Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8817 • Страница 143 из 441<  1 ... 140  141  142  143  144  145  146 ... 441  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
В данной ветке обсуждаются Только карточки 8800 GTS/GTX/Ultra (G80)

На сегодняшний день ВСЕ выпускаемые видеоадаптеры серии имеют только референсный дизайн печатной платы!
На разных картах могут быть установлены разные чипы памяти: Samsung или Hynix, соответственно с разными характеристиками.
На 8800GTS может различаться расположение чипов памяти

Перед тем как задавать вопрос, смотрим FAQ.

Ссылки на обзоры видеокарт 8800-series от разных производителей

===============

Драйвера для 8800-series брать тут:

Обсуждение: Драйверы

Оживление видеокарт (духовка/стр.фен) - удачный опыт!

1) Температура чипа G80 может доходить до 85 гр. в нагрузке. Это нормально!

2) Первоначальная тема. Поиск по ней ответит на 90% ваших вопросов.

3) Обсуждение скорости видеокарт G80 в различных приложениях в зависимости от процессора.

4) Результаты в 3DMark на 8800GTХ/GTS/Ultra

5) Версии Биосов GeForce 8800GTX/GTS/Ultra (+ разгон)

6) Водяное охлаждение GeForce 8800 GTX / GTS (320/640)

Дополнение
** - Начинать беспокоиться о "низких" результатах в различных 3Dmark следует только при наличии процессора с архитектурой Core 2, разогнанного выше 3,6ГГц!

** - Если вы новичок в разгоне видеокарт - для начала прочтите эту Статью и также тут.

================
Отредактировано куратором: Dark Knight. Дата: 08.05.2009 10:00

Последний раз редактировалось nemo_72 19.03.2011 0:51, всего редактировалось 12 раз(а).
Update.

Партнер

Member
8800GTS. почему-то притормаживает Квака 4, фпс прыгает 30-64, до этого на ати 1950про игра просто летала

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 41
Unwinder
Я с АТИ никогда не сбегал - у меня всегда была Нвидиа!!!!!
Magnetto
Именно так я и смотрел, а куб зачем сюда волосатый пихать?

Member
Himik_15 писал(а):
а куб зачем сюда волосатый пихать?

Чтобы нагрузку создать на карту...

Member
Сколько примерно 8800GTX будет выдовать на моей конфе в 3DMark'ах 05/06 конфа в профиле #1

Junior
Заранее прошу прощения у Unwinder'a за то что лезу туда, куда по его словам обычному пользователю лезть не надо. Просто не могу я так дальше. XFX 8800GTS разогнана до 648 МГц по процессору, как я уже здесь недалеко писал и умудряется прогреваться вплоть до 90 градусов. При этом кулер работает лишь едва ли на 80% мощности из-за таких настроек автоматического управления кулером. Чтобы он заработал на 100% температура должна быть выше, но куда уж выше-то? Пожалуйста, объясните неопытному пользователю, как нужно отредактировать настройки автоматического управелния кулером, чтобы при 85 градусах он работал на все 100%.
В настройках указано вот что:

Цикл работы, минимум......60
Цикл работы, максимум....100
Т минимальная.................72
Т диапазон......................32
Т рабочая........................82
Т предельная, минимум....72
Т предельная, максимум...92

При этом учтите, пожалуйста, что действительная температура у меня на 10 градусов больше, т.е. повышение скорости вращения ветряка происходит не при 72 градусах, а только при 82.

Member
Grey Fox чтавь сразу на постоянные 100% оборотов

Junior
MikenFox
Так шумит. Я же не всегда играю, а бывает и спать ложусь с компом включенным. Зачем мне слушать кулер, когда видеокарта простаивает.

Member
Grey Fox писал(а):
Так шумит. Я же не всегда играю, а бывает и спать ложусь с компом включенным. Зачем мне слушать кулер, когда видеокарта простаивает.

После игры ставь на автоматические регулировки и все будет тип топ :) (я так делаю,не жалуюсь,главное не ленится ;) )

Заблокирован
Заблокирован
Grey Fox писал(а):
Пожалуйста, объясните неопытному пользователю, как нужно отредактировать настройки автоматического управелния кулером, чтобы при 85 градусах он работал на все 100%.
В настройках указано вот что:

Цикл работы, минимум......60
Цикл работы, максимум....100
Т минимальная.................72
Т диапазон......................32
Т рабочая........................82
Т предельная, минимум....72
Т предельная, максимум...92

При этом учтите, пожалуйста, что действительная температура у меня на 10 градусов больше, т.е. повышение скорости вращения ветряка происходит не при 72 градусах, а только при 82.

