ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
[b]Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК! Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой. Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются в ЛС
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:36, всего редактировалось 31 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2011 Фото: 1
tsaMolotoff С ГТА я тоже так подумал, и сбросил частоту памяти на дефолт, и дальше тестил только разгон ядра. Артефакты Far Cry3 - только при разгоне ядра выше 1075мгц.
Gambler-ko писал(а):
Как мелкие красные пиксели, периодически мелькающие в разных точках на экране - это в Far Cry 3.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.06.2011 Фото: 4
Друзья, нужна ваша помощь Лежал кот на системнике, хотел его погладить в итоге получил удар током, от чего завис комп Перезагружаюсь - моник потух, сказав нет видеосигнала. Принудительно вырубил комп(зажал включение/выключение), включил заново и слава богу всё включилось, НО вольтаж на видеокарте сошел с ума. У меня R 290 поэтому пишу в эту тему..))) Всё ли ок, если вольтаж в MSI afterburner вообще не показывается теперь ,а в HWmonitor то, что на скрине...? xD #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.06.2007 Фото: 18
Gambler-ko, да у меня такие же артефакты на 1100, это ядро, но если приоткрыть окно, чтобы температура гпу не поднималась выше 70-ти, то всё норм. Может основание радиатора не ровное или термопасты много/мало и какой-то участок чипа перегревается, надо бы разобрать посмотреть, но мне что-то лень.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2011 Фото: 1
Kirkpldr0zdandre Да, замечал тоже, что артефакты только на разогретой карте начинают проявляться. Перебирать охлаждение точно не буду, не имею навыка.) Ну, короче говоря, ничего не поделаешь с этими артефактами, верно Вас понимаю? Задирать дальше напряжение (щас +50мв) видимо, не стоит
noH4uK, а вы параллельно с поглаживанием кота дрова не обновляли?.. Просто я когда новые 16.12 поставил - сам офигел, примерно с такими же симптомами как у вас. Дрова дичайше глючные, никогда такого раньше не видел.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2005 Откуда: VoID
Kirkpl писал(а):
т.н. "шахматка" это точно гпу, но никак не память
По описанию больше на шейдерный "снег" походило, шахматка (если как на r300/r350) была всегда статичной, а не движущейся по экрану (а от переразгона обычно геометрия с ума сходит и часть вершин начинает уходить в бесконечность/проваливаться куда-то и тп)
Kirkpl писал(а):
температура гпу не поднималась выше 70-ти,
Здесь вот что может быть (давно об этом думал) - гпу не только же сам греется, но и прогревает окружающее пространство - при достижении некой критической температуры память (те чипы, которые ближе всего к гпу) может тупо перегреться. Легко проверить, добавив обдув памяти.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2011 Откуда: Йошкар-Ола Фото: 4
Сегодня чистил от пыли комп, не спрашивайте как, но отломилась одна лопасть у вентился охлаждения PowerColor PCS+ R9 290X. Поставил сначала обратно, получил вой и вибрацию боинга, рядом сидеть нереально было. Стал думать че делать, вентиль на замену не нашел, клеить чет подумал так себе история. Кароче тупо отломил еще две лопасти:) Поставил, шума нет, все стало как раньше. Температуру мерял, все ок, изменений не вижу, играю с АВ . Все в норме
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.06.2007 Фото: 18
tsaMolotoff писал(а):
шахматка (если как на r300/r350) была всегда статичной, а не движущейся по экрану
а она и не двигается, появляется, пропадает, снова появляется, но не ёрзает никуда
tsaMolotoff писал(а):
гпу не только же сам греется, но и прогревает окружающее пространство
может быть и такое, конечно, но я не проверю, у меня реф с родным охладом тут просто несколько месяцев назад у камрада RadeoForce была история с артефактами, в итоге оказалось, что паста вытекла и части гпу оголились (на 1353 стр начало) Пока склоняюсь к гпу, надо бы конечно разобрать, посмотреть, ради интереса, но так лень, на частотах 1000/1250, которые я большую часть времени использую всё хорошо, даже до частоты 1080 всё чисто, а на 1100 уже появляются арты.
Gambler-ko писал(а):
Задирать дальше напряжение
незнаю, как бы ещё хуже не стало, если это от температуры, да и задирать не хочется, реф и так ревёт адски, кто слышал, тот знает
AntiFreeze666 писал(а):
вентиль на замену не нашел, клеить чет подумал так себе история. Кароче тупо отломил еще две лопасти
норм ход, кто-то бы парился, колхозил, вентиль откуда-нибудь из Китая заказывал...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2011 Откуда: Россия, Тюмень
AntiFreeze666 писал(а):
Интересно, долго протянет?)
а че ему будет то? ты же балансировку восстановил. Производительность вентиля уменьшилась- это факт, однако если ее хватает то не парься (ради успокоения пока присматривай аналог недорого)
_________________ "пунктик"- перфекционимзм... потому много раз редактирую пост
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2005 Откуда: VoID
При выкрученных вентиляторах у меня и 1500+ тянет эльпида (BBBG), но особого толку от этого нет. Плюс-минус 200-300 очков в графикс скоре в файрстрайке, погоды особо не меняет. Проблема в том, что КП подавляет ошибки, из-за чего высокая частота может понизить производительность, если память начнет (не фатально) сыпаться
Пару дней назад включил комп - на видеокарте частота памяти 150 мгц вместо 1300. Изменения частоты в афтербернере ничего не дали. Перезагрузка также. Помогло удаление дров через дду и накатка их заново. Но через день ситуация повторилась. В чем может быть проблема? Накрывается 290ая?
Сейчас этот форум просматривают: kamareka и гости: 49