Просьба к обладателям Х1950Pro: пожалуйста скиньте биосы своих карточек и отправьте мне их на E-mail: slamms@yandex.ru Обязательно укажите производителя карты и частоты!
Ссылки на биосы будут выложены в FAQ для скачивания. Отредактировано куратором: slamms. Дата: 02.06.2007 12:29
Последний раз редактировалось АлександрМ 31.05.2007 13:27, всего редактировалось 31 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.07.2007 Откуда: Москва
Game Over писал(а):
p900*Sniper а сейчас сколько в 2003? Добавлено спустя 7 минут, 29 секунд Пчёль спасибо так что стоит ждать выхода новых карт и менять всю систему но это уже совсем другая сумма в сталкер и в крайзес всеравно нармально не поиграю на 1950 в крайзесе у меня на моей системе все на минималке 640на480 5-25 фпс на 1280 тожэ самое на 1950 думаю не лутше будет:(
В Сталкере на полном динамическом освещении и максимальных настройках 1950 Pro c памятью 512Мгц очень неплохо смотрится и шустро все бегает при наличии оперативной памяти не меньше 2 ГГб, а Кризиса нормального ещё нет, но и там требования под XP вполне приемлемые http://forum.radeon.ru/viewtopic.php?t=18408 Добавлено спустя 11 минут, 15 секунд
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2007 Откуда: Липецк
Здрасте!
Задумал я погнать свою Saphire x1950GT 256.
Первым делом водрузил на неё новый кулер от Залмана VF900-Cu (забегая вперёд, супер охлаждения не получилось )
И вот тут подстерегала меня первая проблема, кулер становится не так, как задумывали инженеры залмана: резиновые шайбочки на штифтах крепления болтаются в воздухе (см фото) Вопрос, что я делаю не так?
Спасибо
_________________ Хватит трепаца! Наш козырь - террор!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2006 Откуда: Москва
eugene2 Тебе же уже ответили...
Dikiy писал(а):
eugene2 не переживай, это второй выход видяхи...
Повторю: у карты два DVI выхода , поэтому одна карта отображается как два устройства. Это нормально и правильно. И не стоит дублировать вопросы на обеих ветках
резиновые шайбочки на штифтах крепления болтаются в воздухе (см фото)
Судя по фото не все так плохо. То что резинка болтается и не достает до платы говорит о том, что радиатор кулер своей подошвой плотно сел и уперся в процессор. Было бы хуже, если бы было наоборот (если бы резинки уперлись в плату, а между кулером и процессором остался бы зазор). А резинки - это так, подстраховка от кривых рук (чтобы не повредить плату металическими штифтами при перекосе).
Народ ! Объясните толком как можно (и можно ли) делать видеозахват через х1950 Рго (с AVIVO которая) ? Я так понимаю, ВМ подключаем для подачи видеосигнала по S-video или композиту (желтый "тюльпан"),... а что со звуком...на звуковую карту? И какой прогой пользоваться, чтобы "увидеть" картинку и захватить? "Мануал" у меня на "инглише" и нет времени со словарём вникать во всё . Заранее спасибо!
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 20.01.2007 Откуда: Донецк
zenturion писал(а):
Народ ! Объясните толком как можно (и можно ли) делать видеозахват через х1950 Рго (с AVIVO которая) ? Я так понимаю, ВМ подключаем для подачи видеосигнала по S-video или композиту (желтый "тюльпан"),... а что со звуком...на звуковую карту? И какой прогой пользоваться, чтобы "увидеть" картинку и захватить? "Мануал" у меня на "инглише" и нет времени со словарём вникать во всё . Заранее спасибо!
AVIVO иVIVO -абсолютно разные вещи ,нельзя .через авиво можеш кино смотреть, видео перекодировать ,снижает нагрузку на центральный проц
Ребята! Есть глюк: при 512 оперативы в 3D MARK 03 давало 13218. поставил 1024 - дает 7031 бал. Что за бедствие такое, если кто знает подскажите, заранее спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2006 Откуда: с зарядки
У меня вот 3дмарк до конца не прогоняется - когда была 9600 про процесорный тест шёл на ура, а теперь система виснет (чёрный экран) при такой же фигне у меня сдох старый блок питания - сейчас стоит термалтей тр2 420вт (говорят там честных 350 всего).и сейчас тоже фигня такая же только я успеваю вовремя бп отрубить - тогда просто кнопку выключения жал(ATX) и чрез 3-5 сек услышал хлопок из бп
3дмарк 03 который и винда у меня не самая оптимальная для конфига - 2003
sturmann От разрешения зависит, в 1680х1050 без 512 никак.
Это точно? Я всегда думал, что большой объем видепамяти нужен лишь для игр, имеющих текстуры очень высокого разрешения или же если эти текстуры не очень высокого разрешения, но их очень много (много полигонов с разными текстурами). Но разрешение текстур напрямую не связано с текущим разрешением экрана. Большее разрешение экрана ложится большей нагрузкой не на видеопамять, а на видеопроцессор, который производит рендеринг картинки в большем разрешении в реальном масштабе времени. Да, конечно, такой процесс, как, например, антиалиазинг при больших разрешениях использует и бОльший объем видеопамяти (видеобуфер), но опять же 256Mb заведомо хватает и для разрешения 1280*1024 и для разрешения 1680*1050. Или я не прав?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2007 Откуда: Питер
Вождь краснокожих писал(а):
Или я не прав?
Всё правильно... Конечно 512 - это хорошо, но для сегоднешних игр хватает и 256 мб. (Пример Сталкер чувствительный к памяти, тоесть для сталкера, 512 - это лучше чем 256.) Но не еденичные случаи, когда карта с 256 метрами обыгрывает 512 (Сталкер и ему подобные не имеются ввиду), ну а если вообщем, то в большенстве случаев разрыв между тем и тем весьма небольшой... Ну а при высоких разрешениях непременно напрягается больше процессор видюхи, но и требуется больше памяти для хранения "больших" текстур... вот так... #77
_________________ Бояться ошибиться - это уже ошибка.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2006 Откуда: Москва
sturmann Выбор 512Mb 1950 GT предпочтительней, с учетом ожидаемого её разгона до частот pro. И этот выбор в немалой степени обусловлен именно наличием большой видеопамяти, т.к. не только S.T.A.L.K.E.R. "любит" много памяти: давайте вспомним "Тесты GeForce 8600 GTS 256 Мб и ещё семи видеокарт..." - тесты даже полугодичной давности показали преимущество 512 Mb в ряде игр, особенно на max. качестве. Другое дело, что и с 256Mb многие игры остаются весьма играбельными. И, кстати, Штурман, есть специальная ветка для PCI-E версий карты: http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 71#4289071
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2007 Откуда: Новосиб
Прошу прощения за оффтоп: нормально ли будет работать видюха на материнке с VIA KT600 чипсетом из профиля? Слышал, что бывают несовместимости-так ли это?
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 12