Перед тем как задать свой вопрос прочтите FAQ на первой странице Если в FAQе вы все-таки не нашли ответа,просим прежде всего указать в вопросе: О какой видеокарте идет разговор:производитель,референс или альтернатива;версия драйвера,разогнана или нет .и чем;в какой ОС системе работает карта,на какой или какие мониторы работает,чьего вендора была предыдущая карта, какое охлаждение.
Последний раз редактировалось калибр 24.06.2010 13:00, всего редактировалось 204 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2008 Откуда: Москва Фото: 41
maugli-14 Обоснуй, пожалуйста! И еще, такой вопросик, я так понимаю, что пере прошивка снимает ограничение для Каталиста и ему подобных приблуд, а разгон уже делать через них или все таки ни какого разгона не надо делать, уж будет карта в 2D(простое) работать на пониженых, а в 3D(играх) будет работать на максимуме( 900/1200(к примеру) или я ошибаюсь!?
RKR От MSI и другие разлоченые биосы вскрыты кривыми руками через RBE, и у меня с MSI не заработал телек, из-за чего два дня мучился. От ASUS биос официальный, модифицированный уже самим ASUS и пока известных проблем не было. После перепрошивки разгоняй Afterbuner'ом. PowerPlay после перепрошивки так раз сохранится, частоты в 2D будут падать. Tatem Должны упасть, но уже второй месяц пошел, а держится на уровне 14к, возможно мое предсказание что в течении трех месяцев от анонса цены не упадут ниже 15к может и сбыться...
Member
Tatem В Москве уж точно ниже 10000 на 5850 не будет! Положение цен изменится, когда дефицита с картами не будет, а это зависит от выхода пригодных чипов на TSMC и когда выйдут карты GeForce на Fermi от Nvidia.
Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд: maugli-14 Спасибо, за ответ! НУ, извините!!! 239 страниц перечитывать! в FAQ что ли б поместили хар-ки каждого БИОСа, чтоб не муча ли такими вопросами тысячу раз.
Тогда получается, что я зря откладываю покупку приблизительно до начала-середины января в ожидании понижения цен на HD 5870 хотя бы до 12500-13000? Значит можно и сейчас покупать, т.к до середины января даже на 1000-1500 руб. цены не опустятся на эти карты?
Tatem А что откладывать? покупай 5850, гони её, а на сэкономленные деньги купишь альтернативную систему охлаждения, если слух обостренный. А так сразу сэкономишь. И если что 5870 - 27 см, может в корпус не влезть.
Срочно в ФАК
Оригинальные биосы - хорошо, но нет PowerPlay Разлоченые биосы - хорошо, но может что-то отвалиться, например турбина выпадет, телек не заработает, карта сгорит, синий экран смерти Биосы от Асуса - все просто хорошо, все работает, приносит удачу и защищает от невзгод
Так ведь мне хочется взять 5870 и разогнать ее) Хорошая очень все-таки карта) В сис. блок влезет. А 5850 помедленнее будет... А сильная шумность меня абсолютно не беспокоит) Так стоит подождать 1,5-2 месяца или покупать сейчас? Может все-таки снизится цена на 5870 через 2 месяца?
Tatem 5850 за последние месяц-полтора подорожала на 10-15%, 5870 - на 5-7%. Впереди предновогодний ажиотаж и полупустые магазины. Думайте сами, стоит ли ждать серьёзного удешевления.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2008 Откуда: Оттуда....
Nowack Слушай матершинник еще раз по порядку: 1)Заходишь в Мсе в сетингс,там открываешь вкладку- Мониторинг,в ней ставишь Галочки напротив всего. 2)Набрал вольтаж ,частоты,жми аплай и сэйв ,замигают номера ;выбери номер-это профиль разгона. 3)Параграф :Фан спеед-зажгаешь значек ауто,справа жмешь на значек шестеренки 4) Внизу ,под всей этой трахомундией зажигаешь лампочку Аплай овеклокинг ...старт-ап,чтобы настройки разогнаные начинали работать С НАЧАЛА. 5)В мси ,в сетингс-дженерал ставишь галочки напротив Unlok voltage control,Unlok voltage monitoring,Start with Windws. 6)Заходишь опять в сетингс -профили,в 2д профиль выбираешь параметры без разгона вообще.В 3 д выбираешь те параметры частот и вольтажа разогнаные,которые однозначно рабочие после всех проверок и прогонов бенчами. Вот теперь только попробуй сказать что опять не понятно,и мы вас так учили и объясняли! P.S.ни в коем случае не активируй в ОССТ панель ATI Overdraiv-замок на ней должен быть закрыт.Если раскрыл(а) по дури-деинсталируй полностью драивер,установи по новой .но не открывай эту панель!
_________________ А зомби здесь тихие-не слышны в мозгу даже ш..о..р..о..х..и...
Последний раз редактировалось калибр 24.11.2009 20:56, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
калибр жестко,ты Nowackа!!! Надеюсь до меня такая очередь не дойдет и не докачусь до такого! Хотя все возможно, может следующим буду, я, по выносу мозгов "местным"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2008 Откуда: Оттуда....
RKR Ну почему жетоко.Наоборот-с максимальной выдержкой.Человек в панике,ничего толком не выходит-я и разложил все по полочкам -от а-до я.Как тут разжевали прошивку биоса с илюстрациями прямо.
_________________ А зомби здесь тихие-не слышны в мозгу даже ш..о..р..о..х..и...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2006 Откуда: Подмосковье
калибр
ну я писал выше, что поймал глюк с падением производительности при включении MSIA - при его включении без разгона (поправил алгоритм управления вентиляторами) производительность в фурмарке падала примерно в полтора раза, также сильное падение было в вантаже. При этом система была голая - винда, Inf-драйвер от интела, драйвер сетевого контроллера и дрова 9.11. Ну и тесты. В чем причина - не понял до сих пор, юзаю профили в каталисте для управления вентилями.
P.S. Картинки завтра перезалью - проблемы с инетом, сижу на ЖПРС.
Nowack Слушай матершинник еще раз по порядку: 1)Заходишь в Мсе в сетингс,там открываешь вкладку- Мониторинг,в ней ставишь Галочки напротив всего. 2)Набрал вольтаж ,частоты,жми аплай и сэйв ,замигают номера ;выбери номер-это профиль разгона. 3)Параграф :Фан спеед-зажгаешь значек ауто,справа жмешь на значек шестеренки 4) Внизу ,под всей этой трахомундией зажигаешь лампочку Аплай овеклокинг ...старт-ап,чтобы настройки разогнаные начинали работать С НАЧАЛА. 5)В мси ,в сетингс-дженерал ставишь галочки напротив Unlok voltage control,Unlok voltage monitoring,Start with Windws. 6)Заходишь опять в сетингс -профили,в 2д профиль выбираешь параметры без разгона вообще.В 3 д выбираешь те параметры частот и вольтажа разогнаные,которые однозначно рабочие после всех проверок и прогонов бенчами. Вот теперь только попробуй сказать что опять не понятно,и мы вас так учили и объясняли! P.S.ни в коем случае не активируй в ОССТ панель ATI Overdraiv-замок на ней должен быть закрыт.Если раскрыл(а) по дури-деинсталируй полностью драивер,установи по новой .но не открывай эту панель!
Спасибо, добрый человек Я не матерщинник, именно по этому ты меня спутал с дамой В общем сейчас всё сделаю по пунктам, а пока на те Вам на закуску 850-1150 MHz. S.T.A.L.K.E.R Call of Pripyat benchmark 1! http://www.imgup.ru/image-2tjx31016914.html
"Слабая" разница теперь в положительную сторону в производительности!928, ау!
_________________ Конфигурация в профиле) читаю blog.dubnalife.ru
Наглец ты однако! Нам на закуску....! .Мы тока и живем твоими проблемами!
офф Я что-то не вкурил, здесь все такие злые или как? Или надо всё заставить смаилами, везде писать (сарказм), (шутка) или как?
Я делюсь своими проблемами, решениями и результатами. Хочешь помочь - помоги. Не хочешь - пожалуйста. Хочешь мне лично что то сказать - давай в личку, с радостью обсужу с тобой кто наглец и кто матерщинник.(сколько же смелости прибавляет человеку интернет)
_________________ Конфигурация в профиле) читаю blog.dubnalife.ru
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 26