В даташите контроллера кулера детально описан каждый из параметров.

http://www.analog.com/UploadedFiles/Dat ... 7473_0.pdf

Member
Grey Fox Вот те оптимум в идле тихо и играх прохладно :)

T min 57
T range 32
T operating 60
T low limit 60
T high limit 100

Member
В общем купил видяху 8800 GTS 640mb производства фирмы axle, а она откахывается нормально работать. В windows vista (в других не тестил) практически любая современная игра не идет больше нескольких минут, потом либо зависон, либо синий экран, либо просто игра вылетает в винду с ошибкой приложения и предложением его закрыть. При этом температура по данным riva tuner не превышала 74 градусов. Думал на питание, но БП вроде нормальный FSP 450w кроме того я для теста поотключал винты (оставил 2) и резак, проверил что питание видяхи идет с 2-х отдельных проводов на которых больше ничего не висит. Дрова поставил 163.71 но пробовал и старые 100-й серии. Материнка asus p5k. проц e6850 все без разгона и все равно вылетает. В общем что делать с такой проблемой, где может быть корень зла?

Member
Nick.ua писал(а):
После игры ставь на автоматические регулировки и все будет тип топ (я так делаю,не жалуюсь,главное не ленится )

не лениться это конечно хорошо... хотя и не всем подходит :D.... но зачем делать самому то что может делать автоматика ???

Member
Grey Fox читай внимательно FAQ там есть пример настроики работы кулера Ривой на примере 7800GTX всё прекрасно и на 8800 работает не поленись напряги мозги

Member
grokin писал(а):
В общем купил видяху 8800 GTS 640mb производства фирмы axle, а она откахывается нормально работать. В windows vista (в других не тестил) практически любая современная игра не идет больше нескольких минут, потом либо зависон, либо синий экран, либо просто игра вылетает в винду с ошибкой приложения и предложением его закрыть. При этом температура по данным riva tuner не превышала 74 градусов. Думал на питание, но БП вроде нормальный FSP 450w кроме того я для теста поотключал винты (оставил 2) и резак, проверил что питание видяхи идет с 2-х отдельных проводов на которых больше ничего не висит. Дрова поставил 163.71 но пробовал и старые 100-й серии. Материнка asus p5k. проц e6850 все без разгона и все равно вылетает. В общем что делать с такой проблемой, где может быть корень зла?

Попробуй с другим блоком питания. :)

Member
ReQiN
Цитата:
Попробуй с другим блоком питания.
или другой материнкой :wink:

Junior
zens писал(а):
Grey Fox читай внимательно FAQ там есть пример настроики работы кулера Ривой на примере 7800GTX всё прекрасно и на 8800 работает не поленись напряги мозги

Почитал, спасибо. Вот только у меня в риве, как только ставишь настройки для 3Д режима и жмешь "применить", они применяются моментально, хотя я в тот момент нахожусь в винде. Такого, чтобы когда-то работали настройки для 2Д у меня не было, поэтому мне 100% кулера никак к переключению из 2Д в 3Д не привязать. или может я в риве чего не так делаю? :oops:

Member
Grey Fox смотри личку, немного переработал статью из FAQ.
Кстати, профиль обнови, для 6600 такая шняга никак не прёт.
ещё добавлю чтоб всё работало включи [фоновый мониторинг] в Риве, красная кнопка внизу слева в окне мониторинга.

Junior
zens
В личке пусто :( Попробуй отправить ещё раз, пожалуйста (или лучше сразу на емейл, попробуй на msn).
Профиль обновил.

Junior
Такая проблема:
разогнал свою XFX 8800GTS 320Mb до 648/1998. Сначала прогнал 3DMark06 (правда один раз)-все нормально, никаких артефактов;
потом запустил Portal и через 10 минут игры: заикающийся звук и экран бежевого??? цвета.
Перезагрузил: сначала черный, потом мигнул бежевым, а потом опять черный экран без намека на дальнейшую загрузку.
Долго ждать не стал и выдернул из сети. Подключил обратно - все заработало.
Теперь не знаю, может это из-за разгона или из-за чего другого и можно ли будет гнать в будущем? :insane:
Система без разгона, память - пока-что Apacer 1024Mb 800MHz, одна планка.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 41
Kroxxx
Возможно переразгон видео! Попробуй убавить немного разгон видюхи, прогони Марки и потом игры!

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8817 • Страница 143 из 441<  1 ... 140  141  142  143  144  145  146 ... 441  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа