на каких материнских платах вообще работает АТИ XFX 5970 black edition? У меня у друга проблемы с совместимостью в Asus P5Q Pro. Он думает делать апгрейд. Носил на фирму. Люди ставили на новый комп с и7 и та же ерунда. Он её уже и менял по гарантии.
Выложите модели и фирмы материнок на которых действительно карта работает.
_________________ Мой новый монтаж BF3 - "Move" - http://www.youtube.com/watch?v=lLsxr5VhAuU, и DE2 - http://www.youtube.com/watch?v=LdIlJ4Sx4bg
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2010 Откуда: Spb
biohazard15 писал(а):
XFX ставится нормально, работает как часы. HIS - на этапе установки драйверов синий экран, если поставить драйвера на XFXе и поменять карты - синий экран при запуске винды
Зачем Вам такие выкрутасы? Вычистите операционку от ранее установленных дров (не обязательно), воткните две карты на свои места, установите мостик, включайте систему и ставте драйвер и каталист как обычно, после перезагрузки каталист сам выведет на экран окно и предложит поставить режим кроса. Ни каких сложностей возникнуть не должно. И, как говорит камрад FVIRF, удачи!
Зачем Вам такие выкрутасы? Вычистите операционку от ранее установленных дров (не обязательно), воткните две карты на свои места, установите мостик, включайте систему и ставте драйвер и каталист как обычно, после перезагрузки каталист сам выведет на экран окно и предложит поставить режим кроса. Ни каких сложностей возникнуть не должно. И, как говорит камрад FVIRF, удачи!
ОС поставлена заново, причем уже два раза (скоро, полагаю, буду ставить в третий), никаких других видеокарт, кроме 5970, не подключалось. В кросс я объединять их пробовал. Если первой стоит XFX - дрова ставятся, кросс активируется (причем, в выборе количества GPU доступно только 2 или 3), при запуске любого 3Д-приложения - БСОД. Если первой стоит Manli\HIS - ситуация аналогична описанной выше, т.е. БСОД при установке дров\старте системы.
biohazard15 Биос материнки препрошивали ! Обычно колдовство с параметрами биоса матери помогало владельцам Р5, но если вы в этом не сильны, то....
В первую очередь - ибо это требовалось для поддержки гольфтауна
В биосе все стоит по дефолту, кроме выключенного FDD (ибо обалдуи из ASUS зачем-то включили его в биос, забыв распаять на материнке ). Пробовал играть с настройками энергопотребления проца и проч. - никакого эффекта на видеокарту это не оказывает.
народ стоит покупать 2х5970 и проц Core I7 980X,сейчас есть только материнка GA-X58-UD3R rev 1.6,и кулер на проц Zalman 9900A Led 3 х шт кулера прицеплина.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2008 Откуда: вициля
да я какойто демку хотел запустить от видии новоиспеченную про физикс ихний непомню название а демка та разругалась что мол тока на ферми буду играть. я вот и задумался.ладно всеравно взял--отпишусь потом.
народ стоит покупать 2х5970 и проц Core I7 980X,сейчас есть только материнка GA-X58-UD3R rev 1.6,и кулер на проц Zalman 9900A Led 3 х шт кулера прицеплина.
Сложный вопрос, см. выше про мои мучения с таким конфигом (правда, у меня асус). Если покупать - то обязательно в нормальном магазине с манибеком.
Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
bartx3 писал(а):
biohazard15 Похоже проблема с хисом, несите в гарантию.
Отнес, поменяли на Powercolor. Вы таки будете дико ржать, но это уже третий хеми, который решительно не хочет у меня работать
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2010 Откуда: Самара
ребят, вижу тут у многих проблема с хисами. я вот хочу ещё купить одну 5970. хис дешевле. всего 20ку стоит. http://www.dns-shop.ru/samara/price_detail.php?i=117727 дайте совет - стоит связываться или лучше перед НГ купить что нибудь из шестой серии или подешевевшие хеми?
_________________ в процессе дербана профильного компутера [топжир mini itx] в процессе поиска игрового ноутбука [qhd intel 12gen ddr5 3070 3080]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2004 Откуда: Haifa_Трускавец Фото: 0
Стал счастливым обладателем 5970,который раньше у wacu был в роли подопытного квазимодо Разогнал пока до 850/1200 при 1.095v- дальше шумно и горячо Заново ось не переустанавливал,дрова встали без глюков,производительностью в играх доволен. Зы.Ветку почти всю прочел,-сечас в состоянии догона на 101 странице,-так и не понял как пользоваться профилями для кросса Скачал профили,поставил и ...,-дальше наверно сам драйвер регулирует эти профили при запуске приложения??? Зы.Скачал последний эверест в надежде,что трабл с зависанием системника будет решен,-зря надеялся ,-воз и ныне там.. А так было удобно мониторить темпы на лсд клавы,-это пожалуй единственное,что омрачает радость от приобритения 5970. Я доволен!
_________________ Воображение? Его больше всего у онанистов. Ежи Лец
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2008 Откуда: вициля
Filantrop писал(а):
Стал счастливым обладателем 5970,который раньше у wacu был в роли подопытного квазимодо Разогнал пока до 850/1200 при 1.095v- дальше шумно и горячо Заново ось не переустанавливал,дрова встали без глюков,производительностью в играх доволен. Зы.Ветку почти всю прочел,-сечас в состоянии догона на 101 странице,-так и не понял как пользоваться профилями для кросса Скачал профили,поставил и ...,-дальше наверно сам драйвер регулирует эти профили при запуске приложения??? Зы.Скачал последний эверест в надежде,что трабл с зависанием системника будет решен,-зря надеялся ,-воз и ныне там.. А так было удобно мониторить темпы на лсд клавы,-это пожалуй единственное,что омрачает радость от приобритения 5970. Я доволен!
а что мешает мониторить прямо в приложении я в догон к MSI AFT...ER еще и ati tray tools запускаю шоб загрузку мозгов и проца показывало
Сейчас этот форум просматривают: velnikol71 и гости: 25