ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
[b]Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК! Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой. Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются в ЛС
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:36, всего редактировалось 31 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2009 Откуда: Екатеринбург
KriptoAlex писал(а):
а видеокарте частота памяти 150 мгц вместо 1300
Такая же проблема с новыми дровами, на карту не грешу, посоветую если охото на этих драйверах сидеть то не обязательно их переустанавливать, просто в драйверах делаем полный сброс настроек и перезагружаемся. Даже винду переустановил вчера. не помогло. Жду когда поправят, видео тоже 290я. О вчера дрова вышли, вдруг поправили, с работы приеду потестирую. С биосами игрался разными, не помогает.
Такая же проблема с новыми дровами, на карту не грешу, посоветую если охото на этих драйверах сидеть то не обязательно их переустанавливать, просто в драйверах делаем полный сброс настроек и перезагружаемся. Даже винду переустановил вчера. не помогло. Жду когда поправят, видео тоже 290я. О вчера дрова вышли, вдруг поправили, с работы приеду потестирую. С биосами игрался разными, не помогает.
спасибо, успокоили, на тех же дровах 290 нормально работала в паре с 480, а как одна осталась - так пошли глюки. Откачусь тогда пока на более старые, ну его к черту.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2005 Откуда: VoID
Нужно использовать т.н. "официальный" разгон, так как амд убрала все неофициальные способы управлять железом. По другому уже не будет, вроде Анвиндер отказался править все это дело
Здравствуйте. Имеется видеокарта PowerColor PCS+ R9 290.С ней существует проблема зависания в играх. Однако, зависания случаются во время отрисовки 2D графики, например в инвентаре персонажа, диалоговом меню и т.п. Например, тот же Ведьмак 3 работает без проблем, пока не откроешь окно инвентаря - есть определенный шанс, что игра зависнет, или вся система. Есть ли у здешних формучан возможные решения проблемы. Заранее спасибо за ваше внимание.
Имеется видеокарта PowerColor PCS+ R9 290.С ней существует проблема зависания в играх.
та же проблема, картинка мертвым грузом висит, но тот же тимспик продолжает работать, но зайти в диспетчер задач или свернуться не получается, только ребут.
RadeoForce писал(а):
Как давно возникла проблема? Просто виснет, или с черным экраном? Память в стоке или разгоне? Биос родной, или модифицированный?
с момента покупки, биос родной, но все частоты разогнаны производителем.
_________________ Cyborg39rus: "Читы для веселья, а не для унижения других."
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2015 Откуда: Москва Фото: 42
facepalmer напряжение не хватает ,вот и виснет
решение проблеммы :изменить частоты на стоковые от амд или поднять напряжение
_________________ Ryzen 7 5800x(4.7Ггц) ASUS PRIME X470-PRO PVS 3800Мгц(15-14-14-28-1Т) Red Devil 6600 XT 2800/2150 Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU
В играх. Но только при взаимодействии с интерфейсом. То есть, можно несколько часов кряду гонять в "тяжелую" игру, а стоит зайти в инвентарь или начать диалог - есть шанс зависания. Странно, что в таких играх, как Tyranny или любых других с обилием взаимодействия с игровыми меню зависания случается чрезвычайно часто.
Добавлено спустя 8 минут 27 секунд:
RadeoForce писал(а):
Как давно возникла проблема? Просто виснет, или с черным экраном? Память в стоке или разгоне? Биос родной, или модифицированный?
Проблема возникла с самой покупки. Просто виснет система и помогает только перезагрузка. Биос был родной, пробовал перепрошивать на биос с сайта http://www.techpowerup.com - проблема остается. Видеопамять - Hynix (H5GQ2H24AFR). Так же, я заметил, что если выставить стоковые частоты 947/1250 взамен заводского разгона 1040/1350, и установить PowerLimit на +50% в Afterburner, то тогда зависает только игра, и можно обойтись без перезагрузки компьютера, отделавшись ошибкой видеодрайвера и выходом на рабочий стол.
Прикрепил ванильный биос "Hawaii.rom" и с сайта http://www.techpowerup.com - "Powercolor.R9290.4096.140814.rom". На случай, если понадобится.
Похоже, что вы правы. Напряжение видеокарты в простое 0.992 V , я выставил в Afterburner +100 на Core Voltage, стоковые частоты 947/1250, PowerLimit 0%, и напряжение в простое стало 1.086 V. Попробовал запустить "проблемную" игру с кучей игровых меню, в которой гарантированно случались зависания, и в итоге проблема решилась, зависания отсутствуют. Однако, напряжение во время игры порой поднимается до 1.3 V, что, я так понимаю - не очень хорошо? Также, я заметил интересную деталь, что скачки напряжения приходятся как раз на моменты открытия - закрытия меню, или же любого другого резкого уменьшения нагрузки на карту. Возможно ли, что при стоковом напряжении в 0.992 V при резком падении нагрузки на карту, её напряжение "проседает" и происходит зависание?
