F.A.Q. (c) SLI Zone Не засоряйте тему мусором, игры обсуждайте в темах по играм, здесь только возникшие проблемы при установки видеокарт в SLI. Если в игре не пашет SLI обновляем драйвер или ждем когда в драйвере включат SLI для данной игры.
Могу ли я сочетать видеокарты с разным объемом памяти? Нет. Например, XXXGT 512MB не может работать в паре с XXXGT 1GB в конфигурации SLI.
Могу ли я сочетать видеокарты, одна из которых разогнана производителем либо мной с помощью EVGA Precision(она умеет разгонять карты асинхронно)? Да. Разогнанный GeForce XXXX GTX может быть использован в паре со стандартной картой GeForce XXXX GTX. В таком случае на примере игры DIRT 3 более разогнанный GeForce XXXX GTX будет загружен по ГПУ менее чем GeForce XXXX GTX на стандартных частотах. Но в таком случае смысла в повышенных частотах разогнанного GeForce XXXX GTX нет. Остальные игры требуют проверки.
Столкнулся с такой проблемой: материнка - Asus p8p67-m pro и две Asus EN460 GTX DirectCU, при попытке активировать sli в драйвере экран чернеет, а затем слетает драйвер (разрешение 800х600 и так далее, когда драйвер на видюху не установлен). Удаляю драйвера, ставлю заного и опять все хорошо до момента включения sli. Необходимо отключить в BIOS опцию "high precision event timer".
Я ставлю 2 одинаковые карты в SLI без мостика, в панели управления NV нет опции включить SLI, почему ? В новых версиях дров без мостика нельзя включить SLI, выход поставить более старую версию дров.
SLI режим с последними драйверами может мерцать на операционной системе Windows 7 x64 SP1. На семерке без сервис пака 1 - ничего не мерцает. Если нет желания откатывать SP1 - можно пользоваться драйверами до 267.xx версии. Хотите самые новые - сносите сервис-пак 1.
Последний раз редактировалось ParKur 31.03.2021 15:53, всего редактировалось 16 раз(а).
Исследование работы асимметричного SLI(570+560, 570+460)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2006 Откуда: Рязань
doz 1. По отдельности видеокарты в SLI не регулируются. 2. И не пользуйся программки от асуса. Имеется Riva Tuner, MSI Afterburner. 3. Перепрошить в одинаковый BIOS. Michael756 Вышеперечисленные пользовал?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2006 Откуда: Рязань
Michael756 Мм, проще. Не успел выйти бенч Lost Planet 2 а NV уже заплатку выпустила на него, так называемые SLI Update. Со старыми играми, например Shade, вполне возможно затыка.
Была такая проблема... комп не загружается, системных звуков нет и ничего и не предвещало такой ситуации. После операций по сдуванию пыли и прочего, переставил наконец видеокарту (GF 6600 256) во второй слот PCIe и установил коннектор в SLI mode, только после этого система вернулась к жизни. У меня вопрос, будет ли ограничена производительность, если стоит одна видеокарта и во втором слоте? P.S. В мануале к материнке сказано, если стоит одна карта, то она должна быть в первом слоте (второй, судя по опыту, в это время не работает). (Foxconn NF4SLIK8AA-8KRS nForce4 SLI)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2010 Откуда: С-Петербург
Michael756 писал(а):
Куба а вообще реально если игра не держит sli можно её распараллелить на 2 gpu? nhancer по моему мог
может путаю,но в графе "режим редрендинга SLI" пожновыбрать два альтернативных варианта .Я играясь с ними заставил ИЛ-2 пахать на полшную катушку. Само сабой все это делается в дровах,в програмных настройках
_________________ Истории этой финал-нелепый, как финский хип хоп.(с) А.Лаэртский. Я уже не боюсь ИИН и скоро, перестану боятся метро (с) Н.О.М
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2008 Откуда: СПб
Скажите, а SLI Update обязательно устанавливать при установке системы? Например у Радеонщиков crossfire application profiles являются обязательной галочкой при установке каталиста. Причем советуют их ставить даже владельцам одного одночипа.
Рискую быть расстреляным на месте, но 143 страницы, и ХЗ где там "мой" вопрос...
У меня БП FSP Blue Storm 500W (460W чистых, а то пик) и 8800GT 512Mb.
Все бы ОК, СтарКрафт2 идет на ура, но вот Метро 2033, скажем, и что главное Мафия2 при включеном Физикс тормозит сильно. Хочу сделай дешего апргейд через SLI. Мать у меня старая, но классная. ИТОГО: 1) 8800GT + 8800GT, хватит моего БП? Пишут, что нужно больше, но все калькуляторы мощности говоря, что хватит. Они по-моему 110Вт тянут... Т.е. получается по 12_1 и 12_2 должно быть суммарно 240+Вт?.. Только вот у меня по ним 15А и 16А, т.е. 31А... Для двух карт хватит? 2) 8800GT - второй, это понятно, а что еще можно, 9800ГТ (они сейчас доступны в продаже)? Про перепрошивки БИОС и т.п. читал, но можно и повторить. =) 3) А можна добавить и перекинуть Физикс на вторую карту, а там будет скажем 8600GT или 220GT (что-то дешевое, короче)? Т.к. Мафия 2 у меня идет на максимуме без проблем, а именно Физикс убивает ФПС до 16-17... =(
P.S. (добавленно через пару дней) После того как прочитал кучу статей про СЛИ, узнал про Гибрид Физикс для АТИ, про то, что можно использовать вторую видушку для просчета Физикса не в СЛИ режиме, уже почти нашел 8600ГТ и чуть не купил, оказалось, что нужно было, просто, обновить драйвер Физикса, т.к. там было "Фикс бакг Мафия 2" и ФПС скакнул сразу с 16 на 26. =) Но вопросы мои все еще актуальны для меня.
doz 1. По отдельности видеокарты в SLI не регулируются. 2. И не пользуйся программки от асуса. Имеется Riva Tuner, MSI Afterburner. 3. Перепрошить в одинаковый BIOS. Michael756 Вышеперечисленные пользовал?
Куба, спасибо за ответ. 1. Я бы вообще применил описание - вообще не регулируются ) (постоянно вылетает доктор). скажем 10% случаев я могу что то изменить(на одной 1-й карте) и он не вылетит. Температурный режим меня полностью устраивает, просто есть огромное желание иногда иметь тишину. Благо вентиляция в самом блоке очень хорошая. 2. Правильно я понял, что Riva мне боллее ближе, т.к. MSI - наверно только для карточек от MSI? 3. Зачем трогать биос, если карты работают нормально и глюков не наблюдается? И что означает в одинаковый? Разве он по умолчанию не одинаковый? если нет, то что использовать? от 9800 или 250?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2006 Откуда: Где нет хомяков
S.I.R.Z. писал(а):
добавляет поддержку СЛИ в новых играх Думай сам надо тебе это или нет
Как бы все работает и так, вот и интересуюсь... а то есть и на оффсайте и у eVGA. У NV поддержка одной LP2 , у eVGA - 3-х игр. А еВГА ставится только на свои или на все карты ?
PoLL88 писал(а):
оф сайт,это в смыслек Нвидеа?просто я чего то там этого не видел.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14