ВНИМАНИЕ, специально для тех, кому лень читать FAQ: В PhysX драйверах 9.12.0807 и выше из дистрибутива убрали часть библиотек физ. движка, поэтому многие старые игры (2007 год и ранее, в основном) будут отказываться работать. Для устранения проблемы нужно установить спец. Legacy драйвер поверх основного, который добавит недостающие файлы.
В FluidMark и многих других играх или бенчмарках, требуется проделать следующее, для работы в тандеме Ати+Нвидиа. Выставлять более 64000 частиц в настройках FluidMark НЕ рекомендуется, возможны глюки. Галка в GPU-Z о PhysX НЕ ПОКАЗАТЕЛЬ не\работоспособности!
С драйверами Nvidia 257.15(BETA) не требуется установка патча в Ati+Nvidia системе, в ХР надо расширить фейковый монитор, в Win 7 просто создать монитор, без расширения(если не сработает, то расширьте и его тоже). 8600 Geforce - могут испытывать проблемы при использовании более новых драйверов, советуем пробовать 196.34. Карта Ageia PhysX давно не поддерживается драйверами nvidia и бессмысленна для покупки.
Тема курируется: Флуд, офф-топ(без тэгов [off.][/off.] или сообщение содержащие только офф-топ, даже с тэгами) и фанатские размышления будут удалятся.
Сообщения о просьбе выбора видео карт для PhysX (а подойдет ли х для PhysX?) или "Хватит ли мощности блока питания" - не приветствуются(будут удалятся). Для выбора железа, есть отдельный под-форум, о мощности БП, тема - "Хватит ли мощности блока питания?". Не забывайте про поиск по форуму и темы с права, вверху.
Для отправки личного сообщения, куратору темы, кликните здесь.
Последний раз редактировалось R3laX 05.01.2013 3:20, всего редактировалось 113 раз(а).
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2008 Откуда: Rep. of Ireland Фото: 8
Физикс лоадер.dll? Можно попробовать его скачать из интернета и кинуть в папку с игрой, на каком торренте читал, что кому-то помогло. Хотя я запустил вообще без парок, ну на 1 гефорсе ...
_________________ ЖК трое суток с целью обучения хорошим манерам (ибо просил не называть меня на "ты") (c) exodi В обращении ко мне используйте Сэр. (с) Я
Нет никакой видимой разницы между вычислениями на CPU и GPU — формат данных одинаков. Просто вычислительная производительность GPU позволяет рассчитывать большие объёмы за счет больших возможностей для параллельных вычислений. Физика твёрдых тел считается всегда на CPU , а физика мягких тел, одежды, частиц и потоков может либо считаться на нескольких ядрах CPU, либо на GPU NVIDIA. Игроки смогут выбрать любой уровень насыщенности физических эффектов в настройках независимо от имеющегося оборудования.
Хм, я так и не понял, влияет ли аппаратный физикс на картинку?
Из темы про игру вижу следующее: MEX-74
Цитата:
В игре есть GPU -physX!! В настройках игры - advanced physX - вкл, это и есть GPU -physX. Проверяется просто: 1. В панели nvidia ставим gpu physX-off, т.е. будет использоваться ЦП. 2. Заходим в игру ставим в настройках игры - advanced physX - вкл 3. грузим уровень, кидаем гранату где нидь рядом с постройками и наслаждаемся 5-10 фпс. 4. заходим обратно в панель nvidia ставим gpu physX-вашу видяху выделенную или одиночную ( уменя выделена GT220) 5. грузим тот же уровень, кидаем гранату - нет падения fps!
Правильно я понял, что ни у кого еще не заработало на гибридных конфигах вроде ATi+Nvidia?
Именно так. Вчера пытался ставить более старенькие версии физикса, авось поможет. Но нет, Метро от этого только сильнее виснет. Вобщем ждем финальную версию дров он Нвидии, и смотрим что будет
Добавлено спустя 2 часа 36 минут 54 секунды: Бета дрова точно также рубят физикс, в дровах вроде как и есть, но как только ставишь новую версию физикса ( без разница та ли это версия с самих дров, или с МЕТРО) - ГПУ-З перестает определят поддержку физикса у карточки, и соответственно опять капут. Видимо все-таки нам пытаются перекрыть кранчик
Добавлено спустя 12 минут 15 секунд: У меня сработала замена файлов длл в комоне на предыдущие - тогда физикс снова пашет
Добавлено спустя 5 минут 30 секунд: Так значит : Анабиоз и Бэтмен пашут. Сейчас схожу за зарплаткой, приду, посмотрю виснит ли при этом метро, или все ок .
Значит так : после установки нового шизикса, я поменял файлы dll на старые. Потом снова перезагрузка : смотим сначала физикс НЕ будет работать, но потом перезапускаем панель нвидии ( физикс disable/enable) и бац - он снова заработал с последним шизиксом Во всяком случае мне помогло, хоть и криво, но работает
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.03.2008 Откуда: РФ Фото: 9
Akrian Работает GPU physX после установки physX software из игры METRO 2033 везде, с чего вы решили, проверил всё. Или не работает именно в с картами ATI?
Akrian Работает GPU physX после установки physX software из игры METRO 2033 везде, с чего вы решили, проверил всё. Или не работает именно в с картами ATI?
Именно с картами АТI. Я тут на "заморских" форумах покопался. Они каким-то раком там через сейфмод и с кряком 1.02 да поставили физикс новый без заменых файлов. Но нифига у меня не выходит без замены
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Фото: 0
Удалил все драйвера нв, перезагрузился,установил последний бета драйвер от нвидиа, предварительно удалив из него физику. убил три процесса нв, поставил чудо патч - он ругался, но каке сделал, поставил отдельно скачаную физику с номером 0222, перезагрузился в сафе моде, загрузил опять чудо-патч, загрузил систему и проверил на 3д вантаже - физика работает и так же работает метро 2033.
У меня тут вот какая лажа : Удаляю дрова, физикс, перезагружаюсь. Ставлю дрова, без физикса, убиваю 3 процесса, ставлю кряк, нажимаю кейк, он ругается, нажимаю "жечь". Ставлю физикс. Перезагружаюсь. Сейфмод. Ставлю кряк - тоже самое что и в первый раз. Перезагружаюсь. Смотрю физикс врублен, все ок. Ставлю флуидмарк - 15 секунд и физикс сам вырубается. И так во всех приложения. Нужен хелп.
Member
Добавлено спустя 47 секунд:
Akrian писал(а):
У меня тут вот какая лажа : Удаляю дрова, физикс, перезагружаюсь. Ставлю дрова, без физикса, убиваю 3 процесса, ставлю кряк, нажимаю кейк, он ругается, нажимаю "жечь". Ставлю физикс. Перезагружаюсь. Сейфмод. Ставлю кряк - тоже самое что и в первый раз. Перезагружаюсь. Смотрю физикс врублен, все ок. Ставлю флуидмарк - 15 секунд и физикс сам вырубается. И так во всех приложения. Нужен хелп.
Сейчас попробую.
Все правильно, флуид марк работает 30 сек, бэтман 10 сек дальше виснет. Мне кажется нужно ждать чудо-патча 1.3 по другому проблему не решить.
Последний раз редактировалось R3laX 18.03.2010 19:13, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас попробую.
Все правильно, флуид марк работает 30 сек, бэтман 10 сек дальше виснет. Мне кажется нужно ждать чудо-патча 1.3 по другому проблему не решить.
Уже решил эту проблему : качаем бету 196.34, ставим все как всегда, ставим последний физикс - все. Все будет отлично работать. Тестировал 10 минут стабилититестом Флуида, и часом игры в Метро.
Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд: Более новые дрова ( 196.75 и 197.13) судя по всему не совместимы с кряком, и саморубятся через 15-30 секунд после запуска приложения с физиксом. Так что покда всем, кто хочет АТИ+Нвидия : качаем 196.34, последний физикс, и по инструкции ставим. Ну и собственно ждем 1.03 =)
Member
По идеи нам номер драйвера не так уж и важен, важен номер физики, я правильно понимаю. Соответственно можно и не ставить новый видео драйвер, а обновлять только физику?
Народ, такая байда - я хочу PhysX в играх. Комп у меня в конфе в профиле описан, я решил последовать инструкции из Фака по подключению ATI и NVidia видеокарт. Но возникли 3 вопроса: 1) В FAQ* написано, как сделать NVidia основной картой, а какая роль будет возложена на Radeon? не будет ли он простаивать, ибо это великая карта, на ней Крайзис на максимуме без единого тормоза пахал. Будет хренова, если она будет жрать мощь компа и при этом не иметь отдачи. 2) Какое энергопотребление в VA будет с двумя такими картами? У меня блок питания на 850 VA, его хватит? Radeon HD 4870 имеет потребление в 650VA максимум, в паре с двумя картами - 850, но здесь же карты разных производителей... И какое тепловыделение будет, очень сильным? У меня 6 вентиляторов + процессорный куллер + на видеокарте ещё есть конечно по умолчанию. Этого хватит? 3) Какую видеокарту нужно брать? Сейчас дохрена Nvidia с типом памяти DDR3, моя плата не поддерживает RAM DDR3, поддерживает ли она такой тип памяти в видеокартах я не знаю... Помогите мне, плиз, подобрать оптимальную видеокарту Nvidia, чтобы, скажем, в Batman Arkham Asylum и Анабиоз (Criostasis) PhysX на максимуме отображался без тормозов (на скока я знаю эти 2 игры имеют самый жрущий PhysX). Сейчас появились бюджетные видеокарты NVidia последних моделей, они дёшевы, поддерживают на максимуме все возможности DirectX и PhysX, просто они ограничены в памяти. Если Радеоныч возьмёт на себя роль "памятника", то NVidia можно взять бюджетный с небольшим запасом памяти. Только посоветуйте какой, плиз!
*Не надо заменять слова, тем более на бранные.
Последний раз редактировалось R3laX 19.03.2010 0:21, всего редактировалось 1 раз.