Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 7050 • Страница 143 из 353<  1 ... 140  141  142  143  144  145  146 ... 353  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

???????
Статус: Не в сети
8 ноября 2006 года nVIDIA GeForce 8800GTX официально представлена широкой публике!

На сегодняшний день ВСЕ выпускаемые видеоадаптеры серии имеют только референсный дизайн печатной платы!

Перед тем как задавать вопрос заполняем профиль и смотрим FAQ.

Все вопросы, которые были достаточно освещены в ветке или есть в FAQ будут удаляться, либо авторы вопросов будут награждаться соответствующе! Игнорирование поиска также будет наказываться!
Не забываем о соблюдении правил форума!

Температура чипа G80 может доходить до 85 гр. в нагрузке. Это нормально!

Свободное общение на тему G80.

Результаты в 3DMark на 8800GTХ/GTS

Если вы новичок в разгоне - для начала прочтите эти статьи.

Сбор статистики по версиям PCB и BIOS

Дополнение от 22.03.2007
1. Следующий вопрос о предпочтении производителя премируется ЖК на 1 месяц за флуд.
2. Выбор между 320Мб и 640Мб версиями 8800GTS делаем на основе этого и этого обзоров.
3. Игнорирование п.2 влечет возможное применение наказания из п.1

Дополнение от 07.07.2007
Начинать беспокоиться о "низких" результатах в различных 3Dmark следует только при наличии процессора с архитектурой Core 2, разогнанного выше 3,6ГГц!

Последний раз редактировалось demiurg 15.07.2007 14:06, всего редактировалось 14 раз(а).

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
BloodyWerewolf писал(а):
Если они не улучшат оптимизацию под 8800GTS 320 (т.е. чтобы отставание от GTS 640 было не более 20%, а не в 2 раза в Сталкере как сейчас :x :x :x ) то
я всю Нвидию :gun: :gun: :grob: :grob: :rip:

Вообще то там вполне может быть просто нечего улучшать. Менеджментом текстур запросто может заниматься и само приложение. На автоматику редко кто полагается.

Эх, столько криков было про бесполезность 640MB в ветке про обсуждение статьи Jordan'а о полезности 640 vs 320. А как появились игры, реально требующие таких объёмов, сразу появились недовольные, ждущие чуда. Сэкономили - не обессудьте.

Member
Provider писал(а):
У кого-нить с текстурами в Splinter Cell: Double Agent есть проблемы?

Эта проблема давным-давно решена, путем запуска "экзешника" с добавлением параметра -ll (два эль)

РS кстати у меня 640МВ GTS тоже не блещет производительностью в Сталкере, так что я думаю тут не только в объеме видеопамяти дело, имхо...

Member
Unwinder писал(а):
Менеджментом текстур запросто может заниматься и само приложение.

Если это так то разработчики больные на всю голову, в самом DX9 SDK рекомендуется создавать Managed текстуры и верш. буферы.. Но надеюсь все-таки они не психи :D
Unwinder писал(а):
А как появились игры, реально требующие таких объёмов, сразу появились недовольные, ждущие чуда.

Существует такая вещь как сжатые текстуры, причем насколько я знаю уже для всех форматов - как RGB, RGBA, так и для fp-текстур. С ними качество конечно ухудшается, но не очень заметно и нормальные разработчики именно их и должны использовать..
Unwinder писал(а):
Эх, столько криков было про бесполезность 640MB в ветке про обсуждение статьи Jordan'а о полезности 640 vs 320.

А если у нас почти не продается GTS 640 что прикажешь делать???

Заблокирован
Заблокирован
BloodyWerewolf писал(а):
Unwinder писал(а):
Менеджментом текстур запросто может заниматься и само приложение.

Если это так то разработчики больные на всю голову, в самом DX9 SDK рекомендуется создавать Managed текстуры и верш. буферы.. Но надеюсь все-таки они не психи :D

Не факт. Вся автоматика - от лукавого, особенно если движок пережил ни одну версию DX и начинался разрабатываться Бог знает когда. Вручную практически всегда можно получить лучший результат, и многие так и делают.

BloodyWerewolf писал(а):
Существует такая вещь как сжатые текстуры, причем насколько я знаю уже для всех форматов - как RGB, RGBA, так и для fp-текстур. С ними качество конечно ухудшается, но не очень заметно и нормальные разработчики именно их и должны использовать..

Это уже вопрос к гейм девелоперам, а не к драйверам. Со стороны драйвера, кстати, есть вариант "решения" проблемы в виде установки режима Image Quality в High Performance. Насколько я помню, ещё на NV4x в этом режиме включалась принудительная компрессия текстур. Не уверен, осталось ли это сейчас, но попытка - не пытка ;)

BloodyWerewolf писал(а):
А если у нас почти не продается GTS 640 что прикажешь делать???

Либо под заказ везти, либо страдать. Время ориентировки разработчиками на 512MB как на стандарт уже пришло.

BloodyWerewolf

Игрался в Сталкера где то 5 часов :) на 8800GTS 640мб 621@2000. Игра просидала до 18ФПС пару раз, в подвале в самом начале подвала - где огненный перец носился. Дальше Видюха просела когда учёного вёл через тунель к Янтарю :) Тормоза перед тунелем заметные от18 до 24фпс. Замерял Фрапсом. Глюков и зависонов небыло. В среднем 8800 выдаёт приемлемый фпс. В настройках всё на максимум, + ещё анизантропку 16х поставил в Рива тюнере. Сглаживание в игре не работает, но и без него не особо шустро местами :) Карта прогреваеться до 82гр по чипу и 62гр плата - из корпуса прёт реально горячий воздух :)
На 8800 320 меговой скорее всего памяти на борту маловато - из за этого тоже может рывками идти.
BloodyWerewolf отпишися как у тебя Oblivion идёт ? на 8800 320мб есть рывки ? просадки фпс ?

Member
Вопрос по 8800гтх
сильной ли будет разница при установке двух разогнанных карт в слай
будет ли она 10, 20 или 40%? до 20% прирост скорости от разгона на высоких разрешениях но на одиночной карте. Стоит ли переплачивать 200+уе за разгон карт? (правда цена на 2 карты в оригинале 1200уе, разогнанные минимум 1400уе - от таких цифр мне плохо становится...
Думаю купить EVGA 8800GTX KO ACS3 x2 и поставить в слай. возникает проблема охлаждения - рядом со второй картой будет стоять звуковая карта X-Fi Extreme Music. Над видяшками будут стоять вентиляторы (для охлаждения радиаторов с обратной стороны видеокарт)
Как быть с шумом карточек? на максимуме будут шуметь а на 85% перегреваться наверняка...

Проц Е6600, памяти 2гб, добавлю 3-й - на вырост
моник планирую поставить 24" 1920х1200 (1280х1024 стоит), привык играть на макс установках, стоит 7800гтх с кулером залман фаталити.
Корпус CM Stacker 830 - отличная штука и места в нем много. даже очень.
если нужно сменить БП, посоветуйте какой нужен, стоит 750В thermaltake toughpower

Member
Фото: 0
Проводил эксперемент! 2 часа резался в сталкер на 8800GTX при разрешухе 1600/1200 без разгона на стандартных оборотах вентилятора.

В корпусе 4-12см вентиля (2 на вдох/1 на выдох+12см в БП) на оборотах +/-1200 (Silent), видяха прогрелась до 100 градусов :shock: , причем это никак не повлияло на изменение оборотов вентиля на видяхе! так и осталось 60%/1475об!!!! Специально смотрел!!!

Дык, напрашивается вопрос? авто-рег.-оборотов на 8800 не работает чтоли?
Или какой порог температуры должен быть, чтобы автоматом обороты менялись?

Проводил ли ктото подобные иследования?

100Град и 1475 оборотов это ИМХО бред, чот Инвидия профтыкала :(

Кстате Сталкер это лучшее для макс. разогрева что я видел на своей системе (волосатые кубы, 3д марки,) это антарктида по сравнению с этим )))

Member
Unwinder писал(а):
Вся автоматика - от лукавого

Думаю лучше Мелкософта способны сделать только id-софтваровцы или подобные им комманды (Epic, Bethesda и т.п.), остальным не стоит даже и пытаться (к таковым относится и GSC)..
Unwinder писал(а):
Со стороны драйвера, кстати, есть вариант "решения" проблемы в виде установки режима Image Quality в High Performance.

Попробовал - не помогает.
Unwinder писал(а):
Время ориентировки разработчиками на 512MB как на стандарт уже пришло.

Не думаю. Большинство игр делют одновременно под консоли (или во всяком случае рассчитывают сделать потом и под консоли), т.к. чем больше продаж - тем лучше. А на консолях макс. можно отвести под текстуры/верш.буферы - 256мб. И вообще GSC уж точно не те с кого стоит брать пример остальным девелоперам. Лучше брать пример с Bethesd'ы - у них получился чрезвычайно быстрый движок, довольно четкие текстуры, превосходное освещение, картинка в игре выглядит в разы лучше чем в Сталкере и притом никаких тормозов абсолютно! А Сталкер это всего лишь копия Ксенуса к которому наспех прилепили HDR и от этого он стал 2 раза более требовательным, но совсем ненамного лучше в плане графики.. Кстати от вида убожеских моделей сталкеров/бандитов/военных хочется просто :lol: :lol:
А больший объем памяти надо использовать под большие разрешения или большой размер АА - уже АА4 в 1280х1024 отъедает ~50мб, а уж АА16 в 1280х1024 вообще ~100мб..
Alvx писал(а):
Игрался в Сталкера где то 5 часов на 8800GTS 640мб 621@2000. Игра просидала до 18ФПС пару раз, в подвале в самом начале подвала - где огненный перец носился. Дальше Видюха просела когда учёного вёл через тунель к Янтарю Тормоза перед тунелем заметные от18 до 24фпс.

Значит и 640мб на полноценном Конро и разогнанном GTS не всегда помогают :shock: Хотя в общем-то это еще раз подтверждает версию что игра кривая до ужоса..
Alvx писал(а):
Сглаживание в игре не работает, но и без него не особо шустро местами

Кстати да, я тоже сглаживание отключил (тем более что оно и вправду не поймешь работает или нет - то ли исчезают лесенки то ли нет), fps в этом месте с бандюками вырос - теперь минимум 35 на неразогнанном видео, в общем вполне играбельно стало :)
Alvx писал(а):
На 8800 320 меговой скорее всего памяти на борту маловато - из за этого тоже может рывками идти.

Там рывки у бочек были с включенным сглаживанием, когда отключил сглаживание рывки исчезли, хотя в мониторинге RT все равно показывает что видеопамяти не хватает и задействовано немного более 100мб нелокал. видеопамяти :roll:
Alvx писал(а):
как у тебя Oblivion идёт ? на 8800 320мб есть рывки ?

Нет, только во время бега на природе бывают кратковременные рывки но они у всех будут, т.к. Обливион так сделан, что местность грузится квадратами (т.к. вся местность огромная, наверно гига 2-3 занимает, ни в одно видео за раз не поместится), хотя рывки совсем не мешают (т.к. случаются нечасто). На неразогнанном видео с макс. настройками в 1280х960, 2АА на природе 45-60fps, в подземельях 60-120. Во время боев ниже 40 fps не бывает :)

Забанен
Парни - напомню про сравнение попугаев GF8800GTX на АМД и Интеле, чтоб не было сомнений по выбору аппаратной платформы:
Мой старый комп на АМД Толедо 4400+ Х2:
GF8800GTX
Normal speed CPU 2200 MHz (11 * 200), sync memory DDR400 2.5-3-3-5 1T, normal speed video 575/1800 MHz
3dm01 32210
3dm03 31984
3dm05 12327
3dm06 8262
Overclock CPU 2662 MHz (11 * 242), async memory DDR333 2.5-3-3-5 1T, normal speed video 575/1800 MHz
3dm01 35575
3dm03 32981
3dm05 14048
3dm06 9392
И после смены платформы на Интел Ц2Д Е6300 (без разгона ЦП даже не стал теститься):
Overclock CPU speed 2800 MHz, nominal video speed 575/1800DDR MHZ
3dm01 44212
3dm03 31751
3dm05 16028
3dm06 10482
Overclock CPU speed 3500 MHz, nominal video speed 575/1800DDR MHZ
3dm01 51681
3dm03 32697
3dm05 18211
3dm06 11153
Пока АМД не нанесёт ответный удар со своим К8Л - эксплуатация GF8 на АМД лишена смысла. Я пустил свой АМД на слом только из-за нехватки мощности ЦП для нагружания 8800GTX. Саму карту гнать не буду, пока не заставлю своего Конро стабильно работать на 3500 МГц хотя бы.
А теперь насчёт охлаждения - выхлопные турбины-улитки действительно могут облегчить термические страдания GF8. Счас у меня при фиксированных 95% оборотах турбины графического кулера 53 град в простое и не более 74 под максимальной нагрузкой. Главное - перестала кипеть нижняя часть системника, раскалявшаяся до установки улитки внутрениим выхлопом графического кулера. Возможно - и 100 градусов для ГП GF8 не страшно, но не стоит забывать, что видео кипятит остальную системную начинку. Поэтому чем холоднее - тем лучше.

Member
Shinigami писал(а):
Вопрос по 8800гтх
сильной ли будет разница при установке двух разогнанных карт в слай
При нынешних процессорах нет смысла объединять эти карты в слай.
BloodyWerewolf писал(а):
игра кривая до ужоса..
Вот он, момент истины!.. С этого следовало бы начинать...

Shinigami писал(а):
Как быть с шумом карточек? на максимуме будут шуметь а на 85% перегреваться наверняка...
Никак не быть :) Не будет ничего перегреваться при штатных оборотах кулера (60-70%).
hlu386 писал(а):
Саму карту гнать не буду
И зря.
hlu386 писал(а):
выхлопные турбины-улитки действительно могут облегчить термические страдания GF8
Нет никаких "страданий". И "улитки" не нужны.
hlu386 писал(а):
Счас у меня при фиксированных 95% оборотах турбины графического кулера 53 град в простое и не более 74 под максимальной нагрузкой.
Это лишнее.

Member
у меня из улитки воздух почти не идет. Только если после игры вручную разогнать ее до 100 процентов - тогда всеравно воздух не шибко ощущается, о задняя стенка кулера нагревается.

Решил вот взять данный сабж
640 Mb GeForce 8800GTS Calibre P880 Sparkle
что вы мне можете сказать про него...
обзоры смотрел. но там только есть обзор GTX, а GTS обзора не нашёл..
В частности интересуют его температурные режимы, есть ли какие то глюки?
и что можно поставить из процов на 939 сокете что бы нормально загрузить видяху..
на данный момент у меня конфиг такой как в профиле

Member
Alvx писал(а):
Игрался в Сталкера где то 5 часов :) на 8800GTS 640мб 621@2000. Игра просидала до 18ФПС пару раз, в подвале в самом начале подвала - где огненный перец носился.

Замечу, что после нескольких часов игры невооружённым глазом видна явная утечка памяти, падение FPS может быть из-за этого. Ради эксперимента тоже примерно после 5 часов сохранился, вышел, перезагрузил компьютер, загрузил сейв. Тормоза пропали все. К слову, у меня вся графика выставлена на максимум, но анизатропию не включал. Нигде меньше 25 FPS не опускалось, кроме того случая, когда я вышел на улицу после 5 часов игры, а у меня всего лишь разогнанная 7900GS (конфиг в профиле). ИМХО движок, к которому перед релизом наспех прикрутили поддержку DX9, который всё динамическое освещение считает процессором, а многопроцессорность/многоядерность не поддерживается как класс - вообще никак не подходит для измерения производительности видеокарты. Игра пропатчена официальным патчем 1.0001

Member
прошу помощи! не пойму в чом дело
выставляю сглаживание на полную -не ставиться . т.е ставлю 16q а в играх сплошные лесенки.
дрова 97.92 видео XFX 8800GTX

Member
hlu386 писал(а):
Пока АМД не нанесёт ответный удар со своим К8Л - эксплуатация GF8 на АМД лишена смысла.

для "охотников за попугаями" естественно, а для рядового пользователя амд х2 еще вполне пойдет ...
я вот на своем 939 х2 еще с полгода точно посижу, видяху всегда можно догрузить включив антиальясинг да анизотропку побольше
До этого сидел на четвертом пне 3 года (который также уступает атлону как щас атлон - коре) и нехватки процессора не испытывал абсолютно кроме как в 3дмарке ). Все упиралось уже в видео (последняя карточка была джиф 6800 разлоченный и разогнанный. Если бы нвидия выпустила для АГП не урезок 7800ГС а хотя бы аналог 7800ГТ думаю на пне я бы еще дольше сидел )))

ну а на кору/К10 все перейдем .. прогресс не остановить )

у меня 8800GTX к одному выходу подключен LCD TV через кабель DVI-HDMI
хочу на второй выход повесить большой монитор, который имеет только DVI-D (dual link)
моя система будет работать с двумя подключенными устройствами (тв+монитор)?

Member
к45 писал(а):
выставляю сглаживание на полную -не ставиться . т.е ставлю 16q а в играх сплошные лесенки

Нужно ставить Режим сглаживания - "Замещение настроек приложения". Не работает 16XQ, попробуйте просто 16X.

Member
К слову о обьеме локальной и видеопамяти, устанавливал текстурные паки Qarl. Локалальная видеопамять, все 320метров нелокальная еще 230-240 метров. При это особых какихто тормозов небыло. Выросло использование оперативной памяти до 1500 мегабайт.
Обливион притормаживет только когда грузит новую локацию. Играл при отключенном свопе, очень плавно без всяких подергиваний, пока до новой ячейки не доберешся )

Что касается сталкера, явная зависимость от процессора и совершенно жуткие тормоза случаются в подземельях(по сюжету когда нужно найти тайник стрелка), фпс падает до 18-20.

Member
~Valera~ писал(а):
Авто-рег.-оборотов на 8800 не работает чтоли?

У меня тоже 8800 GTX. Обороты резко поднимаются после 82-85 градусов. (Показания RivaTuner).

Member
~Valera~ писал(а):
Проводил эксперемент! 2 часа резался в сталкер на 8800GTX при разрешухе 1600/1200 без разгона на стандартных оборотах вентилятора.

В корпусе 4-12см вентиля (2 на вдох/1 на выдох+12см в БП) на оборотах +/-1200 (Silent), видяха прогрелась до 100 градусов , причем это никак не повлияло на изменение оборотов вентиля на видяхе! так и осталось 60%/1475об!!!! Специально смотрел!!!

Дык, напрашивается вопрос? авто-рег.-оборотов на 8800 не работает чтоли?

Проводил ли ктото подобные иследования?

100Град и 1475 оборотов это ИМХО бред, чот Инвидия профтыкала

Да, интересно получается, ставил Сталкера 1.000 - как только начинаешь играть вентелятор почти сразу даёт максимальные обороты, затем поставил патч 1.0001 и, запускаю Сталкера - играю два часа - обороты не добовляет :insane:

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 7050 • Страница 143 из 353<  1 ... 140  141  142  143  144  145  146 ... 353  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа