Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 30100 • Страница 1412 из 1505<  1 ... 1409  1410  1411  1412  1413  1414  1415 ... 1505  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 2
В этой теме обсуждаются только видеокарты AMD R9 290/290X (Hawaii 28nm)

Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или Gigabyte" будут удаляться безжалостно.Выбор ВК в другой теме.

Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ

=============
FAQ

Смежные темы
БИОСы видеокарт: источники и запросы
AMD/ATI CrossFireX
Драйверы Catalyst
Результаты ASIC quality видеокарт в GPU-Z
Альтернативное воздушное охлаждение видеокарт AMD R9 290/290x
СВО видеокарт AMD R9 290/290x
Обсуждение выбора альтернативного охлаждения производится в соответствующих темах ↑ ↑ ↑

Различные способы решения BSOD 0xa000001
Всё о AMD R9 290/290X (Hawaii 28nm) #12207254
Всё о AMD R9 290/290X (Hawaii 28nm) #12248065

Черный экран на UEFI м/п и разблокированных картах (290->290x)

Сводная таблица разных производителей (частоты,размеры) 290
Сводная таблица разных производителей (частоты,размеры) 290X

Биос для ASUS Radeon R9 290 DirectCU II

Редактирование профиля кулера в hex-редакторе, на примере стокового 290x.

Как смотреть зашитые в биос напряжения

Автору сайта нужны видеокарты для написания обзоров, Систем охлаждения видеокарт

ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.

[b]Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК!
Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой.
Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!

О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.

Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются в ЛС

Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:36, всего редактировалось 31 раз(а).
Корректировка информации

Партнер

Member
Фото: 1
tsaMolotoff
С ГТА я тоже так подумал, и сбросил частоту памяти на дефолт, и дальше тестил только разгон ядра. Артефакты Far Cry3 - только при разгоне ядра выше 1075мгц.
Gambler-ko писал(а):
Как мелкие красные пиксели, периодически мелькающие в разных точках на экране - это в Far Cry 3.

Member
Фото: 4
Друзья, нужна ваша помощь :D
Лежал кот на системнике, хотел его погладить в итоге получил удар током, от чего завис комп :)
Перезагружаюсь - моник потух, сказав нет видеосигнала.
Принудительно вырубил комп(зажал включение/выключение), включил заново и слава богу всё включилось, НО
вольтаж на видеокарте сошел с ума. У меня R 290 поэтому пишу в эту тему..)))
Всё ли ок, если вольтаж в MSI afterburner вообще не показывается теперь ,а в HWmonitor то, что на скрине...? xD

Member
Фото: 18
Gambler-ko, да у меня такие же артефакты на 1100, это ядро, но если приоткрыть окно, чтобы температура гпу не поднималась выше 70-ти, то всё норм. Может основание радиатора не ровное или термопасты много/мало и какой-то участок чипа перегревается, надо бы разобрать посмотреть, но мне что-то лень.
tsaMolotoff писал(а):
Память переразогнана или что-то с ней не так.

т.н. "шахматка" это точно гпу, но никак не память

Продавец
Kirkpl писал(а):
но если приоткрыть окно, чтобы температура гпу не поднималась выше 70-ти, то всё норм

тоже замечал такую зависимость. с тех пор даже зимой в январе с открытым окно при -20C и играю :lol:

Member
Фото: 1
Kirkpl dr0zdandre Да, замечал тоже, что артефакты только на разогретой карте начинают проявляться. Перебирать охлаждение точно не буду, не имею навыка.)
Ну, короче говоря, ничего не поделаешь с этими артефактами, верно Вас понимаю? Задирать дальше напряжение (щас +50мв) видимо, не стоит :?:

noH4uK, а вы параллельно с поглаживанием кота дрова не обновляли?.. Просто я когда новые 16.12 поставил - сам офигел, примерно с такими же симптомами как у вас. Дрова дичайше глючные, никогда такого раньше не видел. :crazy:

Member
Kirkpl писал(а):
т.н. "шахматка" это точно гпу, но никак не память

По описанию больше на шейдерный "снег" походило, шахматка (если как на r300/r350) была всегда статичной, а не движущейся по экрану (а от переразгона обычно геометрия с ума сходит и часть вершин начинает уходить в бесконечность/проваливаться куда-то и тп)

Kirkpl писал(а):
температура гпу не поднималась выше 70-ти,

Здесь вот что может быть (давно об этом думал) - гпу не только же сам греется, но и прогревает окружающее пространство - при достижении некой критической температуры память (те чипы, которые ближе всего к гпу) может тупо перегреться. Легко проверить, добавив обдув памяти.

Member
Фото: 4
Сегодня чистил от пыли комп, не спрашивайте как, но отломилась одна лопасть у вентился охлаждения PowerColor PCS+ R9 290X.
Поставил сначала обратно, получил вой и вибрацию боинга, рядом сидеть нереально было.
Стал думать че делать, вентиль на замену не нашел, клеить чет подумал так себе история. Кароче тупо отломил еще две лопасти:)
Поставил, шума нет, все стало как раньше.
Температуру мерял, все ок, изменений не вижу, играю с АВ . Все в норме
ТЫц

Интересно, долго протянет?)

Member
tsaMolotoff писал(а):
шахматка (если как на r300/r350) была всегда статичной, а не движущейся по экрану

а она и не двигается, появляется, пропадает, снова появляется, но не ёрзает никуда
tsaMolotoff писал(а):
гпу не только же сам греется, но и прогревает окружающее пространство

может быть и такое, конечно, но я не проверю, у меня реф с родным охладом
тут просто несколько месяцев назад у камрада RadeoForce была история с артефактами, в итоге оказалось, что паста вытекла и части гпу оголились (на 1353 стр начало)
Пока склоняюсь к гпу, надо бы конечно разобрать, посмотреть, ради интереса, но так лень, на частотах 1000/1250, которые я большую часть времени использую всё хорошо, даже до частоты 1080 всё чисто, а на 1100 уже появляются арты.
Gambler-ko писал(а):
Задирать дальше напряжение

незнаю, как бы ещё хуже не стало, если это от температуры, да и задирать не хочется, реф и так ревёт адски, кто слышал, тот знает :crazy:
AntiFreeze666 писал(а):
вентиль на замену не нашел, клеить чет подумал так себе история. Кароче тупо отломил еще две лопасти

норм ход, кто-то бы парился, колхозил, вентиль откуда-нибудь из Китая заказывал... :ok:

Member
AntiFreeze666 писал(а):
Интересно, долго протянет?)

а че ему будет то? ты же балансировку восстановил. Производительность вентиля уменьшилась- это факт, однако если ее хватает то не парься :ok: (ради успокоения пока присматривай аналог недорого)

Продавец
я ваще на ядре 800 играю и никаких проблем :D

Junior
имеется реф. от сапфир, память эплида, память стабильно работает только на частоте 1225, выше чэ. можно ли как то исправить?

Продавец
у меня тоже память эльпида, на частоте 1275мгц тоже чэ. максимум 1250...кароче никак не исправить. ибо это эльпида :D

Member
dr0zdandre писал(а):
у меня тоже память эльпида, на частоте 1275мгц тоже чэ. максимум 1250...кароче никак не исправить. ибо это эльпида :D

1475 держит моя Elpida

Member
При выкрученных вентиляторах у меня и 1500+ тянет эльпида (BBBG), но особого толку от этого нет. Плюс-минус 200-300 очков в графикс скоре в файрстрайке, погоды особо не меняет. Проблема в том, что КП подавляет ошибки, из-за чего высокая частота может понизить производительность, если память начнет (не фатально) сыпаться

Member
Пару дней назад включил комп - на видеокарте частота памяти 150 мгц вместо 1300. Изменения частоты в афтербернере ничего не дали. Перезагрузка также. Помогло удаление дров через дду и накатка их заново. Но через день ситуация повторилась. В чем может быть проблема? Накрывается 290ая?

Member
Фото: 5
dr0zdandre писал(а):
я ваще на ядре 800 играю и никаких проблем

Ты вообще играешь? Или только гоняешь бенчи :lol:
Впще между 850 и 950 я особой разницы не увидел. Не ну рили :-)

Member
нормально эльпида гонится, 1500 без проблем, больше напруги и дальше пойдёт
KriptoAlex писал(а):
между 850 и 950 я особой разницы не увидел

а что нужно увидеть от 11% прироста частоты? 11% прирост фпс, где было 30 станет 33, увидишь?
paresser писал(а):
частота памяти 150 мгц вместо 1300

в 2д чтоли? :D

Member
Фото: 5
Kirkpl писал(а):
а что нужно увидеть от 11% прироста частоты? 11% прирост фпс, где было 30 станет 33, увидишь?

Услышу :lol:

Member
Kirkpl
Во всём, и в играх, стоит намертво на 150, а частота чипа меняется нормально, как и должна

Member
AntiFreeze666 писал(а):
клеить чет подумал так себе история. Кароче тупо отломил еще две лопасти:)

Супер-клей, сильный кратковременный прижим и сутки высыхания. Ни вибрации, ни шума.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 30100 • Страница 1412 из 1505<  1 ... 1409  1410  1411  1412  1413  1414  1415 ... 1505  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа