких видеокартах играют.

Добавлено спустя 7 минут 57 секунд:
dr0zdandre писал(а):
ща все делается только для 1070 1080 и 980ти мб 1500 /8000 :D

Что сейчас делается появится в продаже через год-три, что сейчас продаётся начиналось делаться год-три назад, когда никаких 1080 не было.
Для тупаультры нынче надо платить больше чем раньше, но для средне-высоких предостаточно 3гб 7970, а 2гб 680 возможно уже не хватает - привет нвидии.

Member
Фото: 19
dr0zdandre писал(а):
кросс не работает в играх, бред его брать. имхо бест бай продавать 290/290х и брать 1070

Смотря о каких играх речь. В танчиках не работает да))) но Я в них не играю
К слову у меня была пара 7870 ЛЕ так вот великолепно все работало в БФ 3
брать 1070 буду только если АМД закончится)) не нравится мне НВ. и рекламировать не нужно Я в курсе рынка и всех за и против. Просто вот так.

Олег1972 писал(а):
Даже не думай.
Если бы ты собирал кросс в момент выхода 290 серии (или хотя бы в 2014г) до выхода 980тишки и ФуриХ - то это можно было бы понять.
Но сейчас, когда есть Тишки, есть ФуриХ, вот-вот выйдут Вега и новая Тишка. Сейчас лучше подождать и купить сильный одночип.

до выхода 980тишки и ФуриХ это для "быть в тренде". Я не сказал ранее но тут мысль сугубо с экономической точки зрения.
сильный одночип это круто не вопрос, но Вега будет ощутима карману да еще и на ватер на старте тоже заломит ценник.

dr0zdandre писал(а):
фура дно, ее точно брать не надо. фура икс в воч догсе 2 равна gtx 1060 :crazy: 4gb vram убили фуру, и даже HBM не помогает. щас брать либо гтх 1070 либо 1080ти :-)

воч догсе 2 для меня как пустой звук. уж извини. Меня больше Тарков интересует.
фуру и фуру х не хочу да же не из-за 4гб. Их кстати на самом деле еще хватит и хватит. А больше из-за того что это уж совсем откровенная проба пера. Сыровата. Память не погонять. скучно.
Вот полностью согласен что лучший одночип на данный момент 1080, но НВ.

Повторюсь, как Я сказал Олегу: вопрос больше экономический. т.е. сейчас грубо говоря можно взять 290х реф с ватером порядка 15 руб. (да это крос со всеми эмоциями и большее потребление) и получить в целом уровень 1070 (а где и 1080)
И учитывая что в итоге хочу переползти на 2К моник то в этом разрешение ситуация даже чуть лучше чем в фулхд. А в дх12 возможно и память будет суммировать))) (ах мечты)
даже если рассмотреть 1070 + ватер то даже с рук это порядка 30 руб + 5-6 руб. это уже дороже на порядка 5 руб. И как правильно сказал Олег - нужно брать топ. 1080 - лесом. Тогда уж или ти или вега. НО стоить это все будет под 40-50руб.+ ватер 6-8 руб.
или забить на эту мысль купить сначала моник.... муки выбора...

Добавлено спустя 6 минут 59 секунд:
Moonk писал(а):
1920х1080 это и есть 2К.

согласен.
2560х1440 имелось ввиду 144 Гц
фрисинк или г-синк на тех и играют)) если пользуют конечно эти плюшки. мне интересен фрисинк
и тут скорее вопрос или для такого моника вторую 290х или ждать вегу.
Кросс и слай для слепых. - вроде ж не плохо уже запили синхрон кадров. или о чем речь?
кстати играю постоянно с отключенной верт.синх и нет дискомфорта.

Продавец
да какой тебе кросс, копи на 1080Ti, вот это найс карта будет :)

Member
Цитата:
Но сейчас, когда есть Тишки, есть ФуриХ, вот-вот выйдут Вега и новая Тишка. Сейчас лучше подождать и купить сильный одночип.

и значит есть вероятность, что RX подешевеет ?

Member
Ilyasick писал(а):
т.е. сейчас грубо говоря можно взять 290х реф с ватером порядка 15 руб

Сейчас уже и Тишку980 можно найти за 25тыс. Когда я ее брал, ее производительность (в актуальных на тот момент) играх, была как раз примерно на уровне кросса 290
сейчас примерно так же, даже если у тишки фпс поменьше чем у СЛИ970/980 /Кросса 290 то зато плавность на высоте.
Это я к тому что может тебе проще продать свою 290 за 15тыс. Добавить еще столько же и купить 1070 или тишку, если не нравится зелень то фурию (хотя фурия непредсказуема -может запросто провалится к какой либо игре)

ИМХО - при огромном желании юзать красных, я бы продал 290 и немного добавив купил бы обычную фурьку (без икса) она тянет практически также,памяти имеет столько же, ПСП такую же, но прилично дешевле

ЗЫ
Оно конечно точно неизвестно, возможно Вега имеет новую архитектуру. А возможно и нет. Так вот если нет, то значит вега - это реинкарнация фурии, а значит АМД будет оптимизировать драйвера так чтобы от новой памяти была польза.
Возможно и фурьку это вбодрит
ИМХО

Добавлено спустя 18 минут:
CTyDeHT писал(а):
и значит есть вероятность, что RX подешевеет ?

Думаю да. (должно подешеветь)
Если рассматривать карты Б/У, то красные обычно дешевеют больше зелени. Однако в магазинах Тишки подешевле чем ФуриХ
Видимо много зависит от разных обстоятелств

Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:
dr0zdandre писал(а):
да какой тебе кросс, копи на 1080Ti

Человек не хочет зеленеть ( нужно уважать позицию)

Member
Есть мысли махнуть р9 290 на рх480 4гб. Минимум вложений.

Member
Фото: 1
Всем привет, нужен совет по разгону MSI R9 290 Gaming 4G OC

Добился частоты по ядру 1075, при этом сильно приходится задирать вольтаж: +50мв. Дальше частота не повышается - начинаются артефакты, напругу боюсь дальше гнать, итак вроде много.
Рыл интернет - везде пишут, что 1100 карта должна брать не напрягаясь.
Как думаете - это мне с экземпляром не оч повезло или что-то делаю неправильно? :?:

PS
Заводская формула - +25мв и 977мгц, память 1250мгц
Память оставлял на дефолте, тестил в GTAV и Far Cry 3 (там есть оч хорошее место чтоб артефакты ловить).
MSI Afetrburner (power limit +50), Win7 x64

Member
CTyDeHT писал(а):

По производительности это почти одно и то же, но вот нагрев, шум, возраст - это интересно, согласен.

Member
Moonk писал(а):
По производительности это почти одно и то же, но вот нагрев, шум, возраст - это интересно, согласен.

Я не наблюдаю игр, которые бы жрали более 4гб на рх480/1060/итп подобных, чтобы при этом давали 60+ фпс, читай играбельных. А интересно тайминги у 4гб версий ниже, чем у 8гб?

Member
Олег1972 писал(а):
Сейчас уже и Тишку980 можно найти за 25тыс. Когда я ее брал, ее производительность (в актуальных на тот момент) играх, была как раз примерно на уровне кросса 290
сейчас примерно так же, даже если у тишки фпс поменьше чем у СЛИ970/980 /Кросса 290 то зато плавность на высоте.
Это я к тому что может тебе проще продать свою 290 за 15тыс. Добавить еще столько же и купить 1070 или тишку, если не нравится зелень то фурию (хотя фурия непредсказуема -может запросто провалится к какой либо игре)

ИМХО - при огромном желании юзать красных, я бы продал 290 и немного добавив купил бы обычную фурьку (без икса) она тянет практически также,памяти имеет столько же, ПСП такую же, но прилично дешевле

ЗЫ
Оно конечно точно неизвестно, возможно Вега имеет новую архитектуру. А возможно и нет. Так вот если нет, то значит вега - это реинкарнация фурии, а значит АМД будет оптимизировать драйвера так чтобы от новой памяти была польза.
Возможно и фурьку это вбодрит
ИМХО

да уровень будет тот же, но вот в 2.5К разрешении таже R9 295 уже смотрится поинтересней.
признаться честно не следил за темой кроса как перешел с него на одну карту года три назад. Разве нет улучшений в работе над микро-подергиваниями?
Фурия интересна инновационна но уже как и говорил сыровата.
Все же будем ждать вегу. Наверно пока переключусь на приобретение монитора а уж после будем смотреть по ситуации
И все же надо будет заскочить в ветку по кросу и разузнать на сколько плохо обстоят дела))

Олег1972 писал(а):
Человек не хочет зеленеть ( нужно уважать позицию)

Благодарю.

Member
Фото: 18
Gambler-ko писал(а):
Дальше частота не повышается - начинаются артефакты

как выглядят артефакты?
Ilyasick писал(а):
не следил за темой кроса как перешел с него на одну карту года три назад. Разве нет улучшений в работе над микро-подергиваниями?

их нет со времен 3dfx, это суть самой технологии, нет ничего лучше одночипа

Member
Ilyasick писал(а):
не следил за темой кроса как перешел с него на одну карту года три назад. Разве нет улучшений в работе над микро-подергиваниями?

Все зависит от твоих личных предпочтений / чувствительности. Кто то не может даже СЛИ юзать (хотя СЛИ, по общему мнению, идет плавнее Кросса) Так же все зависит от поддержки, в некоторых Играх кросс/СЛИ не работают. И насколько я знаю - в всех новых играх дх12 Кросс/СЛИ не работают/либо кое как работают
ИМХО

Добавлено спустя 6 минут 21 секунду:
CTyDeHT писал(а):
да уровень будет тот же, но вот в 2.5К разрешении таже R9 295 уже смотрится поинтересней

чем интересней? памяти столько же, ПСП меньше, геометрия слабже. Просадки (как всегда) будут зависеть от мощности одной карты, именно поэтому для сборки мультиГПУ предпочтительны сильные карты (ТОПы/предТОПы) да и ЦПУ должен быть сильный
имхо - одночип всегда лучше связки равной мощности

Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:
CTyDeHT писал(а):

Если только ради новой карты и гарантии.
имхо - вот если бы махнуть на 480 8гб, вот это было бы дело. :ok:

Member
Всё парни, не выдержал (WD2 просто добил) ждать ещё год Вегу желания нет, да ещё и подозреваю что стоить она будет на старте продаж не менее 50+ деревянных, подарил себе MSI GTX 1070 Gaming X, MSI R9 290 Gaming продал за 12К, даже продавать жалко было, служила верой и правдой без глюков и ЧЭ, термопасту менял да и всё. Надо сказать что в принципе GTX 1070 полностью себя оправдывает, очень производительная карта и главное полный айс и тишина, кстати действительно у АМД картинка почёчте чем у NVIDIA, а вот разрывы изображения без вертикальной синхронизации у AMD как то выделяются более заметно. Всем удачи, с рождеством!

Добавлено спустя 4 минуты 27 секунд:
Олег1972 писал(а):
Сейчас уже и Тишку980 можно найти за 25тыс.

За такую цену можно взять и немного б/у GTX 1070, что более предпочтительно в плане объёма видеопамяти и оптимизаций...

Member
Олег1972 писал(а):
Просадки (как всегда) будут зависеть от мощности одной карты, именно поэтому для сборки мультиГПУ предпочтительны сильные карты (ТОПы/предТОПы) да и ЦПУ должен быть сильный

Вот просадки да...
Мой 3770к не раскрыл бы крос из 290х? думаю нормально все было б...
Олег1972 писал(а):
имхо - одночип всегда лучше связки равной мощности

Тогда ждем Вегу.

Всем спасибо за внимание. Столько против, что наверное есть смысл прислушаться.

Member
sg999570 писал(а):
кстати действительно у АМД картинка почёчте чем у NVIDIA

Цветовую насыщенность и контраст подкрути. НВ по умолчанию ниже ставит ( диапазон проверь, хотя это уже вроде не актуально)
В остальном разница в картинке может быть из за НВ технологий (сглажка, освещение итд) Их выключаешь и картинка идентична
ИМХО

Добавлено спустя 3 минуты 53 секунды:
sg999570 писал(а):
За такую цену можно взять и немного б/у GTX 1070, что более предпочтительно в плане объёма видеопамяти и оптимизаций...

И выводы: если за 20-25 можно взять 1070 (что более предпочтительно в плане объёма видеопамяти и оптимизаций) Значит тишку можно поискать за 10-15тыс (если повезет)

ЗЫ
это же очевидно - при равной цене (1070=980ти) нужно брать 1070. (хотя бы потому что новее/больше памяти/гарантия)

Member
Фото: 1
Kirkpl писал(а):
как выглядят артефакты?

Как мелкие красные пиксели, периодически мелькающие в разных точках на экране - это в Far Cry 3.
В GTA - как небольшую (на 1/4 экрана где-то) "сетку" из мелких сероватых квадратиков, иногда (нечасто) мелькающую в сложных местах, где, напр., травы много в кадре.

Member
Олег1972 писал(а):
Значит тишку можно поискать за 10-15тыс

Да не такой цены на тишку ещё долго не будет, я MSI R9 290 Gaming продал недавно за 12 т., у нас на авито продавали гигу 1070 за 26 т.р, карте 2 месяца.
Олег1972 писал(а):
Цветовую насыщенность и контраст подкрути. НВ по умолчанию ниже ставит

Подкрутил, спасибо картинка такая же.

Member
Брать сейчас что-то не имеет смысла, нужно дождаться веги, а потом решать. Плюс не вижу ничего плохого в том, чтобы снизить настройки (в деус экс можно добиться 50-55 фпс, просто убрав мягкие тени (на одно деление вниз), разницы не заметить). Помню, как кто-то из нефанатов купил себе 780 по мега-цене в 800 баксов перед выходом гавай, а через неделю цену на него снизили почти вполовину :D
Gambler-ko писал(а):
В GTA - как небольшую (на 1/4 экрана где-то) "сетку" из мелких сероватых квадратиков, иногда (нечасто) мелькающую в сложных местах, где, напр., травы много в кадре.

Память переразогнана или что-то с ней не так.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 30100 • Страница 1411 из 1505<  1 ... 1408  1409  1410  1411  1412  1413  1414 ... 1505  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа