Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 30100 • Страница 1413 из 1505<  1 ... 1410  1411  1412  1413  1414  1415  1416 ... 1505  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 2
В этой теме обсуждаются только видеокарты AMD R9 290/290X (Hawaii 28nm)

Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или Gigabyte" будут удаляться безжалостно.Выбор ВК в другой теме.

Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ

=============
FAQ

Смежные темы
БИОСы видеокарт: источники и запросы
AMD/ATI CrossFireX
Драйверы Catalyst
Результаты ASIC quality видеокарт в GPU-Z
Альтернативное воздушное охлаждение видеокарт AMD R9 290/290x
СВО видеокарт AMD R9 290/290x
Обсуждение выбора альтернативного охлаждения производится в соответствующих темах ↑ ↑ ↑

Различные способы решения BSOD 0xa000001
Всё о AMD R9 290/290X (Hawaii 28nm) #12207254
Всё о AMD R9 290/290X (Hawaii 28nm) #12248065

Черный экран на UEFI м/п и разблокированных картах (290->290x)

Сводная таблица разных производителей (частоты,размеры) 290
Сводная таблица разных производителей (частоты,размеры) 290X

Биос для ASUS Radeon R9 290 DirectCU II

Редактирование профиля кулера в hex-редакторе, на примере стокового 290x.

Как смотреть зашитые в биос напряжения

Автору сайта нужны видеокарты для написания обзоров, Систем охлаждения видеокарт

ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.

[b]Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК!
Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой.
Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!

О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.

Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются в ЛС

Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:36, всего редактировалось 31 раз(а).
Корректировка информации

Партнер

Продавец
KriptoAlex писал(а):
Ты вообще играешь? Или только гоняешь бенчи
Впще между 850 и 950 я особой разницы не увидел. Не ну рили

да канеш забросил, да и игры забросил еще давно. щас надо качалкой заниматься активно :D

Member
KriptoAlex писал(а):
а видеокарте частота памяти 150 мгц вместо 1300

Такая же проблема с новыми дровами, на карту не грешу, посоветую если охото на этих драйверах сидеть то не обязательно их переустанавливать, просто в драйверах делаем полный сброс настроек и перезагружаемся. Даже винду переустановил вчера. не помогло. Жду когда поправят, видео тоже 290я. О вчера дрова вышли, вдруг поправили, с работы приеду потестирую. С биосами игрался разными, не помогает.

Member
Lionslava
Lionslava писал(а):
Такая же проблема с новыми дровами, на карту не грешу, посоветую если охото на этих драйверах сидеть то не обязательно их переустанавливать, просто в драйверах делаем полный сброс настроек и перезагружаемся. Даже винду переустановил вчера. не помогло. Жду когда поправят, видео тоже 290я. О вчера дрова вышли, вдруг поправили, с работы приеду потестирую. С биосами игрался разными, не помогает.

спасибо, успокоили, на тех же дровах 290 нормально работала в паре с 480, а как одна осталась - так пошли глюки. Откачусь тогда пока на более старые, ну его к черту.

Member
paresser писал(а):
Откачусь тогда пока на более старые

Я тоже пока откатился, и еще в теме вроде у кого то встречал такое. Так что нас трое тут.

Member
Фото: 21
Карта R9 290, стоят драйвера 16.12.2, в msi afterburner пропала возможность регулировать power limit, как исправить?

Заблокирован
Заблокирован
Добавлено спустя 41 секунду:
newprofile писал(а):
Карта R9 290, стоят драйвера 16.12.2, в msi afterburner пропала возможность регулировать power limit, как исправить?

Поменять интерфейс(скин) в настройках msi afterburner.

Member
Фото: 21
Менял но gpu-z говорит что ничего не изменилось... частоты ставлю 1000/1300 а гпу з показывает 947/1250

Заблокирован
Заблокирован
newprofile писал(а):
Менял но gpu-z говорит что ничего не изменилось... частоты ставлю 1000/1300 а гпу з показывает 947/1250

У меня также показывает,смотри по афтербурнер.

Member
Нужно использовать т.н. "официальный" разгон, так как амд убрала все неофициальные способы управлять железом. По другому уже не будет, вроде Анвиндер отказался править все это дело

Junior
Здравствуйте. Имеется видеокарта PowerColor PCS+ R9 290.С ней существует проблема зависания в играх. Однако, зависания случаются во время отрисовки 2D графики, например в инвентаре персонажа, диалоговом меню и т.п. Например, тот же Ведьмак 3 работает без проблем, пока не откроешь окно инвентаря - есть определенный шанс, что игра зависнет, или вся система. Есть ли у здешних формучан возможные решения проблемы. Заранее спасибо за ваше внимание.

Member
Фото: 6
HeliosHarmony
Как давно возникла проблема? Просто виснет, или с черным экраном? Память в стоке или разгоне? Биос родной, или модифицированный?

Member
HeliosHarmony писал(а):
Имеется видеокарта PowerColor PCS+ R9 290.С ней существует проблема зависания в играх.

та же проблема, картинка мертвым грузом висит, но тот же тимспик продолжает работать, но зайти в диспетчер задач или свернуться не получается, только ребут.
RadeoForce писал(а):
Как давно возникла проблема? Просто виснет, или с черным экраном? Память в стоке или разгоне? Биос родной, или модифицированный?

с момента покупки, биос родной, но все частоты разогнаны производителем.

Member
Фото: 54
HeliosHarmony писал(а):
С ней существует проблема зависания в играх. Однако, зависания случаются во время отрисовки 2D графики

Так в играх или в отрисовке 2D?

Member
Фото: 42
facepalmer
напряжение не хватает ,вот и виснет

решение проблеммы :изменить частоты на стоковые от амд или поднять напряжение

Red Devil 6600 XT 2800/2150
Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU

Junior
Chianuk писал(а):
Так в играх или в отрисовке 2D?

В играх. Но только при взаимодействии с интерфейсом. То есть, можно несколько часов кряду гонять в "тяжелую" игру, а стоит зайти в инвентарь или начать диалог - есть шанс зависания. Странно, что в таких играх, как Tyranny или любых других с обилием взаимодействия с игровыми меню зависания случается чрезвычайно часто.

Добавлено спустя 8 минут 27 секунд:
RadeoForce писал(а):

Проблема возникла с самой покупки. Просто виснет система и помогает только перезагрузка. Биос был родной, пробовал перепрошивать на биос с сайта http://www.techpowerup.com - проблема остается. Видеопамять - Hynix (H5GQ2H24AFR). Так же, я заметил, что если выставить стоковые частоты 947/1250 взамен заводского разгона 1040/1350, и установить PowerLimit на +50% в Afterburner, то тогда зависает только игра, и можно обойтись без перезагрузки компьютера, отделавшись ошибкой видеодрайвера и выходом на рабочий стол.

Прикрепил ванильный биос "Hawaii.rom" и с сайта http://www.techpowerup.com - "Powercolor.R9290.4096.140814.rom". На случай, если понадобится.

Вложения:
Bios.zip [198.41 КБ]
Скачиваний: 50

Junior
Prof писал(а):

Похоже, что вы правы. Напряжение видеокарты в простое 0.992 V , я выставил в Afterburner +100 на Core Voltage, стоковые частоты 947/1250, PowerLimit 0%, и напряжение в простое стало 1.086 V. Попробовал запустить "проблемную" игру с кучей игровых меню, в которой гарантированно случались зависания, и в итоге проблема решилась, зависания отсутствуют. Однако, напряжение во время игры порой поднимается до 1.3 V, что, я так понимаю - не очень хорошо? Также, я заметил интересную деталь, что скачки напряжения приходятся как раз на моменты открытия - закрытия меню, или же любого другого резкого уменьшения нагрузки на карту. Возможно ли, что при стоковом напряжении в 0.992 V при резком падении нагрузки на карту, её напряжение "проседает" и происходит зависание?

Добавлено спустя 1 час 57 минут 44 секунды:
HeliosHarmony писал(а):
Prof писал(а):

Похоже, что вы правы. Напряжение видеокарты в простое - 0.992 V , я выставил в Afterburner +100 на Core Voltage, стоковые частоты 947/1250, PowerLimit 0%, и напряжение в простое стало 1.086 V. Попробовал запустить "проблемную" игру с кучей игровых меню, в которой гарантированно случались зависания, и в итоге проблема решилась, зависания отсутствуют. Однако, напряжение во время игры порой поднимается до 1.3 V, что, я так понимаю - не очень хорошо? Также, я заметил интересную деталь, что скачки напряжения приходятся как раз на моменты открытия - закрытия меню, или же любого другого резкого уменьшения нагрузки на карту. Возможно ли, что при стоковом напряжении в 0.992 V при резком падении нагрузки на карту, её напряжение "проседает" и происходит зависание?

Что ж, похоже, что я поторопился. Увеличение напряжения на +100, лишь уменьшило частоту зависаний, которые сменились синим экраном с ошибкой, ссылающейся на файл видеодрайвера.

Member
Фото: 0
HeliosHarmony писал(а):
Что ж, похоже, что я поторопился. Увеличение напряжения на +100, лишь уменьшило частоту зависаний, которые сменились синим экраном с ошибкой, ссылающейся на файл видеодрайвера.

Синий экран с ошибкой Thread Stuck in Device Driver? У меня была проблема на ASUS R9 290 при сбросе частоты GPU до 300MHz. Например, мог поймать синьку при выходе из игры, но чаще всего в 2D режиме. Камрад aisuite сделал BIOS с повышенным вольтажом, но это помогло лишь на какое-то время. Проблему решил поднятием GPU Clock 3 с 300MHz до 450MHz через Hawaii BIOS Reader. Понимаю, что проблема не совсем как у тебя, но может есть смысл попробовать поднять немного частоту GPU, вдруг поможет. Уже пошел второй месяц абсолютно стабильной работы видеокарты, хотя думал сдавать по гарантии.

Member
Всем привет! Когда в теме было еще 300 страниц, я тут страдал проблемой ЧЭ на своей р9 290 от асус директ ку 2, которую как оказалось нужно было просто отнести в сервис для пропайки чипа (отходил и были ЧЭ, причем только с новыми дровами ХД). В конце ноября 2015 у меня залило пивом комп и погорели мать и проц, сидел на ноуте год и только недавно я наконец купил процессор (4790) и теперь опять играюсь. Очень удивили и порадовали новые драйвера кримсон. Теперь еще и виндоус 10 позволяет юзать директ икс 12. Новые игры коих вышли много идут на ультра настройках, все равботает прекрасно, а для работы (я инженер работаю в 3D САПР) оказывается моя карта круче чем фаерпро 9000, так вот, как вы думаете сколько еще времени данная линейка карт будет актуальна и какие на сегодня в топе у амд? фури х?

Member
Del

Последний раз редактировалось AlarmZone13 19.01.2017 12:44, всего редактировалось 1 раз.

Junior
Anakeen писал(а):
HeliosHarmony писал(а):

Синий экран с ошибкой Thread Stuck in Device Driver? У меня была проблема на ASUS R9 290 при сбросе частоты GPU до 300MHz. Например, мог поймать синьку при выходе из игры, но чаще всего в 2D режиме. Камрад aisuite сделал BIOS с повышенным вольтажом, но это помогло лишь на какое-то время. Проблему решил поднятием GPU Clock 3 с 300MHz до 450MHz через Hawaii BIOS Reader. Понимаю, что проблема не совсем как у тебя, но может есть смысл попробовать поднять немного частоту GPU, вдруг поможет. Уже пошел второй месяц абсолютно стабильной работы видеокарты, хотя думал сдавать по гарантии.

Изменил GPU Clock 3 с 300 MHz до 450 MHz, а также попробовал выстроить более плавный график частот в Radeon Wattman. В итоге, после нескольких часов в "проблемной" игре, не произошло ни одного зависания. Спасибо вам за предложенный способ решения проблемы.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 30100 • Страница 1413 из 1505<  1 ... 1410  1411  1412  1413  1414  1415  1416 ... 1505  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа