Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2015 Откуда: Москва Фото: 6
В этой ветке обсуждаются только видеокарты GTX 1070 | GTX 1070 Ti | 1080 (GP104 Pascal 16nm) и конкретные технические проблемы с ними. Все остальные вопросы, включая цены, выбор и приобретение, майнинг, решаются в других темах:
Смежные темы. Вопросы обсуждаемые в них, в данной ветке не обсуждаются!
В ветке отвечают официальные представители компаний. Можно писать им в ЛС Список официальных представителей Приз наиболее активного и ценного саппорта достается Palit support
ASIC на картах Pascal не считывается!
На Windows 10 версии ниже 1511 не ставятся драйвера для Pascal!
Задающие вопросы вида: "Чем отличается SJS от GameRock?", "Что слышно о редакторе/прошивальщике биоса?", "Что лучше купить, MSI или Asus?", "А хватит ли мощности блока питания?", "А как обновить BIOS, а где взять его?" - автоматически переходят в список кандидатур на запрет постинга в теме!
Информация и BIOS'ы от производителей, ответы на актуальные вопросы смотрите в -=\ FAQ /=-
Убедительная просьба, при размещении медиа информации (видео и скриншотов), используйте тег:
Код:
[spoiler=media]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
Присоединюсь к данному вопросу. Но я сегодня купил 2 таких, отличается отсутствием подсветки и меньшими частотами. В бублике температура перестает расти на отметке 70 градусов, в PUGB (который сильно все нагружает) температура не выше 65, шума нет вообще. Поэтому интересуюсь возможностью прошить более производительный биос
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2016 Фото: 4
DiseL i7-3770 (без К) с помощью технологии Intel Turbo Boost 2.0 (добавляет +2 шага к частоте обычного турбобуста) гонится 4.1 на всех ядрах и до 4.3 на 2-х ядрах. Для этого хватит и платы на h-чипсете, не поддерживающей разгон по множителю. У меня i7-3770@4.1 прекрасно прокачивает sjs1070, прошитую на grp1070: проц всегда загружен на 40-60%, а видюха на 90-99%. Этот проц лучше сразу скалипировать, тогда он будет холодным и очень мало жрать, отличный камень.
_________________ i7-13700K | DeepCool Assassin III | MSI Z790 Tomahawk WIFI | 32Gb DDR5-6800 | MSI RTX 3080 Ti Gaming X Trio | Seasonic Prime Platinum 750W
Мать не буду менять, следовательно , 3770 брать, чтобы не переплачивать за К ?!
Только не забудьте обновить биос, который поддерживает процессоры интел 3-го поколения и убедиться что он все таки поддерживает, так как чипсет Н67 выпускался для процессоров 2-го поколения. Так что имейте ввиду. Так же в вашем случае порекомендовал присмотреться к i7-2600 (K) мне кажется больше шансов встретить нормальный проц да и дешевле должен быть чем 3770 (если средства имеют значения) плюс на 2600 (К) еще припой под крышкой а производительность практически одинакова, ну а так Вам решать. "Удачного апгрейда"
_________________ i7-7700k;Zalman CNPS10X Performa; ASUS STRIX Z270F;ASUS ROG STRIX-GTX1070;Kingston 16GB;Corsair RM650x;Corsair Force MP500 NVMe M.2 240GB;Win10x64.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2016 Фото: 0
XRunner писал(а):
Этот проц лучше сразу скалипировать, тогда он будет холодным и очень мало жрать, отличный камень.
теперь у нас без скальпирования процы использовать нельзя? уже каждый второй мамин скальпер про это говорит, успокойтесь уже, обычному пользователю это нахрен не надо, скальпируют только оверлокеры и те у кого в жопе чешется
Всем привет. Скажите, есть ли смысл обновлять биос на ASUS STRIX-GTX1070-O8G-GAMING, сейчас версия 86.04.1E.00.AS09. На оф сайте ни списка прошивок, ни инфы об изменениях в них. Есть ли какие-то серьезные фиксы или улучшения?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2016 Фото: 4
dalegirl Минутное дело же: тисками зажать и всё, зато температура уменьшится сразу на 15 градусов. Мне проще скальпировать (тем более на старых процах толстый текстолит, и их спокойно можно жать в тисках), скальпированный проц гораздо приятней. Но вы, конечно, можете пользоваться процами с засохшей семенной жидкостью под крышкой. Это дело вкуса.
_________________ i7-13700K | DeepCool Assassin III | MSI Z790 Tomahawk WIFI | 32Gb DDR5-6800 | MSI RTX 3080 Ti Gaming X Trio | Seasonic Prime Platinum 750W
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2008 Откуда: LithuaniaJonava Фото: 3
XRunner писал(а):
Но вы, конечно, можете пользоваться процами с засохшей семенной жидкостью под крышкой. Это дело вкуса.
За 5 лет ни на капельку не изменилась температура 3570 работающего на 4ггц на все ядра с заводской пастой под крышкой. А вот 7700к сразу скальпировал. Очень интересно было это сделать и удостовериться в снижении температуры проца с жм. На 20 градусов снизилась темпа в линксе. В играх на 15 снизилась.
_________________ i7-7700k@4.7\MSI Z270 GAMING PRO CARBON\DDR4 Kingston HyperX Predator 2x8GB 3200MHz CL16\Samsung SSD 750 EVO 250GB\MSI GTX1070 GAMING X 8G\OCZ ZS 650W
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.08.2008 Откуда: Брянск Фото: 1
Всем привет! Такой вопрос. Собираюсь поставить на профильную видеокарту Palit 1070 Gamerock водянку, а если точнее NZXT G12 + Thermaltake Water 3.0 Performer C, дабы в играх было совсем тихо, потому что сейчас вентили в Dying Light разгоняются до 1 800 об/мин, а это уже очень шумно. Вопрос в следующем: если я подключу вентилятор на водянке к разьему на видеокарте через переходник, она так и будет в простое выключать его или нет? И если да, то можно ли как-нибудь это обойти, или это лечится толькой прошивкой биоса на другой, где нет функции остановки вентиляторов в простое?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2008 Откуда: Саратов Фото: 336
Terry Fish Если новый вентилятор PWM, то отключать будет. Про обычный не скажу, не пробовал. Кривую скорости вертушек можно настроить через MSI AB, там же убирается старт-стоп.
Зачем это всё? Неужели вода в тихом режиме не удержит GPU в пределах «до 60°C»? Карточки-то холодные.
DiseL i7-3770 (без К) с помощью технологии Intel Turbo Boost 2.0 (добавляет +2 шага к частоте обычного турбобуста) гонится 4.1 на всех ядрах и до 4.3 на 2-х ядрах. Для этого хватит и платы на h-чипсете, не поддерживающей разгон по множителю. У меня i7-3770@4.1 прекрасно прокачивает sjs1070, прошитую на grp1070: проц всегда загружен на 40-60%, а видюха на 90-99%. Этот проц лучше сразу скалипировать, тогда он будет холодным и очень мало жрать, отличный камень.
Спасибо большое! Смотрел видосики, там даже 2600 раскрывает 1080, но в принципе средства есть на 3770 , так что возьму максималку на пару тройку лет.
Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды: Cemen90284 Спасибо, Да я обновил уже давно биос на F5 и убедился на сайте Гиги, что моя мать поддерживает 3770 (максимально кстати) присмотрюсь к 2600, в принципе и поглядывал , разница около 3 тыс. +- Если он раскроет мою 1080 , то в принципе конечно, зачем переплачивать за 3.5 фпс-а
_________________ When you play, play hard; when you work, don't play at all.
Спасибо мне тоже помогло . Установил на msi gaming X прошивку от msi gaming Z да еще с памятью микрон вместо самсунг. А назад пери прошить никак. выдает ошибку ERROR: Failed to preserve Inforom BBO data due to vbios's IR does not contain the BBO pl aceholder. Спасибо ваш совет и ссылка помогли.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2016 Фото: 0
XRunner писал(а):
Но вы, конечно, можете пользоваться процами с засохшей семенной жидкостью под крышкой. Это дело вкуса.
какой еще засохшей если проц из магазина?, да и за 4-5 лет ничего не меняется, был i7 3770, с 12года, продал другу его в том году, он сидит и все у него ок, не греется ничего
Купил MSI GTX 1080 gaming X+ и был очень шокирован звуками карты, СО совершенно не слышно, а вот дроссели даже при низком фпс (60-100) издают раздражающее жужжание стрекозы (в очень тихой системе в полной тишине слышно даже с закрытым корпусом). При пфс свыше 2000 тыс. (меню некоторых игр) от писка начинаю болеть уши - ну то ладно, благо это в той или иной степени у всех карт. Проверил тем же образом свои RX 580 и GTX 1060 от той же MSI gaming тоже пищат и стрекочут, но немного тише (видимо потому что карты слабей и меньше протекающие токи). Сейчас выбор пал на EVGA GTX1080 FTW2 iCX либо Gigabyte GTX 1080 Aorus. Владельцы этих карт, отпишитесь, есть ли у вас такие же проблемы? Не хотелось бы очередной раз купить. Сам больше склоняюсь к EVGA.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2014 Фото: 0
Andreassantonio Тут как повезет.У меня 970 Гига и в простое потрескивает с момента покупки.1070 Евга при высоких ФПС свистеть начинает. Не за горами новые карты-стоит ли менять сейчас?