Добавлено спустя 1 час 57 минут 44 секунды:
HeliosHarmony писал(а):
Prof писал(а): напряжение не хватает ,вот и виснет
Похоже, что вы правы. Напряжение видеокарты в простое - 0.992 V , я выставил в Afterburner +100 на Core Voltage, стоковые частоты 947/1250, PowerLimit 0%, и напряжение в простое стало 1.086 V. Попробовал запустить "проблемную" игру с кучей игровых меню, в которой гарантированно случались зависания, и в итоге проблема решилась, зависания отсутствуют. Однако, напряжение во время игры порой поднимается до 1.3 V, что, я так понимаю - не очень хорошо? Также, я заметил интересную деталь, что скачки напряжения приходятся как раз на моменты открытия - закрытия меню, или же любого другого резкого уменьшения нагрузки на карту. Возможно ли, что при стоковом напряжении в 0.992 V при резком падении нагрузки на карту, её напряжение "проседает" и происходит зависание?
Что ж, похоже, что я поторопился. Увеличение напряжения на +100, лишь уменьшило частоту зависаний, которые сменились синим экраном с ошибкой, ссылающейся на файл видеодрайвера.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2011 Откуда: Оттуда Фото: 0
HeliosHarmony писал(а):
Что ж, похоже, что я поторопился. Увеличение напряжения на +100, лишь уменьшило частоту зависаний, которые сменились синим экраном с ошибкой, ссылающейся на файл видеодрайвера.
Синий экран с ошибкой Thread Stuck in Device Driver? У меня была проблема на ASUS R9 290 при сбросе частоты GPU до 300MHz. Например, мог поймать синьку при выходе из игры, но чаще всего в 2D режиме. Камрад aisuite сделал BIOS с повышенным вольтажом, но это помогло лишь на какое-то время. Проблему решил поднятием GPU Clock 3 с 300MHz до 450MHz через Hawaii BIOS Reader. Понимаю, что проблема не совсем как у тебя, но может есть смысл попробовать поднять немного частоту GPU, вдруг поможет. Уже пошел второй месяц абсолютно стабильной работы видеокарты, хотя думал сдавать по гарантии.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2014 Откуда: Москва
Всем привет! Когда в теме было еще 300 страниц, я тут страдал проблемой ЧЭ на своей р9 290 от асус директ ку 2, которую как оказалось нужно было просто отнести в сервис для пропайки чипа (отходил и были ЧЭ, причем только с новыми дровами ХД). В конце ноября 2015 у меня залило пивом комп и погорели мать и проц, сидел на ноуте год и только недавно я наконец купил процессор (4790) и теперь опять играюсь. Очень удивили и порадовали новые драйвера кримсон. Теперь еще и виндоус 10 позволяет юзать директ икс 12. Новые игры коих вышли много идут на ультра настройках, все равботает прекрасно, а для работы (я инженер работаю в 3D САПР) оказывается моя карта круче чем фаерпро 9000, так вот, как вы думаете сколько еще времени данная линейка карт будет актуальна и какие на сегодня в топе у амд? фури х?
HeliosHarmony писал(а): Что ж, похоже, что я поторопился. Увеличение напряжения на +100, лишь уменьшило частоту зависаний, которые сменились синим экраном с ошибкой, ссылающейся на файл видеодрайвера.
Синий экран с ошибкой Thread Stuck in Device Driver? У меня была проблема на ASUS R9 290 при сбросе частоты GPU до 300MHz. Например, мог поймать синьку при выходе из игры, но чаще всего в 2D режиме. Камрад aisuite сделал BIOS с повышенным вольтажом, но это помогло лишь на какое-то время. Проблему решил поднятием GPU Clock 3 с 300MHz до 450MHz через Hawaii BIOS Reader. Понимаю, что проблема не совсем как у тебя, но может есть смысл попробовать поднять немного частоту GPU, вдруг поможет. Уже пошел второй месяц абсолютно стабильной работы видеокарты, хотя думал сдавать по гарантии.
Изменил GPU Clock 3 с 300 MHz до 450 MHz, а также попробовал выстроить более плавный график частот в Radeon Wattman. В итоге, после нескольких часов в "проблемной" игре, не произошло ни одного зависания. Спасибо вам за предложенный способ решения проблемы.