ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
[b]Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК! Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой. Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются в ЛС
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:36, всего редактировалось 31 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 2
Haneson Как тут люди пишут Охлад ацтой, гига в этом плане накосячила, наверное, сильнее всех. Я через месяца 4 после покупки сменил охлад на воду (всю историю борьбы с жарой на чипе можно посмотреть в постах). Почему покупал. На момент покупки у нас в продаже только-только появились карты от гиги и от мси. Арты от гиги пред. серии оч нравились, поэтому взял гигу.
Конкретно по вашему вопросу. Я бы начал с редактирования именно вашего биоса, делается все оч. просто и разжевано тут оже много раз. Для себя выяснил следующее, без понижения рабочей частоты можно неплохо умешить напряжение. Я для себя сделал понижение напряжения и уменьшение частоты до 900. Мне хватает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.08.2008 Откуда: РФ Фото: 0
В том-то и дело, что везде только обсуждения, в которых люди оперируют непонятными мне словами типа НЕХ-редактор. Никакого FAQ или инструкции. В инете нашел только на буржуйском, малопонятно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.08.2008 Откуда: РФ Фото: 0
О, спасибо, теперь более-менее понятно. А выше вы пишете, что сделали себе частоту 900 с уменьшением напряжения. Я вот также хочу, только вопрос в том а остальные частоты (1-6) с каким шагом менять? Если нетрудно, можете полную таблицу частот и напряжений скинуть?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.06.2015 Откуда: Оттуда Фото: 5
Skr33mer писал(а):
Горит, уже просто горит
с редактором биоса знаком? Повысь частоту нижнего порога памяти до 300, поиграйся с напряжением. Попробуй карту на разлок в 290х, некоторым помогало. Либо биос сюда скинь может кто подсобит.
_________________ Ryzen R7 3700X // ASUS CROSSHAIR VI HERO // Crucial BLS16G4D32AEST.M16FE 2x16 @ 3800 16-19-16-36-CR1 // ASUS ROG-STRIX-RXVEGA56-O8G-GAMING
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 2
Met74 постараюсь сбросить давайте сделаем так - бросьте мне мыло в личку, я вам отправлю свой текущий биос и вы сможете посмотреть в редакторе на какие значения что у меня поправлено ? мне так проще - очень поздно домой с работы приезжаю
Нет, не знаком. Выяснил, что эти проседания - это нормально. На разлок пробовал - моя залочена. AB вроде помогает, сейчас пробую разные значения напряжения. Теперь другой вопрос/ы встал - какие пороговые значения Core Voltage и Aux Voltage? Не оч. хочется поджарить карту. И ещё - вычитал где то, что иногда помогает понижение Power Limit, что-то не улавливаю где логика...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2013 Фото: 1
Помогите советом! Sapphire R9 209 Trix OC не в какую не хочет регулировать обороты вентиляторов, не через Ватман не через Afterburner. Стоят как вкопанные на 1340 оборотов. Подскажите куда копать.
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2012 Откуда: Москва Фото: 19
Neo_Art2010 писал(а):
Помогите советом! Sapphire R9 209 Trix OC не в какую не хочет регулировать обороты вентиляторов, не через Ватман не через Afterburner. Стоят как вкопанные на 1340 оборотов. Подскажите куда копать.
Биос шил? В Ватмане разгон фиксировал? Если нет, удали АВ, попробуй TriXX, родная для Sapphire утилита.
Member
vorvort Да, биос обновил с течпавера, родной не мод. Нет, в Ватмане все по умолчанию стоит, ничего не трогал. Переустанавливал АВ, но все равно никакого эффекта нет. Сама карта кстати тоже обороты не регулирует, в игре по мониторингу температура доходит до 86-89 С, но кулер все равно с одинаковой скоростью вертится.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2005 Откуда: VoID
Neo_Art2010 писал(а):
Sapphire R9 209 Trix OC не в какую не хочет регулировать обороты вентиляторов, не через Ватман не через Afterburner. Стоят как вкопанные на 1340 оборотов. Подскажите куда копать.
В афтербернере нужно выставить "reference mode" / official overclocking with power play support, чтобы работал разгон, но вообще странно, ибо вентилятор он вроде всегда контролировал. Можно просто поставить нормальные драйвера (<16.11.2), разница между ними - 200-300 баллов в файерстрайке.
Member
tsaMolotoff Дрова стоят последние от 28 февраля, ОС Win10x 64. Да, первый раз вижу такое чтобы скорость не регулировалась. Причем АВ по графику показывает что скорость в процентах поднимается при нагрузке, но по графику тахометра и на слух скорость никак не меняется.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2009 Откуда: ХМАО
Neo_Art2010 писал(а):
Сама карта кстати тоже обороты не регулирует, в игре по мониторингу температура доходит до 86-89 С, но кулер все равно с одинаковой скоростью вертится.
Это нормальные температуры. Если надо меньше, то удалять нафиг ваттман - это для RX карт, удалять афтербернер. В драйвере 16.6 отлично управляется вентилятор от температуры.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 25