Если Ваша проблема в FAQ не затронута, то постарайтесь описать ее как можно подробнее (предварительно заполнив профиль. Выдать полный список номиналов настроек, при которых у Вас не запускается или нестабильно работает СИСТЕМА). Вам постараются помочь. Сообщения типа: "Господи помогите, у меня ничего не работает…." + незаполненный профиль - автоматически будут награждаться ЖК!
Прежде чем задать свой вопрос: 1. Прочтите FAQ на первой странице 2. Воспользуйтесь поиском по теме 3. Заполните профиль
Последний раз редактировалось misukhanov 27.11.2010 22:50, всего редактировалось 56 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2008 Фото: 1
Merck10, есть в инете как положительные, так и негативные отзывы о спаркл. Всем не угодишь;) Возьму гигу, а там посмотрю, хотя и с ней не всё однозначно.
То что нужно читать в этом обзоре я выделил в цитате выше.
Ну а я не согласен с этими выводами. Автору статьи не удалось убедить меня, что охлаждение плохое. Почему упрощённая (а может, усовершенствованная?) схема питания это плохо, мне тоже ясно не стало.
Merck10 писал(а):
Охлад там и есть просто кусок алюминия
Да какая разница? С охлаждением справляется, что ещё нужно? У Палита, кстати, тоже кусок металла.
Merck10 писал(а):
я видел фоты большего размера и на них видно места под конденсаторы(сэкономили на питание).
Если бы так, не ставили бы дополнительный разъём питания.
Merck10 писал(а):
Тут многие пишут что палит гуано (я сними согласен, по крайней мере до модели 9800+ я б карту этой фирмы не брал), а спаркле до палита... спаркле, форса у меня не вызывают доверия.
Понимаете, бренд - ничто в наше время. Конкурентам Спаркла ничто не мешало разработать такую же тихую систему охлаждения, сделав при этом её более эффективной. Но почти все они положили на это дело, зная, что их карты всё равно купят, ориентируясь на известную фирму.
Merck10 писал(а):
спаркле это шлак ИМХО
ИМХО, шлак - это когда человек намеренно переплачивает за крутую систему охлаждения от именитого бренда (см. карты Асус, Гигабайт), а получает в итоге шумный кулер и отсутствие нормального охлаждения чипов памяти.
То что нужно читать в этом обзоре я выделил в цитате выше. Охлад там и есть просто кусок алюминия, я видел фоты большего размера и на них видно места под конденсаторы(сэкономили на питание). Один ремонтник говорил что там ещё вентиль фиговый(недолговечный и размер такой сложно подобрать чтоб заменить). Тут многие пишут что палит гуано (я сними согласен, по крайней мере до модели 9800+ я б карту этой фирмы не брал), а спаркле до палита... спаркле, форса у меня не вызывают доверия. Дальше дело ваше покупать или нет.
Цитата:
заказ со стороны конкурентов
с таким же успехом можно сказать что ваши посты заказ со стороны конкурентов, спаркле это шлак ИМХО...
Сам уже больше года пользую Sparkle Calibre 9800GTX, никаких нареканий нет, Asus и Gigabyte рядом не стояли, хваленый Asus 9800GTX накрылся на 2-й день, всвязи с чем и был обменян на Sparkle по гарантии. Oхлаждение просто великолепное, карта очень тихая, в нагрузке выше 68 градусов вообще не поднимается. Так что, простите не соглашусь, - Sparkle хорошая и добротно сделанная карта. Просто предвзятое отношение мешает дать объективную оценку. Заказ конкурентов? Думается, однозначно.
Ппц у вас здесь путаница началась вы хоть не путайте Sparkle и Sparkle Calibre это фактически 2 разные платы и отличий у них море.
Опять позвольте не согласится - серия Calibre - всего лишь дочерний брэнд Sparkle , географически находятся в одном месте, более того, даже в одном здании, карты выпускаются фактически с одного конвеера, отличия : традиционный черный цвет исполнения кожуха охлаждения и прочих деталей с логотипом Calibre, улучшенная система охлаждения (фирменная, но может и не быть) (в моей Calibre 9800GTX ее, кстати и нет - оставлен референс), возможно относительно невысокий заводской разгон (у меня есть, но весьма скромный), немного лучшая комплектация и фирменная коробка-чемодан, все - на этом отличия закончились, если я ничего не упустил. Цепи питания, конденсаторы, текстолит, пластики и др. и пр. - все родное от Sparkle. Так что, это не "фактически 2 разные платы и отличий у них море", а в принципе тоже самое, за исключением некоторых вещей ( не спорю, улучшенных). Никто ведь не называет карты Asus 9800GTX и Asus 9800GTX TOP "фактически 2-мя разными платами с морем отличий ", здесь, мне кажется, та же ситуация.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2005 Откуда: Краснодар
Хы хы вот то и дело что к нам в магазин пришли две разные платы Sparkle GTS250 и Sparkle Calibre GTS250 на обоих платах были полностью разнае элементы питания. Но всё же между ASUS 9800GTX+ и ASUS DK 9800GTX+ разница есть и не только в другой системе охлаждения. Причём на обсуждении как я почитал стоит вопрос о шумности.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2008 Откуда: из P2P
Хочу вот взять "Asustek 512 Mb ENGTS250 DK HTDI с CUDA" будет ли работать на такой системе*? *Сстема Проц: Intel Core 2 Duo E6550(2,33Ghz) Мать: Gigabyte GA-EP35-DS3P(rev. 2.1) Оперативка: DDRII 2x1024Mb PC2-8500(CORSAIR TWIN2X2048-8500C5D G) HDD: WD 250gb SATA 7200pm Блок питания: 550W Корпус: Excimer Game PC PA4203 P4, ATX, Red-Black
Хочу вот взять "Asustek 512 Mb ENGTS250 DK HTDI с CUDA" будет ли работать на такой системе*? *Сстема Проц: Intel Core 2 Duo E6550(2,33Ghz) Мать: Gigabyte GA-EP35-DS3P(rev. 2.1) Оперативка: DDRII 2x1024Mb PC2-8500(CORSAIR TWIN2X2048-8500C5D G) HDD: WD 250gb SATA 7200pm Блок питания: 550W Корпус: Excimer Game PC PA4203 P4, ATX, Red-Black
аналогичный вопрос! Подойдет ли? только хочу взять Zotac GTS 250 Все аналогично, только мать P35 DQ6 БП HIPER 730w и корпус TT Soprano DX. стоит X1950. Влезет ли новая?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: Москва
Al71 писал(а):
Посоветуйте GTS250 1GB . Разгон не планируется , главное надежность и доступность . Сам склоняюсь к Gigabyte или Zotec .
Al71 Если выбирать из Gigabyte и Zotak я бы выбрал Gigabyte GV-N250OC-1GI (rev. 2.0), она уже разогнанная на заводе, и охлаждение неё лучше чем у Zotak.
_________________ ASUS P5KR | Intel Core 2 Duo E6750@3584 MHz (8 x 448) | Corsair XMS2 CM2X1024-6400 4GB | Palit GeForce GTS 250 512MB
Народ что посоветуете взять 260 с 1792 метрами мозгов либо 9800GX2
Какой моник?Если 19 то я бы взял gx2, если 22 то ,что дешевле, если выше то 260 ,но не с 1792 а с 896 метрами (если только больший обьем не на халяву) про лишнюю память http://www.fcenter.ru/online.shtml?arti ... deos/26994 правда тут про 275 но это не столь важно какая разница между 275 такая и между 260 с разным обьемом
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2008 Откуда: estonia/tallin Фото: 14
LoadLord писал(а):
Странный обзор, надо сказать. "Сам не люблю я продукцию компании Sparkle, прежде всего за низкое качество продукции и довольно скромный их разгонный потенциал." Уже чувствуется предвзятость в написании статьи.
График температурного режима явно с ошибкой: не может быть температура под нагрузкой ниже, чем в простое. Далее, автор намерял в Кризисе 30-40 градусов. Следовательно, уже не может быть в простое 70 градусов. Далее, непонятно, почему у него в более низком разрешении карты больше греются.
Ну и в заключении читаем: "Обычно довольно холодный чип GF9800GTX+ в руках Sparkle превратился в довольно горящий...". Спрашивается, где сравнение с другими картами 9800GTX+ в тестах? Что, на слово нужно верить? Нафига тогда тесты, если в них нет ни одной карты от конкурентов. Мне думается, что карты других фирм греются не меньше.
Вывод: автор провёл некомпетентное исследование, результаты которого бесполезны, а выводы, сделанные им, вредны для неподготовленного покупателя. Возможно, заказ со стороны конкурентов.
+1 у меня пару лет назад случилась ситуевина когда срочно нужна была видеокарта и пришлось купить спаркл 8800гт..и я офигел..за такие небольшие деньги я купил карту нечем неуступающюю дорогим брендам...главное отличие было в дешевой упаковке карты..но вы покупаете видюху или упаковку и работала она как часы..и когда поевилась возможность ее обменять на 9800гтх+ от спаркл я обменял и неразу непожалел о этом..карта на новом чипе и 55тех.процессе когда знакомый купил в тот же день сомной карту от асуса -переделаная 9800гтх на 9800гтх+ причем переделка заключалось в смене наклейки и увелечении цены!!!!!!! так что ненадо тут гнать на спаркл особенно на чипе джи-92...счас вот собираюсь обменять свою 9800gtx+ на гтх260 от спаркл...
Сейчас этот форум просматривают: gladvalakas1 и гости: 22