Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7433 • Страница 143 из 372<  1 ... 140  141  142  143  144  145  146 ... 372  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Прежде чем задать вопрос:
1) Прочтите FAQ на 1-ой странице
2) Воспользуйтесь Поиском

Новичкам обязательно ознакомиться:
FAQ по конференции
Правила Конференции
Для новичков. Ответы на вопросы "как разгонять?"

Галерея GeForce 9600GT
Выбор среди производителей 9600GT/GS/GSO + mini-FAQ (Все вопросы, связанные с покупкой: "Что купить?", "Стоит ли менять видео "А" на видео "Б"?",...). Подобные сообщения в текущей ветке подлежат утилизации :gun:
Результаты в 3DMark01/03/05/06/ на GeForce 9600GT
Результаты в 3DMark Vantage
NVIDIA PhysX
Разблокировка 128 потоковых процессоров на GeForce 9600 GSO возможна?
Воздушное охлаждение видеокарт. Обсуждение, выбор ...
Хватит ли мощности блока питания для этой системы? (+FAQ)
Комплексные проблемы (Разрешение проблем с оборудованием и программным обеспечением)

Посты не несущие новой информации помечать как оффтоп обязательно ( в тегах OFF). Иначе они будут удаляться (с последствиями)...
Профиль должен быть заполнен во избежание вопросов и недоразумений (желательно указать версию драйвера). "Проблемные" посты от обладателей пустых профилей будут удаляться!

Беспокоиться о низких результатах в 3DMark стоит, только если производительность процессора не ниже Core 2 @ 3GHz \ Athlon64x2 @ 3,2GHz \ Phenom @ 3GHz!!!

Разделение на 2D/3D режимы, как правило, отсутствует. Известны случаи, когда карты с активированным 2D профилем показывали более низкую производительность.

Обороты вентилятора регулируются драйвером в зависимости от температуры GPU. Авторегулировка гарантированно работает с PWM-кулером (4 PIN подключение) - все референсные 9600GT и некоторые модификации от Palit/Gainward/XpertVision, Foxconn, Zotac и Inno3D.

Не забываем о Правилах Конференции! Незнание правил не освобождает от ответственности.

С пожеланиями и предложениями просьба обращаться в ЛС

Последний раз редактировалось bvv-cp 25.02.2010 17:18, всего редактировалось 8 раз(а).
Обновление

Партнер

Member
Владимир К
он (ШИМ-контроллер всмысле) в какой "упаковке"? квадратная микруха, или прямоугольная? ног сколько?

Заблокирован
Заблокирован
d1m0n$Прямоугольной формы.14 ног.

d1m0n$ писал(а):
fillex
да вот как раз дело либо в плохом контакте чипа с кулером, либо во врущем термодатчике, раз при 80% в простое греется до 75°...
Добавлено спустя 3 минуты, 17 секунд
fillex писал(а):
рекомендую брать, попробую еше сегодня дрова 175,19 поставить , но думаю не исправит ситуацию.

не стоит так предвзято относиться к дровам... у меня после обновления до свежей версии перестали сбрасываться обороты кулера при 50° в автоматическую регулировку...
вообщем открыл корпус и увидел , что когда ставишь скорость в принудиловку, то куллер останавливается полностью, поэтому в простое до 75 дошло,а я еще думал ,чего й то по шуму не отличается 50% от 80%, и с ростом температуры кулер не запускается.дрова поставил 175.19 ситуация не изменилась (.

Member
Владимир К
4-ю ногу контроллера (Vfb) на землю через переменник. измерь дефолтное сопротивление между этой ногой и землей, и номинал переменника выбирай исходя из него, так чтобы при его параллельном включении в цепь, выкрученного на максимум, сопротивление между Vfb и землей не сильно снизилось (не больше 5%).
Добавлено спустя 3 минуты, 41 секунду
4-я нога - если расположить микруху вверх выемкой, то считать сверху-вниз слева.

Member
Проблема с 9600 gt:после 5-15 минут в любой игре сваливается на рабочий стол.Поставил последний драйвер с офсайта- BSOD и ребот.Возвращаю родной драйвер- опять падает на рабочий стол.Система ХР sp2-переустанавливал дважды без изменений.В 2D всё работает без проблем.Температура по бублику под нагрузкой пред слётом 73-75 градусов.На ощупь не очень горячая. Ривой поднивал обороты кулера до 100%-безполезно.Слышно как кулер очень гудит,толку никакого.Аппарату 3,5 месяца,покупалось всё вместе(см.профиль).Самое смешное первые 2 месяца никаких проблем не было. Потом месяц не пользовался.Неделю назад подключил-и такая картина.Послезавтра попробую поставить видюху в другой комп.Если это БП -почему изначально проблем небыло?Тесты бубликом и 3DMark06 проходит без проблем. Помогите пожалуста.

Member
Фото: 79
d1m0n$ дык, дай ссылку на даташит, там все нарисовано :) Зачем на пальцах объяснять-то? :)
Добавлено спустя 3 минуты, 38 секунд
toxa5555 писал(а):
Если это БП -почему изначально проблем небыло?

Из-за слабого БП карта "умирает" как раз-таки не сразу, а постепенно. Только вот БП-шник у тебя имхо вполне достаточный... Может переразгон чего или с оперой проблемы? Систему s&m, prime, memtest'ом тестил?

Member
IC9517 писал(а):
d1m0n$ дык, дай ссылку на даташит, там все нарисовано :) Зачем на пальцах объяснять-то? :)
Добавлено спустя 3 минуты, 38 секунд
toxa5555 писал(а):
Если это БП -почему изначально проблем небыло?

Из-за слабого БП карта "умирает" как раз-таки не сразу, а постепенно. Только вот БП-шник у тебя имхо вполне достаточный... Может переразгон чего или с оперой проблемы? Систему s&m, prime, memtest'ом тестил?

Карта не разогнана вообще,проц разогнан с 2.6 до 3.4 ГГц.S&M и memtestом гонял-вроде нормально.

Member
Впечатления от Gigabyte 9600GSO 384 Mb GV-NX96G384H с установленным Zalman VF830:
Первое, на что обратил внимание после вынимания платы из кулечка - неприятный запах. Путем обнюхивания был найден источник - кулер. Не знаю, может это краска, которой пластины под медь покращены так пахнет...
Я был очень удивлен, когда видеокарта включилась без доп питания. Только дрова на отсутствие питания ругались. Питание подключил - дрова продолжили ругаться. Снес, поставил заново - нормально. Странно...
Обороты не регулируются. Подключил к своему ZM-MFC1+, теперь регулируются. :) В простое - 53-55 градусов. В Атитуле - до 70 (с разгоном).
Частоты 555/1350/1800. Память берет отсилы 2 ГГц. Выше - гарантированные арты. Чип особо не мучил. Поставил 702/1728/1944, погонял Атитул - норма. Теста ради прошил 650/1620/1900.
На 770 МГц комп повисает. На 1836 по шейдерам - артефакты.
Напряжение софтово не повышал.
Разгон глубокого смысла на моей системе не имеет и производительность почти не повышает.
Насчет БП. У меня раритетный уже :) НРС-360 http://www.highpowersupply.com/product-ps-hpc360202.htm
17А по +12В. Железо в профиле. Тянет, шельмец! Пока по меньшей мере :)
После старта вообще без нагрузки - 12.04В, в 3Д Марк 2006 sm3.0 - до 11.86, тестирование в АТТ - до 11.83, Сталкер (великий и ужасный) - до 11.81 В (в Сталкере очень сильно напруга скачет в зависимости от того что на экране в пределах 11.81-11.9)
Сейчас попробую с таймингами поиграться. Как тут описано. На 8600 работало :)
Добавлено спустя 1 минуту, 49 секунд
toxa5555 писал(а):
Карта не разогнана вообще,проц разогнан с 2.6 до 3.4 ГГц.S&M и memtestом гонял-вроде нормально.

Значит либо карта, либо с дх, дровами, играми что-то не так. Желательно протестить на компе в котором стоит карта Geforce и игры работают (чтоб исключить влияние дров).

Member
IC9517 писал(а):

Значит либо карта, либо с дх, дровами, играми что-то не так. Желательно протестить на компе в котором стоит карта Geforce и игры работают (чтоб исключить влияние дров).

Спасибо! Послезавтра подключу.Кстати только-что поставил FSB на номинал и удалось проиграть в World in Conflikt минут 30(прогресс на 15-20 минут). P.S. Дрова пробовал и родные и новые с офсайта.DX также обновлял.

Member
Цитата:
TheVITALI заходи Пуск->Главное меню->Программы->NVIDIA Corporation->NVIDIA PhysX Properties на вкладке settings смотришь есть или нет галка(точка) напротив GeForce PhysX

нету у меня в меню "Пуск\программы" никакого пункта "nVidia"
так что это не выход.

вопрос остаётся открытым
Цитата:
вопрос - как понять что PhysX работает, т.е. куда зайти, чтобы увидеть "Enabled"?

Уже в FAQ добавил ответ, заглядывайте почаще! ;-)

p.s.
дрова сменил на 177.79, стоит PhysX_8.07.18_SystemSoftware.exe
Отредактировано куратором: bvv-cp. Дата: 08.08.2008 13:52

Member
НАРОД ХЕЛП
купил xpertvision 9600gt sonic 512mb (дрова июль 2008) пытаюсь разогнать пока ниче хорошего.
1)ati tool можна использовать для тестов видеокарт nvidia, если да ,то какой версии и 100% ati tool будет работать без лагов(на скока хороша эта прога ?)
2)у меня ати тоол плющит я первый раз ищу артефакты кубом у меня жестокая полоса их только вверху а все время в последущих прогонах нет
3)я поставил 780/1900/2200 (кулер на 100% 64 макс при разгоне и нет) все было вроде норм в марках и в крисисе на максимальных, но потом завис крисис и поменялись жестоко цвета и такое было в call of duty 4 на максимуме и в обеих играл после 20 минут игры.Когда на 800ядро а все дефолт тоже такое было.
Незнаю верить ати тоол или нет потому что то артефакты есть то их ваще(марк 03 идиально проходит разве что на 810 ядро завис
4)посоветуйте проги для поиска артефактов
5)скажите признаки переразгона ядра/шейдеров/памяти
6)память выше 1050 не хочет если верить ати тоол шейдеры тож гдет выше 1800 ядро тож выше 700
я незнаю как ваще все остальный разгоняют так хорошо или мне попалась галимая видюха или че
7)какая макс температура для 9600gt
вообщем народ помогите я запутался и незнаю че делать.

Member
LM6.2 Зайди на сайт www.overclockers.com.ua там прям для тебя обзор xpertvision 9600gt sonic 512mb и чёрным по белому написано "максимальный стабильный разгон по GPU 780!!! и то что выше что то проходит что то нет это нормально! А если тебе мало то тогда ты не ту карту купил взял бы обычную и сделал вольтмод с заменой охлаждения и игрался бы разгоном дальше! Кстати лучше "РИВЫ" карты NVIDIA прогами от АТИ не разогнать!

Member
Фото: 11
Воть на НА Sempron 3000 и бочок iso 350W такую видюху поставил! :oops:

1-можно использовать и последней версии, но 100% верить ей :gun:
2-поставь свежую версию
3-780/2200 ati нашла эти частоты((((- - все что выше 760мг только благодаря вольтмоду(или танцы с бубном)
4-тут не проги нужны
5-серпь и молотом и краситься твой монитор в цвета алые :)
6-поставь свежую версию- -или в память уперлось-RivaTuner в Бог помощь
7-не больше 60гр

Я думаю гнать тебе вообще не имеет смысла- -проц уже слабенький :grob:

Последний раз редактировалось BloodAlex 07.08.2008 23:27, всего редактировалось 1 раз.

Member
IC9517 писал(а):
Сейчас попробую с таймингами поиграться.

Не прошло. Увеличение таймингов ничего не дает. Ставишь от 1нс - ноль эффекта. Подумал, может я не тот сет выбрал, понизил тайминги - компутер повис. Значит тот. Либо предел памяти (не верится!), либо мешают тайминги, которые через нибитор не поменяешь. Только пробовать биосы от более разгоняемых карт, что несколько боязно. :oops:
На techpowerup нашел биосы Galaxy 9600GSO с частотами 600/1500/2000 и 0.8 нс памятью самсунг. Кто-нить на Gigabyte такой шил?

Member
to vivien_valdi
заходи я на тот сайт то того как ты еще написал и хрен то у него максимальный у меня не его разгон не хочет ни какой
мне не мало и не много я хочу нормально разогнать как в инете или приблизительно
и ати тоолом я не гнал я просто кубик смотрел
а ваще ответ твой зашибись
to BloodAlex
куда я поставил ? ты глаза открой
версию ставил последнию
4)а что надо писать не проги нужны и все писал бы что надо
5)твое кучу хлама ваще покрасить в зеленую краску и выкинуть
нет смысла проц слабый на свой посмотри

спокойнее, не надо так волноваться!
Отредактировано куратором: bvv-cp. Дата: 08.08.2008 14:16

Member
LM6.2 Ты странный парень, немного это при штатных 650 - до 750-760!, 1650 - до 1900!, 900 - до 1050! У меня стоит 740\1800\2000! Вот ото нормально и темпа выше 60 вообще невидел! А у тебя на твоей Intel Core 2 Quad Q6600(266x9=2.4ghz) лучше проц разгони хотябы до 333-366Х 9 и будет тебе счастье!! А на штатной его частоте ты видюху хоть до 900 с азотом разгони, она всё равно из за него тормозит!!!!!!! И в обзоре там же сказано что у этих карточек частоты на заводе завышены гоняться они не сильно! Если у когото разогналась до 820! Это не значит что у тебя тоже - ЭТО ЛОТЕРЕЯ!!!!!!!! Я вот к примеру мать поменял на SLI и теперь у меня дальше 760\1900\2100 никак, а на старой 770\1950\2180!!! Работала - и хрен его знает ! Теперь просто возьму вторую и в SLI что бы не напрягать себя разгонами и перегревами!

Member
Фото: 4
vivien_valdi писал(а):
А у тебя на твоей Intel Core 2 Quad Q6600(266x9=2.4ghz) лучше проц разгони хотябы до 333-366Х 9 и будет тебе счастье!! А на штатной его частоте ты видюху хоть до 900 с азотом разгони, она всё равно из за него тормозит!!!!!!!

Эм, Q6600 тормазит 9600ГТ?? Вы откуда свалились?? Кстати, так никто и не ответил - что там с биосом на "Палите 9600ГСО" у которой частоты для 2Д/3Д меняються?

Member
Фото: 11
LM6.2 почаще обновляйте профиль! Начинай подымать частоту по 5мг и визуально смотри по тестам(3d Mark) не артифачит ли изображение, не появляются ли фризы!!!
А больше тебе производительности даст- -разгон процессора!

Заблокирован
Заблокирован
d1m0n$,спасибо за информацию.Оно,конечно,все замечательно,но не очень-то хочется брать в руки паяльник по гарантийной,естественно,причине.Буду "коптить" карандашом когда в сети появятся рецепты вольтмода MSI 9600GT/
Megagad[b],квад будет тормозить,поскольку все 4 ядра в играх по-прежнему редкость,о чем говорят многие и многие обзоры и тесты.Иначе,давно бы и сам перебрался на квад.
Марки-это тесты производительности!А не проверка на стабильность.

Последний раз редактировалось Владимир К 08.08.2008 1:17, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 4
Владимир К писал(а):
квад будет тормозить,поскольку все 4 ядра в играх по-прежнему редкость

Значит не в те игры играете) У мну при разгоне видюхи прирост имееться!! А про 9600ГТ вапще малчу!!! Причём в связи с летом квад пыхтит в номинале (400х6)!

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7433 • Страница 143 из 372<  1 ... 140  141  142  143  144  145  146 ... 372  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа