Old Gamer
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2008 Откуда: Барнаул
В данной теме помогаем выбрать видеокарту PCI-E.
Прежде чем задать свой вопрос: - Прочтите FAQ на первой странице! - Воспользуйтесь поиском по теме! - Заполните профиль!
В своем посте указывайте: 1) Бюджет 2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будет покупаться видеокарта. 3) Разрешение монитора. 4) Конфигурацию системы, для выявление наилучшей видеокарты под Вашу систему. 5) Для каких целей необходима видеокарта: игры, просмотр видео, работа с графикой и т.д. Не забываем также указывать, какой у вас Блок Питания!
ЛОКАЛЬНОЕ ПРАВИЛО ТЕМЫ: любой офффтоп, флейм и т.п., напрямую не касающийся помощи в выборе ВК конкретным пользователям будет удаляться, с вынесением ЖК от 1 месяца.
mini FAQ по выбору карт: У меня есть видеокарта (начальный уровень): RX5500/GTX1650 БП=200Wt+@12v min CPU Core I3/AMD Ryzen Теперь я могу играть в игры (Средний уровень): GTX1660/S/Ti БП=300Wt+@12v min CPU Core I5/AMD Ryzen 5 Все на максималочках (Высокий уровень): GTX2060/RX5600 БП=350Wt+@12v min CPU Core I7/AMD Ryzen 7 У меня монитор 120/144Гц (Бюджетный топ): RTX2070Super/RX5700XT БП=400Wt+@12v min CPU Core I7/AMD Ryzen 7 Могу себе позволить: RTX2080Ti min CPU Core I9/AMD Ryzen Threadripper 1900X
!!!Внимание карты начиная с GTX1000/RX400 серий не умеют выдавать аналоговый сигнал(D-sub((синенький такой))!!!
Последний раз редактировалось AZZOT 26.06.2020 12:53, всего редактировалось 64 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2006 Откуда: новая Москва Фото: 5
homa177 - именно! Я посмотрел её в живую в блоке обычном, АТХ - отлично по размещению получилось. overser - кстати, из - за компактных размеров в обычном блоке АТХ наоборот улучшается воздухопоток и в принципе становится просторно! Как раз можно лишнию 12-ку тихоходную поставить. Причём есть и 970 мини, я уже смотрю на таковую. Ребята так же без проблем гонят её, как и стандартные варианты.
Вопрос в другом, в конце месяца запустят в продажу 10хх серии, может быть стоит подождать начала июня, с надежной снижения цены в виду выхода 10хх -ых?!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2013 Откуда: Москва\Рославль Фото: 12
B.O.B. писал(а):
Вопрос в другом, в конце месяца запустят в продажу 10хх серии, может быть стоит подождать начала июня, с надежной снижения цены в виду выхода 10хх -ых?!
Все просто,не будет снижения цен.Сам посуди 970-ка так и останется бест бай в своей ценовой нише что уже говорить про 950-960.Первые карты 1080-55-60тыс 1070-в районе 40.А мидлы раньше осени не ждите.
_________________ в разгоне для 1080 ситуация будет печальнее, знаешь почему? потому что на 2080 сила одного мегагерца больше@Руфусс#
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2016
B.O.B., с такой логикой маленькие боксовые куллеры должны лучше охлаждать ЦПУ, чем большие дорогие башни за 100 долларов. Ничего не мешает поставить лишний вентилятор на выдув/забор воздуха. У меня в корпусе вообще всего 1 вентилятор на выдув, а хотя стоит R9 390, а эта видеокарта выделяет тепла в почти в 2 раза больше чем 970-ая. И все ОК с ней. В фурмарке 72 градуса, а для такой видеокарты как R9 390 - 72 градуса это наиотличнейший результат, на воздушном охлаждении. А почему так? Да потому что охлаждение ВК здоровенное в длину 30 см. У некоторых мания на корпусные вентиляторы. Соберут себе систему с потреблением 150 ватт и бабахают в нее 8 корпусных вентиляторов.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2013
Парни подскажите...отдал свою MSI 780 ТI (300$),предлагают 980 (бу еще 2 года гарантии) за 350$ вот и терзают сомнения...собирался ждать 1070 или полярис (что там будет с ценником) ... камень 3570 К (РАСКРОЕТ ЛИ) монитор фул HD 144 гц !Благодарю !
odessa17, будет примерно тоже самое, что и было с 780Ti. 980-ая не намного мощнее. Разница буквально 10%-15% с твоей бывшей видеокартой. Там где было 150 фпс станет 165, а там где было 20 станет 22 - разница не велика.
Member
overser писал(а):
B.O.B., с такой логикой маленькие боксовые куллеры должны лучше охлаждать ЦПУ, чем большие дорогие башни за 100 долларов. Ничего не мешает поставить лишний вентилятор на выдув/забор воздуха. У меня в корпусе вообще всего 1 вентилятор на выдув, а хотя стоит R9 390, а эта видеокарта выделяет тепла в почти в 2 раза больше чем 970-ая. И все ОК с ней. В фурмарке 72 градуса, а для такой видеокарты как R9 390 - 72 градуса это наиотличнейший результат, на воздушном охлаждении. А почему так? Да потому что охлаждение ВК здоровенное в длину 30 см. У некоторых мания на корпусные вентиляторы. Соберут себе систему с потреблением 150 ватт и бабахают в нее 8 корпусных вентиляторов.
- у меня нет такой мании, а gtx mini 970 греется не больше вашей 390-ой, так что никаких особых различий при таком не вижу в принципе.
B.O.B. писал(а):
- у меня нет такой мании, а gtx mini 970 греется не больше вашей 390-ой, так что никаких особых различий при таком не вижу в принципе.
Какой мании? Это обычные законы физики. Чем больше площадь рассеивания тепла - тем быстрее оно рассеивается. Чем больше площадь рассеивания - тем меньше скорость воздушного потока нужна - чем меньше скорость воздушного потока тем меньше нужна скорость вращения вентилятора - чем меньше скорость вращения вентилятора, тем меньше шума. Отсюда и вывод чем больше радиатор - тем тише видеокарта(так не всегда, бывают криворукие инженеры и могут сделать большой радиатор с плохим отводом, но на практике так оно и есть чем больше радиатор = тем тише железка) Отсюда и вывод, что то что 970-ая не греется выше чем моя R9 390 - не означает что она такая же тихая. Если нравится делать у себя дома серверную, то никто запретить не может тебе этого делать=)
Member
я про манию на внутренние кулера, как идут они в оригинале с корпусом, так всегда и остаются. В остальном, кроме как шума, доводов и нет по сути, что касается шума, это всё относительно, я пока не видел, что бы кто-то писал именно об мини от асус, что блок гудит от неё как вертолёт. Добротный средний блок, если не дырявый принудительно, вполне скрывает такой шум. Как раз тут есть манию по шуму, что бы вообще тиши чем дышишь было =))) Хорошо конечно, но не серверную и рядом не тянет.
Отговорите меня. Чем GTX 950 любого вендора лучше? Опуская всё остальное - 4gb 256bit против 2gb 128bit у 950. Ну очевидно же. В чем я ошибаюсь? Или порекомендуйте карточку до 12500 - ориентир Яндекс Маркет СПб. БУ передумал брать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2008 Фото: 12
SeaWorth на биты смотреть смысла нет уже давно, ПСП имеет влияние на конечную производительность, но упирается все в нее только в огромных разрешениях с максимальными текстурами. 4гб даже для 960/380 вопрос спорный, для 950/370 смысла в 4гб никакого. По производительности они +- равны, но 950 намного холоднее и совершенно нетребовательна к БП. Ну и если пошаманить(софтово), то гонится до уровня 960.