Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13175 • Страница 143 из 659<  1 ... 140  141  142  143  144  145  146 ... 659  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
F.A.Q. (c) SLI Zone

Не засоряйте тему мусором, игры обсуждайте в темах по играм, здесь только возникшие проблемы при установки видеокарт в SLI. Если в игре не пашет SLI обновляем драйвер или ждем когда в драйвере включат SLI для данной игры.

SLI-патч для не Х58 чипсетов Intel

Исследование работы асимметричного SLI

Местный F.A.Q.
F.A.Q.
Статья Антология NVIDIA SLI. Июль 2011 (overclockers.ru)

Статья PCI-Express v2.0 x16 против x8. Версия 2011 года (overclockers.ru)

--------------------

Могу ли я сочетать видеокарты с разным объемом памяти?
Нет. Например, XXXGT 512MB не может работать в паре с XXXGT 1GB в конфигурации SLI.

Могу ли я сочетать видеокарты, одна из которых разогнана производителем либо мной с помощью EVGA Precision(она умеет разгонять карты асинхронно)?
Да. Разогнанный GeForce XXXX GTX может быть использован в паре со стандартной картой GeForce XXXX GTX. В таком случае на примере игры DIRT 3 более разогнанный GeForce XXXX GTX будет загружен по ГПУ менее чем GeForce XXXX GTX на стандартных частотах. Но в таком случае смысла в повышенных частотах разогнанного GeForce XXXX GTX нет. Остальные игры требуют проверки.

Что если карты будут работать в режиме 8+8, а не 16+16, сильно ли упадет производительность ?
PCI-Express v2.0 x16 против x8. Версия 2011 года.(ссылка)

Столкнулся с такой проблемой: материнка - Asus p8p67-m pro и две Asus EN460 GTX DirectCU, при попытке активировать sli в драйвере экран чернеет, а затем слетает драйвер (разрешение 800х600 и так далее, когда драйвер на видюху не установлен). Удаляю драйвера, ставлю заного и опять все хорошо до момента включения sli.
Необходимо отключить в BIOS опцию "high precision event timer".

Я ставлю 2 одинаковые карты в SLI без мостика, в панели управления NV нет опции включить SLI, почему ?
В новых версиях дров без мостика нельзя включить SLI, выход поставить более старую версию дров.

SLI режим с последними драйверами может мерцать на операционной системе Windows 7 x64 SP1.
На семерке без сервис пака 1 - ничего не мерцает.
Если нет желания откатывать SP1 - можно пользоваться драйверами до 267.xx версии.
Хотите самые новые - сносите сервис-пак 1.

Последний раз редактировалось ParKur 31.03.2021 15:53, всего редактировалось 16 раз(а).
Исследование работы асимметричного SLI(570+560, 570+460)

Партнер

Member
doz
1. По отдельности видеокарты в SLI не регулируются.
2. И не пользуйся программки от асуса. Имеется Riva Tuner, MSI Afterburner.
3. Перепрошить в одинаковый BIOS.
Michael756
Вышеперечисленные пользовал?

Member
Куба
а вообще реально если игра не держит sli можно её распараллелить на 2 gpu? nhancer по моему мог

Member
Michael756
Мм, проще. Не успел выйти бенч Lost Planet 2 а NV уже заплатку выпустила на него, так называемые SLI Update. Со старыми играми, например Shade, вполне возможно затыка.
Michael756 писал(а):
nhancer

Не знаком, надо погуглить.

Junior
Была такая проблема... комп не загружается, системных звуков нет и ничего и не предвещало такой ситуации. После операций по сдуванию пыли и прочего, переставил наконец видеокарту (GF 6600 256) во второй слот PCIe и установил коннектор в SLI mode, только после этого система вернулась к жизни.
У меня вопрос, будет ли ограничена производительность, если стоит одна видеокарта и во втором слоте?
P.S. В мануале к материнке сказано, если стоит одна карта, то она должна быть в первом слоте (второй, судя по опыту, в это время не работает).
(Foxconn NF4SLIK8AA-8KRS nForce4 SLI)

Member
Michael756 писал(а):
Куба
а вообще реально если игра не держит sli можно её распараллелить на 2 gpu? nhancer по моему мог
может путаю,но в графе "режим редрендинга SLI" пожновыбрать два альтернативных варианта .Я играясь с ними заставил ИЛ-2 пахать на полшную катушку.
Само сабой все это делается в дровах,в програмных настройках

Заблокирован
Заблокирован
Скажите, а SLI Update обязательно устанавливать при установке системы? Например у Радеонщиков crossfire application profiles являются обязательной галочкой при установке каталиста. Причем советуют их ставить даже владельцам одного одночипа.

Member
Сколько потеряю если второго жирафа поставлю в pce-8x? А то жарковато.

Member
Michael756 писал(а):
Сколько потеряю если второго жирафа поставлю в pce-8x? А то жарковато.

