***************** Температура чипа G200b (55nm) может доходить до 86 град. в нагрузке. Это нормально!
Под нагрузкой у карт свистят дроссели стабилизатора питания .
Варианты решения:
Первый вариант - недостаточный или некачественный блок питания . Лечится заменой . Второй вариант - нужно промазать катушку, которая пищит, радиотехническим лаком. Третий вариант - включить vsync .
Последний раз редактировалось S.I.R.Z. 19.11.2014 6:17, всего редактировалось 16 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2004 Откуда: Алчевск Украина
Народ, думаю о покупке gtx275 после смерти своей 8800.
у этих видюх тоже проблемы с отвалом чипа спустя время? ГПУ тут тоже горячий, наблюдались подобные проблемы? ато обидно будет опять купить видюху с подобной проблемаой, на моей 8800gts отходит чип спустя 1,5 года эксплуотации. два раза лечили но спустя время всё равно отходит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2006 Откуда: Луганск Фото: 16
vivatus писал(а):
Подскажите этот шлейф 8pin подключается к обычному шлейфу питания БП или необходим специальный блок питания с таким шлейфом
8 пин идет в БП с большой мощностью (800+), а чтобы подключить к тому там где нет 8пин, нужен этот переходник из комплекта карты. И подключается он в 6пин для видео.
_________________ Enjoy Ambient music. Music for soul, people, imagination. BF - Danger_Cat83
Спасибо за биос ,карта в вантаже по гпу набрала 12300, гонится мой асус не очень 730/1560/2600 и результат становится по гпу 12800, так что особого смысла гнать дальше свою карту этого биоса не вижу, по моему карты 275 и так уже разогнаны практически до предела и чип слабо реагирует на большее повышение частоты.
Но главную свою миссию она выполнила- перегнала по производительности референсную 285:)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.06.2008 Откуда: Новосибирск
Народ, подскажите каки частоты можно поставить для PALIT GTX 295 на постой!?
_________________ Продам процессор и материнку MSI Eclipse SLI Core i7 920 D0 всё в идеальном состоянии! Проц легко берет 4200гц Мать 4900р. проц 5100р. Пишите в личку
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2008 Откуда: Архангельск
vivatus писал(а):
а вот 8 pin не могу найти
по этому вопросу уже писалось. если нет 8-пинового, то можно обойтись и без него. 1-й 6-пин подключаешь куда положено, а 2-й 6-пин подключаешь в разъём 8-пин. оставшиеся две не подключеные дырки))) замыкаешь между собой. вот и всё. тут на форуме есть товарисчи которые так и живут.
NeSter23 писал(а):
каки частоты можно поставить для PALIT GTX 295
тут всё индивидуально. тебе скажут, а тестить всё равно придётся самому и убеждаться в стабильности.
так что, по-моему, легче самому определить какие частоты будут приемлемы для твоего девайса.
Помогите найти проблему! У меня GTX 295 Zotac, проц. Сore 2 E7400, мать MSI P35 Neo. Вообщем когда запускаю игру, это GTA 4 или Sims 3, появляется какой то свист из системника и происходит сброс(перезагрузка)!!!! Я уже РЕАЛЬНО запарился гадать в чём дело...((( Раньше говорили типа дрова для видюхи надо лучше, но время прошло а проблема моя осталась!!! В чём же может быть наконец дело???? Но где то есть похоже проблема..Народ помогите пожалуйста решить проблему, а то мне очень обидно что никак не могу нормально поиграть!!! КАКОЙ ТО СВИСТ и тут же сброс!!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2006 Откуда: Рязань
hyperr1 Какой блок питания? Как подключили питание на видео? Добавлено спустя 1 минуту, 49 секунд На материнской плате моллекс для дополнительного питания имеется?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2006 Откуда: Рязань
hyperr1 Точное название материнки, они разные бывают, заполните профиль, чтобы по 1000 раз вас не спрашивали и по поиску не искать ваши сообщения.Neo2-FR, Neo-F, Neo3.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2005 Откуда: Львов, Украина
hyperr1 писал(а):
КАКОЙ ТО СВИСТ и тут же сброс
Судя по такому эффекту, при включении нагрузки (а видеокарта у тебя мощная) проседает напруга на блоке питания, соответственно стабилизаторы на видеокарте пытаются "выкачать" необходимую мощность, поэтому и пищат дросселя. Но, поскольку блок питания не "тянет" происходит рестарт. Это, по моему, наиболее вероятная причина.
У меня БП Everest 800 W! Этого вроде вполне достаточно..
Kourza писал(а):
Судя по такому эффекту, при включении нагрузки (а видеокарта у тебя мощная) проседает напруга на блоке питания, соответственно стабилизаторы на видеокарте пытаются "выкачать" необходимую мощность, поэтому и пищат дросселя. Но, поскольку блок питания не "тянет" происходит рестарт. Это, по моему, наиболее вероятная причина.
Причина в вашем БП . Kourza совершенно прав и обрисовал проблему грамотно . У меня был похожий блок питания , только помощнее немного (Everest 1010 1000w) и симптомы были аналогичные вашим . Вылечилось заменой на Cooler Master M1000 .
Сейчас этот форум просматривают: alik3 и гости: 23