Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4744 • Страница 143 из 238<  1 ... 140  141  142  143  144  145  146 ... 238  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Фото: 0
Дата анонса 14 мая 2007г

Radeon HD 2900 XT
Подробнейший обзор технических данных и рассмотрение архитектуры.

Перед тем как задать свой вопрос, смотрим FAQ

В ветке обсуждаем проблемы в работе и разгоне карт, а не в отношении конкуретной политики компаний AMD и nVidia. Подобные посты будут удаляться, слишком страждущие наказываться!

Обсуждение на тему конкурентоспособности идёт в новой ветке: Великая Битва G80/G92 vs R600/RV670 №2

Результаты 3dMark на Radeon HD2900XT/Pro & HD3870/3850 размещаем здесь!

ЖК за оффтоп/флейм/фанатство/провокации в этой ветке от 1-го месяца.
Отредактировано куратором: Bougi. Дата: 09.02.2008 20:58

Последний раз редактировалось Dark Knight 22.08.2011 11:17, всего редактировалось 2 раз(а).
edit

Партнер

7.11 вроде подправили, хотя я и так их не замечал

Member
Фото: 5
А у меня ничего не изменилось - глюки и лаги :tooth:

Member
Dimon_stv писал(а):
Призадумался "усилить" свой 2900XT видеокартой 3850.

Думаю не выйдет, чипы разные

Dimon_stv писал(а):
Подумываю взять маму GigaByte P35-DS4.

Вроде был слух что новые радики не дружат с Р35

chelovek31 писал(а):
Люди у меня вопросец, а что этот хотфикс для crysis делает?

Баги правит, хотя Crossfire все равно не пашет, прироста нет.

Member
Понятно! Я просто играю на 1280*1024, в хр сейчас все макс +2АА мин 19,средн 25, макс 35 :insane:
Просто думал что этот фикс поправляет производительность :)
В висте у меня 1280*1024 без АА средн 20 :weep:
Люди а чем в висте fps мерять? А то мой fraps работает секунд сорок и все :(
Походу на этот кризис нужны не драйвера другие, а хороший патч!
Погонял вчера на 8800гтс 320мб, еще хуже средне 18-19 :weep: иногда и вообще меньше
Народ, заметил что от разгона видюхи попугаи не прибавляются :( Уперся в проц? Гоняю пока atioverdrive, выкрутил до конца 858/1800 все ок! Надо винду переустановить, а то память погонять охота ;) Температура пока макс 77С Вот думаю биос на 1.3в прошить, только шумно наверно будет!

Member
vidoq08, эти биос подходят для одиночной 2900, всё здесь: http://ifolder.ru/4222600 :) Будь внимателен!

Последний раз редактировалось YUA 21.11.2007 10:45, всего редактировалось 1 раз.

Member
chelovek31 писал(а):
Люди у меня вопросец, а что этот хотфикс для crysis делает?А то неохото 50метров качатьИ еще в висте, в кризисе на дровах 7.9 одни артефакты, это в 7.10 или 7.11 поправили?

у меня на XP пропали артефакты в Crysis раньше думал переразгон, в S.T.A.L.K.E.R. в среднем скорость поднялась и просадки уменшились на пару кадров. Пока драйвер нравится.
Давайте напишем колективное письмо тестерам на overclockers.ru что бы в обзор и сравнение 3xxx и 8800GT и HD2900PRO, добавили карту HD2900PRO с разгоном 880mHz/950mHz, с модифицированным БИОСом у многих такой разгон, стал возможен, и что бы дожались Catalyst 7.11 и на нём тестировали каоты, каквы к этому относитесь?

Принесли на пробу Асус 2900хт 512, а у меня БП Inwin(Powerman) 430Вт. Маловато, но пока я не определился возьму или нет, менять БП не вижу смысла. А определится мне мешает такая вещь как шумность зверька. Я где-то, может и в этоя конфе, встречал, что в 2D у него цикл 31% и при этом скорость вентилятора 2000 с чем то оборотов, при этом ядро не греется свыше 70 градусов. Так у меня при цикле 31 скорость всего чуть больше 1000 оборотов, естественно греется и цикл переходит на 37 а скорость скачком на 2500. Дрова 7.10, смотрю Ривой 2.06. От чего такая не справедливость, никто не подскажет?
И кстати! Может чушь спрошу, но что будет если я в карточку подам питание не со штатного БП, а с дугого. К примеру, лежит у меня на столе БП на 300 Вт и питает видюху. Такое вообще реально? или сгорит всё синим пламенем?

Member
Фото: 5
MayDaySos Реально, но только с хорошим БП, прямыми руками и грамотным оформлени работы.

Member
MayDaySos писал(а):
Я где-то, может и в этоя конфе, встречал, что в 2D у него цикл 31% и при этом скорость вентилятора 2000 с чем то оборотов, при этом ядро не греется свыше 70 градусов.

Это у карт с двумя тепловыми трубками, если не ошибаюсь.
MayDaySos писал(а):
Так у меня при цикле 31 скорость всего чуть больше 1000 оборотов, естественно греется и цикл переходит на 37 а скорость скачком на 2500.

А это у карт с тремя тепловыми трубками, если не ошибаюсь. У Вас сколько тепловых трубок на радиаторе? Три наверно.

У меня две 2900XT - одна с 2-мя трубками, другая с 3-мя. Вот та которая с тремя периодически переходит на 38% оборотов. Не радует модифицированная система охлаждения для ATI с 3-мя трубками. Слишком низкие обороты на первой ступени. Надо наверно улучшать охлаждение корпуса или ставить дополнительный вентилятор на обдув видеокарт или как то корректировать температурно-оборотные параметры в BIOS видеокарты. К стати надо попробовать в поддержку ATI написать, может модифицированный BIOS сделают.

MayDaySos писал(а):
И кстати! Может чушь спрошу, но что будет если я в карточку подам питание не со штатного БП, а с дугого. К примеру, лежит у меня на столе БП на 300 Вт и питает видюху. Такое вообще реально?

Продается БП FSP на 300W специально для видеокарт. Правда там питание 2х6-пин, но пойдет. Устанавливается он в отсек 5.25. Стоит сие чудо чуть более 1000р.
http://oldi.ru/catalog/show.php?idx=126 ... ort_by%3D1

Member
аааааааааааааааааааааааааааааа
народ, у мну референсное охлаждение сдохло на сабже (2900ХТ) вздулось основание и трубки О_о
руками поправил, но этого хватает только на просмотр видео, короче на 2д (((
в 3д доходит до 105С турбина на 100%, а воздух идёт еле тёплый, что говорит о плохой теплопередачи от основания радиатору (((

чё делать не знаю (((
давно хотел Thermalright HR-03/R600 или Zalman VF-1000 прикупить, так нет нигде (((

я в ступоре................
а брать щас новую не вижу смысла, т.к. хочу HD3870-X2 или nv D9E..........

кто что посоветует с охлаждением?
:'(((

Member
Фото: 0
ребят, тут валялась ссылочка на бивис с частотами 880/950. Кто-то себе пробовал ставить на сток такой бивис? Какой температурный режим? Те кто меня ли СО, какое качество дефолтной термопасты? Стоит ли пытаться её поменять или результата не даёт?

Member
l0ss
l0ss писал(а):
вздулось основание и трубки

Чип-то в порядке?! :shock:
Отредактировано куратором: Bougi. Дата: 30.11.2007 10:49

Member
YUA
угу в порядке сам думаю как он не канул в бытие... )))

а случилось сие так:
играл в Кризис в ДХ10
ну мне позвонили, сказали надо АП вай-фай настроить, я игру свернул а она только в оконный режим перешла, ну я крайзис на задний план и сижу в браузере с АП ковыряюсь, где-то полчаса прошло, а видяха то игру рендерит но думает что в 2д и вентилятор не вращается сильно, стало пахнуть полёным, я как-то не придал значения и............... черный экран, меня тут осенило )))

трогаю видяху - кипяток!!! запускаю и о чудо воркает ))))
разобрал систему охлаждения и побелел..... ну дальше я писал что я увидел.....

вот теперь в поиске охлаждения (((

Member
И так, имею полноценный ХТ с 1.35в :-) пошёл кочегарить.
Добавлено спустя 48 минут, 13 секунд
Ууу... Кочегарит! Скажу сразу, можете и не мечтать шить на стоке напряжение 1.35в. Печь ещё та! А про биосы, где частота ядра за 1000мгц, мечтать только в азотных снах.

Member
l0ss, фигасе! Что-то у них не то с защитой. Где-то я уже читал, как кто-то доигрался в дефолте до палёного. Неправильно это!
Если нет 1000-го Залмана, может 700-й медный попробовать со 120-й на обдув? :( Слабоват, конечно, но...
Alexandr82
Alexandr82 писал(а):
Не радует модифицированная система охлаждения для ATI с 3-мя трубками. Слишком низкие обороты на первой ступени. Надо наверно улучшать охлаждение корпуса или ставить дополнительный вентилятор на обдув видеокарт или как то корректировать температурно-оборотные параметры в BIOS видеокарты. Кстати надо попробовать в поддержку ATI написать, может модифицированный BIOS сделают.

На 2900ПРО эта проблема решена, как я понимаю. Если интересуют биосы к 2900, то пожалуйста :wink: (14 шт.): http://ifolder.ru/4226500

Member
YUA
не, 700й не подойдёт, ведь чип то чуть ниже рамки, а у 700го плоская подошва (((
буду 1000й искать
в санрайзе как-то он появлялся, не успел взять (((

Member
Хм, карта во что-то уперлась. В процессор точно. Маленький прирост.
Бегло погнал квад до 4250мгц, 06 марк при 924х2000 156хх
При 945 на ядре виснет во втором тесте. Температуры адские: чип до 52, окружение так же, регулятор напряжения до 107с, ток регулятора за 100 А! Даже БП натужно загудел. Прошил сейчас на 1.25в, пробую дальше.

Member
Вот и вышел финальный Cat 7.11:
http://ati.amd.com/support/driver.html :)

Member
Финальный то финальный но Crysis players should continue using the Crysis hotfix driver.
http://game.amd.com/us-en/latest_news.a ... D000000016

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4744 • Страница 143 из 238<  1 ... 140  141  142  143  144  145  146 ... 238  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа