Вниманию всех тех, кто хочет стать новым обладателем карт: 1 - Перед покупкой данной видеокарты убедитесь в её совместимости c Вашей материнской платой. 2 - Биос материнской платы необходимо обновить до последней версии. 3 - После установки карты рекомендуется полная переустановка ОС.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2007 Откуда: Москва
t4tune писал(а):
на вкус и цвет - товарищей нет, я лично шил биос АСУС ТОП и сам редактировал турбину
ну он чем-то особенно отличается? просто на турбину мне пофиг, все равно ватер буду ставить
ShooterFX писал(а):
4). И самое главное, так как это Palit (не всмысле, что качество плохое, просто Palit как правило всегда дешевле стоит), она стоит дешевле всех референсов.
ну вроде как бы нет, дороже нее только референсный асус.
Интересно, в этом палите присутствует хоть какой нибудь отбор чипов - разогнанная как никак (правда только по памяти)
Приобрел Sapphire radeon 4870x2. Почему же не видно заявленных FPS ов (чуть ли не под 100) в играх? (и overdrive просто и разблокированный, и rivatuner 790/950) конфа в профиле
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2005 Откуда: С-Пб
aka_GK писал(а):
ну вроде как бы нет, дороже нее только референсный асус.
Ничего себе! Ну в xmemory и цены 18580руб.! Я то думал в Питере всё намного дороже, чем в Москве. А оказывается наоборот. Я её в РИКе взял за 16700руб.! Добавлено спустя 1 минуту, 18 секунд
aka_GK писал(а):
Интересно, в этом палите присутствует хоть какой нибудь отбор чипов
Ответить на этот вопрос не могу, так как пока карты хватает - разгоном заниматься не буду.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2005 Откуда: М.О.
Взял сегодня Palit Revolution 700 Deluxe за 14688 (ищем по прайс.ру).
Цитата:
А звук куда девать? а тюнер?
У меня вообще под картой пусто, ни тюнера ни звука.
У кого эта карта, подскажите по комплектации, переходники для Дисплейпорта были? Хоть мне и не нужны, но всё же..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2006 Откуда: Москва
Поставил Catalyst 8.12 Beta. Заметил, что исправили ошибку, теперь после загрузки Windows частоты у всех ядер 507 MHz, после захода в 3D частота памяти тоже не "залипает" и повышает вся до 900 (память не гнал, только ядра). В Need For Speed: Undercover fps повысились примерно на 15-20% в самых тяжелых настройках. Больше пока ничего не смотрел.
З.Ы. Но появились зависания, вылеты, надо разбираться из-за чего - это частное дело, связанное с работой игр в Vista ИМХО.
Проверил, в 3D Mark06: на стандартных настройках практически не изменился результат, а вот на 2560х1600 8АА 16АФ результат заметно вырос с 19000 примерно (точно не помню, к сожалению) до 20937 :D
Разобрался с попугаями на тяжелых настройках - почему-то на новом каталисте не включались методики улучшения качества, пошаманил с принудительным их включением в ССС, теперь работает нормально - в 06 2560х1600 8АА 16АФ результат 19165.
_________________ Свободу попугаям!!!
Последний раз редактировалось Пчёль 06.12.2008 12:17, всего редактировалось 1 раз.
ну он чем-то особенно отличается? просто на турбину мне пофиг, все равно ватер буду ставить
Есть свидетельства о том, что на этом БИОСе лучше гонится память. Я его зашил еще и потому что на родном GeCube'вском многие игры просто НЕ ЗАПУСКАЛИСЬ. Вот и все.
jhonny писал(а):
У меня вообще под картой пусто, ни тюнера ни звука.
А у меня комп забит всякой фигней под завязку, именно это и предостерегает меня от установки водянки. Вот и хотелось бы что-нибудь из "воздуха" но двухслотового,
типа апгрейда штатной турбины
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2007 Откуда: Москва
t4tune писал(а):
Есть свидетельства о том, что на этом БИОСе лучше гонится память. Я его зашил еще и потому что на родном GeCube'вском многие игры просто НЕ ЗАПУСКАЛИСЬ. Вот и все.
понятно, спасибо
_________________ Проект Black Copper http://goo.gl/1opQ
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 10.09.2007 Откуда: Киев
Lunaxod У вас процессор может быть не достаточно разогнан. Ну а вообще есть много кривых игр в которых нормальный fps не увидеть никогда. Такчто вразумительный ответ можно дать разве-что по определённой игре.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.04.2007 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 2
Lunaxod Частоты процессора может не хватать ... Сколько очков в 3DMark-ах набирает системка ? Если они не меньше этих , то всё работает нормально . Какой драйвер стоит ? Не забываем сбросить настройки ССС на defaults перед прогоном тестов .
_________________ Осторожно, "чайник" под номером 91940 !
драйвер 8.11 Там все по дефолту. В Rivatuner 2.20 на обоих прочессорах в видюхе793/951. 3DMark vantage выдает в сумме всех тестов 10464 на high.
По процу: при разгоне поднимал частоту шины и множитель при номинальном напряжении (ток чета у меня эта частота скачет в CPU-Z, появляется то дефолтовая то разогнанная)
разгон проца с 3.2 до 3.6 дал прирост незначительный 10650.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 06.12.2008 Откуда: Киев
Помогите пожалуйста. Недавно собрал систему, и она тупо зависает при установке винды( когда полоска установки устройств доходит до половины ) Даже если установить винду посредством перестановки озу в один слот она всеравно виснет при перезагрузке. ависает намертво даже не двигаеться курсор мышки. оверил Винчестер и ОЗУ, работают нормально. Пробовал подключать чужие винты с установленой виндой всеравно виснет намертво через некоторое время (((. Есть подозрения что видеокарта слишком сильно ненормально нагреваеться , ибо пальцем дотронуться невозможно, даже если учесть что на нее еще даже нету нагрузок. Пробовал ложить кулер на нее сверху и снизу на 120 мм. Всеравно виснет система.
Core 2 duo E8500 box
Sapphire Radeon 4870 X2 full retail
asus p5q3 deluxe atx/wifi
wd 1001 fals 1.0 tb
sirtec hpc 850 high power (850w)
Corsair xms 3 dhx pc-10666 (1333mhz) 2x 1gb
Корпус Chieftec CH-02B-BM ( поставил 2 кулера для продувки сбоку и 1 сзади)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2008 Откуда: Москва Фото: 1
Вчера сидел и от делать нечего решил поменять на карте термоинтерфейс!
ну и разобрать посмотреть что к чему как она там выглядит пощюпать посмотреть!
термопасту выбирал из 3х 1-термалайт чил фактор 2-ноктуа 3-гелид гс1
всетаки решил довериться термалайту да и цвет у неё был беленький приятный(у других серый)
заметил ещё одну очень неприятную вещь!!! с обратной стороны радиатора где клеяться прокладки под самые горячие элементы платы,нехватало одного теплопроводящего элеменда, думаю как же так производитель карты просто забыл его благо я откопал старое охлаждение от бывшей 4850
и отодрал от него термоинтерфейс и приклеил на недостающее место
все чательно промазал термопастой и завентил все НАМЕРТВО т.к показалось что на заводе слегка ндокручивают
установил карту обратно
сразу же захожу в каталист контрол центр и самтреть на температуру чтоже изменилось или нет??
вроде бы температура стала ниже на 2С
решил прогреть карту игрой, результат был неплох при старом термоинтерфейсе (работа куллера на 44%) поазывало 49С - 51С (в зависимости от окруж среды)
а с новым термоинтерфейсом температура колебалась в раоне 44С-46С
всетаки 4С небольшое достижение но мне как то спокойнее и глаз радует!
при старом термоинтерфейсе (работа куллера на 44%) поазывало 49С - 51С (в зависимости от окруж среды)а с новым термоинтерфейсом температура колебалась в раоне 44С-46С
прошил биос от топового Асуса - память разогналась до 1000 и работает без проблем, а вот ядро не хочет гнаться дальше 800(на родном биосе тоже до 800 только).
DarkRobi ИМХО не помешало бы установить 8.10 и 8.11 и попробовать поиграть. А потом отписаться что к чему, есть ли изменения.
В общем как и обещал отписуюсь, скачал с сайта АМД Catalist 8.11 c 8.10 не стал уже замарачиваться, поставил драйвер правда пришлось долго "выгрызать" кляйнером старый, обычное удаление, както не полностью некокоректно удаляло старый драйвер, ну да ладно то такое, поставил 8.11 запускаю Crysis оригинал начинаю шпилить, был удивлён на 8.11 всё пошло как то шустрей плавней чтоли, вобщем оч хоршо, но тут проходит техже 2 часа и опять трабл, но уже плата не подвисла а просто стал чорный екран и затем ребут машины, хз я уже запарился видать и вправду на 4870Х2 референс охлаждение "Гуано" турбина работала на 50%, выше ставить уже невозможно вой ужасный, у меня пылесос и тот тише работает, незнаю странно както вот именно 2 часа , или чуть больше играеш всё в отлично, но потом обязательно , либо подвисание, либо чорный экран, либо чорный экран с ребутом машины, да видимо надо таки ставить водоблок этот гемор уже невыносим.(
Сейчас этот форум просматривают: OrinRus и гости: 68