Ты профиль с конфигурацией компа заполни,тогда можно сделать выводы.Я когда поставил третью и свызка Слай стала 16х8 то я не чего не потерял

Member
Подскажите,скачал сли патч от сюда http://www.evga.com/articles/00463/Default.asp как его установить

Junior
Вопрос: Возможно ли использование мостика 3-SLI для связи двух видео-карт?

Заранее спасибо.

Member
Owner
Да, конечно.

Рискую быть расстреляным на месте, но 143 страницы, и ХЗ где там "мой" вопрос...

У меня БП FSP Blue Storm 500W (460W чистых, а то пик) и 8800GT 512Mb.

Все бы ОК, СтарКрафт2 идет на ура, но вот Метро 2033, скажем, и что главное Мафия2 при включеном Физикс тормозит сильно.
Хочу сделай дешего апргейд через SLI. Мать у меня старая, но классная.
ИТОГО:
1) 8800GT + 8800GT, хватит моего БП? Пишут, что нужно больше, но все калькуляторы мощности говоря, что хватит. Они по-моему 110Вт тянут... Т.е. получается по 12_1 и 12_2 должно быть суммарно 240+Вт?.. Только вот у меня по ним 15А и 16А, т.е. 31А... Для двух карт хватит?
2) 8800GT - второй, это понятно, а что еще можно, 9800ГТ (они сейчас доступны в продаже)? Про перепрошивки БИОС и т.п. читал, но можно и повторить. =)
3) А можна добавить и перекинуть Физикс на вторую карту, а там будет скажем 8600GT или 220GT (что-то дешевое, короче)? Т.к. Мафия 2 у меня идет на максимуме без проблем, а именно Физикс убивает ФПС до 16-17... =(

P.S. (добавленно через пару дней) После того как прочитал кучу статей про СЛИ, узнал про Гибрид Физикс для АТИ, про то, что можно использовать вторую видушку для просчета Физикса не в СЛИ режиме, уже почти нашел 8600ГТ и чуть не купил, оказалось, что нужно было, просто, обновить драйвер Физикса, т.к. там было "Фикс бакг Мафия 2" и ФПС скакнул сразу с 16 на 26. =) Но вопросы мои все еще актуальны для меня.

Куба писал(а):
doz
1. По отдельности видеокарты в SLI не регулируются.
2. И не пользуйся программки от асуса. Имеется Riva Tuner, MSI Afterburner.
3. Перепрошить в одинаковый BIOS.
Michael756
Вышеперечисленные пользовал?

Куба, спасибо за ответ.
1. Я бы вообще применил описание - вообще не регулируются ) (постоянно вылетает доктор). скажем 10% случаев я могу что то изменить(на одной 1-й карте) и он не вылетит.
Температурный режим меня полностью устраивает, просто есть огромное желание иногда иметь тишину. Благо вентиляция в самом блоке очень хорошая.
2. Правильно я понял, что Riva мне боллее ближе, т.к. MSI - наверно только для карточек от MSI?
3. Зачем трогать биос, если карты работают нормально и глюков не наблюдается? И что означает в одинаковый? Разве он по умолчанию не одинаковый? если нет, то что использовать? от 9800 или 250?

Member
Подскажите SLi профиль с оффсайта ставить желательно или обязательно ? (SLi 460GTX)

Advanced member
Фото: 93
Злая @ ™ Это обновление для игр, добавляет поддержку СЛИ в новых играх :) Думай сам надо тебе это или нет :)

Member
А что подразумивается под "под новыми играми"

Злая,оф сайт,это в смыслек Нвидеа?просто я чего то там этого не видел.

Member
S.I.R.Z. писал(а):
добавляет поддержку СЛИ в новых играх Думай сам надо тебе это или нет
Как бы все работает и так, вот и интересуюсь... а то есть и на оффсайте и у eVGA. У NV поддержка одной LP2 , у eVGA - 3-х игр. А еВГА ставится только на свои или на все карты ? :spy:
PoLL88 писал(а):
оф сайт,это в смыслек Нвидеа?просто я чего то там этого не видел.

http://www.nvidia.ru/object/nvidia-mult ... er-ru.html
http://www.evga.com/articles/00463/

Member
Подскажите пожалуйста физикс в панели нвид.надо поставить на 1-ю карту или на 2-ю,или авто.?Стоят две GIGABYTE GTX460 GV-N460OC-1GI.

Member
Zlobon33
Без разницы

Member
Zlobon33 писал(а):
Подскажите пожалуйста физикс в панели нвид.надо поставить на 1-ю карту или на 2-ю,или авто.?Стоят две GIGABYTE GTX460 GV-N460OC-1GI.

На нижнюю, так приблизишь их температуры...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13175 • Страница 143 из 659<  1 ... 140  141  142  143  144  145  146 ... 659  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа