Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Midsummer    Sergey_H   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7930 • Страница 143 из 397<  1 ... 140  141  142  143  144  145  146 ... 397  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В данной теме обсуждаются видеокарты 8600GT/GTS и 8500GT. FAQ на первой странице.

Перед тем, как постить новое сообщение:
- посты не несущие новой информации помечать как оффтоп обязательно ( в тегах OFF)
- вопрос типа "что купить" - в другую ветку
- перед тем, как задавать свой вопрос заполните свой профиль! После этого пользуйтесь поиском!
- все посты, не несущие никакой полезной информации, (вроде "ура", "жесть", "офигеть" и т.п. в т.ч. и вопросы по Riva Tuner) будут удаляться без предупреждения
- результаты в 3DMark01/03/05/06/ на GeForce 8600GT/GTS & 8500GT пишем тут
- соблюдаем Правила Конференции
Внимание! 8600GTS/GT с 256 битной шиной нет!!!
Внимание! подключение карт через TV-out чревато выходом из строя для девайса ввиду отсутствия защиты по разнице потенциалов(при отсутствии общего котура заземления, сделанного по правилам электробезопасности)!!!
При отсутствии контура, перед подключением нужно выключить ТВ,вынуть шнур из розетки и ОБЯЗАТЕЛЬНО вытащить антенный/кабельный шнур и убрать все другие подключения к ТВ.

Последний раз редактировалось Sergey_H 21.06.2010 12:22, всего редактировалось 5 раз(а).

Партнер

Member
Flick
как вариант зашей в биос нужные частоты ядра и шейдерного домена. Я думаю частота шд пропорциональна частоте ядра.540/1188.738/1620.коэффициент пропорцирнальности 2,2. А рива...может глюк.сам не щупал-хз. Ты почем брал видюху? мне больше понравилось самому делать такие картинки)

Member
Фото: 4
хотя нет.
Объясните кто-нибуть что это за шаг такой???

Member
Фото: 40
Sunmix писал(а):
хотя нет.
Объясните кто-нибуть что это за шаг такой???

Когда частота шейдерного домена привязана к частоте ядра, то она равна частота ядра * 2.2, как уже сказано выше. Когда шейдерный домен разгоняется вручную, то частоту его можно изменять только на величины, кратные 54.

Member
Sunmix
повышая частоту гпу повышаешь частоту шейдерного домена.при этом частота домена пропорциональна ~2 гпу и кратна 54. т.е. есть значение частоты домена 1188. следующей частотой будет 1242.в итоге должны выполняться два условия:кратность 54 и пропорциональность частоте гпу.

Member
Спасибо,Vadim++, за ответ.
а почему только на 54??

Member
Скажите пожалуйста а карта Sparkle Calibre P860(8600GT, 512Mb) имеет референсный дизайн или нет?
Где можно найти её вольтмод?

Member
EVil386
спасибо Вам за содержательный ответ.
Отредактировано куратором: Sergey_H. Дата: 04.10.2007 11:23

Member
Sunmix
так задуманно инженерами нвидии)
dimonk
вряд ли референсный.на счет вольтмода посмотри фак в соответствующей ветке. [V!RU$] статейку написал.оч полезна.гугл в помощь!

Member
Фото: 2
Прошу не пинать, возможно вопрос избитый, но у меня нет времени искать ответ, а покупать карточку надо будет с утра. Так вот, прочел предупреждение про подключение через TV-OUT, а для меня это критично, дитё любит мультики. Опасен сам момент подключения кабеля, и если предварительно соблюсти все меры предосторожности, выдернуть из розетки комп, телек, подключить, включить и все будет нормально работать, или карта в принципе непригодна для подключения к ТВ, и даже по правилам подключенная все равно сгорит со временем ?
Старая 6600 уже несколько лет пашет, через ТВ-выход без проблем.

Перед подключением нужно ли ждать какое-то (какое?) время, чтобы кондеры разрядились и напряжение спало окончательно ?

Ещё тут кто-то говорил, что у палитовского переходника к 8600 (синий, желтый, красный, зеленый) композитный выход - желтый. У меня на палитовском переходнике от 6600 (синий, желтый, зеленый, красный и s-video) - синий. Через какой все-таки 8600 от палита подключать ?

Member
Ребят, не могу попереть как менять тайминги без прошивки.
На 9600хт, менял через риву тюнер, но забыл команду совершенно.
Помню, что делал отдельный ярлык с таймингами и пихал в авто загрузку.
А сама строка была команда+код, кодирующий значние таймингов.
Никто не напромнит как такое сделать?

Member
Фото: 40
dimonk а какие на Колибри частоты и охлаждение?? выложи фоты самой карты если можеш

Junior
EVil386 У меня Leadtek 8600GT Extreme, отличается от обычной тока 1 нс. памятью, а остальное то-же. Брал я еще в начале лета за ~4500 руб(!) (тогда как назло в Краснодаре не было соников, а к тому же и соников+, остальные варианты не рассматривались, пришлось переплачивать). Так на ней стандартные частоты 580(1458)/1800 МГц. И никаким тут коэффициентом 2.2 не пахнет. Как видно, здесь он ~ 2,5. В итоге разгон - 729(1782)/1000 (не окончательный).
Картинки молодец что сам такие придумываешь, но я поискал, оказалось есть готовоые варианты. Если бы не было готового варианта, тоже бы сам начал плотнее заниматься с видюхой.

Member
Flick
Это ЛОЛ что у тебя частоты 580(1458) - на самом деле (мониторингом ривы глянь) у тебя частота 594.
По поводу 729(1782) - это верно.
Частота ядра меняется с шагом 27Мгц, а домен шейдеров 54. Т.е. частота ядра должна делиться на 27, а домен шейдеров 54. Что тут не понятного?!

Member
Flick
я знаю что за карта и чем она отличается.а коэффициентом там таким не пахнет по известной тебе причине-производитель подразогнал.его и попенять неслодно.прошивкой биоса.сам его там и задаш.У нас тоже ниче не было в санрайзе.хотя город вродь не мАленький( намАных железок Толком и не купить.во
в новостях за вчера писали что спаркл будет гнать шейдерный блок.а в номинале все так как я писал.картинки я тож искал. но карандашного не было.да и просто не нравилось то что люди умеют а я нет.ощущение собственной ущербности мешало спокойно жить))
Rossi
мне вот тоже лень смотреть сколько реально получаеца.человек говорит скока в драйвере получилось.что уж так то придираца))

Последний раз редактировалось EVil386 03.10.2007 23:38, всего редактировалось 2 раз(а).

Junior
Rossi Вот те мониторинг ривы:
Так что, с частотами я не напутал

Последний раз редактировалось Flick 03.10.2007 23:27, всего редактировалось 1 раз.

Member
Flick
Что за Рива? А попробуй поставить 580-592 и посмотри что покажет?! А потом можешь еще 595-620..
:)

Junior
Рива 2.05
ставлю 585 -> 580(1458)
ставлю 595 -> 594(1458)
В предыдущих версиях ривы то же самое, но в 2.05 вообще как-то странно частоты ведут себя, что с раздельной регулировкой, что со связванными чатостами. Дрова 163.71

Member
Фото: 2
Ответте пожалуйста на вопрос на предыдущей странице.
Отредактировано куратором: Sergey_H. Дата: 04.10.2007 11:25

Member
Yurrrik
Yurrrik писал(а):
Так вот, прочел предупреждение про подключение через TV-OUT, а для меня это критично, дитё любит мультики. Опасен сам момент подключения кабеля, и если предварительно соблюсти все меры предосторожности, выдернуть из розетки комп, телек, подключить, включить и все будет нормально работать, или карта в принципе непригодна для подключения к ТВ, и даже по правилам подключенная все равно сгорит со временем ?

У меня как было все прекрасно работало потом в один момент при переключении с клон дисплей на сингл погас экран и все... так что думай. Хотя по идеи если все по правилам подключить то ни чего случиться не должно.... может не все карты такие как у меня...
Yurrrik писал(а):
Через какой все-таки 8600 от палита подключать ?

Да не парься там на самом переходнике все подписано ( по крайней мере у меня точно) подключал я через желтый(обычный выход на телик)

Member
Заметил такую вещь...при установке драйвера 163.71 разгон памяти увеличился с 1640 до 1800!!!Почему так может быть???

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7930 • Страница 143 из 397<  1 ... 140  141  142  143  144  145  146 ... 397  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа