Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6523 • Страница 143 из 327<  1 ... 140  141  142  143  144  145  146 ... 327  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Перед тем, как спросить, ознакомьтесь с FAQ.
В FAQ вы найдете ссылки на вольтмоды различных видеокарт.
Вопросы вида "Помогите завольтмодить видеокарту хххх", не содержащие необходимой информации, будут удалены.

Внимание! Что делать и как задавать вопросы,
если вы не нашли вольтмод своей видеокарты.

Для того чтобы вам помогли с вольтмодом, нужно предоставить всю необходимо информацию, а не только лишь название карты.

Для новичков настоятельно рекомендуется к прочтению данная статья.

Последний раз редактировалось Jeff2000 05.03.2010 19:24, всего редактировалось 5 раз(а).
Обновление

Партнер

Junior
Господа оверы подскажите пожалуйста как понизить напругу на памяти, видео Спаркл 7600GT Reference дизайн теоритически, так как всю инфу по микрухам мосфетам и т.д. выложить пока не могу :oops:

Member
Удалено

Последний раз редактировалось storm85 10.02.2007 9:46, всего редактировалось 1 раз.

Member
SardoX
В факе только GT, у они разные сильно. Впринципе нашел один гайд: http://people.overclockers.ru/SteelRat/record9 токо там ничего полезного, а точьнее конкретного не написанно. А вот оригинал: http://forums.guru3d.com/showthread.php?threadid=180831 тут уже повкуснее будет. Дизайн моего http://people.overclockers.ru/nforser/record4 такойже как и на том лид-тэке. Только на моее Альбатроне помоему напряжение завышенно самим производителем, ибо гониться до 500 без модификации. А вот память на нем всего 350(700) подойдет kb для нее такой гайд - незна. Биос пока не мучал, на днях примусь.
Добавлено спустя 2 минуты, 40 секунд
SardoX
Как сделаю вольт-мод, дополню в обзор, может примишь статью к рассмотрению, и включению в фак ;-) но это позже.

Member
NF
что скажу... платы очень редко отличаются чем нить, кроме дизайна, охлалждения и т.п..
т.е. все элементы на всех картах одной категории/линейки(7600gt от msi/sparkle/альбатрона и т.д...) одинаковы, просто могут находиться в разных местах карты, в т.ч. и на другой стороне платы. если дизайн отличный, то вам всего то надо найти соответсвующие эл-ты(например, каконйить r444) на своей карте и делать мод по статье...
а еще лучше найти тех, кто это уже делал, и расспросить их :wink:
п.с. как сделаешь удачно - пиши, опубликуем :beer:
storm85
мож у него карта перегревается и артефачит, а охлждение не могжет поменять, или, например, на электроэнергии экономит... а вообще - оффтоп млин... :oops:
drug
смотрим статью какую нить и делаем обратный мод...
т.е. например в моде написано увеличить сопротивление - то ты его наоборот уменьшай.

Member
SardoX Статья написанна, нехватате только замеров напряжения, процессор пошел до 560(впрниципе это и есть "камень приткновения") цель погнать ядро до частоты GT. Ядро пошло, вскоре буду менять дельту блока геометрии. Температура поднялась на 3-4 градуса в простое, и примерно на 8-9 в нагрузке, позже статья будет дополнена

Пожиратель железа
storm85 писал(а):
L1117 не может питать ядро!

Очень даже может, но AMS1117 обычно ставят на память.
storm85 писал(а):
Там обычно стоит 8-ми или 14-ти ногая микруха-контроллер питания, которая раскачивает MOSFET-ы.

Вот-вот, AMS1117 часто на видеокартах питает память и как раз раскачивает МОСФЕТы.

Junior
Никак не могу найти вариант вольтмода пайкой ASUS N6600 128Mb Hynix (и чипа, и памяти). Карандашный вольтмод не хочу. Имеется острый приступ дежа-вю, что видел где-то фотку обратной стороны видяхи с распаяными на ней проводками вольтмода, но куда-то потерялась.. и тоже дежа-вю подсказывает, что были, IMHO, какие-то проблемы..
Поможите, кто в теме.. Сделал охлаждение - недо бы прогреть все получше.. =)

Кста. Имеет ли смысл замена штатного радиатора HSI на zalman? На вид они похожи, но zalman вроде медный.. Появилось ощущение, что после прилаживания обдува штатного радиатора HSI пропали рывки и притормаживания при выводе картинки, хотя изменения в марках нет..

Последний раз редактировалось DiMish 19.05.2006 10:59, всего редактировалось 1 раз.

Member
DiMish на переходной мост ты не воткнешь залман, для чипсета как я понял, места не хватит, и он сильно высокий(который с универс крепежом)

Junior
SardoX писал(а):
drug
смотрим статью какую нить и делаем обратный мод...
т.е. например в моде написано увеличить сопротивление - то ты его наоборот уменьшай.

Смысл вот в чем у меня по дефолту на памяти 2,04 В было, на чипе 1,32 - 2D 1,34 - . Разгон 600/1500 макс без артов. После pencil trick только на ядро до 1,366 в 2D и 1,396 в 3D, напруга на памяти стала 2,03 и разгон без факов 625/1600. Есть предположение что напруга на памяти завышена, так как номиналы у моих чипов памяти по даташиту 1,8+/-0,1 В. А эта память вроде как повышенную напругу не любит. На мультиметр не грешу так как он рабочий (соответственно поверенный, дорогой и точный). И еще, до этого у меня была такая же видяха там напруга на памяти была 2,01 и гналась она до 1700. Я провел небольшой анализ в ветке по 7600GT, и получается что повышение напруги на памяти ничего не дает (имеется ввиду референс), а память гониться нормально в основном у тех, у кого напруга на памяти 2,01 - 2,02 В. Поэтому вопрос как возможно понизить напругу на память.
P.S. Прошу прощения если я не понятно выразился в предыдущем посте :)

Последний раз редактировалось drug 19.05.2006 11:04, всего редактировалось 1 раз.

Junior
NF Нет-нет, я имел в виду залман именно для моста HSI. Видел такой в Кее продается рублей за 100. Просто на вид он один в один как на карте стоит, только, вроде бы, медный.. Вот и думаю..

Member
Помогите завольтмодить
ATI Radeon 9600 pro 256 памяти
Производитель Power Color (Tul) R96nd3
Чип 9600 ATI MOBILITY

Member
Удалено

Последний раз редактировалось storm85 10.02.2007 9:47, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
DiMish,NF:
что за оффтоп блин? по охлаждению - в другую ветку. :gun:
Suse
Идем в FAQ.
drug
хм. трудно так сказать. это надо даташит ковырять, смотреть. а в этом я не силен.

Пожиратель железа
storm85, успокойся и забей. Сегодня трудный день, думаю одно, пишу другое. Да, это линейный стабель и этим всё сказано.

Junior
SardoX писал(а):
drug
хм. трудно так сказать. это надо даташит ковырять, смотреть. а в этом я не силен.

Эххх, а жаль. :(

P.S.[Viru$] help!
Что мне нужно и где прочитать. скоро смогу выложить фоты элементов питания, памяти, кондеров, какие нужны еще? Просто не ясно какая микруха за напругу памяти а какая за ядро.

Пожиратель железа
Всё есть в шапке темы.

Mar@t писал(а):
Внимание! Что делать и как задавать вопросы, если вы не нашли вольтмод своей видеокарты.
drug писал(а):
Есть предположение что напруга на памяти завышена, так как номиналы у моих чипов памяти по даташиту 1,8+/-0,1 В

Это рекомендуемый номинал. Есть ещё максимальный. Совсем не факт что понизив напругу ты лучше разгонишь память. Хотя возможно и такое.

Junior
[Viru$] писал(а):
Всё есть в шапке темы.

Все понял, собираю инфу.... :writer:

Member
Удалено

Последний раз редактировалось storm85 10.02.2007 9:49, всего редактировалось 3 раз(а).

Member
Фото: 79
drug
Может банальные качели? У меня тоже от одного вольтмода чипа частота памяти подросла.

Присоединяюсь к вопросу storm85.
Объясняю ситуацию. Память моего видео работает на 2.5В (vdd/vddq) Повысил до 2.77/2.74 Частота составила 543-544, но все тесты я провел на 540. Теперь повысил напряжения до 2.86/2.85 и артефакты полезли даже на 540МГц. Понизил до прежних 2.77/2.74 - все в норме. Повысил только vdd до 2.82В - выбил еще 12 МГц. При том что 2.8 нс память с такой же маркировкой требует 2.8/2.8 +/-0.1В.

Member
IC9517
а перегрева не может быть?... :spy:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6523 • Страница 143 из 327<  1 ... 140  141  142  143  144  145  146 ... 327  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа