Кто может поделиться оригинальным биосом на 4870 от power color, никак не могу сохранить полный, сохраняется обрезок на 62 кбайта, из под доса не могу, банально флопа нет.
Народ поясните пож. по RBE, Нна вкладке "фан сеттингс" идет график, насколько я понимаю он показывает зависимость скорости турбины от температуры чипа, но вот чего никак не пойму, там стоит, что если т равна 58 градусов то скорость вращения вентиля 0!, и дальше идет кривая. Поясните что-то никак не возьму в толк, судя по ней на 80 градусах скорость турбины должна быть около 80 процентов от полной мощьности, но она крутится на 20?
Вобщем походу у меня или память совершенно не гонибельная или действительно не хватает системе моего 600 ватника, прошил обновленный биос, поставил частоту проца на 3,5 , чип на видео 830 память на дефолтных 900, максимальная темпа 82 градуса в бублике, крутил 3 минуты, выставляю по памяти 1000 запускаю тест на стабильность, через пару секунд машина уходит в ребут, думаю что за фигня, снижаю проц до 3,2 , чип 830 память 980, все чики пуки, крутит 3 минуты все ок, повышаю проц до 3,45, запускаю чип 830 память 980 через 3 секунды машина уходит в ребут, тепмература по amd gpu 78 градусов, снижаю до 970, бублик на 3,4 все крутит. Вобщем хрень полная, толи память перегревается толи питальник умирает. Если переразгон по чипу, то просто вываливается сообщение что драйвер перестал отвечать, в случае памяти сразу же ребут.((
Народ не бейте сильно , FAQ читал , но не смог найти , чем можно регулировать обороты турбины на 4870 . Ещё было бы не плохо создать профиль для её работы .
Пожалуйста поподробнее , а то это моя первая Атя
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2006 Откуда: Запад Украины
Fraunhofer писал(а):
Почему здесь нет этого?
может потому что ваша вторая ссылка не работает да и не для того эта ветка что бы сравнивать карты- мы кокретно сабж обсуждаем. Добавлено спустя 5 минут, 8 секунд
Ostapo Romo писал(а):
чем можно регулировать обороты турбины на 4870
в данный момент модификацией биоса или фирменным ПО если оно прилагается.
в данный момент модификацией биоса или фирменным ПО если оно прилагается.
Фирменного ПО у Powercolor HD4870 нет А от других производителей может заработать на моей карточке ( и у каких производителей данное ПО имеется ) - они же все референс ?
Народ умоляю помогите, вот думаю брать карту 4850, но у меня мать ASUS A8n SLI DELUXE (nforce4) помогите плиз на этой маме пойдет или нет эта видяха,если и пойдет могут ли потом быть какие-нить проблеммы, зависание там вылети из игр и.т из за того что мать такая старая, за ответ буду очень благодарен спс.
да я тож комп мож заапгрейжу, но незнаю когда, я просто думал что если мама SLI то тока nvidia карточки подходят, у мну проц AMD 3500 )) просто гдето слышал что на старых материнках новые карты работают с ошибками, но если нет то я срадостью куплю карту
не понимаю как джордан получил в разгоне 10500 на своем радике, у него проц всего на 400мгц ыбстрее и на 20 мгц по чипу, и в дефолте у него 9400очков, у меня ~8000,
нифига не понятно, 9400 мне только с разгоном удалось получить под самый предел 830\970\3,6гц. Вот после таких тестов и начинаешь понимать насколько далеки они от реальной жизни.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 30