Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2004 Откуда: Novosibirsk
X800GTO, Shapphire.
Вмоды на память и ядро.
Вытащил сегодня из материнки видео, один провод от вмем отвалился.
Припаяли обратно, включаем - полосы.
Убрали все вмоды, померили напряжение: на ядре 1.4 как и должно быть, а вот на памяти НЕТ ВООБЩЕ.
Собственно, вопрос - что отвечает за питание памяти, можно ли это поменять, и будет ли жить карта?
Народ такая проблема. Решил поменять на видеокарте Gigabyte 6600 стандартную жвачку на КПТ-8. После замены комп перестал загружаться. POST проходит нормально , а там где появляется строка с бегающим ползунком начинаются арты( разноцветные вертикальные полосы по всему экрану) и комп вырубается.Осмотрел все внимательно ни сколов ни сгорания чего-либо не заметил.Можно что нибудь сделать. Видюха на гарантии, но боюсь что после замены пасты ее не примут.
Пожалуйста помогите.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.01.2005 Откуда: Belarus, Minsk
LiLiputo писал(а):
но он не обязан знать всё о карте
насколько я понимаю, 2 микросхемы дают на память напряжения VDD и VDDQ. Нужно померять на выходе с обоих микрух напругу. Где выводы можно глянуть в даташите. На входе микрух тоже замерить. Если микрухи дохлые, то менять. Если живые, искать далее по дорожкам методом прозвонки. и конечно внешний осмотр. Внимательнейший внешний осмотр.
_________________ Жизнь - это борьба не с врагами вне, это борьба с врагом в себе.
Если повезло кому-то, это не значит, что повезет и Вам.
проблема:
через определенное время вылетает из игр на рабочий стол и выдает ошибку.
я предпринемал следующее:
- формат С
- отключал все оборудование в диспетчере устройств(звук, сетевуху, модем)
- исключена возможность перегрева
- понижал частоты, отключал шейдеры
- менял дрова(6х,77,81)
- скачивал последние дрова на мамку
конфигурация компа:
АМД1.7
альбатрон кт600
блок ФСП на 350 ватт
palit 6600 GT
самый важный пункт!!!!!
менялся картами с челом.. (у него гигабитовская)
самое интересное что у меня его карта пашет на 100%, а у него моя!!!проц у него примерно такой же.. а вот материнка послабее..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2005 Откуда: Черкассы (UA)
LiLiputo писал(а):
на ядре 1.4 как и должно быть, а вот на памяти НЕТ ВООБЩЕ
Мдя... прикольно... а у меня Х800ХТ и всё наоборот.... на памяти всё Ок, а на ядре 0... вообще не стартует... мож махнёмся и по теме: НЕТ ВООБЩЕ следует понимать, что нет обоих напряжений? Добавлено спустя 8 минут, 10 секунд
LiLiputo писал(а):
как он выглядит, и тем более, как называется - без понятия.
Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003
LiLiputo писал(а):
один провод от вмем отвалился.
Блин, уже неоднократно говорил - фиксируйте провода на плате!
LiLiputo писал(а):
Припаяли обратно, включаем - полосы
Нужно было сразу проверить напряжение.
LiLiputo писал(а):
а вот на памяти НЕТ ВООБЩЕ
Лучше так, чем по максимуму.
Карту в мастерскую по ремонту. В хорошую мастерскую. Скорее всего надорваны/деформированы дорожки. Можно преждварительно ОЧЕНЬ внимательно под чрким светом с крупным увеличчительным стеклом осмотреть повреждённое место. Кстати, куда провод был подпаян? К ногам стабеля или к резистору?
_________________ Не шалю, никого не трогаю, починяю примус
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2006 Откуда: kieff
Доброго времени суток..
Имеецца проблема:
Купил недавно Sparkle 6600 AGP 128Mb (замена riva tnt2:))
Работает нормально в Винде, НО!! Запускаю игруху, практически любую и начинаецца ГОН.. куча артефактов, палоски, квадратики.. при запуске некоторых игр комп перегружаицца.. Думал карта глючная, поменял на такойже Gigabyte.. таже история.. Кароч решил всётаки Sparkle оставить и пробовать оживить его..
Ставил драва Forceware 81.98 whql WinXP.. чуть лучше, но на чучуть..
Следил за напряжением вроди стабильно, т.е. наверно дело не в блоке питания (он уменя какбы 350W)...
Незнаю чо делать.. ПАМАГИТЕ!!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.12.2004 Откуда: Ukraine
bOOsh я бы с блока питания начал Добавлено спустя 1 минуту, 10 секунд если он чесный то имхо и 300 ватт хватит для твой системы, а если кодеген какой-нибудь... Добавлено спустя 4 минуты, 4 секунды вобщем вопрос есть, я уже нагадил в тему про 6600GT но может тут другие люди сидят, помогите пожалуйста, если нет, то свой пост я удалю. вобщем ситуэйшн такой:
выключил вечером комп, утром притащил на работу - не заводится, т.е. вентиляторы крутятся (в т.ч. на видео), но больше ничего не делает, вставил другую видяху - все работает. наводит на мысль о безвременной кончине видеокарты Leadtek 6600GT AGP с доп. питанием, мамка P4P800-X разбирать, собирать переподключать пробовал, разгона не было вообще.
вобщем какие будут предложения по ремонту видеокарты?
з.ы. "другая видяха" - ASUS A9250GE
з.з.ы другой б.п. пробовал, не помогло
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2005 Откуда: Питер
Tofi-X
Tofi-X писал(а):
можно ли как нибудь очень-очень аккуратно сколы заделать?
Ответ дан! Serga01net Заделать конечно можно, но бессмысленно Это-ж не кусок кафеля.
В этих краях вместе со сколом отлетела не одна сотня транзисторов, а то и боле.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2006 Откуда: Москва
При просмотре видеоклипов появляются артефакты, в виде красных или синих квадратиков, особенно заметные на тёмных местах (чёрных). Я пробовал: Разные клипы, проигрыватели, кодеки, драйвера, убирал разгон и cash в биосе. Переустановил винду и проверил настройки в БИОСе но проблема осталась.
Посоветуйте как мне быть. Карта на гарантии, но не факт что в магазине она будет сыпать артефакты.
После года работы умерла Asus 9600XT Охлаждение почти сразу заменил на залмановское 700alcu, разгона в ее жизни не было Сидел смотрел фильмец на компе, бац монитор потух лампочка моргает как-будто он ни к чему не подключен, комп ушел в перезагрузку. При старте системы ни о каких ошибках не пищит, лампочка монитора все также моргает . Доходит до винды чо-то погрузится и опять в перезагрузку. Пробовал подключать и по цифровому выходу и по аналоговому все одинаково. С другой видухой все нормально. Визуально на плате все цело. Подскажите чо где можно посмотреть померять? А то не радует сидеть за неполноценной proшкой.
Сейчас этот форум просматривают: Mars19, tuba111 и гости: 46