Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 30100 • Страница 1418 из 1505<  1 ... 1415  1416  1417  1418  1419  1420  1421 ... 1505  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 2
В этой теме обсуждаются только видеокарты AMD R9 290/290X (Hawaii 28nm)

Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или Gigabyte" будут удаляться безжалостно.Выбор ВК в другой теме.

Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ

=============
FAQ

Смежные темы
БИОСы видеокарт: источники и запросы
AMD/ATI CrossFireX
Драйверы Catalyst
Результаты ASIC quality видеокарт в GPU-Z
Альтернативное воздушное охлаждение видеокарт AMD R9 290/290x
СВО видеокарт AMD R9 290/290x
Обсуждение выбора альтернативного охлаждения производится в соответствующих темах ↑ ↑ ↑

Различные способы решения BSOD 0xa000001
Всё о AMD R9 290/290X (Hawaii 28nm) #12207254
Всё о AMD R9 290/290X (Hawaii 28nm) #12248065

Черный экран на UEFI м/п и разблокированных картах (290->290x)

Сводная таблица разных производителей (частоты,размеры) 290
Сводная таблица разных производителей (частоты,размеры) 290X

Биос для ASUS Radeon R9 290 DirectCU II

Редактирование профиля кулера в hex-редакторе, на примере стокового 290x.

Как смотреть зашитые в биос напряжения

Автору сайта нужны видеокарты для написания обзоров, Систем охлаждения видеокарт

ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.

[b]Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК!
Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой.
Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!

О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.

Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются в ЛС

Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:36, всего редактировалось 31 раз(а).
Корректировка информации

Партнер

Member
Фото: 4
MikeIS писал(а):
Да вроде лежит в коллекциях

https://www.techpowerup.com/vgabios/?ma ... del=R9+290

на странице поиска всех карт этого бивиса не нашел :?:

Member
Фото: 42
Msi support писал(а):
Ilyasick Согласно драйверу AMD Crimson значение как раз берется из второго - DPM1. Попробуйте установить 1.100 и посмотреть на результаты разгона.

вообще в ватмане нельзя изменить именно 4ое значение DPM-3 и именно на MSI 390 что в подписи а у него тоже 390я и особенно это касается памяти !!!! в плане изменить напряжение чтобы разогнать и не факт что у него именно менять нужно DPM1 смотреть нужно в ватмане какое значение не меняется то и в биосе изменить на нужное
значит вот откуда глюки берутся ? один одно(AMD) другой другое(MSI) вот и экраны темнеют ни с того ни с сего :D а с последним драйвером под 10ку, АМД вообще накасячила по полной

Вложения:
биос.PNG
биос.PNG [ 120.12 КБ | Просмотров: 1137 ]

Red Devil 6600 XT 2800/2150
Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU

Последний раз редактировалось Prof 28.02.2017 21:39, всего редактировалось 1 раз.

Member
Народ может кто мне ** объяснить , есть карта R9 290X WindForce 3X OC взял не давно ( на гарантии ) , есть смысл шить в 390х как тут пишут? и что это даст , пролистал всю ветку на нашел что именно даст плюсы и минусы, кого не затруднит может подсказать ..

Продавец
да смысл шить? у меня такая же карта, гони до 1050 по ядру и 1500 по памяти, а лучше вообще не гони, у комрада такая же карта сдохла пару дней назад :crazy:

Мемbеr
Предупреждение 
Фото: 19
Haneson писал(а):
Народ может кто мне ** объяснить , есть карта R9 290X WindForce 3X OC взял не давно ( на гарантии ) , есть смысл шить в 390х как тут пишут? и что это даст , пролистал всю ветку на нашел что именно даст плюсы и минусы, кого не затруднит может подсказать ..

У тебя карта с одной из худших СО в серии. Смысла шить в 390Х нет, там вольтаж еще выше по чипу, под разгон. Ищи энергоэффективный биос. Камрад Noob такой шил на 290Х. Карта стала холоднее, при той же производительности. Есть статья его на этом сайте, где он изучал тонкости кастомизации 290Х, почитай!

Продавец
у 290 и 290х все конченные Со кроме сапф ра и водянки. это факт. вот только сапфир стрикс и вэйпор экс сто ли на порядок дороже, а там уже и гтх 970 можно было взять нереф с двумя вентилями.

Member
vorvort писал(а):
У тебя карта с одной из худших СО в серии. Смысла шить в 390Х нет, там вольтаж еще выше по чипу, под разгон. Ищи энергоэффективный биос. Камрад Noob такой шил на 290Х. Карта стала холоднее, при той же производительности. Есть статья его на этом сайте, где он изучал тонкости кастомизации 290Х, почитай!

Надо я так понял шить биос Noob его . Ну насчет плохого СО не знаю щас до 80гр в играх в среднем 76-78 в зависимости от игры , ШУМ раздражает )) , и ВРМ греется в районе 90 , вот и задумался

Продавец
ну у меня также было) и видюха как самолет, да? смажьте мх4 термопастой

Member
dr0zdandre писал(а):
ну у меня также было) и видюха как самолет, да? смажьте мх4 термопастой

Уже сменил, сразу после покупки : Карта в простое 45 градусов , летом все 50+ будет походу дела )

Биос что то в этой теме так и не нашел ..

Вложения:
111134.png
111134.png [ 53.26 КБ | Просмотров: 1068 ]

Продавец
да, летом в простое за 50 будет это точно. а если любите YouTube смотреть видеоролики то может летом и до 60С прогреватьсч, а там и баня и сауна, кайф :crazy: люблю амд

Добавлено спустя 10 минут 32 секунды:
в июле смотрел twich tv 1080p 60fps (не игра, а просто видеоролик с трансляцией) помню точно видюха грелась до 59ти градусов, некоторые 970ые в ведьмаке 3 максимум до 57-58 разогреваются :crazy:

Мемbеr
Предупреждение 
dr0zdandre писал(а):
у 290 и 290х все конченные Со кроме сапф ра и водянки. это факт. вот только сапфир стрикс и вэйпор экс сто ли на порядок дороже, а там уже и гтх 970 можно было взять нереф с двумя вентилями.

На порядок - это в 10 раз, Андрей! :D
Я покупал свою Vapor X за 17К. Чуть дороже была остальных моделей...

Продавец
ладно, я помню сапфир трикс 290 в коммисионке бушный стоил 15к, а 970ые бу от 21к (цены на декабрь 2015 и январь 2016 привел, когда я карту покупал :crazy:

правда что там за сапфир был я не знаю, мб гретый феном уже ил и после года майнинга за 15к :D

Мемbеr
Предупреждение 
Haneson писал(а):
Биос что то в этой теме так и не нашел ..

Он биос не выкладывал здесь. Напиши ему в личку.

Продавец
ща я ему свой биос скину,тот самый ледяной биос из-под холодильника для пива, который мы с TheRockom еще год назад сделали :D правда 800мгц ядро :crazy:

Мемbеr
Предупреждение 
dr0zdandre писал(а):
ща я ему свой биос скину,тот самый ледяной биос из-под холодильника для пива, который мы с TheRockom еще год назад сделали правда 800мгц ядро

Думаю, что его клуб даунклокеров не интересует! :lol:

Продавец
кстати, давненько тут TheRock не появлялся, неужели он продал 290ю?

Добавлено спустя 5 минут 49 секунд:
vorvort, братан, ты не знаешь куда он пропал?

Официальный представитель
Haneson писал(а):
Надо я так понял шить биос Noob его . Ну насчет плохого СО не знаю щас до 80гр в играх в среднем 76-78 в зависимости от игры , ШУМ раздражает )) , и ВРМ греется в районе 90 , вот и задумался

У вас нереференс Radeon R9 290X и BIOS от коллеги _NooB_ из-за различий может принести нестабильность системе. Вам либо попробовать BIOS у коллег с такой же видеокартой, а лучше - для начала самим понизить немного напряжение.
Prof писал(а):
вообще в ватмане нельзя изменить именно 4ое значение DPM-3 и именно на MSI 390 что в подписи а у него тоже 390я и особенно это касается памяти !!!! в плане изменить напряжение чтобы разогнать и не факт что у него именно менять нужно DPM1 смотреть нужно в ватмане какое значение не меняется то и в биосе изменить на нужное

Ответ был дан исходя из сообщения пользователя и приведенного скриншота :-) , где DPM1 = 1056. Учитывая специфику BIOS на видеокартах 290(Х)/390(Х), где они отличаются смещением по коду в зависимости от производителя правит стоит строго прошитый BIOS. Кстати можно написать в тех.поддержку, и указав серийный номер видеокарты, попросит самую последнюю версию. :beer:

Мемbеr
Предупреждение 
dr0zdandre писал(а):
братан, ты не знаешь куда он пропал?

Не в курсе.

Member
dr0zdandre писал(а):

что же ты гигу купил тогда? :facepalm:

Member
Доброго времени суток камрады-овера. Горит, уже просто горит (раздражение на пределе).
Карта: Sapphire R9 290. Проблема: Black Screen.
Такое бывало раньше, но редко. Как подключил раздельные кабели от БП - вообще почти пропала. И вот сегодня - снова посыпались, причём богато (столько раз принудительно я комп никогда ещё не перезагружал).
Биос свежий от саппорта шил уже, полгода назад. (написал им сегодня снова - "снята с производства")
Решил попробовать способ с помощью MSI AB. Установил, частоту памяти понизил до 1285. Что там ещё подкрутить-поднять нужно? Я первый раз с ней дело имею, не хотелось бы поджарить.
з.ы. Причём пропажа сигнала всегда происходит только при браузинге, никогда в игре/под нагрузкой (сейчас в фоне фильм запустил).
з.з.ы. Помогите, а. Буду молиться за вас всем Кремниевым Богам.

з.з.з.ы. И эти проседания памяти до 150 MHz, которые я вижу в AB, меня ооочень настораживают.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 30100 • Страница 1418 из 1505<  1 ... 1415  1416  1417  1418  1419  1420  1421 ... 1505  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа