Всё о GeForce GTX 465/470/480 (GF100)(Fermi) ! В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Правила конференцииникто не отменял. Все пожелания и предложения по теме , обсуждаются с куратором(ми) , модераторами данной темы в ЛС ! Бессмысленные посты и оффтоп будут премироваться ЖК ! При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z. Свободное обсуждение видеокарт ведется здесь: О GF1хх II
_________________ Я волна ..... новая волна ... )
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:46, всего редактировалось 33 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2009 Откуда: Москва
OpaOpa писал(а):
kolobunka писал(а):
Но я не про это - включаю vsync и fps замирает на 24. Так-то он и 50 и 60 бывает, так зачем на 24-х замораживать ? И этот глюк с "пьяной мышью" достал.
Так он любит проц грузить, а у тебя Е8400 в профиле. Vsync везде сразу снижает ФПС. У меня замирает на 30 на неразогнанной карте, небольшой разгон давал +2/+3 ФПС, но это мало.
Он у меня не только в профиле Vsync должен убирать рваность страниц, немного влияя на fps, а не жестко выставлять его по минимуму (кстати сказать не комфортному). Тут он жестко ставит разрешение 1920х1080(ну или что угодно) на 24 Гц. Это не есть правильно. И проц в данном случае не причем, если убирая синхронизацию взлетаем до 40-50.
Member
OpaOpa писал(а):
kolobunka У тебя температура низкая
kolobunka писал(а):
Ты сам попробуй корпус открыть и глянь на температуры.
Уже делал так, было поменьше конечно.
92 это не низкая. Опять же у людей 85 на стоке. Да и какая разница - 90 или 97 - все равно много. Я за другие комплектующие волнуюсь - где-то фотку температурной "ауры" выкладывали вокруг этой карты - жуть. А у видюхи пофиг - гарантия.
Nibitor: P3 - 2D P7- Blue Ray P12 - что то их разряда непойми P15 - 3D диапазон указан потому что там хитрое управление VID: у ферм есть еще и регулятор - он может динамично подымать напряжение если посчитает, что карте текущего мало. верхняя граница как раз и задает верхнюю границу для реглятора
повторюсь - это мои личные представления о получаемых вольтажах
_________________ Do not cross
Последний раз редактировалось Factotum 23.06.2010 0:35, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2008 Фото: 1
mcbobo
Цитата:
я писал выше 1.012 вроде Afterburner показывает
Пока мои предположения вполне реальные, значит это все-же некий диапазон (0,9125v <-> 1,075v ~средняя 1.012).
А кто-нибудь мониторил напругу в процессе нагрузки, меняется или остаетс на месте, думаю 1,075v в этом случае должен быть лимитом потребления чипа.
Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд: Factotum
Цитата:
у ферм есть еще и регулятор - он может динамично подымать напряжение если посчитает, что карте текущего мало. верхняя граница как раз и задает верхнюю границу для реглятора
повторюсь - это мои личные представления о получаемых вольтажах
Вот и у меня сложилось точно такое мнение об этом.
я углублено не мониторил, но при снижении нагрузки в 3Д немного падало и напряжение. При повышении нагрузки - карта востанавливала напряжение по умолчанию вот тут отчетливо видно как карта перебирала напряжения, притом так не посчитала нужным выставить макс 1,088 #77
Member
Severoman писал(а):
OpaOpa писал(а):
но метро в принципе также сильно это делает.
Во-во, сходика в Тир, постой там минут 10.
Поставил 800 на проц. Пошел в тир, постоял. Пострелял минут 5. Свернул метро - загрузка проца видюхи 50-60%, температура 86, обороты кулера соотв 66. Еще попереключался. Ничего не меняется. А потом интересно - вызвал меню настроек - кулер зашевелился. Сворачиваю метро - загрузка проца поднялась в тот момент до 98%, температура 92. Еще пару раз попереключался и оно повисло. Странно это все...
Member
komesergey Я не сврорачивал сначала - стрелял в тире. FPS вообще сумашедший, болтается 60-80, настройки не максимум правда. Потом надоело - вызвал меню и вот тут кулер зашевелился. Да и нагрузка в этом тире небольшая получается - 60% максимум. И про "резкую" смену нагрузки - это когда игра сцену меняет я получается рискую, т.е. минимум раз в 5 минут... Сейчас 6-й сезон хауса начал. Прикольно - не только смотрю но и общаюсь с ним, в твоем лице
kolobunka про меню- я вообще не понимаю что там такое видяху грузит, фактически в меню во время игры даже 3д моделей нет, мистика какая то...видео продолжает отрисовывать сцену игры в меню? Даже если так, то откуда дополнительная загрузка? Зы.Хаус это да...это класс... ждем 7го сезона!
Member
komesergey Изначально был вопрос - кто хорошо грузит карту, тесты не предлагать 2 ответа - кривис и метро в тире. Метро в тире не проходит ни по загрузке (60%), ни по температурам соответственно. Ну меню ладно - криво написали код. Я на нем и вывалился собственно. Получается вопрос открыт: Карту лучше всего тестировать играми, а какими ?
У меня разгон хорошо вантажом оттестировался, вернее я вантаж полностью завалил Бублик память тестирует - это видно. А вот процессор (на видюхе есесно) чем-бы таким ?
kolobunka у меня бублик больше 400 мегов памяти не занимает, это как он ее тестирует? Вантаж, кстати, каких настройках был? Я на 0.97в прошел 3 раза тест с крейсером, однако в метро появились подозрительные жетлые текстуры там, где их не должно быть... Греет тир порядочно, но не на максимум, грузит на 100%. Настройки-1440*900, дх11,аа4х. Один маааленький глупый вопрос, ты в настроку панели управления после того как дрова поставил лазил? Там настройка качества "управление 3д приложением" стоит? У меня после их установки, тож видяха грузилась на 60%,думал проца не хватает в номинале, оказалось что в панели стояла пользовательская настройка с упором на качество.
Сейчас этот форум просматривают: alexsecl, Google [Bot], SantA_CruZ и гости: 36