Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2004
В данной ветке обсуждаются Только карточки 8800 GTS/GTX/Ultra (G80)
На сегодняшний день ВСЕ выпускаемые видеоадаптеры серии имеют только референсный дизайн печатной платы! На разных картах могут быть установлены разные чипы памяти: Samsung или Hynix, соответственно с разными характеристиками. На 8800GTS может различаться расположение чипов памяти
Дополнение ** - Начинать беспокоиться о "низких" результатах в различных 3Dmark следует только при наличии процессора с архитектурой Core 2, разогнанного выше 3,6ГГц!
** - Если вы новичок в разгоне видеокарт - для начала прочтите эту Статью и также тут.
================ Отредактировано куратором: Dark Knight. Дата: 08.05.2009 10:00
Последний раз редактировалось nemo_72 19.03.2011 0:51, всего редактировалось 12 раз(а).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2007 Откуда: Сакт-Петербург
Заранее прошу прощения у Unwinder'a за то что лезу туда, куда по его словам обычному пользователю лезть не надо. Просто не могу я так дальше. XFX 8800GTS разогнана до 648 МГц по процессору, как я уже здесь недалеко писал и умудряется прогреваться вплоть до 90 градусов. При этом кулер работает лишь едва ли на 80% мощности из-за таких настроек автоматического управления кулером. Чтобы он заработал на 100% температура должна быть выше, но куда уж выше-то? Пожалуйста, объясните неопытному пользователю, как нужно отредактировать настройки автоматического управелния кулером, чтобы при 85 градусах он работал на все 100%.
В настройках указано вот что:
Цикл работы, минимум......60
Цикл работы, максимум....100
Т минимальная.................72
Т диапазон......................32
Т рабочая........................82
Т предельная, минимум....72
Т предельная, максимум...92
При этом учтите, пожалуйста, что действительная температура у меня на 10 градусов больше, т.е. повышение скорости вращения ветряка происходит не при 72 градусах, а только при 82.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003
Grey Fox писал(а):
Пожалуйста, объясните неопытному пользователю, как нужно отредактировать настройки автоматического управелния кулером, чтобы при 85 градусах он работал на все 100%. В настройках указано вот что:
Цикл работы, минимум......60 Цикл работы, максимум....100 Т минимальная.................72 Т диапазон......................32 Т рабочая........................82 Т предельная, минимум....72 Т предельная, максимум...92
При этом учтите, пожалуйста, что действительная температура у меня на 10 градусов больше, т.е. повышение скорости вращения ветряка происходит не при 72 градусах, а только при 82.
В даташите контроллера кулера детально описан каждый из параметров.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2004 Откуда: From above...
Grey Fox Вот те оптимум в идле тихо и играх прохладно
T min 57
T range 32
T operating 60
T low limit 60
T high limit 100
_________________ " - Who is "God"?
- You know when you really want something, you close your eyes and wish for it really hard? God is the guy that ignores you..
В общем купил видяху 8800 GTS 640mb производства фирмы axle, а она откахывается нормально работать. В windows vista (в других не тестил) практически любая современная игра не идет больше нескольких минут, потом либо зависон, либо синий экран, либо просто игра вылетает в винду с ошибкой приложения и предложением его закрыть. При этом температура по данным riva tuner не превышала 74 градусов. Думал на питание, но БП вроде нормальный FSP 450w кроме того я для теста поотключал винты (оставил 2) и резак, проверил что питание видяхи идет с 2-х отдельных проводов на которых больше ничего не висит. Дрова поставил 163.71 но пробовал и старые 100-й серии. Материнка asus p5k. проц e6850 все без разгона и все равно вылетает. В общем что делать с такой проблемой, где может быть корень зла?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2004 Откуда: From above...
Nick.ua писал(а):
После игры ставь на автоматические регулировки и все будет тип топ (я так делаю,не жалуюсь,главное не ленится )
не лениться это конечно хорошо... хотя и не всем подходит .... но зачем делать самому то что может делать автоматика ???
_________________ " - Who is "God"?
- You know when you really want something, you close your eyes and wish for it really hard? God is the guy that ignores you..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2005 Откуда: Ревда
Grey Fox читай внимательно FAQ там есть пример настроики работы кулера Ривой на примере 7800GTX всё прекрасно и на 8800 работает не поленись напряги мозги
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2004 Откуда: Люберцы
grokin писал(а):
В общем купил видяху 8800 GTS 640mb производства фирмы axle, а она откахывается нормально работать. В windows vista (в других не тестил) практически любая современная игра не идет больше нескольких минут, потом либо зависон, либо синий экран, либо просто игра вылетает в винду с ошибкой приложения и предложением его закрыть. При этом температура по данным riva tuner не превышала 74 градусов. Думал на питание, но БП вроде нормальный FSP 450w кроме того я для теста поотключал винты (оставил 2) и резак, проверил что питание видяхи идет с 2-х отдельных проводов на которых больше ничего не висит. Дрова поставил 163.71 но пробовал и старые 100-й серии. Материнка asus p5k. проц e6850 все без разгона и все равно вылетает. В общем что делать с такой проблемой, где может быть корень зла?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2007 Откуда: Сакт-Петербург
zens писал(а):
Grey Fox читай внимательно FAQ там есть пример настроики работы кулера Ривой на примере 7800GTX всё прекрасно и на 8800 работает не поленись напряги мозги
Почитал, спасибо. Вот только у меня в риве, как только ставишь настройки для 3Д режима и жмешь "применить", они применяются моментально, хотя я в тот момент нахожусь в винде. Такого, чтобы когда-то работали настройки для 2Д у меня не было, поэтому мне 100% кулера никак к переключению из 2Д в 3Д не привязать. или может я в риве чего не так делаю?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2005 Откуда: Ревда
Grey Fox смотри личку, немного переработал статью из FAQ.
Кстати, профиль обнови, для 6600 такая шняга никак не прёт.
ещё добавлю чтоб всё работало включи [фоновый мониторинг] в Риве, красная кнопка внизу слева в окне мониторинга.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 20.09.2007 Откуда: Киев
Такая проблема:
разогнал свою XFX 8800GTS 320Mb до 648/1998. Сначала прогнал 3DMark06 (правда один раз)-все нормально, никаких артефактов;
потом запустил Portal и через 10 минут игры: заикающийся звук и экран бежевого??? цвета.
Перезагрузил: сначала черный, потом мигнул бежевым, а потом опять черный экран без намека на дальнейшую загрузку.
Долго ждать не стал и выдернул из сети. Подключил обратно - все заработало.
Теперь не знаю, может это из-за разгона или из-за чего другого и можно ли будет гнать в будущем? Система без разгона, память - пока-что Apacer 1024Mb 800MHz, одна планка.