Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2006 Фото: 24
Koshelev писал(а):
Не совсем понял что цифры значат ?
что они значат, я понятия не имею но я всё делаю по инструкции ! и тебе советую...
Цитата:
Junior'ам от дедушки уже Member'а. Как перепрошить BIOS видеокарты от nVIDIA (пошагово и подробно, с учетом советов мудрых!):
1. Щелкнуть правой клавишей мыши "дисковод А", затем - "форматировать", установить флажок на "создание загрузочного диска MS-DOS", затем - "начать" (не забыв вставить дискету в дисковод!). Получаем загрузочную дискету MS-DOS (10 файлов). 2. Скачать с http://www.overclockers.ru/files/index.shtml?dir=57 прошивальщик nvFlash5.33, распаковать и скопировать файлы (их 3) на загрузочную дискету. 3. Скачать с http://www.overclockers.ru/files/index.shtml?dir=57 новый BIOS (какой и зачем - Вы, наверное, уже решили!), опять же распаковать его, переименовать - для удобства в дальнейшем - лучше дать короткое имя: "bios" и скопировать на ту же дискету. Всего на ней должно быть 14 файлов (10+3+1=14). Следует обратить внимание на расширение файла BIOS– это может быть «bin» или» rom». 4. Скачать оттуда же утилиту NiBiTor2.9a - она позволяет просмотреть отредактированный или новый BIOS на совместимость с Вашим, т.е. его «прошивопригодность», а также сохранить Ваш «родной» BIOS и многое другое. 5. Перезагружаете компьютер, входите в BIOS, выбираете "последовательность устройств загрузки: 1st - Floppy" (загрузочная дискета вставлена!), загружаетесь, - уже в MS-DOS. 6. Если все сделано правильно, то на экране появится строка: A:\>_ 7. Появилась. Набираете имя исполняемого файла: A:\> nvflash -4 -5 -6 bios.rom 8. Жмете "Enter". Ждете появления новых строчек данных и опять строки A:\>_ Только после этого перезагружаетесь, заходите в BIOS и уже устанавливаете загрузку с HDD. Затем тестируете систему, подбираете новые параметры стабильного разгона и "полный вперед"! P.S. Если проблемы! Спокойно ищете причину, идя на FAQ! Спрашивайте – и Вам подскажут. Успеха!
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2007 Откуда: Khanty-Mansiysk
Такс, вообщем биос залил.
Но, при включении (уже винда загр), экран весь в полосках\кирпичиках...
те картинки нет.. ничего не разобрать вообще, рябь одна..
Вставил вторую видюху, норм.
Залил дефолт биос, сейчас все норм.
Что такое было ? уже заливал несколько раз, (раз 5), экран не меняеться..
Junior
На артефакты вовсе не похоже =\
Было еще два раза сообщение, (от моника) что "не поддерживаеться режим 62 гц", странно ?
У мну у моника поддерживаються 60, 70, 72, 75Гц..
Или все же я в нибиторе что то не то выставил..
Буду разбираться..
Хотя опять таки видюха веть стабильно работала на 610 / 810. Добавлено спустя 21 минуту, 1 секунду Разобрался, только что залил заново сделанный биос, все отлично.
В нибиторе, в поле мемори была частота 270, куда уже я вписывал 810, вместо нужных 405..
Тоесть получаеться слишком высокая частота памяти, другими словами u.s.e.r ты прав Добавлено спустя 1 минуту, 8 секунд Забыл, вот :
Junior
Глянул я сейчас на скрин, и удивился, дрова 169.21.. Видно когда вставил 7600гт они и сменились (мастер нового оборудования, гад..)
Если не ошибаюсь то 91.47 лучше для 7300gs ?
Junior
Да, забыл совсем, такой прикол у меня в системе :
#77 Уже и винду ставил другую, сначала была лиц хр, и было 384мб, сейчас zvercd и 512мб..
Конечно это с виду "прикольно", но хочеться все же чтобы правельно все отображалось, те столько сколько есть - 256мб.
Откуда взялись эти значения - хз..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2006 Фото: 24
Koshelev писал(а):
хочеться все же чтобы правельно все отображалось, те столько сколько есть - 256мб.
никогда не будет правильно отображаться !!
т.к. карты 7300GS с TurboCashe
у меня была такая же карта, только на 128Мб, а показывало 256Мб !
это нормально !
вот купишь GT, там всё будет, сколько есть... у меня сейчас 128Мб и показывает 128Мб... за это я не люблю турбокэш... самообман...
помогите у меня проблема с видеокартой LeadteK GeForce 7300 GT я её разогнал до 540\460 во всех играх нормально работает а вот в сталкере на средних настройках поиграю 5 минут и высвечивается синий екран и там написано a problem has been detected and win can been shut down to prevent damage to your computer.
без разгона тоже самое
в простое 59 .в нагрузке до 76 доходит Добавлено спустя 29 минут, 23 секунды если я поставлю новый кулер TITANTTC-CUV2AB RHS то лучше будет ?