Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2015 Откуда: Москва Фото: 6
В этой ветке обсуждаются только видеокарты GTX 1070 | GTX 1070 Ti | 1080 (GP104 Pascal 16nm) и конкретные технические проблемы с ними. Все остальные вопросы, включая цены, выбор и приобретение, майнинг, решаются в других темах:
Смежные темы. Вопросы обсуждаемые в них, в данной ветке не обсуждаются!
В ветке отвечают официальные представители компаний. Можно писать им в ЛС Список официальных представителей Приз наиболее активного и ценного саппорта достается Palit support
ASIC на картах Pascal не считывается!
На Windows 10 версии ниже 1511 не ставятся драйвера для Pascal!
Задающие вопросы вида: "Чем отличается SJS от GameRock?", "Что слышно о редакторе/прошивальщике биоса?", "Что лучше купить, MSI или Asus?", "А хватит ли мощности блока питания?", "А как обновить BIOS, а где взять его?" - автоматически переходят в список кандидатур на запрет постинга в теме!
Информация и BIOS'ы от производителей, ответы на актуальные вопросы смотрите в -=\ FAQ /=-
Убедительная просьба, при размещении медиа информации (видео и скриншотов), используйте тег:
Код:
[spoiler=media]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2012 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 2
Skylake i7 писал(а):
У мси там жалкое подобие охлаж . памяти и vrm,хоть и карта не плохая.
Только температура ВРМ и памяти по замерам такая же как на гиге, врм на мси охлаждаются отдельным радиатором и всё там нормально продувается, специально для таких сейчас прогнал FR Extreme (тест стабильности 20 проходов) карта в разгоне 2050/9200(самый низкий буст в играх и синтетике): максимум 72 гр. в комнате +29 гр., кулер в авто(дефолт) раскрутился максимум до 52%(1330 об/мин) - ты считаешь это громко для 2-ух 100 мм вертушек? Мне всё равно кто возьмёт какую карту, удивительно было бы если аурус с его почти 3-ёх слотовым охладом и тремя 100мм вертушками работающими на более высоких оборотах чем на мясе ещё и хуже охлаждался...
Частоты чего? Процессора сразу снизил с 4.4 до 4.0. хотя, стабильно работало и на 4.6. проц скальпирован. Больше ничего жрущего нет. Блок питания корсар на 850, свежий. Снижение частоты процессора не помогло, видео в стоке
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2016 Откуда: Это Питер детка Фото: 5
sg999570 писал(а):
Только температура ВРМ и памяти по замерам такая же как на гиге, врм на мси охлаждаются отдельным радиатором и всё там нормально продувается, специально для таких сейчас прогнал FR Extreme (тест стабильности 20 проходов) карта в разгоне 2050/9200(самый низкий буст в играх и синтетике): максимум 72 гр. в комнате +29 гр., кулер в авто(дефолт) раскрутился максимум до 52%(1330 об/мин) - ты считаешь это громко для 2-ух 100 мм вертушек? Мне всё равно кто возьмёт какую карту, удивительно было бы если аурус с его почти 3-ёх слотовым охладом и тремя 100мм вертушками работающими на более высоких оборотах чем на мясе ещё и хуже охлаждался...
У меня была rx 480 gx ,шум данной СО знаю не по словам ,гига ни капли не шумнее на своих оборотах. По поводу температур на гиге чип греется не выше 62-66 С смотря ,что за игра . Твоя же печушка под 72-73с в разгоне который у Гиги из коробки. (Не считая память) И не надо заливать ,что темпа памяти и врм одинаковые . у мси там всё печально горяздо. Разница по врм и чипу была 10-15с , rx480 грелся так же под 72с в разгоне. Нашёл кому рассказывать про охлад GX) а темпа памяти примерно имеет темпу чипа на гиге.
Добавлено спустя 3 минуты: Maitre частоты гп.. Вообще может перегрев гп...или мп . пробуйте повышать обороты.. Как вариант можно и сц сходить ,будет быстрее ясно где проблема.
Member
sg999570 писал(а):
Да причём тут вообще RX 480, просто ты фанатик гигабайта и всем вялишь этот бренд, успокойся твоя карта самая лучшая и тихая
Фанатеть тут начали вы с масипоносиком , Я же знаю СО мси(обороты и издаваемый шум при этом) и со гигабайта . мси в этом плане проигрывает по темпе. Да и гига до этого лажала с амд ,шумные карты были. Последняя вк от Гиги у меня была 560ти оверклок ,кто тут ещё и фанатик .
sg999570 писал(а):
Только в обзорах пишут про темпу ВРМ на гиге 84 гр, это тебе так хочется что бы на ВРМ было 64 гр..
У меня 3 датчика в аорус воткнуты. В зону чипа, памяти и врм. Понятно, есть погрешность, но температура врм всегда почти одинакова с температурой чипа. Это прекрасно видно по датчикам с реобаса. Не знаю, откуда взяться разнице в более чем 20 градусов между врм и чипом, если они одной пластиной накрыты и обдувается она равномерно, тремя-то вентилями. P.S. Вообще, везде датчиков напихал, осталось в блок питания протянуть, интересно мониторить температуры на ящике. Температура по hwinfo совпадает с реобасом, кстати. Плюс минус 1 градус максимум разницы.
Приехал в сервис и, как обычно, у них всё работает. Единственное, вместо фурмарка ОССТ, какой-то. Ну и разрешение их монитора далеко не 2560. Загрузка гп 60 - 70. Так же по драйверам вопрос... Скачали свежие, сейчас с ними попробуем. Не хочется им отдавать карту, если они месяц её вполсилы гонять будут и потом вернут снова, как было...
В данном случае, я заложник ситуации. Поставили дрова - система с картой зависла. Оставил карту, подписал акт приёмки, где указали вкратце проблему. Повлиять на процесс больше не могу...
Последний раз редактировалось Maitre 06.08.2017 18:40, всего редактировалось 1 раз.
Толком, даже синего экрана нет. В игре вчера началось - монитор просто уходит спать, в отсутствие сигнала. Запуская фурмарк - моментально висяк. При этом в офисе/рабочий стол - всё ок. P.s. Вообще, оч странно. Они карту поставили, неизвестно какие дрова там подцепились... И так пробовали тестировать. Я телефоном скачал им свежие дрова винды, они их поставили и уже с ними в фурмарк их стенд завис. Несколько раз перезагружали и так и не запустили его с картой. Вынули, упаковали и подписали акт приёмки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2012 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 2
Skylake i7 Слушай что ты меня лечишь, сколько тепловых трубок и площадь радиатора в TF на RX 480, какой алгоритм управления вентилятором в биосе?(или ты решил что на любых картах всё одинаково). На закуску вот тебе обзор с этого же сайта(https://www.overclockers.ru/lab/84318_5 ... utili.html) где при 25 гр. комнатной температуры на аурус 1080(лень уже было про 1070 аурус писать, там в СО одну тепл. трубку меньше по моему) в тесте FR Extreme на стабильность получены в дефолте: 69 /85гр (чип/врм). И буст из коробки 2050 это у 1080 карты причём снижается до 2025-2038, а у ауруса 1070 и того меньше - 2000-2012МГц, а ты взял максимальный буст на холодной карте и радуешься, в общем надоело всё это, ты всё равно ничего слушать по факту про божественный аурус не желаешь, фаны они такие:D
Member
sg999570 писал(а):
Skylake i7 Слушай что ты меня лечишь, сколько тепловых трубок и площадь радиатора в TF на RX 480, какой алгоритм управления вентилятором в биосе?(или ты решил что на любых картах всё одинаково).
дело не в кол-ве тепловых трубок , а в том это Twin Frozr VI. (кожух с вентилями) и шум от них одинаковый на одних и тех же оборотах . Для общего развития.
Добавлено спустя 4 минуты 23 секунды:
sg999570 писал(а):
И буст из коробки 2050 это у 1080 карты причём снижается до 2025-2038, а у ауруса 1070 и того меньше - 2000-2012МГц, а ты взял максимальный буст на холодной карте и радуешься, в общем надоело всё это, ты всё равно ничего слушать по факту про божественный аурус не желаешь, фаны они такие:D
что мне слушать когда я вижу , и буст из коробки и шум . , у меня чип отобран и из коробки 2050 , а твой макс 2050 ) вот печалка) хотя экстрим дороже так не плохо , чем мясо. по поводу падения частот , там всё зависит от температуры гп . )
при разгоне до 1725 мгц карта бустит до 2101 железно) если удерживать темпу не выше 63 . предел же чипа 2150 буст , с артефактами в виде красных точек. хотя всё это лотерея
Сейчас этот форум просматривают: snbrf, Вованыч, Я и гости: 16